9 дней: Комо - Гарда (Венеция?)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение SvitlanaD » 11 июл 2015, 19:43

Добрый день!
Собираюсь в Италию в октябре на 9 полных дней. Приоритеты: горы, озера, тамошние природные красоты. Путешествовать будем на общественном транспорте. План такой: 3 полных дня на оз. Комо, а затем - оз. Гарда (либо как вариант: 2 дня - оз. Гарда + 2 дня - Венеция). Может быть, поможете определиться? Не уверена, что 2 дней на оз. Гарда + 2 дней на Венецию будет достаточно (не хочется умиротворенный отдых превращать в гонку по достопримечательностям). С другой стороны, не будет ли 5 дней на Гарда много? На Гарда интересует его северная часть, жить планируем в Рива-дель-Гарда или Лимоне-суль-Гарда (пока размышляем - может, поможете?)
Спасибо всем заранее!
SvitlanaD
участник

Благодарил (а): 34 раз.
достопримечательности Флоренции
Похожие темы

Re: 9 дней: Комо - Гарда (Венеция?)

Сообщение Degt » 11 июл 2015, 20:11

В октябре в Риве будет пустынно, будет очень спокойно ...
Так как будет прохладно, может рассмотрите вариант ближе к термам на Гарде (Сирмионе, Кола)?
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение SvitlanaD » 11 июл 2015, 20:46

Degt, спасибо за ответ. В Италии я была только в Риме, поэтому судить могу только о прочитанном. Из прочитанного: юг Гарды менее красив, чем север, а Сирмионе - это юг. Хочется прохлады, покоя и тишины от созерцания (НЕ Гардаленд/шум/толпы туристов с детьми). По этой причине выбран октябрь:) А что - на севере оз. Гарда совсем холодно в это время?
SvitlanaD
участник

Сообщение savl1 » 11 июл 2015, 22:57

SvitlanaD писал(а) 11 июл 2015, 19:43:Может быть, поможете определиться?

И рады бы, да как? Во 2м варианте есть Венеция, в 1м нет. Мы ж не знаем, насколько сильно Вам в неё хочется Если да, значит, вариант 2 без колебаний - вот и весь сказ А если не знаете, значит, Вам туда почему-то не надо - тогда озера.

SvitlanaD писал(а) 11 июл 2015, 19:43:не будет ли 5 дней на Гарда много?

Так все зависит от времяпрепровождения Вы то сами как его видите? Если просто расслабляться и наслаждаться, сидя на одном месте, то я бы, к примеру, на 3й день завыл бы, на 4й спился Как Вы - не знаю. Но если влёгкую попутешествовать по окрестностям, на кораблике по озеру покататься (если погода позволит и навигация в это время будет) - это уже совсем другой расклад.

SvitlanaD писал(а) 11 июл 2015, 19:43:жить планируем в Рива-дель-Гарда или Лимоне-суль-Гарда (пока размышляем - может, поможете?)
Мне кажется, суть примерно одинаковая, и я бы в 1-ю очередь руководствовался, во-первых, устраиващими отельными предложенияи (а то знаете, как бывает, выбирает человек место, тут все и справа, и слева ему помогают, он определяется, а через день пишет: а цены-то там ого-го, неее, мне что-то другое надо), а во-вторых, если планируются разъезды - с учетом расписания транспорта.

Хорошей поездки!
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение SvitlanaD » 11 июл 2015, 23:30

savl1, большое спасибо)
В Венецию, разумеется, хочется:) Но хочется не галопом по ней пробежаться, а неспешно погулять-побродить, покататься на гондоле - почувствовать город, если Вы меня понимаете) Поэтому и спрашиваю: не слишком ли мало 2 дней для Венеции? Есть ведь места, куда нужно приезжать "всерьез и надолго") Если 2 дней для Венеции недостаточно, то лучше я ее на другой раз запланирую. То же самое и с Гарда - 2 дня для этого озера - достаточно, как считаете?
По поводу времяпрепровождения: мой план - именно "влегкую" - погулять и покататься на кораблике.
По поводу проживания: варианты, которые меня устраивают, есть в наличии в обоих городах. Поэтому выбираю пока из них.
Если конкретнее, то ехать собираюсь во 2-й половине октября. Не знаете, что там в это время с погодой и навигацией?
SvitlanaD
участник

Сообщение SvitlanaD » 11 июл 2015, 23:46

Да, и, может, кто-то подскажет, как из Варенны на север оз. Гарда добраться на общественном транспорте?
SvitlanaD
участник

Сообщение BAXTER » 11 июл 2015, 23:53

SvitlanaD писал(а) 11 июл 2015, 23:30:не слишком ли мало 2 дней для Венеции?

Тут ведь какое дело...
Все мы разные. Кому-то и пяти часов на Венецию более чем. И уезжают в разочаровании.
А кто-то, далеко не первый раз едет, но там за два месяца опять не надоело.

Венеция неоднозначная очень. Вот Вы соберетесь туда в следующий раз на неделю, подготовитесь, забронируетесь, а оно возьмет Вам и не покатит. Обидно же будет.
Может, для начала, как раз на пару дней на разведку туда нормально съездить? Проверить, Ваше/не Ваше?

И еще.
Чего-то у меня с арифметикой вдруг перстало получаться
У Вас, Вы пишете 9 полных дней: 3-на Комо, а дальше либо 5-Гарда, либо 2-Гарда + 2-Венеция.
У меня всегда с математикой было все превосходно. Даже с высшей. А тут ...
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Медведь Грызли » 12 июл 2015, 10:49

BAXTER писал(а) 11 июл 2015, 23:53:У Вас, Вы пишете 9 полных дней: 3-на Комо, а дальше либо 5-Гарда, либо 2-Гарда + 2-Венеция.

видимо, дни переездов ТС не считает, как пропащие :)

тоже за вариант пару дней выделить на Венецию, потому что она действительно сеньора капризная и кому-то не нравится, а кто-то в восторге. так что для начала лучше просто познакомиться.
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение SvitlanaD » 12 июл 2015, 13:37

Медведь Грызли писал(а) 12 июл 2015, 10:49:
BAXTER писал(а) 11 июл 2015, 23:53:У Вас, Вы пишете 9 полных дней: 3-на Комо, а дальше либо 5-Гарда, либо 2-Гарда + 2-Венеция.

видимо, дни переездов ТС не считает, как пропащие

Совершенно верно:) Плюс делаю скидку на возможную непогоду:)
SvitlanaD
участник

Сообщение BAXTER » 12 июл 2015, 15:42

SvitlanaD писал(а) 11 июл 2015, 23:46:как из Варенны на север оз. Гарда добраться на общественном транспорте?

С двумя пересадками как минимум.
Если Вы на Венецию таки решитесь, то ее лучше будет между озерами вставлять.
Тогда у Вас маршруты Варенна - Венеция, Венеция - север Гарды и север Гарды - Милан (если, конечно, Вы из Милана улетаете). А эти маршруты, кмк, допускают одну пересадку.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение SvitlanaD » 12 июл 2015, 17:11

BAXTER писал(а) 12 июл 2015, 15:42:
SvitlanaD писал(а) 11 июл 2015, 23:46:как из Варенны на север оз. Гарда добраться на общественном транспорте?

С двумя пересадками как минимум.
Если Вы на Венецию таки решитесь, то ее лучше будет между озерами вставлять.
Тогда у Вас маршруты Варенна - Венеция, Венеция - север Гарды и север Гарды - Милан (если, конечно, Вы из Милана улетаете). А эти маршруты, кмк, допускают одну пересадку.

ВАXTER, спасибо Вам! На Венецию уже решилась:) И улетаю я из Милана. Но мне кажется, что Ваш маршрут предполагает больше времени в дороге. Или я ошибаюсь? Мне кажется, маршрут Милан - Варенна - Рива-дель-Гарда - Венеция - Милан чуть короче. Во всяком случае, эти города расположены ближе друг к другу, если гугл не врет, конечно)
SvitlanaD
участник

Сообщение SvitlanaD » 12 июл 2015, 17:25

Да, и еще кажется, что из Венеции в Милан легче будет добраться, даже несмотря на расстояние - ведь оба города довольно крупные, а значит, с хорошей транспортной развязкой. Но я не проверяла:)
SvitlanaD
участник

Сообщение BAXTER » 12 июл 2015, 17:34

SvitlanaD писал(а) 12 июл 2015, 17:11:маршрут Милан - Варенна - Рива-дель-Гарда - Венеция - Милан чуть короче.

Это как это? По каждому отрезку обоих маршрутов Вы проезжаете единожды, просто, в зависимости от выбранного варианта либо в том, либо в другом направлении.
SvitlanaD писал(а) 12 июл 2015, 17:11:эти города расположены ближе друг к другу, если гугл не врет
Какие именно?
Идея то у меня в том, что бы два озера не подряд были. Я стараюсь планировать так, что бы чередовать "картинки за окном".

Тут важнее другой вопрос. Вы где планируете ночевать перед вылетом? И во сколько вылет?
Из Венеции в Милан конечно проще добраться чем из Ривы (из Варенны, кстати, тоже просто - это если развернуть маршрут).
Но я, например, от греха подальше, стараюсь проводить завершающую ночь в городе вылета. Ну, или, в ближайших окрестностях.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение SvitlanaD » 12 июл 2015, 17:49

BAXTER, я поняла Вас: Вы хотите чередовать "картинки за окном" (и это правильно!), но мне важнее сейчас меньше времени провести в дороге. План такой: прилетаю в Милан около полудня, добираюсь до Варенны и 3 полных дня отдыхаю там. На 4-й день своего путешествия уезжаю из Варенны в Рива-дель-Гарда и провожу в нем 2 полных дня. На 7-й день путешествия еду в Венецию, отдыхаю там 2 полных дня и уезжаю оттуда в Милан на 9-й день своего отпуска. Вылет из Милана около 13:00, поэтому надеюсь добраться без проблем.
Наверное, нужно было сразу все описать подробнее - простите, запутала Вас)
Что скажете о таком - надеюсь, конечном - плане?
SvitlanaD
участник

Сообщение Медведь Грызли » 13 июл 2015, 14:18

SvitlanaD писал(а) 12 июл 2015, 17:49:но мне важнее сейчас меньше времени провести в дороге.

от перестановки слагаемых сумма не меняется :)
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение BAXTER » 13 июл 2015, 14:36

SvitlanaD писал(а) 12 июл 2015, 17:49:мне важнее сейчас меньше времени провести в дороге.

Это сейчас так кажется. До поездки.
Главное, что бы после нее Вам не показалось, что озера не стоило ставить подряд, друг за другом, и не комкать впечатления.

Ну, а время то будет затрачено примерно одинаковое, как заметил Медведь Грызли.
SvitlanaD писал(а) 12 июл 2015, 17:49:Вылет из Милана около 13:00, поэтому надеюсь добраться без проблем.

Наверняка доберетесь. На всякий случай, график забастовок мониторьте.
Но я бы подумал бы о том, что бы заключительную ночь провести поближе к вылету.
Например в Бергамо.
Возможно, я перестраховщик.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Carmen888 » 14 июл 2015, 17:12

BAXTER писал(а) 13 июл 2015, 14:36:
Но я бы подумал бы о том, что бы заключительную ночь провести поближе к вылету.
Например в Бергамо.
Возможно, я перестраховщик.

Я бы тоже поближе к Милану завершающую ночь провела. С переездом из Венеции рисковать не стала бы, зачем лишние нервы тратить.
И вообще предлагаю маршрут развернуть в обратном порядке:
Во-первых, ночь перед вылетом проведете в Варенне, оттуда проще и быстрее добраться до аэропорта.
Во-вторых, Гарду лучше смотреть ДО Комо, а не после. Иначе не воспримите ее во всей красе.

Мы в прошлом году как раз так и делали. Сначала Гарда, потом Комо. Вылет тоже был из Милана.

Добраться из Варенны в Риву или наоборот можно по ж/д с пересадкой на автобус в Пескьере-дель-Гарда (который идет вдоль озера в Риву). Правда ходит он не очень часто, надо подгадывать расписание.
Carmen888
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение SvitlanaD » 14 июл 2015, 19:49

Спасибо всем за комментарии. Вы мне очень помогаете!..
Венеция снова под вопросом... Во-первых, наверное, все вы правы и нам не стоит рисковать из-за опасности опоздать на самолет (особенно если учесть, что это я умею - был такой отрицательный опыт:) Во-вторых, судя по всему, Венеция - прекрасна и ее не стоит смотреть "наскоком", т.е. приезжать туда на 7-й день путешествия, а уезжать - на 8-й. Наверное, придется отложить ее на следующий раз(
Carmen888, маршрут развернуть не могу - отели уже забронированы в Комо и Гарда. Почему Вы пишете, что я не смогу "воспринять" Гарда - неужели оно менее красиво, чем Комо?!
Маршрут на сегодняшний день выглядит так: 3 полных дня - Комо, 2 - Гарда. Остается 2 полных дня.
Мои варианты: 1- продлить пребывание на Гарда на 1 день + последний день путешествия провести в Вероне/Бергамо (или еще в каком-то городе?).
2 - продлить пребывание на Гарда, разделив его на 2 части: 2 дня - север, 2 дня - юг. Но не заскучаю ли я там?) Опять-таки, боюсь непогоды + боюсь не уехать (раз уж из Венеции могут быть проблемы...) Может, порекомендуете? (Было бы время, я бы хотела Доломитовые Альпы посмотреть, но они далеко...)

Тренто - это Доломитовые Альпы или еще нет?
SvitlanaD
участник

Сообщение SvitlanaD » 14 июл 2015, 20:30

BAXTER писал(а) 13 июл 2015, 14:36:На всякий случай, график забастовок мониторьте.

А где, не подскажете? На trenitalia есть какая-то инфо, но только на итальянском:) А мне бы по-английски...
SvitlanaD
участник

Сообщение BAXTER » 14 июл 2015, 20:38

SvitlanaD писал(а) 14 июл 2015, 20:30:А где, не подскажете?

Я думаю, Вам вот эта тема будет полезна: Забастовки на транспорте в Италии. Актуальная информация! Проверяйте даты своей поездки!

SvitlanaD писал(а) 14 июл 2015, 19:49:Тренто - это Доломитовые Альпы или еще нет?

Нет еще.
Вообще, про Доломиты без машины я бы не думал.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение SvitlanaD » 14 июл 2015, 20:54

BAXTER писал(а) 14 июл 2015, 20:38:
Вообще, про Доломиты без машины я бы не думал.

Т.е. мне остается Бергамо?..
SvitlanaD
участник

Сообщение BAXTER » 14 июл 2015, 21:04

2 дня на Бергамо - перебор. Опять же, у Вас там еще дни переездов не считаются, я не очень понимаю, сколько у Вас там реально получается.

Между Венецией и Миланом есть из чего выбрать: и Верона, и Падуя, и Брешия. и Виченца...
Я бы выбрал Верону.
Ну, и Бергамо - ночь перед вылетом
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Carmen888 » 15 июл 2015, 06:37

Тренто - очень милый, интересный город, мне понравился. И из Ривы оттуда идет прямой автобус через очень красивую горную местность, через озеро Тоблино с замком. Я бы съездила туда, но не уверена, что будет хорошая погода осенью в горах. Хотя для осмотра города это не проблема, Вы же не по самим горам будете лазить.

Бергамо и Верона точно так же заслуживают посещения, каждый из них прекрасен по-своему. В Вероне можно провести 1,5-2 дня. А на Бергамо хватит и 0,5 - 1 дня.

В Венецию я бы осенью тоже не поехала, особенно, если это первый раз. Солнечная Венеция без дождя и туманов производит кардинально другое впечатление.
Carmen888
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение Цыцер » 15 июл 2015, 08:47

SvitlanaD писал(а) 14 июл 2015, 20:54:Т.е. мне остается Бергамо?..

Нет проблем с Доломитами, если вы готовы сделать 2-3 пересадки. Общественный транспорт тут хороший.
К примеру: из Вероны до Больцано/Боцена, который сам по себе очень симпатичный городок. Или до Бриксена/Брессаноне.
Тут двуязычный регион, и все станции имеют два названия.
И оттуда уже ходят автобусы до Валь ди Фюнеса, конкретно до S. Maddalena/Ranui.
И за некоторый пережитый геморрой вы будете вознаграждены здешним видом, который входит в Top10 маст-си планеты в номинации "Пейзаж":

Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 14

Сообщение SvitlanaD » 15 июл 2015, 11:53

Очень. Спасибо! Вижу, что только на итальянском информацию предоставляют?..
SvitlanaD
участник

Сообщение SvitlanaD » 15 июл 2015, 13:48

Цыцер писал(а) 15 июл 2015, 08:47:
SvitlanaD писал(а) 14 июл 2015, 20:54:Т.е. мне остается Бергамо?..

Нет проблем с Доломитами, если вы готовы сделать 2-3 пересадки. Общественный транспорт тут хороший.
К примеру: из Вероны до Больцано/Боцена, который сам по себе очень симпатичный городок. Или до Бриксена/Брессаноне.
Тут двуязычный регион, и все станции имеют два названия.
И оттуда уже ходят автобусы до Валь ди Фюнеса, конкретно до S. Maddalena/Ranui.
И за некоторый пережитый геморрой вы будете вознаграждены здешним видом, который входит в Top10 маст-си планеты в номинации "Пейзаж":

Цыцер, спасибо Вам! В следующий раз обязательно воспользуюсь Вашим советом. А пока мне кажется, что времени у меня на Доломиты нет: 2 дня - все-таки очень мало... Но когда-нибудь я обязательно туда поеду!
SvitlanaD
участник

Сообщение SvitlanaD » 15 июл 2015, 13:53

Carmen888 писал(а) 15 июл 2015, 06:37:В Венецию я бы осенью тоже не поехала, особенно, если это первый раз. Солнечная Венеция без дождя и туманов производит кардинально другое впечатление.

И Венецию оставлю на следующий раз. Какое время порекомендуете? Хотелось бы наименее насыщенное туристами + благоприятное в плане погоды. Так бывает в Венеции?)
SvitlanaD
участник

Сообщение SvitlanaD » 15 июл 2015, 13:58

BAXTER писал(а) 14 июл 2015, 21:04:2 дня на Бергамо - перебор. Опять же, у Вас там еще дни переездов не считаются, я не очень понимаю, сколько у Вас там реально получается.
Между Венецией и Миланом есть из чего выбрать: и Верона, и Падуя, и Брешия. и Виченца...
Я бы выбрал Верону.
Ну, и Бергамо - ночь перед вылетом

Снова соглашаюсь с Вами) Спасибо за рекомендации!
Окончательный маршрут таков: 3 полных дня - Комо (Варенна), 3 - Гарда (Рива), 1 - Бергамо. Между ними - дни переездов. Утром в день вылета уеду из Бергамо в Милан (Malpensa).
Кроме Trenitalia для поиска транспорта между городами, есть какие-то др. ресурсы?
SvitlanaD
участник

Сообщение Цыцер » 15 июл 2015, 15:22

SvitlanaD писал(а) 15 июл 2015, 13:53:Хотелось бы наименее насыщенное туристами + благоприятное в плане погоды.

Апрель и октябрь.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 14

Сообщение SvitlanaD » 16 июл 2015, 18:12

Зашла в тупик при первой же попытке купить ж/д билет на Trenitalia:)
Пошагово: ввела Departure Station - Malpensa Aeroporto, Arrival Station - Varenna-Esino, дата - 19-10-2015, время - 13:00, поиск.
Результат: 13:13 Malpensa Aeroporto - 15:23 Varenna-Esino, поезда Regionale 10346 и Regionale 2564. А купить не могу и цены нет. В колонке "Price" - рисунок с перечеркнутой тележкой - при наведении на нее курсора читаю, что билеты на региональные поезда можно приобрести только за 7 дней от текущей даты.
Затем ввожу другую дату - 19-07-2015, вижу тот же рисунок с перечеркнутой тележкой и, наведя курсор, читаю, что на этот маршрут билет приобрести нельзя. Это как это?:)
И еще вопрос: как из Varenna-Esino попасть в Рива-дель-Гарда? На поезде до Desenzano del Garda-Sirmione, а затем - кораблик/автобус? Спасибо!!
SvitlanaD
участник

Сообщение BAXTER » 16 июл 2015, 18:53

SvitlanaD писал(а) 16 июл 2015, 18:12:Зашла в тупик при первой же попытке купить ж/д билет на Trenitalia:)

С этим сюда: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 3
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение SvitlanaD » 21 июл 2015, 13:25

BAXTER, спасибо! Как будто все перечитала, но конкретно на свой вопрос ответа не нашла( Мне нужен билет из аэропорта Милана (Malpensa Aeroporto) до Варенны (Varenna-Esino). Купить его на октябрь я сейчас не могу (продажа на региональные поезда открывается за 7 дней до даты отправления), но я также не могу купить его на завтра или на послезавтра... А почему - не понимаю. Простите, может, именно свою информацию пропустила в рекомендованной ветке(
SvitlanaD
участник

Сообщение Саша К. » 21 июл 2015, 14:01

Введите отдельно Мальпенза-Милан и Милан-Варенна, увидите цену. Покупать не советую, в автомате на вокзале это будет намного проще.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение exit » 21 июл 2015, 14:03

SvitlanaD писал(а) 21 июл 2015, 13:25:( Мне нужен билет из аэропорта Милана (Malpensa Aeroporto) до Варенны (Varenna-Esino). Купить его на октябрь я сейчас не могу (продажа на региональные поезда открывается за 7 дней до даты отправления), но я также не могу купить его на завтра или на послезавтра... А почему - не понимаю.
Если Вы обратили внимание, то на этом маршруте пересадка в Милане (Milano Centrale). Билет из аэропорта до Milano Centrale будет стоить 12 евро. http://www.trenord.it/EN/ Можно прямо в аэропорту приобрести в автомате. Мало ли, вдруг рейс задержат.
Уже оттуда смотрите до Варенны. Билет будет стоить 6,70 евро.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение SvitlanaD » 21 июл 2015, 14:31

Саша К., exit, спасибо! Т.е. Вы совсем не советуете покупать ж/д билеты заранее?
Если билеты в кассах/автоматах есть всегда, то да, онлайн-билет действительно ни к чему, п.ч. как правильно заметила exit, рейс могут задержать и тогда придется приобретать новый билет( Но всегда ли есть билеты и не меняется ли их цена в зависимости от времени приобретения? Особенно на нерегиональные поезда?
Мой следующий отрезок маршрута: Варенна - Рива дель Гарда. Я правильно понимаю, что на поезде смогу добраться только до Desenzano del Garda-Sirmion? А дальше до Ривы? Если можно, подскажите по билету: от Varenna Esino до Desenzano del Garda-Sirmion продается билет, к-рый включает региональный поезд и Frecciabianca. Цена - 25.70 €. Имеет ли смысл приобретать его заранее?
SvitlanaD
участник

Сообщение Саша К. » 21 июл 2015, 14:49

Билеты на региональные поезда без места, поэтому есть всегда, как и на наши пригородные электрички. Цена в интернете и в кассе не отличается в любой момент времени.

Некоторое количество билетов на скорые поезда, в т.ч. frecciabianca, продаются по промотарифам, поэтому их выгодно покупать в интернете и заранее.

Если вы правда хотите возвращаться из Варенны в Милан, потом ехать в Дезенцано и оттуда в Риву, то сейчас вам можно купить билет Милан-Дезенцано на фреччабьянку - на октябрь, возможно, он будет стоить 9 евро вместо обычных 20, а с остальным разбираться на месте.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение SvitlanaD » 21 июл 2015, 15:05

Саша К. писал(а) 21 июл 2015, 14:49:Некоторое количество билетов на скорые поезда, в т.ч. frecciabianca, продаются по промотарифам, поэтому их выгодно покупать в интернете и заранее.
Если вы правда хотите возвращаться из Варенны в Милан, потом ехать в Дезенцано и оттуда в Риву, то сейчас вам можно купить билет Милан-Дезенцано на фреччабьянку - на октябрь, возможно, он будет стоить 9 евро вместо обычных 20, а с остальным разбираться на месте.

Когда промотарифы появляются в продаже? На сайте Трениталии только один тариф пока - от Варенны до Дезенцано - Ordinaria + Economy по цене 25.70 €.
Я не хочу возвращаться из Варенны в Милан - мне нужно из Варенны в Рива дель Гарда. Но я не понимаю, как иначе туда добраться) Вижу, что только через Дезенцано можно.
SvitlanaD
участник

Сообщение SvitlanaD » 21 июл 2015, 15:08

Саша К. писал(а) 21 июл 2015, 14:49:Если вы правда хотите возвращаться из Варенны в Милан, потом ехать в Дезенцано и оттуда в Риву, то сейчас вам можно купить билет Милан-Дезенцано на фреччабьянку - на октябрь, возможно, он будет стоить 9 евро вместо обычных 20, а с остальным разбираться на месте.

Нет, уже только тариф Economy остался за 19 евро)
SvitlanaD
участник

Сообщение Саша К. » 21 июл 2015, 15:19

промотарифы появляются сразу и исчезают по мере выкупа таких билетов.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение SvitlanaD » 21 июл 2015, 15:37

Саша К. писал(а) 21 июл 2015, 15:19:промотарифы появляются сразу и исчезают по мере выкупа таких билетов.

Т.е. если их сейчас нет, это значит, что они уже были раскуплены? Или еще не появлялись в продаже и нужно мониторить сайт?
SvitlanaD
участник

Сообщение Саша К. » 21 июл 2015, 15:51

раскуплены и не появятся
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение lubsya » 21 июл 2015, 16:48

Саша К.
Ну почему же... Вот сейчас, например, есть билеты на 23.07 и по 14, и по 17 евро. А сейчас сезон. Думаю, до октября ещё появятся дешевле тарифы
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Сообщение Саша К. » 21 июл 2015, 19:05

Вы видели хоть раз такое? Чтобы supereconomy распродали, а потом снова вбросили?
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение lubsya » 22 июл 2015, 10:27

Саша К.
Видела. Иногда за 2-3 дня до выезда появляются дешевые тарифы
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29

Сообщение Саша К. » 22 июл 2015, 10:33

Ясно, спасибо, интересно
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 22 июл 2015, 21:53

Я прошу всех участников дискуссии транспортные вопросы обсуждать в транспортном разделе.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Chubby » 25 июл 2015, 03:46

SvitlanaD, не обидитесь, что влезаю в вашу тему? У меня тоже вопрос по Гарде к знатокам. 19 сентября будем иметь только полдня на юге озера с 2:00 до темноты. Какая часть озера красивее если поехать от Десензано - западная или восточная? Хотелось бы провести пару часов на пляже и потом погулять-поужинать в красивом месте. Будем на машине. Купальный сезон уже закрыт будет в конце сентября?
Страны: 50
Chubby
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 48
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 25 июл 2015, 07:31

Chubby
Не нужно встревать со своими вопросами в чужую активную тему...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение BAXTER » 25 июл 2015, 11:58

Chubby
Горыныч абсолютно прав!
Задайте свой вопрос в профильной теме Озеро Гарда, Италия: Все вопросы по озеру Гарда и его окрестностям
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение SvitlanaD » 11 авг 2015, 11:29

Подскажите, пожалуйста, какие must see есть на оз. Комо и Гарда? Может, что-то пропустила? На каждом озере у меня будет 3 полных дня.
На Комо буду жить в Варенне и планирую посмотреть:
1 день - Варенна (вилла Монастеро, Чипресси) + Белладжо (вилла Мельци, Сербеллони),
2 день - Комо (вилла Ольмо),
3 день - Ленно (вилла Бальбьянелло) + Тремеццо (вилла Карлотта).
На Гарда буду жить в Рива-дель-Гарда и планирую:
1 день - сама Рива (водопад) + Лимоне,
2 день - Мальчезине (Монте-Бальдо),
3 день - Дезенцано/Сирмионе/Сало??
Маршрут пока очень сырой. Прошу посмотреть на предмет "заполненности дня", чтобы не на бегу все посмотреть + может, что-то поменять - убрать/заменить на другие красивые места. З-й день на Гарда вообще под вопросом у меня - стоит ли ехать на юг, если там менее красиво в плане пейзажей + детские аттракционы и парки развлечений неинтересны?
SvitlanaD
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль