Впихнуть невпихуемое или Италия за неделю. Нужны советы по маршруту

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Впихнуть невпихуемое или Италия за неделю. Нужны советы по маршруту

Сообщение Aintrit » 14 июл 2015, 11:47

Уважаемые знатоки Италии!

Не останьтесь равнодушными – помогите оптимизировать маршрут. При подготовке у меня всегда возникает одна и та же проблема – не хватает дней отпуска  посмотреть хочется ну абсолютно все, а время ограничено.

Итак исходные данные: нас двое я и муж 27 лет отроду(пока сил хватает в Европе ведем себя как бешенные собаки  утром из отеля вышли и только к ночи можем остановиться и упасть от усталости ). Я в Италии второй раз (первый раз была давно в классическом туре), он едет впервые. Прилетаем, улетаем аэропорт Вероны, там же берем в прокат авто(вопрос уже решенный – компактный дизель, 2 водителя). Бюджет: привыкли путешествовать бюджетно, на музеи и прочее денег не жалеем, но если есть скидки – обязательно пользуемся для жилья стараемся выбирать хостелы и дешевые отельчики с хорошим расположением. Предпочтения: любим Замки (однако мне кажется итальянские существенно проигрывают немецким, поэтому пропустила их, если незаслуженно – поправьте), архитектура, природы чуть для разнообразия, музеи любим, но всякие необчычные(не по искусству, картинные галереи не выношу). Времени дано чуть больше недели: 19 сент – 27 сент.

Предварительно маршрут нарисовался такой:
1) Прилетаем а/п Вероны днем. Вечер на осмотр Вероны
2) ООООчень рано утром стартуем в Рим. Гуляем по Риму (в Риме нашла жилье в центре, но не в TZL. Около ватикана, вроде там есть парковки недорогие на Cipro, или я не права?)
3) Ватикан + прогулка по Риму
4) Едем из Рима в Специю. По дороге посещаем Флоренцию и/или Лукку. (так хочется все! успеем?)
5) Из специи на кораблике осматриваем Чинкве-Терре. Кто может дать ссылку на расписание? Где билеты купить? Видела кучу ссылок в интернете. Но ни одной на сайт самой пароходной компании. хотелось бы точную информацию по маршруту иметь перед отправлением.
6) Едем на оз. Гарда и Сирмионе(вот тут немного для себя не решила куда именно лучше ехать на озере за природой видами и умиротворением? Ну и чтоб логистически удобно) – преезддо Местре, ночь там
7) Венеция, ночь в местре
8) Выезд из Местре рано утром – Падуя + хотим захватить какой-нибудь небольшой городок, пока остановились для себя на Soave – ночь в Вероне
9) Вылет в МСК

У меня основные сомнения вызывает Рим – успеем ли посмотреть все задуманное? (предварительный маршрут выложу ниже для знатоков Рима) возможно есть смысл в первый же день отправиться в Рим (чтобы на осмотр осталось полные 2 дня, а не 1.5). А Верону осмотреть в последний день вместе с Падуей вместо Соаве?
Знаю что Рим логистически не очень удобен, Но муж в Италию едет впервые, да и у меня большое желание вернуться.

П.с. я знаю что это очень насыщенный маршрут – нас это не пугает, по Европе мы привыкли путешествовать именно так. В прошлую поездку я боялась, что очень много напихала, а в итоге посмотрели даже больше задуманного

Рада буду всем советам. В том числе не только по маршруту, но и где хорошие недорогие парковки, Что стоит посмотреть, возможно проехать по пути через какую-то деревню и пообедать в семейном ресторанчике, возможно кто-то подскажет по какому шоссе ехать чтобы открывались хорошие виды.

По Риму:

Тк дня запланирован 2 – маршрута тоже 2, не могу определиться на какой нужно больше времени? Наверное на Ватикан оставить побольше?

Колизейный маршрут:
0) Палантин
1) Колизей Рим
2) Триумфальная арка Тита - Arch of Titus
3) Римский Форум - Roman Forum
4) Тарпейская скала
5) вершина Капитолийского холма
6) Витториано
7) Площадь Венеции Piazza Venezia
8) Церковь Джезу́ Chiesa del Sacro Nome di Gesù
9) Ларго ди Торре Арджентина Largo di Torre Argentina
10) Пантеон
11) Виа дель Корсо Via del Corso
12) Фонтан Треви Fontana di Trevi
13) колонна Марка Аврелия Colonna di Marco Aurelio
14) Пьяцца ди Спанья Piazza di Spagna
15) Испанская лестница - Spanish Steps
16) Церковь Тринита дей Монти Chiesa della Trinità dei Monti
В прошлый раз мне не удалось попасть в колизей, стоит ли так стремиться в этот раз? Есть подозрение что толпы людей испортят мое впечатление (Афины в этом плане несколько разочаровали). Возможно есть смысл не ходить внутрь и пройти маршрут в обратном порядке, чтобы увидеть вечерний колизей? Если все-таки стремиться внутрь сколько времени отвести ? около 2х часов достаточно? имею ввиду колизеЙ, Палантин и тд - всю группу.

Ватиканский маршрут:
0) Собор Святого Петра
1) Музеи Ватикана
2) Площадь Святого Петра
3) Замок Святого Ангела
4) Мост Святого Ангела
5) Пьяцца Навона Piazza Navona
6) Фонтан Четырех Рек Fontana dei Quattro Fiumi
7) Церковь Сант-Аньезе ин Агоне Chiesa di Sant'Agnese in Agone
Сама для себя не определила еще что за зверь музеи ватикана и нужны ли они мне(еще не изучила вопрос). точно знаю что обязательно хочу попасть в сады и сикстинскую капеллу.

Еще хотела посетить бар зодиак с панорамным видом на Рим. Если кто был, как впечатления? Стоит того чтобы специально туда ехать?

Прошу прощение за многобукв, и заранее спасибо всем откликнувшимся.
Aintrit
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1
шоппинг в Риме
Похожие темы

Re: Впихнуть невпихуемое или Италия за неделю. Нужны советы по маршруту

Сообщение Саша К. » 14 июл 2015, 12:12

Картинные галереи вы не выносите, но в музеи Ватикана и Сикстинскую капеллу стремитесь, природу хотите чуть для разнообразия, но мечетесь от Чинве Терре к Гарде. Противоречиво..
Совершенно непонятно, для чего вы берете машину в Вероне. Всё оставшееся от шестичасового перегона в Рим время она будет стоять на парковке и есть деньги за аренду и паркинг.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Aintrit » 14 июл 2015, 12:48

Саша К. писал(а) 14 июл 2015, 12:12:Картинные галереи вы не выносите, но в музеи Ватикана и Сикстинскую капеллу стремитесь, природу хотите чуть для разнообразия, но мечетесь от Чинве Терре к Гарде. Противоречиво..

В моей прошлой поездке оказалось слишком много города и слишком мало музеев и природы, я поняла что чередовать просто необходимо, а эти регионы меня привлекли. Насчет музеев Ватикана я написала что не уверена, буду еще изучать этот вопрос. а сикстинская капелла для меня что-то другое, Особенное место. Особенные чувства в Риме возникли у меня в Капелле и в Пантеоне, душевное умиротворение что ли… бывают такие «твои» места, не вернуться в которые преступление

Саша К. писал(а) 14 июл 2015, 12:12:Совершенно непонятно, для чего вы берете машину в Вероне. Всё оставшееся от шестичасового перегона в Рим время она будет стоять на парковке и есть деньги за аренду и паркинг.

да, но дальше без машины абсолютно неудобно. машина -мой уровень комфорта и в данной ситуация я готова за комфорт переплатить. Тем более взять авто в Риме и сдать в Вероне выйдет все равно гораздо дороже, чем заплатить за парковку.
Aintrit
новичок

Сообщение Antte » 14 июл 2015, 13:01

На мой взгляд как-то жалко тратить из недели 12 часов дневного времени на проезд ради полуторадневного посещения Рима, каким бы Римом он ни был.
Atlântico, te espero...
Antte
участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение BAXTER » 14 июл 2015, 13:38

Конечно, Рим просится на удаление в данном маршруте.
Но, если он все же необходим, то думаю, в него надо ехать сразу по прилету. Причем на поезде.
А машину уж лучше тогда взять при выезде из Рима.
И дело не только в деньгах. В Риме без машины это и есть "уровень комфорта".
Смотреть Флоренцию проездом из Рима в Специю, это конечно оскорбление для великого города, имхо.
Лучше вообще тогда в нее не заезжать.
А по дороге из Рима в Специю можно много куда заехать. Я бы заехал бы в Чивиту Баньореджо и в Сан Джиминьяно.
Ну, или Пиза-Лукка на худой конец.
Aintrit писал(а) 14 июл 2015, 12:48:взять авто в Риме и сдать в Вероне выйдет все равно гораздо дороже

Может, не так все страшно? Вы бы посмотрели разных прокатчиков. Порой, удорожание получается незначительное.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Саша К. » 14 июл 2015, 13:50

Я посмотрел, прежде чем писать - брать в Риме и сдавать в Вероне на шесть дней дешевле, чем брать в Вероне на девять. На европкар, по крайней мере.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение Aintrit » 14 июл 2015, 14:21

Саша К. писал(а) 14 июл 2015, 13:50:Я посмотрел, прежде чем писать - брать в Риме и сдавать в Вероне на шесть дней дешевле, чем брать в Вероне на девять. На европкар, по крайней мере.

не спорю, сейчас возможно так и есть. что по цене получилось если не секрет? я бронировала давно, сейчас за изменения брони штраф. на тот момент я вопрос промониторила и выгоднее (с учетом цены билета на поезд) получилось именно таким образом. у меня дизеельное авто на 9 дней что-то около 11 или 12 тыс получилось с 2мя водителями. бензин на тот момент можно было взять за 9 тыс. - речь идет о всем сроке, аренда и сдача тс в аэропорту.
Поэтому давайте закроем вопрос с машиной, в силу того что авто уже оплачено. даже если я прогадала - давайте не будем меня расстраивать и тыкать в это носом?) к сожалению, поздно

BAXTER писал(а) 14 июл 2015, 13:38:Смотреть Флоренцию проездом из Рима в Специю, это конечно оскорбление для великого города, имхо.
Лучше вообще тогда в нее не заезжать.

да, вы правы, спасибо. Это именно то что смущало меня внутренне, но я не могла сформулировать и озвучить.

BAXTER писал(а) 14 июл 2015, 13:38: по дороге из Рима в Специю можно много куда заехать. Я бы заехал бы в Чивиту Баньореджо и в Сан Джиминьяно.
Ну, или Пиза-Лукка на худой конец.

Огромное спасибо за совет! вы почуствовали мое настроение - именно это я и искала... возможность посетить что-то менее глобальное, раскрученное (не знаю насколько корректно слово в данном контесте). я посмотрю эти города поподробнее и выберу свой
Aintrit
новичок

Сообщение Саша К. » 14 июл 2015, 14:38

Сан Джиминьяно, к слову - тосканская туристическая мекка, более раскрученное поискать надо. Разве что вот Пиза.

Ещё, если вы любите замки, можете погуглить Poppi
https://www.google.ru/maps/place/52014+ ... 09!6m1!1e1
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 14 июл 2015, 15:31

Aintrit писал(а) 14 июл 2015, 14:21:искала... возможность посетить что-то менее глобальное, раскрученное (не знаю насколько корректно слово в данном контесте). я посмотрю эти города поподробнее и выберу свой

Я исходил не из раскрученности а прежде всего из Ваших временных рамок.
На Чивиту - 2 часа максимум, на Сан Джиминьяно - максимум - 3. Посещение обоих этих городов вполне укладываются в по времени в дневной переезд из Рима в Специю. Теоретически, можно успеть еще и в Лукку заехать на ужин. В Специи все равно вечером делать нечего.
Aintrit писал(а) 14 июл 2015, 14:21:давайте закроем вопрос с машиной, в силу того что авто уже оплачено. даже если я прогадала - давайте не будем меня расстраивать и тыкать в это носом?) к сожалению, поздно

Да не, никто не будет тыкать носом Просто Вы написали, что вопрос решенный, но не написали что уже и оплаченный. Тогда да, этот вопрос закрыт.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Aintrit » 14 июл 2015, 15:44

BAXTER писал(а) 14 июл 2015, 15:31:Да не, никто не будет тыкать носом

да я сама себя затыкаю и съем

Чивиту посмотрела - очень приглянулась, у меня определенно тяга к панорамным видам

Сан Джиминьяно если честно пока не поняла хочу я туда или нет.там что-то особенное или просто город симпатичный? интуитивно больше тяет в Лукку, хотя тоже не могу себя понять.
В специю и предполагала приехать так чтобы упасть спать и все, рассматриваю только как базу откуда удобно выдвинуться в ЧТ.
Aintrit
новичок

Сообщение BAXTER » 14 июл 2015, 16:09

Aintrit писал(а) 14 июл 2015, 15:44:там что-то особенное или просто город симпатичный?

А что-нибудь по нему посмотрели? А то вопрос, на мой взгляд, странноватый...
По количеству "небоскребов" разве что с Манхэттеном сравним .
Утрирую конечно, но такой концентрации башен (правда, средневековых), больше наверное нету. Ну и виды с одной из них на Тоскану хороши.
Вы посмотрите отчеты с Сан Джиминьяно.
Найти их можно либо здесь: Навигатор отчетов по Италии. Центр Италии: Тоскана, Флоренция, Сиена
Либо забив название в разделе Отзывы Италия. Рассказы о путешествиях по Италии в окно поиска в теме (слева вверху, над списком отчетов)
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Aintrit » 15 июл 2015, 15:24

BAXTER писал(а) 14 июл 2015, 16:09:А что-нибудь по нему посмотрели? А то вопрос, на мой взгляд, странноватый...

согласна. странноватый.
фото посмотрела, обычно мне достаточно открыть фото и понять цепляет/нет и исходя из этого развивать маршрут.
Чивита Баньореджо приглянулась с первой секунды. погуляла по гугл мапс. удостоверилась. внесла в маршрут.
с Сан Джиминьяно любви не возникает. почему понять не могу. специально взяла тайм-аут и сегодня вернулась к вопросу. поэтому и возник вопрос. может я чего недопонимаю или пропускаю/не в ту сторону смотрю.
Aintrit
новичок

Сообщение Цыцер » 16 июл 2015, 12:14

Aintrit писал(а) 15 июл 2015, 15:24:с Сан Джиминьяно любви не возникает. почему понять не могу.

Потому что никакой гугль-мапс вам не покажет пасторальный вид на 14 башен города сквозь серебристую оливковую рощу, эротические средневековые фрески Меммо ди Филипуччо, нежную кисть Гирландайо в капелле Св. Фины, мороженое в "чемпионской джелатерии" и сумки ручной работы в кожевенных лавках. И опупительный вид с Торре Гроссо - тоже фигвам.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение chonkin » 18 июл 2015, 00:20

не делайте глупостей....
Вы ведь планируете еще пожить??)) съездите еще в Италию ...это та страна, куда можно и нужно возвращаться.....
за отмену аренды авто вы заплатите максимум 30 евро......а логистика вашего вояжа в Рим...ну вот совсем бестолковая....
и да, имейте ввиду, что при вашем кол-ве километров, проезд по автострадам выйдет тоже в кругленькую сумму....добавляйте еще 100 евро помимо дизеля......
+парковки (особенно в Риме, Флоренции и тп)
к чему этот галоп??
So keep putting one foot in front of the other,
And taking your life day by day...
There's a brighter tomorrow that's just down the road -
Don't look back! You're not going that way!
chonkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль