в сентябре, Рим, Милан, Чт, Флоренция, Венеция + шоппинг -помогите? Не много ли ? И как?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

в сентябре, Рим, Милан, Чт, Флоренция, Венеция + шоппинг -помогите? Не много ли ? И как?

Сообщение SlyGuy » 14 июл 2015, 00:08

1. Даты/сезон поездки - 28 сентября + 10 дней
2. Количество человек, их формат - 2 человека свыше 30 лет.
3. Приблизительный бюджет на поездку - по сути не сильно ограничен...
4. Что хотим от путешествия, что любим - Красивые виды ну и основные достопримечательности для галочки
5. На чем планируете передвигаться - арендованный автомобиль
6. Ну, и самое главное. Ваш СОБСТВЕННЫЙ маршрут - ну вот как на картинке ниже

Пока честно сказать не очень представляю как вместить всё что хотелось бы. Я в Италии уже 1 раз был (турпутёвка Рим-Флоренция). Так что на сей раз необходимые точки это: Рим, Флоренция (для жены), Милан, Венеция, Чинкве Терре и шоппинг.
Куда и как совместить их - честно сказать не знаю.
Беспокоит погода в конце сентября - начале октября. Чёткой информации в предыдущих отчётах не нашёл.

Смотрю все ездят на озеро Комо и Гарда - ну что-то я не впечатлился пока по фото... Может со мной что не так? Реально нужно туда ехать (ради красивых фото если только) ?

Не много ли я хочу успеть за 8-10 дней? Как логичнее выбрать входную точку Рим или Милан и выходную? (Билеты могу взять в Болонью, Милан или Рим - по цене нет разницы большой (лоукостер))

В общем наведите на путь истинный, желательно с учётом погоды.

Пока вот что я планирую
То есть прилёт в Милан (там 1 день) - 28-29 сентября
Потом озеро Гарда - 1 день 30 сентября
Венеция - 1 день - 01 октября
Флоренция - 1 день - 02 октября (нужна ли Болонья? Есть ли там что-то красивое?)
Рим - 2 дня - 03,04 октября
Пиза - 1 день -05 октября (или полдня ?)
Чинкве Терре 1 день (или 2 ?) - 06 октября
Генуя ? - 1день- 07 октября
Милан шоппинг и вылет 08 октября

Примерно так...
SlyGuy
активный участник

Благодарил (а): 164 раз.
Страны: 62
Отчеты: 6
самостоятельный отдых в Италии
Похожие темы

Re: в сентябре, Рим, Милан, Чт, Флоренция, Венеция + шоппинг -помогите? Не много ли ? И ка

Сообщение Мария_Ф » 14 июл 2015, 01:34

Генуя, конечно по пути, но что вы там хотите увидеть? Я бы не стала тратить на нее сутки, Пиза и Лукка смотрятся за один день вместе и ночевать там не вижу необходимости. Также я бы не стала тратить на Милан время в начале поездки, если вы планируете шоппинг в конце, т.е я бы приехала в Милан 7 октября и совместила осмотр собора и тайной вечери с шоппингом. Ну и наличие машины Риме, Венеции и Флоренции - сомнительное удовольствие. Может Вам прилететь в Венецию, улететь из Милана, передвигаться между городами на поездах? У вас в маршруте не особо просматривается сельская местность, где нужен автомобиль.
Мария_Ф
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Re: в сентябре, Рим, Милан, Чт, Флоренция, Венеция + шоппинг -помогите? Не много ли ? И ка

Сообщение savl1 » 14 июл 2015, 09:35

SlyGuy писал(а) 14 июл 2015, 00:08:Смотрю все ездят на озеро Комо и Гарда - ну что-то я не впечатлился пока по фото... Может со мной что не так?

Ну почему ? Видимо, это просто не Ваше. Доверяйте больше своим ощущениям и интуиции, чем "массовому спросу"

SlyGuy писал(а) 14 июл 2015, 00:08:Беспокоит погода в конце сентября - начале октября. Чёткой информации в предыдущих отчётах не нашёл.

Отчёты - последнее место, где надо искать погоду Есть прекрасные сайты, где можно посмотреть статистику за последние годы - вот по ней и можно более-менее ориентироваться.

SlyGuy писал(а) 14 июл 2015, 00:08:Как логичнее выбрать входную точку Рим или Милан и выходную?

Не совсем понятен смысл этого предложения. Но в Вашем раскладе - точно логичнее разнести прилёт и улёт на север и юг (порядок значения не имеет).

SlyGuy писал(а) 14 июл 2015, 00:08:(нужна ли Болонья? Есть ли там что-то красивое?)

Там, безусловно, есть красивое, но надо ли именно это именно Вам - не мне судить...

SlyGuy писал(а) 14 июл 2015, 00:08:Пиза - 1 день -05 октября (или полдня ?)

На Пизу точно 1 день многовато, "классика" - объединить её с Луккой.

SlyGuy писал(а) 14 июл 2015, 00:08:Чинкве Терре 1 день (или 2 ?) - 06 октября

Лучше 2. И можно, если что, за счёт Генуи. Хотя нужна ли Вам Генуя, судить со стороны опрометчиво...

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение SlyGuy » 14 июл 2015, 13:54

Спасибо, друзья. Честно сказать брать машину или не брать - даже не знаю.

Минусы:
- нет мву ни у меня ни у жены и сделать их мне очень трудно (зрение не 1,0 уже (село) и придется либо платить много денег либо фоткаться в очках и переделывать нву), а без мву в Италии высокий риск не получить авто в прокате
- парковочный кошмар в целом и высокая стоимость парковки в частности
- риск в случае дтп получить "головняк" и испорченное настроение
- штрафы за въезд в город (? Не разобрался ещё что то писали про Флоренцию)

Плюсы:
- свобода в плане переиграть маршрут на месте
- в шоппинг центр удобнее заехать на своей машине
- есть возможность по дороге остановиться и сделать фото пейзажей Тосканы
- независимость от расписания общ.транспорта - меньше сидеть в интернете и планировать
- можно селиться в гостиницах удалённых от центра (там тише и дешевле)

Что касается Пизы - там кроме пизанской башни не знаю что и смотреть, но и ехать на машине более 300 км в день - это напряжно, не отдых а дальнобой

Посоветуйте откуда лучше начать путешествие (Милан, Рим или Болонья)? И где закончить (Милан, Рим или Болонья). В другие города прилететь не могу - так вот летает pegasus, а через Москву или Питер мне невыгодно добираться.
SlyGuy
активный участник

Сообщение Медведь Грызли » 14 июл 2015, 14:42

рискну предложить
прилет в Рим
переезд на поезде во Флоренцию. взять там авто
проехаться через Лукку и Пизу (кроме башни там смотреть и нечего) в Специю
посмотреть Чинкве-Терре и Портовенере
заехать в аутлет (насколько понимаю из контекста ваших постов шоппинг вас интересует не в самом Милане, а в аутлете)
выдвинуться на Гарду
затем в Венецию. сразу сдать авто и вылетать или оттуда (если есть рейсы) или поездом в Милан
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение savl1 » 14 июл 2015, 15:50

SlyGuy писал(а) 14 июл 2015, 13:54:Посоветуйте откуда лучше начать путешествие (Милан, Рим или Болонья)? И где закончить (Милан, Рим или Болонья).

Лучше всего - "ось" Рим - Милан (или Болонья). Или наоборот. Главное - чтоб минимизировать трафик и упростить логистику.
savl1

Сообщение SlyGuy » 14 июл 2015, 21:22

Медведь Грызли, спасибо, но не совсем понятно когда избавляться от машины.
Я думаю тогда так:
Рим - 2 дня
Флоренция 1 день,
берём авто едем через Луку и Пизу в Ла Специю, там ночь
Чинкве Терре и Портовенере - 2 дня
Милан - 1 день (не сдать ли там авто?)
Венеция 1 день, переезд в Болонью и вылет из Болоньи - 1 день

Из Вененции вылет через Москву в Краснодар дорогой.

Savl1 к сожалению не смог понять вас
SlyGuy
активный участник

Сообщение savl1 » 14 июл 2015, 21:26

SlyGuy писал(а) 14 июл 2015, 21:22:берём авто едем через Луку и Пизу в Ла Специю, там ночь
Чинкве Терре и Портовенере - 2 дня
Милан - 1 день (не сдать ли там авто?)
Венеция 1 день, переезд в Болонью и вылет из Болоньи - 1 день

В этой схеме я так и не понял необходимость машины, особенно перед двумя днями в ЧТ, где она будет откровенной обузой
Да и потом потребности в ней вовсе не просматривается
savl1

Сообщение BAXTER » 14 июл 2015, 21:38

savl1 писал(а) 14 июл 2015, 21:26:Да и потом потребности в ней вовсе не просматривается

Разве что для аутлета?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение SlyGuy » 15 июл 2015, 23:11

Почитал про ж.д. в Италии, впечатлился. Видимо сделаю маршрут отталкиваясь от поездов.

SlyGuy
активный участник

Сообщение BAXTER » 15 июл 2015, 23:34

SlyGuy писал(а) 15 июл 2015, 23:11:Видимо сделаю маршрут отталкиваясь от поездов.

Здравое решение.
Вот только Вы бы вместо карты, по дням свой маршрут лучше расписали бы.
Абсолютное большинство здесь отвечающих Италию неплохо себе представляют и без карты, а вот что бы судить о маршруте, надо бы понимать сколько времени на что Вы отводите.
На первый взгляд, все в порядке.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Е-хова » 15 июл 2015, 23:45

5 минут там, 5 минут здесь... веселые старты
вы бы написали, чего вам страстно жаждется в каждом из этих ста мест по маршруту
6. Ну, и самое главное. Ваш СОБСТВЕННЫЙ маршрут - ну вот как на картинке ниже

я бы эти 8-10 дней потратила на какой-то один регион
Е-хова
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение SlyGuy » 15 июл 2015, 23:59

Карту для жены выложил ну и для себя чтобы прикидывать потом по датам и билетам уже в экселе наверное табличку сделаю.

Дело в том, что я пока не представляю пока как лучше уместить весь этот маршрут в 8-9 дней.
Дело в том, что я уже был в Риме и Флоренции, а жена будет в Италии впервые.
Рим и Флоренцию получается убрать нельзя. ЧТ я давно и сам хотел посмотреть, Венецию тоже. Может Миланом пожертвовать? Просто слишком насыщено получается как-то. Да и что там такого особенного в Милане неясно, я думал, что шоппинг, но как выяснилось нам нужен не элитный щоппинг, а скорее типа аутлет. А аутлеты наверное и в Венеции и в Болонье есть, как считаете?
Расчитываю пока так
В Риме -2 дня
(утренний поезд во Флоренцию, отель там же)
Флоренция - 1 день, ночёвка там же
(утром поезд в Пизу)
Пиза/Лукка - 1 день
(вечерний поезд в Ла Специю, там взять гостиницу)
1-2 дня в ЧТ (жить я так понимаю оптимально в Ла Специи? Или поближе к ЧТ есть что-то доступное по ценам?) - 2 дня
утром из Ла Специи в Милан - 1 день на Милан и может шоппинг, вечерним же поездом в Венецию - 1 день
утро, день в Венеции, вечер там же - 1 день
утром в Болонью и вылет оттуда - будем тоже считать 1 день
Итого получается 9 дней примерно. Может ЧТ вместо 2 дней 1 оставить или Пизу/Лукку убрать... И беспокоит погода. Потому что если будет в 1 из дней в ЧТ плохая погода, то фото не получится сделать, а моя главная цель именно побольше пофоткать там.
SlyGuy
активный участник

Сообщение Е-хова » 16 июл 2015, 00:08

Может Миланом пожертвовать?

да
или Пизу/Лукку убрать...

тоже да
и пару дней порелаксировать в Тоскане (Пиенца-Монтепульчано), там очень-очень красиво, + время сбора урожая. и есть что пофоткать)))
а моя главная цель именно побольше пофоткать
Е-хова
участник

Сообщение BAXTER » 16 июл 2015, 00:15

Е-хова писал(а) 16 июл 2015, 00:08:пару дней порелаксировать в Тоскане (Пиенца-Монтепульчано), там очень-очень красиво, + время сбора урожая.

Человек тока-тока от машины отказался...

Если Венецией пожертвуете, то можно сделать так: По прилету пара дней в Риме, потом машина и 2-3 дня в Тоскане, дальше на полный день в ЧТ, и на денек во Флоренцию (предварительно на машине же заехать в Барберино), где машину сдать. Ну, и на вылет в Болонью на поезде. Это если из Болоньи вылет.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Е-хова » 16 июл 2015, 00:21

это вы, злые автолюбители,создали миф - "тоскана не для безлошадных"! ( не верьте им, SlyGuy)
я недавно одна(!) без машин и товарищей там бродила - классненько, еще хочу.
Е-хова
участник

Сообщение BAXTER » 16 июл 2015, 00:28

Е-хова писал(а) 16 июл 2015, 00:21:я недавно одна(!) без машин и товарищей там бродила - классненько, еще хочу.

Так отчета то нет, вот мы и не знаем, что так можно. И по привычке машины берем, мучаемся
Отчет будет?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Е-хова » 16 июл 2015, 00:34

ёж птица гордая! ))
настраиваюсь, ловлю вдохновение!
Е-хова
участник

Сообщение SlyGuy » 17 июл 2015, 22:13

Милан тогда и Пизу/Лукку уберём, но Венецию нет, я второй раз подряд её пропустить не хочу.
Тоскану тогда на будущее придётся оставить. Чай не последний раз в Италию.
SlyGuy
активный участник

Сообщение BAXTER » 17 июл 2015, 22:25

SlyGuy писал(а) 17 июл 2015, 22:13:Милан тогда и Пизу/Лукку уберём

Тогда поменяйте местами Флоренцию и ЧТ. В Венецию из Флоренции проще добираться чем из Специи.
А из Рима в Специю вроде есть прямой поезд.
BAXTER
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль