Первый Шенген, первая Европа, из Сибири с любовью

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Первый Шенген, первая Европа, из Сибири с любовью

Сообщение Посторонним_В » 07 июл 2015, 13:09

Я думала-думала и придумала маршрут путешествия по Италии.
Скажу честно, что это плод мучительной работы сроком в 2 месяца, потому что сначала хотелось галопом по Европам, но я мужественно связала себе руки. И ноги.

Оцените, пожалуйста, и дайте пару советов что стоит посетить обязательно, а что к посещению совсем не надо.
Еще посоветуйте кафешек-фастфудных-забегаловок низкого ценового уровня в окрестностях мест моего набега. Сами понимаете: евро-кризис-блаблабла.

09.09 Перелет Красноярск-Москва-РИМ.
09.09-11.09 Осматриваемся в Риме. Живем в районе Aeroporto di Roma - Urbe в глубине жилой зоны. Катаемся в центр на поездах, купаемся в пригостиничном бассейне, получаем акклиматизацию, обдумываем дальнейшие телопередвижения.

11.09-14.09 Едем на Мегабусе в Неаполь. Кстати, отдельное спасибо этому форуму, потому что Мегабус, как и многие пункты и способы путешествия были подчерпнуты именно отсюда. Значит, на Мегабусе в Неаполь.
В Неаполе живем близко к набережной.
Посещаем Везувий-Геркуланум, местные достопримечательности и... что еще обязательно к посещению??

14.09-17.09 Через Сорренто в Амальфи. Где-то пешком, где-то на автобусе Sita. База в Аджероле - 600 м над уровнем моря. Стану тонкой и звонкой бегая по лестницам на пляжи и обратно. Путешествие по Амальфианскому побережью по полоске Позитано-Амальфи. Преимущественно созерцательно/пешеходно/пляжный отдых.

17.09-20.09 пешокинг из Амальфи в Майори. База в Майори. Купания, загорания, хождения в Минори. Тип отдыха тот же, что и ранее. Я немного тюлень по своей натуре.

20.09 утром подскочили и помчали из Майори в Неаполь (как? Что посоветуете дешево и быстро?) потому как в 20.15 отходит паром Тиррениа из Неаполя в Палермо!

21.09 Мы в Палермо. Меня, скорее всего укачало на пароме. Я мучаюсь и слегка зеленовата. Осмотр Палермо, переезд в Трапани (опять же как? автобус/поезд/кони?)

21.09-26.09 Пляжный отдых в Трапани. Выезды в Сан-Вито-ла-Копо, Эриче, Кастелламаре, Марсалу. Машину брать не будем (неохота заморачиваться на международные права. Да и ответственность - не мой конек), может велики в прокат.

26.09-29.09 самолетиком бжжжж Трапани-Рим. Живем в Риме в двух шагах от Ватикана и смотрим достопримечательности: Колизей, Пантеон, Испанская лестница, фонтан де Треви и прочие маст си ин Роме.

29.09 Обратно в ледяную Сибирь, где, скорее всего, уже выпадет снег.

Это маршрут. Готова выслушать все ваши предложения/уточнения/ценные советы.
Например, брать ли с собой замки для пристегивания велосипедов? Или они не помогут? Или их и так дадут?
Мы будем вдвоем: я и муж. В основном тип проживания - аппартаменты с кухоньками. Будем максимально стараться готовить и питаться самодельным, но и совсем Золушкой быть неохота, поэтому если присоветуете дешевые супермаркеты/едальни, то вообще круто и мерсибо!
На что стоит обратить особое вниманиЕ?

Шенген первый, уже в ужасе от обилия документов. Английский у меня, как у той собаки, которая все понимает, но не говорит. Муж - наоборот, говорун, но ничего не воспринимает на слух. Вместе мы прекрасный лингвотандем=)

Ну все, расписала=)) жду ответов/комментов/да и вообще, давайте знакомится!=)
Посторонним_В
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
белые трюфеля Пьемонт
Похожие темы

Re: Первый Шенген, первая Европа, из Сибири с любовью

Сообщение Саша К. » 07 июл 2015, 13:36

Надеюсь почитать написанный этим стилем ваш отчет, но для поста с обсуждением маршрута он несколько затейлив, мне кажется. То есть, я вообще ничего не понял. Вы спрашиваете о чем-то, перечисляя населенные пункты, или предвкушаете просто?
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Посторонним_В » 07 июл 2015, 13:41

Саша К. писал(а) 07 июл 2015, 13:36:Вы спрашиваете о чем-то, перечисляя населенные пункты, или предвкушаете просто?

и то, и другое, если честно=)

Знаете, тут многие пишут не столь затейливо, но все равно непонятно.

Я пытаюсь узнать как в моем маршруте:
А) Добраться из Майори в Неаполь 20 сентября
Б) Добраться из Палермо в Трапани 21 сентября
В) Нормально ли жить в Аджероле. Потому, что если судить по гугльмапу там горы-горы и не совсем ясно смогу ли я спуститься с гор на пляж пешком. А если не пешком, то как еще с наименьшими затратами.
Г) Где покушать недорого.
Д) Что посмотреть кроме всем известных туристических мест паломничества.

Про стиль - знаю... надо избавляться. У меня редкий недуг - отсутствие фильтра слов=)
Посторонним_В
новичок

Сообщение Alein » 07 июл 2015, 14:06

К сожалению, я не большой специалист именно по Вашим точкам обитания, поэтому позволю себе лишь пару общих замечаний.
Применительно к этому:
Посторонним_В писал(а) 07 июл 2015, 13:09:Шенген первый, уже в ужасе от обилия документов. Английский у меня, как у той собаки, которая все понимает, но не говорит. Муж - наоборот, говорун, но ничего не воспринимает на слух. Вместе мы прекрасный лингвотандем=)

Никакого ужаса быть не должно, итальянский шенген несложен для самостоятельного получения.
Почитайте соответствующие ветки на этом форуме (не обзательно полностью, можно по паре-тройке десятков самых свежих страниц, уже станет всё ясно), посмотрите перечень документов на сайте ВЦ Италии - абсолютно никакого ужаса там нет, анкета прекрасно заполняется на сайте с подсказками там же.
Английский в Италии - тоже вещь опциональная. хорошо, когда он есть, но во многих случаях язык жестов будет Вам даже лучшим помощником.

Ну и всё-таки по одному моменту маршрута: у Вас на Палермо всего один день сознательно? Не то, что я большая поклонница этого города, но мне кажется, как минимум, собор Монреале было бы преступлением не захватить, находясь в тех краях (поездка из Палермо на городском автобусе минут 25-30 в одну сторону). Да и в самом Палермо есть на что посмотреть. А Вы, я так поняла, хотите без ночевки однодневным набегом его осматривать, да ещё и выйдя "слегка зеленоватой" с ночного парома? Боюсь, такими темпами впечатления о Палермо у Вас останутся не очень...
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Саша К. » 07 июл 2015, 14:16

а - Из Майори в Неаполь ходит автобус, расписание вот. Можно и автобусом в Салерно или Вьетри, а оттуда в Неапль на ж/д.
http://www.sitasudtrasporti.it/archivio ... 2015.pdf/0

б - Между Палермо и Трапани ходит много автобусов, возят туристов - это лоукостерский хаб. Посмотрите у terravision, например, у них обычно дешевле всех.

в - Не уверен, что внизу под Аджеролой есть пляж, но утверждать не берусь, я только поверху там гулял

г - Под общепит в разных городах - и Риме, и Неаполе, и прочих - тут выделены отдельные темы, будет эффективнее почитать сперва там

д - почитайте, опять же, на форуме отчеты по вашим местам, много полезной и интересной информации найдете, уверен
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Re: Первый Шенген

Сообщение yalen » 07 июл 2015, 16:04

В Красноярске есть ВЦ Италии, всё у вас получится, если чо, я из Норильска посылала документы дочери в Петербург, она с ними ехала в Москву, иначе никак. А вам Италия просто просится в "прорубание окна" в Европу!
Мы в Неаполе были ради Помпей, дочь с историческим образованием внесла в план посещение Археологического музея в Неаполе. Мне там понравилось, всё отрытое в Помпеях там стоит, сохранность потрясающая, я теперь в других музеях на обломки статуй и не смотрю! Я же в Неаполе хотела посмотреть на их Дуомо, известный мне по старому фильму "Операция Святой Януарий", где и Неаполь, и жители показаны с иронией, после поездки смотрю фильм с бОльшим интересом !
По поводу языка не переживайте, если знаете куда и что надо, сможете объясниться даже жестами. Я сначала там пыталась задавать вопросы большими предложениями на итальянском, немного учила, но, когда мне отвечали на итальянском, я ничего не понимала и перешла на язык жестов и короткие вопросы типа: где касса? В Неаполе зашли в магазинчик купить сумки и отлично поговорили с хозяином, на всех известных языках, даже о футболе! Где не хватало слов, он написал на куске кожи 2014 - чемпион Италия, 2018 - чемпион Россия, но вот первое пока не сбылось !
По маршруту не буду критиковать, есть Флоренция, Сиена, Пиза, куда из Рима можно на день съездить, но у вас в Риме немного дней, оставьте на будущее!
yalen
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Медведь Грызли » 07 июл 2015, 19:36

Посторонним_В писал(а) 07 июл 2015, 13:09:но я мужественно связала себе руки. И ноги.

такое сексуальное начало, а потом раз и муж :)
Посторонним_В писал(а) 07 июл 2015, 13:09:Еще посоветуйте кафешек-фастфудных-забегаловок низкого ценового уровня в окрестностях мест моего набега.

трипадвизор наше все! очень рекомендую зарегица там и поюзать
Посторонним_В писал(а) 07 июл 2015, 13:09:Меня, скорее всего укачало на пароме. Я мучаюсь и слегка зеленовата.

ни в коем разе. во-первых, паром тот здоровый как язь, ему волны и качка пофигу. ну если только не волнение какое-нибудь сверх нормы. во-вторых, если организму нет доверия, то идем в аптеку (еще на родине) и просим колеса, глотаем их на пароме и все окай
Посторонним_В писал(а) 07 июл 2015, 13:09:Осмотр Палермо

вот так вот? наскоком? за несколько часов? прям хм... прям еще раз хм... :) не, ну теоретически допустим это возможно. но имхо все же стоит сделать ночевку и посмотреть город. он довольно необычный и красивый, даже несмотря на бедность и обшарпанность. опять же, вход в достопримечательности возможен только до начала сиесты. т.е. у вас жуткий дефицит времени.
кстати, про сиесту не забывайте, коли уж вы в первый раз. я так один раз без еды остался :)
Посторонним_В писал(а) 07 июл 2015, 13:09:Или их и так дадут?

угумсь. а куда они денутся?
Посторонним_В писал(а) 07 июл 2015, 13:09:если присоветуете дешевые супермаркеты/едальни, то вообще круто

сетевые lidl, coop или auchan есть везде. а вообще проблема решается легко - спросите на ресепшине где находится ближайший супермаркет или рынок или можно дешево поесть.
для поесть более-менее справедлив принцип - ристоранте это дорого, тратория это нормально (не всегда), и кафетерия, пицерия, панинерия это вкусный итальянский фастфуд. опять таки, кусок пиццы на туристической тропе может стоить почти как полноценный обед в траттории где-нить в глубине квартала. панини очень рекомендую для перекусов - вещь!
Посторонним_В писал(а) 07 июл 2015, 13:09:и мерсибо!
На что стоит обратить особое вниманиЕ?

на то что мерсибо в Италии не пригодится :) учитесь говорить грацибочки :)
а если серьезно, то
Посторонним_В писал(а) 07 июл 2015, 13:09:Английский у меня, как у той собаки, которая все понимает, но не говорит. Муж - наоборот, говорун, но ничего не воспринимает на слух. Вместе мы прекрасный лингвотандем=)

если в Риме от вашего английского еще будет толк, то дальше на юг можете про него забыть (ну разве что респешен отелей исключение, но это их обязанность), а так вы с таким же успехом можете говорить сицилийцам на русском :) и имхо это будет даже понятнее для них :) так что скачайте себе в телефон гугл-транслейт, на всякий случай
Посторонним_В писал(а) 07 июл 2015, 13:41:Про стиль - знаю... надо избавляться. У меня редкий недуг - отсутствие фильтра слов=)

не надо избавляться :) я тоже хочу отчет о вашей поездке :)
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Alein » 07 июл 2015, 19:43

Медведь Грызли писал(а) 07 июл 2015, 19:36:если в Риме от вашего английского еще будет толк, то дальше на юг можете про него забыть (ну разве что респешен отелей исключение, но это их обязанность), а так вы с таким же успехом можете говорить сицилийцам на русском и имхо это будет даже понятнее для них так что скачайте себе в телефон гугл-транслейт, на всякий случай

Ну ладно уж Вы совсем-то человека пугать ))
Трижды бывала на Сицилии, хоть какие-то азы итальянского языка начала постигать только за полтора месяца перед последней поездкой (нынешние майские) - ну до этого объяснялась же как-то Обильно сдабривая свой неидеальный игнлезе языком жестов, конечно, но всё-таки по самым общим вопросам можно изловчиться пообщаться почти везде. Хотя общая тенденция с севера на юг есть, конечно, никто не спорит.
Alein
активный участник

Сообщение Медведь Грызли » 07 июл 2015, 20:01

Alein писал(а) 07 июл 2015, 19:43:Ну ладно уж Вы совсем-то человека пугать ))

да да! а еще там мафия :)
ну, да, согласен, не все так страшно. но только потому что это волшебная Италия и чудесная Сицилия :) это магия, но в какой-то момент ты начинаешь понимать их, а они тебя :)
так что, Посторонним В, сильно не пугайтесь. народ там очень контактный, расслабленный и общительный. потому да, тебя будут стоять и слушать (на каком бы языке ты не говорил) пока не поймут. а если не поймут, то пойдут позовут того кто поймет, или того кто знает кого позвать, или просто соседа, потому что у него сын учил в школе немецкий (причем пофиг как это поможет в данной ситуации, особенно учитывая что сына нет поблизости), но в итоге их соберется человек сто и сообща они чего-нить придумают :)
но английский все равно вряд ли поможет :) главное махать руками энергичнее :)
Медведь Грызли
активный участник

Сообщение Саша К. » 07 июл 2015, 20:43

Жили как-то в маленьком городке в Кампании, там и мой итальянский понимать отказывались, куда уж английский. Попытки выяснить стоимость продуктов на рынке чаще всего приводили к тому, что продавцы, все на вид мафиози-каморрийцы, махали рукой и отдавали помидоры и виноград бесплатно. Один раз бегали по всему рынку в поисках переводчика с мафиозного на итальянский, чтобы тот донёс до меня, что вяленые помидоры, которые я купил, очень соленые, и их нужно размачивать. Такие душки
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение exit » 08 июл 2015, 09:03

Посторонним_В писал(а) 07 июл 2015, 13:09:Осматриваемся в Риме. Живем в районе Aeroporto di Roma - Urbe в глубине жилой зоны. Катаемся в центр на поездах, купаемся в пригостиничном бассейне, получаем акклиматизацию, обдумываем дальнейшие телопередвижения.

Какой смысл осматриваться наездами, если Рим у вас запланирован в совершенно нормальном формате конце поездки?
Жилая зона в районе аэропорта с пригостиничным бассейном - на мой вкус удовольствие сомнительное в качестве старта.
Рассмотрите Террачину. Для акклиматизации и обдумывания планов это более приятное место.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение BAXTER » 08 июл 2015, 11:32

exit писал(а) 08 июл 2015, 09:03:Жилая зона в районе аэропорта с пригостиничным бассейном - на мой вкус удовольствие сомнительное в качестве старта.
Поддерживаю полностью exit.
Посторонним_В писал(а) 07 июл 2015, 13:09:обдумываем дальнейшие телопередвижения
Вот это как-то странно слышать. А почему бы заранее не продумать программу?
Я понимаю, если Вы месяц живете на ферме в Тоскане, у Вас есть время/возможность посидеть денек на террасе с бокалом вина и поразмышлять на тему "а чего бы мне хотелось поделать следующую неделю?" Но когда у Вас всего 20 дней, Вы в Италии впервые, и тратить время на обдумывание - непозволительная роскошь.

Посторонним_В, я так осторожно спрошу, Вы конечно же знаете, что прилет у Вас скорее всего не в тот аэропорт, рядом с которым Вы выбрали проживание? И добираться до этой глубины жилой зоны будет ненамного проще, чем доехать до той же Террачины.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Schlussel » 08 июл 2015, 12:42

Посторонним_В
Пару дней назад. В самолете домой.
Думали.
С огромной благодарностью к Высшей Силе!
...как же нам повезло, что первыми, 6 лет назад, у нас стали нормальные страны...))
А если бы первой была Италия, то ...может и вообще бы не путешествовали более...

Желаем вашей команде (искренне),
приобрести, внутри дат прилета в Шенген,
билеты в более приятные и полезные страны прекрасной Западной Европы)
Удачи)
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Alein » 08 июл 2015, 12:53

Schlussel писал(а) 08 июл 2015, 12:42: более приятные и полезные страны прекрасной Западной Европы)

Какое-то весьма странное и я бы, даже сказала,совершенно голословное утверждение, Вы не находите? Особенно в теме конкретного маршрута по Италии. Автор здесь просит советов по маршруту, а не непонятно на чем основанных субъективных мнений о стране в целом. Италия - замечательная страна, думаю, со мной согласятся многие, уверена, автора ждет чудесное путешествие.
Alein
активный участник

Сообщение Посторонним_В » 24 июл 2015, 12:46

Alein писал(а) 07 июл 2015, 14:06:Никакого ужаса быть не должно, итальянский шенген несложен для самостоятельного получения.

да, оказалось действительно не сложно.
Плюс, с лояльным сейчас отношением к туристасам, нам дали мультивизу на полгода, чем ужасно смутили и раззадорили обдумывать следующую поездку.

Alein писал(а) 07 июл 2015, 14:06:у Вас на Палермо всего один день сознательно
да, вполне осознанно. Палермо смотреть я не планировала, и так уже, по-моему слишком пресыщение по маршруту. Если Палермо заинтересует с первого взгляда, то за пять дней в Трапани найдем возможность туда вернуться и походить обстоятельнее. В данном случае Палермо - это пересадочный пункт между Неаполь-Трапани.

спасибо за Ваш ответ=))
Посторонним_В
новичок

Сообщение Посторонним_В » 24 июл 2015, 12:57

Саша К. писал(а) 07 июл 2015, 14:16:а - Из Майори в Неаполь ходит автобус, расписание вот

спасибо за ссылку, но я уже все эти расписания знаю чуть не наизусть. Загвоздка в том, что из Салерно (Майори) в Неаполь нам надо попасть 20 сентября, а это - воскресенье! И вот в эти самые воскресенья СИТА автобусы не ходят=( И я пока не могу понять, как добраться до Неаполя, если, конечно, не брать с собой хасок из Сибири=))

Саша К. писал(а) 07 июл 2015, 14:16:Под общепит в разных городах - и Риме, и Неаполе, и прочих - тут выделены отдельные темы, будет эффективнее почитать сперва там

Уже-уже-уже, и трипдавизор весь изучен. Просто точно знаю по опыту, что то, что посоветуют люди сиюминутно - это самой правильное. А в отызвах можно погрязнуть с ушами, но так ничего и не выбрать.

yalen писал(а) 07 июл 2015, 16:04:есть Флоренция, Сиена, Пиза, куда из Рима можно на день съездить, но у вас в Риме немного дней, оставьте на будущее!

Да, главное не стараться объять необъятное. Можно бросить монетку в море - и обязательно вернуться=))

Медведь Грызли писал(а) 07 июл 2015, 19:36:на то что мерсибо в Италии не пригодится учитесь говорить грацибочки

Грацибочки Вам за ответец=)) Отчет обязательно будет! Я люблю и умею делиться аки амеба =))

exit писал(а) 08 июл 2015, 09:03:Какой смысл осматриваться наездами, если Рим у вас запланирован в совершенно нормальном формате конце поездки?

у меня обычно есть акклиматизация. Первый день я варенка, особенно этому способствует перелет в 4 + 4 часа с пересадкой в полтора. Поэтому первый день вычеркиваем, второй - это хождение по улицам и восторгание, слушание, нюхание, приценивание и пр. А вот осмотр Рим с достопримечательностями - это последние три дня.

BAXTER писал(а) 08 июл 2015, 11:32: я так осторожно спрошу, Вы конечно же знаете, что прилет у Вас скорее всего не в тот аэропорт, рядом с которым Вы выбрали проживание? И добираться до этой глубины жилой зоны будет ненамного проще, чем доехать до той же Террачины.
да, я знаю, с гугл мапсом дружу=) и географию подтянула, пока искала этот маршрут.
Отель был выбран исходя из: рядом расположенного транспортного узла, хороших аппартаментов с бассейном (я водоплаваю, поэтому путешествие решила начать так). Пешком от остановки до гостиницы ходить не боюсь. Тут и не такие расстояния прохаживаю=) Еще раз повторюсь, что первые два дня по приезду - дню тюленничания и обвыкания. Все люди разные, вот у меня вот так=)

BAXTER писал(а) 08 июл 2015, 11:32:Вот это как-то странно слышать. А почему бы заранее не продумать программу?

этим я сейчас и занимаюсь активно=) Посмотреть охота все-все-все=))

Всем большое спасибо за ответы, что не оставили без внимания=))
Посторонним_В
новичок

Сообщение Alein » 24 июл 2015, 13:05

Посторонним_В писал(а) 24 июл 2015, 12:46:Плюс, с лояльным сейчас отношением к туристасам, нам дали мультивизу на полгода

Поздравляю с визой!
чем ужасно смутили и раззадорили обдумывать следующую поездку.

Вот такие они коварные, эти итальянцы
Посторонним_В писал(а) 24 июл 2015, 12:46:Если Палермо заинтересует с первого взгляда, то за пять дней в Трапани найдем возможность туда вернуться и походить обстоятельнее.

Вот здесь соглашусь - вполне разумный подход.
Посторонним_В писал(а) 24 июл 2015, 12:46:спасибо за Ваш ответ=))

Всегда рада, чем могу - sempre prego
Посторонним_В писал(а) 24 июл 2015, 12:57:Грацибочки Вам за ответец=))

Но позвольте Вам как новичку на форуме еще крошечную подсказку на будущее - для спасибо тут кнопочки есть специальные в верхнем правом углу, а за сообщения, несущие исключительно благодарственную смысловую нагрузку модераторы ругаются ))
Alein
активный участник

Сообщение Саша К. » 24 июл 2015, 13:11

Посторонним_В писал(а) 24 июл 2015, 12:57:Загвоздка в том, что из Салерно (Майори) в Неаполь нам надо попасть 20 сентября, а это - воскресенье! И вот в эти самые воскресенья СИТА автобусы не ходят=( И я пока не могу понять, как добраться до Неаполя, если, конечно, не брать с собой хасок из Сибири=))

Есть автобусный рейс из Майори в Салерно в 7:20, вот он, отмечен литерой акка. Из Салерно в Неаполь прямой поезд.
http://www.theamalficoast.net/orari_sit ... ables.html
Возможно, на месте вы найдёте и другие варианты
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Посторонним_В » 24 июл 2015, 13:18

Саша К. писал(а) 24 июл 2015, 13:11:Возможно, на месте вы найдёте и другие варианты

спс=))
А есть ли смысл ехать не Майори- Салерно, а пешокингом да Амальфи и поехать Амальфи - Сорренто?
Сорренто-то, кажется, ближе к Неаполю, чем Салерно
Посторонним_В
новичок

Сообщение Саша К. » 24 июл 2015, 13:34

Пешком со всем багажом шесть километров, я правильно понимаю?
Ну, выходите из Майори в 8:30, автобус из Амальфи в 10:30, приходит в Сорренто в 12:10, электричка до Неаполя идёт час с небольшим, в 13:42 вы на Пьяцца Гарибальди.
Через Салерно чуть быстрее, в 8:20 вы там, в 9:12 поезд в Неаполь, в 9:48 поезд в Неаполе. Но, конечно, не так интересно
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Медведь Грызли » 24 июл 2015, 17:42

Посторонним_В писал(а) 24 июл 2015, 12:57:Просто точно знаю по опыту, что то, что посоветуют люди сиюминутно - это самой правильное.

http://eda.friday.ru/videos/vipuski/rome
глядя выпуск про Рим слюной изошел :)
а вообще, трипадвизору доверяйте, там же как раз и есть сиюминутные отзывы, каждый день кто-нибудь пишет про конкретную точку и если место портится то это видно по свежим отзывам. ну и рейтинг падает
Посторонним_В писал(а) 24 июл 2015, 12:46:Палермо смотреть я не планировала, и так уже, по-моему слишком пресыщение по маршруту.

постарайтесь все же успеть попасть в Палатинскую капеллу до обеда. красивее я ничего не видел! если не считать Ягуар ХК150 1957 г.в. :)
Посторонним_В писал(а) 24 июл 2015, 12:57:Грацибочки Вам за ответец=)) Отчет обязательно будет! Я люблю и умею делиться аки амеба =))

прего! :) уже начал ждать :)
Медведь Грызли
активный участник

Сообщение Katuyzza » 25 июл 2015, 00:20

За морем из Трапани - на Фавиньяну, Сан Вито нервно курит в стороне, за древностью - Седжеста, очень советую.
Из Неаполя, если время будет, вдруг он не вашим городом окажется, можно съездить в Казерту, как в другую Италию попадете.
Знаменитая пиццерия, очень вкусно и недорого - Sorbillo - Via dei Tribunali, 32. Неделю назад была там по совету друзей неаполитанцев.
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль