Критика маршрута по югу Италии

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Критика маршрута по югу Италии

Сообщение maymash » 13 июл 2015, 20:47

Я собираюсь исследовать юг Италии в начале осени на арендованной машине. До этого я была только в Риме и Венеции, поэтому маршрут составляла по тому, что нашла в интернете. Очень хотелось бы получить комментарии, может быть, стоит внести изменения пока не поздно.

Период: 26/09-10/10
Прилет и вылет из Бари
Сначала хотела побыть на море и покупаться, пока не холодно. Из целей поездки: посмотреть красивую природу и города - скорее архитектуру, чем что-то конкретное

1 часть - это пляж
Отранто был выбран, как удобная точка, чтобы поездить на пляжи, я прочитала, что рядом есть, например, Сан Фока. Может, быть лучше заменить его на другое побережье, в районе Галлиополи?

2 часть - города между Саленто и Амальфитанским побережьем

3 часть - Амальфитанское побережье
Пока не составила точного маршрута, что посмотреть, но уверена, то мест там гораздо больше, чем дней. Пока собираюсь в Равелло

Итак маршрут:

Прилет: Бари 10:30
26/09 216км до Отранто
27/09 Съездить до Санта Мария де Леука
28/09 Найти экскурсию и сплавать куда-нибудь на весь день
29/09 Съездить на пляж
30/09 45км до Лечче через озеро La Cava di Bauxite
01/10 Лечче - посмотреть город
02/10 Porto Selvaggio
03/10 181км до Матеры через Остуни и Альберобелло
04/10 Матера (возможно, Гравина-ин-Пулья)
05/10 200км до Минори
06/10 Минори -> ?
07/10 Минори -> ?
08/10 Минори -> ?
09/10 250км до Бари
10/10 8:00 вылет
maymash
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Тосканские вина дегустации
Похожие темы

Re: Критика маршрута по югу Италии

Сообщение savl1 » 14 июл 2015, 09:27

Всё, вроде, и неплохо, но я не вижу побережья около Бари: Полиньяно и Монополи в одну сторону и Джовинаццо, Трани, Мольфетту в другую. Это так и задумано ?

Да и на сам Бари как-то негусто у Вас получается...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение maymash » 14 июл 2015, 11:31

savl1 писал(а) 14 июл 2015, 09:27:Всё, вроде, и неплохо, но я не вижу побережья около Бари: Полиньяно и Монополи в одну сторону и Джовинаццо, Трани, Мольфетту в другую. Это так и задумано ?

Да и на сам Бари как-то негусто у Вас получается...

Да, полностью согласна. Я сначала хотела включить их, но тогда совсем не оставалось времени на Амальфитанское побережье, и пришлось ими пожертвовать. Хотя сейчас я думаю, что можно забрать один день из Отранто и один из Лечче, и добавить их к Барри, как раз тогда получится посмотреть города, которые не удалось включить.

А как Вы думаете, может, быть стоит заменить Отранто на Галлиполи?
maymash
новичок

Сообщение BAXTER » 14 июл 2015, 11:48

maymash писал(а) 14 июл 2015, 11:31:быть стоит заменить Отранто на Галлиполи?

А ради чего?
Отранто мне очень понравился. Галлиполи тоже неплох... Но от Отранто больше вариантов рядом по побережью прокатиться на красоты посмотреть. В чем смысл замены то?

Вот я бы больше задумался бы над заменой Амальфитанского побережья на побережье Апулии
И Бари нужно нормально посмотреть. И городки рядом с ним. И на Гаргано можно съездить. И в Альберобелло хорошо бы заночевать.

А еще погуглите Луканские Доломиты. Pietrapertosa и Castelmezzano. Крайне интересный уголок. От Матеры чуть больше часа. Мы ночевали в Пьетрапертозе. Класс. Очень незаезженные места.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение maymash » 14 июл 2015, 12:07

BAXTER писал(а) 14 июл 2015, 11:48:А ради чего?
Отранто мне очень понравился. Галлиполи тоже неплох... Но от Отранто больше вариантов рядом по побережью прокатиться на красоты посмотреть. В чем смысл замены то?

Вот я бы больше задумался бы над заменой Амальфитанского побережья на побережье Апулии
И Бари нужно нормально посмотреть. И городки рядом с ним. И на Гаргано можно съездить. И в Альберобелло хорошо бы заночевать.

А еще погуглите Луканские Доломиты. Pietrapertosa и Castelmezzano. Крайне интересный уголок. От Матеры чуть больше часа. Мы ночевали в Пьетрапертозе. Класс. Очень незаезженные места.

Луканские доломиты и вправду очень интересны! Надо обязательно до них доехать. У меня была мысль заночевать в Альберобелло, но потом мне показалось интереснее в пещере в Матере, плюс так ближе дорога до Минори.

На самом деле передо мной стоял выбор как раз между Гаргано и Амальфитанским побережьем. Я бы скорее изучила больше Апулию, но меня не привлекло ничего в Гаргано, хотя, может быть, я просто не смогла найти. А муж хочет посмотреть Амальфи, Неаполь и побережье в целом, поэтому пока рассматриваем его.
maymash
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль