Рим+Тоскана+Пляжный отдых

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Рим+Тоскана+Пляжный отдых

Сообщение Юлия Julia » 09 июл 2015, 16:41

Добрый день!
Очень хотелось бы получить вашу критику по поводу предполагаемого маршрута в конце июля

Важно - хотелось бы обойтись без машины

1й и 2й день - прилет в Рим, прогулка по Риму, посещение Ватикана
3й-5й день - приезд в Монтепульчано на общественном транспорте (поезд+автобус) и остановка там. Здесь хотелось бы посетить города Пьенца и Орча
Очень хотелось бы остановится хотя бы на одну ночь в агротуризмо, но как тогда быть без машины?
Если из агротуризмо невозможно ездить в Монтепульчано, Пьеца и Орчу, тогда придется остановится в самом городе (Монтепульчано)

6-10 день - пляжный отдых. И тут основной вопрос - где. Обратный перелет из Рима, хотелось бы где-то не очень далеко от него, но не прямо под Римом, поскольку там наверно все пляжи будут забиты (туристы+сами римляне).

Посоветуйте, пожалуйста, последний участок путешествия: пляжный отдых после посещения Тосканы перед отлетом из Рима.

Буду очень благодарна советам и любой информации)
Юлия Julia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
достопримечательности Рима

Re: Рим+Тоскана+Пляжный отдых

Сообщение savl1 » 09 июл 2015, 16:56

Юлия Julia писал(а) 09 июл 2015, 16:41:Обратный перелет из Рима, хотелось бы где-то не очень далеко от него, но не прямо под Римом

Посмотрите что-то в районе Орбетелло-Альбинии. Оттуда при желании и на Эльбу можно сплавать.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Саша К. » 09 июл 2015, 17:08

Пляжный отдых в Тоскане подробно разбирают в соответствующей теме, посмотрите
По поводу вашего плана, даю информацию: - Орча - это не город, это долина; из Монтепульчано в Пьенцу и Сан Квирико ходит автобус 112, без машины вам там будет очень грустно и, возможно, скучно; агритуризм без автомобиля возможен в теории, если где-то рядом есть автобусная остановка, но на практике - всё так же грустен (а, ну или вы велосипедисты).
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Юлия Julia » 09 июл 2015, 18:05

Саша К. писал(а) 09 июл 2015, 17:08:Пляжный отдых в Тоскане подробно разбирают в соответствующей теме, посмотрите
По поводу вашего плана, даю информацию: - Орча - это не город, это долина; из Монтепульчано в Пьенцу и Сан Квирико ходит автобус 112, без машины вам там будет очень грустно и, возможно, скучно; агритуризм без автомобиля возможен в теории, если где-то рядом есть автобусная остановка, но на практике - всё так же грустен (а, ну или вы велосипедисты).

Большое спасибо за отклик)
Вы думаете, что если приехать в Монтепульчано, остановиться в отеле в самом городе, съездить в Пьенцо на автобусе (т.е посмотреть сами города) - то это совсем скучно? В смысле, так не получится увидеть пейзажи, это я понимаю, но и сами города вы в таком режиме не рекомендуете посещать? (я честно не знаю и прошу вашего совета)
Юлия Julia
новичок

Сообщение Юлия Julia » 09 июл 2015, 18:47

savl1 писал(а) 09 июл 2015, 16:56:
Юлия Julia писал(а) 09 июл 2015, 16:41:Обратный перелет из Рима, хотелось бы где-то не очень далеко от него, но не прямо под Римом

Посмотрите что-то в районе Орбетелло-Альбинии. Оттуда при желании и на Эльбу можно сплавать.

Спасибо) Если можно, сориентриуйте, пожалуйста, как на общественном траспорте можно доехать из Монтепульчано до Орбетелло, не возвращаясь в Сиенну
Юлия Julia
новичок

Сообщение Саша К. » 09 июл 2015, 19:54

Юлия Julia писал(а) 09 июл 2015, 18:05:Вы думаете, что если приехать в Монтепульчано, остановиться в отеле в самом городе, съездить в Пьенцо на автобусе (т.е посмотреть сами города) - то это совсем скучно? В смысле, так не получится увидеть пейзажи, это я понимаю, но и сами города вы в таком режиме не рекомендуете посещать? (я честно не знаю и прошу вашего совета)

Нет, гулять по этим городкам интересно, но они маленькие и очень быстро заканчиваются.
Вот весь Монтепульчано
http://www.mappery.com/maps/Montepulciano-Map-2.jpg

Вот вся, простите, Пьенца
http://www.turismotoscana.es/wp-content ... a_mapa.jpg

После чего деятельным людям становится скучно, а созерцательные садятся наскамейку, смотрят на пейзаж до заката и идут спать
Рекомендовать вам или нет не могу, сам я бы поселился на эти два дня в Сиене и в один из них съездил в Монтепульчано и Пьенцу, это час на автобусе (на всякий случай, расписание туда, номер 112 http://www.tiemmespa.it/var/ezdemo_site ... 1f92d1.pdf , и обратно, номер 139 http://www.tiemmespa.it/var/ezdemo_site ... 3dcaf9.pdf)
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль