Апулия: Бари - Лечче

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Апулия: Бари - Лечче

Сообщение Pandora Groovesnore » 14 июл 2015, 19:59

Господа коллеги как опытный чукча читатель (не писатель) почитала-почитала форум и теперь обращаюсь к вашему коллективному разуму за помощью в оптимизации моего маршрутика. Оптимизация — противное слово, о кризисе напоминает. В общем, жажду подсказок и советов.

Цель - Апулия, даты и сроки - конец сентября, 10 дней, считая прилет и улет.

Пока сложилась такая загогулина:
1) Бари — Лечче, которые, как я понимаю, связаны железной дорогой.
2) На обратном пути я бы хотела сделать остановки в Остуни и Альберобелло. По дню в каждом городе. В Остуни вроде как есть станция. А в Альберобелло?
3) А потом опасть на песок на остаток дней в Монополи на бережку. Или в Полиньяно а маре.
4) Где-то на периферии сознания роятся названия Мурдже, Джоя-дель-Колле и Андрия, все они связаны с производством сыра бурата. Как туда попасть, пока не представляю. С благодарностью приму советы, указания и контакты.
5) Если кто-то еще как-то хочет расширить границы моего сознания насчет Апулии — велкам. Может, где-то притаились какие-то подвохи, а я их не вижу?
6) Внезапно поняла, что у меня сам Бари остался неоприходованный. Не то, чтобы я хотела примкнуть к богомольцам, но Св. Николай покровительствует путешественникам. Надо бы сходить. А кроме базилики есть ли другой повод задержаться в городе?
Pandora Groovesnore
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
север Италии маршрут
Похожие темы

Re: Апулия: Бари - Лечче

Сообщение BAXTER » 14 июл 2015, 20:25

Pandora Groovesnore писал(а) 14 июл 2015, 19:59:А кроме базилики есть ли другой повод задержаться в городе?

А по поводу Остуни у Вас подобного вопроса не возникало? Он Вас чем привлек?
Старый Бари очень интересен и колоритен. Считаю, он достоин того, что бы в нем переночевать.
А в Лечче надолго? С какой-то целью?
А почему не рассматриваете пляжинг на Саленто? Отранто или Галлиполи ничуть не хуже Монополи с Полиньяно. И остаток дней это сколько?
А в Матеру неужели не хотите съездить?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 14 июл 2015, 20:28

Pandora Groovesnore писал(а) 14 июл 2015, 19:59:Оптимизация — противное слово, о кризисе напоминает.

Ну почему, к оптимизации надо стремиться почти в любом путешествии, это экономит и силы, и время, и деньги

Pandora Groovesnore писал(а) 14 июл 2015, 19:59:Остуни и Альберобелло. По дню в каждом городе.

Оба города очень интересны, причём каждый по-своему, но я не уверен, что на каждый стоит тратить по целому дню...

Pandora Groovesnore писал(а) 14 июл 2015, 19:59:А в Альберобелло?

Тоже есть. Но другой ЖД Посмотрите, я в своём рассказе показал все ЖД Апулии и их основные схемы: Апулия и Матера – впечатления без погружения .
В силу специфики этой ЖД в Альберобелло удобнее ехать из Бари.

Pandora Groovesnore писал(а) 14 июл 2015, 19:59:3) А потом опасть на песок на остаток дней в Монополи на бережку. Или в Полиньяно а маре.

Для этого я бы предложил Монополи. Полиньяно красивее, но и люднее, суетнее, дороже, Монополи более уютный, что ли...

Pandora Groovesnore писал(а) 14 июл 2015, 19:59:5) Если кто-то еще как-то хочет расширить границы моего сознания насчет Апулии — велкам.

Если территориально - то обязательно посмотрите Матеру Ну и мой рассказ, ссылку на который я привёл, возможно, Вам чем-то поможет.

Pandora Groovesnore писал(а) 14 июл 2015, 19:59:А кроме базилики есть ли другой повод задержаться в городе?

На мой взгляд - ЕСТЬ !!! Старый город Бари потрясающий, 2-го такого я не видел. Чтоб не повторяться - адресую, простите уж, к тому же рассказу...

Хорошей Вам поездки !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Pandora Groovesnore » 14 июл 2015, 21:24

BAXTER писал(а) 14 июл 2015, 20:25:А по поводу Остуни у Вас подобного вопроса не возникало? Он Вас чем привлек?

Во-1х, он(о) красиво укладывается на условную прямую от Бари до Лечче...
Шутка. Ну на самом деле я ориентируюсь на советы la tua Italia, это вроде как первоисточник. Красивый старый город красиво лежит на холме. По моему, хороший повод туда заехать.
BAXTER писал(а) 14 июл 2015, 20:25: в Лечче надолго? С какой-то целью?

В Лечче, цель - позырить, а какая еще может быть цель...
BAXTER писал(а) 14 июл 2015, 20:25:Старый Бари очень интересен и колоритен. Считаю, он достоин того, что бы в нем переночевать.

Ага, спасибо, задержусь в нем по прилете.
BAXTER писал(а) 14 июл 2015, 20:25:А почему не рассматриваете пляжинг на Саленто?

Потому что я ничего о нем не знаю. А о Монополи читала, и прочитанное меня удовлетворило. Единственное сомнение - как там t в сентябре? По моим представлениям: это же южная территория, чтобы хотя бы походить по берегу, а может, и в море залезть.
BAXTER писал(а) 14 июл 2015, 20:25:Отранто или Галлиполи ничуть не хуже Монополи с Полиньяно.

А вот Бриндизи? Что-то смутное у меня связано с этим названием... Что-то мигает ... Не? Бриндизи как курорт - не или ок?
BAXTER писал(а) 14 июл 2015, 20:25:А в Матеру неужели не хотите съездить?

Совсем не уверена. Вернее, хочу, но как-нибудь в другой раз.
Pandora Groovesnore
новичок

Сообщение Pandora Groovesnore » 14 июл 2015, 21:27

savl1 писал(а) 14 июл 2015, 20:28:я не уверен, что на каждый стоит тратить по целому дню...

Ну это мой минимум. Могу и два дня потусить, если ляжет. А так я устаю от частых переездов.

savl1 писал(а) 14 июл 2015, 20:28:Тоже есть. Но другой ЖД Посмотрите, я в своём рассказе показал все ЖД Апулии и их основные схемы: Апулия и Матера – впечатления без погружения . В силу специфики этой ЖД в Альберобелло удобнее ехать из Бари.

Вот спасибо. Я непременно погружусь. Но значит ли это, что придется ехать из Б. в А., потом возвращаеться в Б., и уже оттуда продолжать маршрут?
Pandora Groovesnore
новичок

Сообщение savl1 » 14 июл 2015, 21:33

Pandora Groovesnore писал(а) 14 июл 2015, 21:27:значит ли это, что придется ехать из Б. в А., потом возвращаеться в Б., и уже оттуда продолжать маршрут?

Совершенно верно. Но страшного или сложного в этом я ничего не вижу.
Наоборот, радиальные выезды с возвращением логистически всегда проще, да и число баз и переездов с вещами позволяют уменьшить.
А так Ваше дело
savl1

Сообщение Pandora Groovesnore » 14 июл 2015, 21:37

savl1 писал(а) 14 июл 2015, 21:33:Совершенно верно.

А дороги, соединяющей Альберобелло с тем же Остуни, нету? На карте они ближе друг к другу, чем к Бари...
Pandora Groovesnore
новичок

Сообщение savl1 » 14 июл 2015, 21:42

Pandora Groovesnore писал(а) 14 июл 2015, 21:37:На карте они ближе друг к другу, чем к Бари...

Иногда прямой путь не самый близкий .
Впрочем, точно не поручусь, возможно, какие-то автобусы там и можно найти...
savl1

Сообщение BAXTER » 14 июл 2015, 21:51

Pandora Groovesnore писал(а) 14 июл 2015, 21:24:А вот Бриндизи?

Не надо Бриндизи. Просто поверьте на слово.
Pandora Groovesnore писал(а) 14 июл 2015, 21:24:Потому что я ничего о нем не знаю. А о Монополи читала, и прочитанное меня удовлетворило.

Я был и там и там, и выбрал бы Саленто. Тем более, Вы все равно туда едете.
А почитать про Саленто можно здесь: Саленто, Апулия, каблук Италии

Pandora Groovesnore писал(а) 14 июл 2015, 21:24:задержусь в нем по прилете.

Тогда уж лучше перед вылетом.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Pandora Groovesnore » 14 июл 2015, 22:03

BAXTER писал(а) 14 июл 2015, 21:51:Я был и там и там, и выбрал бы Саленто. Тем более, Вы все равно туда едете.

А вы в какое время года были?
Pandora Groovesnore
новичок

Сообщение BAXTER » 14 июл 2015, 22:05

В середине июня
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 14 июл 2015, 22:19

Pandora Groovesnore писал(а) 14 июл 2015, 21:37:А дороги, соединяющей Альберобелло с тем же Остуни, нету?

Вам дорога нужна или транспортное сообщение?
Из Альберобелло в Остуни - поездом и автобусом, с пересадкой в Мартина Франка.
Может, ну его, Остуни? Я тоже повелся на красивый вид на него, растиражированный в сети. Но сам город несколько разочаровал. Ничего особенного, таких в Апулии много. Тот же Локоротондо.
Но я на машине был, я то хоть вид этот с многочисленных фотографий увидел, хоть и мельком (на дороге не особо остановишься, а вид с дороги). А Вы то на ОТ, и вида этого не увидите. Вот я и спрашиваю, Вам точно в Остуни надо?
Кстати, упомянутый Мартина Франка тоже неплох.
В нем могу сдать место, где неплохое оливковое масло продают. Магазин при винодельне. Или от винодельни... Вобщем, мы там затаривались маслом. И, кстати, и бальзамическим уксусом тоже.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Pandora Groovesnore » 14 июл 2015, 23:04

Ну как... Мне нужна удобная дорога. Простая, с минимумом дорожных проблем: пересадок, смены транспорта и т.д. я как—то приустала за год, и хочу путешествовать медленно и печально. Последнее не обязательно, конечно. Но без встрясок. Поэтому я наверное, скорее откажусь от Альберобелло.

А вот что на ваш взгляд, не так с Остуни? Ну, кроме «таких много». Я ведь ещё никаких не видела городов в этом регионе.
Pandora Groovesnore
новичок

Сообщение BAXTER » 15 июл 2015, 00:28

Pandora Groovesnore писал(а) 14 июл 2015, 23:04: что на ваш взгляд, не так с Остуни?

Да нет, я немного не то хотел сказать. С ним наверное все так.
И на форуме о нем восторженные отзывы:
Re: Италия изнутри или моё знакомство с прекрасной синьорой
Re: Саленто, Апулия, каблук Италии
И если смотреть его как Вы, вкупе только с Альберобелло и Лечче, то наверняка Вам понравится.
А вот нам не покатил. Совсем. Мы в Остуни были уже после многих других городков Апулии и Базиликаты. Ждали от него наверное слишком много, а по факту увидели "еще один". Похожий на другие. Может потому, что он у нас был сразу после Локоротондо. Они похожи изнутри. Наверное у нас уже пресыщение наступило к тому моменту.
Хотя, Отранто мы смотрели после, и он нам очень понравился. И Галлиполи понравился. И там пресыщения не было.
А Монополи не понравился. Совсем. Может потому, что когда мы там были, по всему городу меняли "напольное покрытие".
А Полиньяно запомнился лишь своим раскрученным видом на пляж. И неожиданно вкусной пиццей в ничего не обещавшем с виду заведении на дороге у моста.

Pandora Groovesnore писал(а) 14 июл 2015, 23:04:Мне нужна удобная дорога. Простая, с минимумом дорожных проблем

Вот с этой точки зрения Остуни не очень удобен из Альберобелло. Пересадка с поезда на автобус потребуется. Хотя, это и не страшно.

Попробуйте еще рассмотреть на Локоротондо и Мартину Франку. До них из Альберобелло добраться совсем проще простого.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Pandora Groovesnore » 16 июл 2015, 19:57

Спасибо за ссылки и пояснения, они мне здорово помогли. Маршрут я переворошила. Теперь он выглядит по—другому.
Дней пять я проведу в Бари , оттуда вполне досягаемы в формате туда—обратно Локоротондо, Остуни и Мольфетта. м.б. Альберобелло. А потом брошу кости во Вьесте.. Вот такой планчик, мне кажется, не очень обременительный.
Pandora Groovesnore
новичок

Сообщение savl1 » 16 июл 2015, 20:04

Pandora Groovesnore писал(а) 16 июл 2015, 19:57:Локоротондо, Остуни и Мольфетта. м.б. Альберобелло

Я бы только поменял статус Локоротондо и Альберобелло: Альберобелло перевёл бы в обязательные, а вот Локоротондо как раз - в "м.б." Потому что Локоротондо - это всего лишь небольшой симпатичный белый городок, не более того. А того, ради чего едут в Альберобелло, Вы не увидите больше нигде (по крайней мере, в такой концентрации и без машины).
savl1

Сообщение Pandora Groovesnore » 16 июл 2015, 20:13

Ну да, наверное. Но не хотела я барахтаться в море человеческого планктона. Место—то бойкое это Альберобелло. Надо обдумать эту сторону дела.
Pandora Groovesnore
новичок

Сообщение savl1 » 16 июл 2015, 20:19

Pandora Groovesnore писал(а) 16 июл 2015, 20:13:о не хотела я барахтаться в море человеческого планктона. Место—то бойкое это Альберобелло.

Нет, дело Ваше, я ж не настаиваю
Но тогда уж не стоит ехать ни в Париж, ни в Рим, ни во Флоренцию, ни в Венецию...

Кстати, в Альберобелло есть туристический квартал, где действительно много народу (хотя мне лично это не мешало), а есть жилой, "спальный", где реально живёт местный люд. Так вот там туристов практически нет (если прочитали мой рассказ, то наверняка видели фото), и если Вы хотите и трулли увидеть, и без толп - можете ограничиться этим районом
savl1

Сообщение BAXTER » 16 июл 2015, 20:24

savl1 писал(а) 16 июл 2015, 20:04:Альберобелло перевёл бы в обязательные, а вот Локоротондо как раз - в "м.б."

Поддержу. Альберобелло - обязательно, а дальше если выбирать между Остуни и Локоротондо то тогда уж лучше Остуни. А и то и другое на мой взгляд не нужно при Ваших вводных.

Pandora Groovesnore писал(а) 16 июл 2015, 19:57:А потом брошу кости во Вьесте..

Неожиданно... Уже знаете как из Бари во Вьесте необременительно добираться будете?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение paromerka » 16 июл 2015, 20:26

А кроме базилики есть ли другой повод задержаться в городе?

Да. Прекрасный шоппинг
Savl1 меня опередил. Не отказывайтесь от Альберобелло. Там, не сказать, чтобы немылимые демонстрации. Чуть ушел подальше, завернул за угол - и ты один, с кучей маленьких смешных домиков.
И мне жаль, что в теперешнем плане нет Лечче.
paromerka
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Pandora Groovesnore » 16 июл 2015, 20:38

savl1 писал(а) 16 июл 2015, 20:19:Но тогда уж не стоит ехать ни в Париж, ни в Рим, ни во Флоренцию, ни в Венецию...

Ну это вы утрируете... По крайней мере, в Париже можно всегда быстро сменить пластинку: не музей, так бар, не кофе, так шоколад. Насчет Альберобелло я этого пока не знаю, и вообще не уверена.
А вот не знаете, жилье там дорого? Можно снять трулль (хорошее слово!) на ноч?
Pandora Groovesnore
новичок

Сообщение Pandora Groovesnore » 16 июл 2015, 20:42

BAXTER писал(а) 16 июл 2015, 20:24:дальше если выбирать между Остуни и Локоротондо то тогда уж лучше Остуни.

А мотивируйте, пожалуйста. Парой постов выше вы об этом же Остуни как-то с не очень большим воодушевлением отзывались.

BAXTER писал(а) 16 июл 2015, 20:24:Неожиданно... Уже знаете как из Бари во Вьесте необременительно добираться будете?

Знаю! Прямой автобус ходит из Вьесте прямо в аэропорт Бари.
Pandora Groovesnore
новичок

Сообщение Pandora Groovesnore » 16 июл 2015, 20:44

paromerka писал(а) 16 июл 2015, 20:26:Да. Прекрасный шоппинг

А пападробнее! А пожалйста!

paromerka писал(а) 16 июл 2015, 20:26:И мне жаль, что в теперешнем плане нет Лечче.

Ну вот! И вы пожалуйста мотивируйте. Ну убедите же меня, убедите, что мне туда позарез.
Pandora Groovesnore
новичок

Сообщение BAXTER » 16 июл 2015, 20:53

Pandora Groovesnore писал(а) 16 июл 2015, 20:42:Знаю! Прямой автобус ходит из Вьесте прямо в аэропорт Бари.

Да, 4 раза в день. Причем один из них - ночью. Вот здесь расписание http://pugliairbus.aeroportidipuglia.it ... ir-Bus.pdf
Только я Вас спрашивал
BAXTER писал(а) 16 июл 2015, 20:24:Уже знаете как из Бари во Вьесте необременительно добираться будете?

Что бы из Бари, попасть во Вьесте, сначала надо будет в аэропорт приехать. И автобусов тоже всего 4 в день, причем один из них в 23:00, т.е реально - 3.

Pandora Groovesnore писал(а) 16 июл 2015, 20:42:Парой постов выше вы об этом же Остуни как-то с не очень большим воодушевлением отзывались.

Если бы парой постов выше мы говорили бы про Локоротондо, то воодушевления у меня было бы еще меньше.
Я высказываю исключительно свое мнение, основанное на моем личном опыте посещения этих всех городов.

Кстати, Вьесте мне очень понравился. Но на мой взгляд, для "безлошадных" он не очень подходит, хотя я и не пробовал там быть без машины.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 16 июл 2015, 20:57

Pandora Groovesnore писал(а) 16 июл 2015, 20:44:

Шоппинг в Бари, регион Апулия
Pandora Groovesnore писал(а) 16 июл 2015, 20:44:Ну убедите же меня, убедите, что мне туда позарез.
Вы о чем? Никто Вас ни в чем убеждать, мне кажется, не будет. Хотите без Лечче - ради бога. Если Вы изучили все, что есть на форуме про Лечче, и решили что Вам туда не надо, то к чему ломать копия?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Pandora Groovesnore » 16 июл 2015, 21:10

BAXTER писал(а) 16 июл 2015, 20:57: Если Вы изучили все, что есть на форуме про Лечче, и решили что Вам туда не надо, то к чему ломать копия?

Ну, может, у человека есть еще в запасе аргументы... неучтенные. Или вот только что пришли в голову. Бывает так...

Вот вы никаких доводов не приводите - кроме "был - не понравилось". Чем? Красиво? Некрасиво? тихо? Шумно? Интересно же.

BAXTER писал(а) 16 июл 2015, 20:53:Что бы из Бари, попасть во Вьесте, сначала надо будет в аэропорт приехать. И автобусов тоже всего 4 в день, причем один из них в 23:00, т.е реально - 3.

Дадада, именно это расписание я и имела в виду - автобус приходит в аэропорт за 2,5 часа до моего рейса. Чего же боле? А уж до Вьесте я как-нибудь одним из четырех рейсов доберусь. тут меня как раз всё устраивает.
Последний раз редактировалось Pandora Groovesnore 16 июл 2015, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Pandora Groovesnore
новичок

Сообщение BAXTER » 16 июл 2015, 21:13

Pandora Groovesnore писал(а) 16 июл 2015, 21:10:автобус приходит в аэропорт за 2,5 часа до моего рейса.

Так Вы в день вылета, да еще за 2,5 часа рассчитываете приехать в аэропорт?
Смелая Вы.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Pandora Groovesnore » 16 июл 2015, 21:15

BAXTER писал(а) 16 июл 2015, 21:13:Так Вы в день вылета, да еще за 2,5 часа рассчитываете приехать в аэропорт?

Более того, я всю жизнь так езжу. Пока - ттт - без эксцессов.
Pandora Groovesnore
новичок

Сообщение paromerka » 16 июл 2015, 21:33

Я 2 года назад была там. Помню, что вышла из жд вокзала и прямо пошла. Как то там идти больше некуда было. Там пешеходная улица и от нее направо-налево по переулкам куча магазинов, очень все компактно и рядом. По карте посмотрела - видимо это улицы Via Argiro, via Sparando da Bari и пересекающие их Principe Amadeo, Nicolo Putignani.

Еще там рядом с Бари есть неплохой аутлет CityModa, но, честно говоря, не знаю, как туда без машины попадают.

paromerka писал(а) 16 июл 2015, 20:26:И мне жаль, что в теперешнем плане нет Лечче.

Ну вот! И вы пожалуйста мотивируйте. Ну убедите же меня, убедите, что мне туда позарез.

Вы посмотрите фотографии Лечче и поймете хотите вы туда или нет. Мы туда попали уже катаясь по Апулии с неделю и от беленьких маленьких городков было уже малость скучно. А тут песочно-золотистое барокко... и видимо была пятница или суббота, вечер, в городе было очень весело. Я в полном восторге от Лечче осталась.

А в Остуни, кстати, мы так и не попали, хотя в планах был. Вот, прям, и сказать вам не могу надо туда или нет
paromerka
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Pandora Groovesnore » 16 июл 2015, 21:59

paromerka, поняла. Запишу себе, что по выходным в Лечче движуха. Подумаю над этим.
Pandora Groovesnore
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль