Маршрут Бергамо-Брешиа-Сирмионе-Верона-Виченца

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут Бергамо-Брешиа-Сирмионе-Верона-Виченца

Сообщение malvuna » 27 июл 2015, 18:04

Добрый день!
С 3 октября планируем небольшое путешествие по северу Италии.
Прилет в Бергамо 3 октября поздно вечером, 10 октября в 10:00 должны быть в аэропорту Тревизо.
В этот раз без машины, потому что расстояние не большое, решили своих ходом, благо ж/д позволяет.
Отчеты по максимуму прочитаны, потому вопрос, правильно ли распределено время по нахождению в городах,
и не пропустили ли что-то очень интересное совсем рядом... Переезды все планируем примерно на 9 утра...
На данный момент план такой:

3/10 - Поздний прилет в Бергамо + ночевка

4/10 - Бергамо + Ночевка

5/10 - Переезд в Брешиа
Брешиа + ночевка

6/10 - Переезд в Сирмионе
Сирмионе + ночевка

7/10 - Переезд в Верону
Верона + ночевка

8/10 - Верона + ночевка

9/10 - Переезд в Виченца
Виченца + ночевка

(Стоит ли в этот день доехать до Бассано дель Граппа или уже остаться в Виченце и не гнать....)

10/10 - Утром переезд в аэропорт Тревизо.

В этом году маршрут получается может быть не очень необычным, но судя по отчетам, охото увидеть всю эту красоту.

Спасибо!
malvuna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
шоппинг Венеция

Re: Маршрут Бергамо-Брешиа-Сирмионе-Верона-Виченца

Сообщение savl1 » 27 июл 2015, 18:33

malvuna писал(а) 27 июл 2015, 18:04:3/10 - Поздний прилет в Бергамо + ночевка

4/10 - Бергамо + Ночевка

Вот тут бы я сэкономил время - ну нечего в Бергамо делать целый день ! Вполне нормально уехать уже после обеда.

malvuna писал(а) 27 июл 2015, 18:04:7/10 - Переезд в Верону
Верона + ночевка

8/10 - Верона + ночевка

Тут аналогично. Очень большим фанатом Вероны надо быть, чтоб растянуть её почти на 2 полных дня...

malvuna писал(а) 27 июл 2015, 18:04:9/10 - Переезд в Виченца
Виченца + ночевка

Я бы заменил на Падую...

malvuna писал(а) 27 июл 2015, 18:04:10/10 - Утром переезд в аэропорт Тревизо.

На мой взгляд, Вы незаслуженно пренебрегаете самим Тревизо. У меня, к примеру, в одном из ближ. маршрутов он стоит одним из хедлайнеров
А временной ресурс у Вас есть - см. выше.

Ну и на Гарду бы ещё время накинул - хотя бы на кораблике покататься

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение bugulma » 27 июл 2015, 19:17

от ежедневных смен ночевок не устанете?
как вариант, выбрать, например, Бергамо для передвижений по Ломбардии и Верону для передвижений по Венето?
в Ломбардии из близкого к Бергамо посмотрите Монцу, от Брешии Мантуя недалеко.

и присоединяюсь к предыдущему посту - про Падую и про покататься на корабликах (как вариант посмотрите озеро Комо - от Лекко (добраться из того же Бергамо) до Белладжо и Варенны, а обратно, для скорости, можно на поезде)
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение filby » 28 июл 2015, 11:24

Ну могу по себе сказать - у меня весной был +/- похожий вариант, только по Умбрии с почти ежедневными новыми ночевками (где-то чуть больше, где-то чуть меньше) - все вполне терпимо, только надо очень внимательно отнестись к выбору отеля с точки зрения логистики - так чтобы вокзал был либо в пешей доступности от отеля, либо в пешей доступности от остановок транспорта и все
Ну и естественно - поменьше вещей с собой - так чтобы не очень сложно было таскать

А вот сейчас как раз планирую ну очень похожий на ваш маршрут на сентябрь (только с прилетем/отлетом в Верону), правда в связи с тем, что вещей будет на сей раз больше (т.к. у меня это совмещается еще и с походом в горы) планирую одно - максимум два места для базовой ночевки
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 45
Отчеты: 7

Сообщение Цыцер » 28 июл 2015, 13:30

malvuna писал(а) 27 июл 2015, 18:04: правильно ли распределено время по нахождению в городах, и не пропустили ли что-то очень интересное совсем рядом...

Совершенно не важно, "правильно" или "неправильно" вы распределили время (для кого - правильно?). Важно, что вы там собираетесь делать, в местах намеченных остановок. Если в режиме быстрого поверхностного знакомства "сунул-вынул", в смысле один день - один город, то сойдет и так. А вообще в Венето есть много занимательного, включая т.н. "страда дель просекко", виллы Ривьеры ди Брента, сыры Асиаго, музеи Вероны. Условная я в Виценцу вообще бы не поехала - меня тошнит от палладианства, а в Вероне могла бы и неделю просидеть с удовольствием. Но вам надо какой-то собственный подход выработать. Этому помогают всякие книжки, которых о тех местах написаны тонны и километры ;)
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 14

Сообщение malvuna » 29 июл 2015, 00:26

savl1 писал(а) 27 июл 2015, 18:33:
malvuna писал(а) 27 июл 2015, 18:04:9/10 - Переезд в Виченца
Виченца + ночевка

Я бы заменил на Падую...
malvuna писал(а) 27 июл 2015, 18:04:10/10 - Утром переезд в аэропорт Тревизо.

На мой взгляд, Вы незаслуженно пренебрегаете самим Тревизо. У меня, к примеру, в одном из ближ. маршрутов он стоит одним из хедлайнеров
А временной ресурс у Вас есть - см. выше.

А как считаете, утром заехав в Виченца, потом в Падую - пол дня, ночевка и еще один целый день (который убираем из Вероны) - может быть так?

По поводу Тревизо, думаем оставить на отдельное путешествие когда поедем в Венецию.
malvuna
новичок

Сообщение savl1 » 29 июл 2015, 10:15

malvuna писал(а) 29 июл 2015, 00:26:А как считаете, утром заехав в Виченца, потом в Падую - пол дня, ночевка и еще один целый день (который убираем из Вероны) - может быть так?

Т.е. на Падую - 1.5 дня ? По-моему, это перебор Если просто в режиме "посмотреть" (и без музеев) - на неё надо примерно нечто среднее между полдня и целым днём (с музеями вопрос становится на 100% личностным). В принципе, при желании и необходимости Виченцу и Падую можно даже за 1 день посмотреть, если грамотно маршруты составить и пораньше выехать (опять-таки, если планировать исключительно "внешний" сити-тур). А если ещё день длинный и в Падуе заночевать - совсем без проблем
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Отчеты: 138

Сообщение filby » 29 июл 2015, 10:23

Вот и мне кажется, что на Падую и Виченцу должно дня хватить, хотя опять же это все настолько индивидуально
город может кого-то "принять", а кого-то "не принять", как случилось у меня с Витербо, а вот в Спелло, наоборот - даже сильно пожалела, что не поставила на него ночевку - так что все это сильно индивидуально
Попробуйте посмотреть побольше картинок (фото) чтобы понять хотите вы там просто походить-посмотреть или "вжиться в город, почувствовать его, просто посидеть-подумать, сжиться с ним .....
Все очень и очень индивидуально
Двигаться, дышать, парить, плыть, получать то, что даришь, исследовать , путешествовать – это и значит ЖИТЬ
filby
активный участник

Сообщение malvuna » 29 июл 2015, 11:14

filby писал(а) 29 июл 2015, 10:23:Вот и мне кажется, что на Падую и Виченцу должно дня хватить, хотя опять же это все настолько индивидуально
город может кого-то "принять", а кого-то "не принять", как случилось у меня с Витербо, а вот в Спелло, наоборот - даже сильно пожалела, что не поставила на него ночевку - так что все это сильно индивидуально
Попробуйте посмотреть побольше картинок (фото) чтобы понять хотите вы там просто походить-посмотреть или "вжиться в город, почувствовать его, просто посидеть-подумать, сжиться с ним .....
Все очень и очень индивидуально

Да это прекрасно понимаю, знать бы где "зацепит" заранее... У нас так в прошлом году с Орвието получилось, на форуме писали мол 3 часа максимум, а нас так торкнуло, что мы на 4 дня там остались
Мы поэтому маршрут составляем, бронируем гостиницы только вначале, что бы потом двигать график можно было, на тот случай если где-то очень понравится или не понравится совсем.
malvuna
новичок

Сообщение filby » 29 июл 2015, 11:24

Ну так если есть возможность установления вольного графика (без обязательного, например под визу, бронирование отелей - это вообще идеальный вариант)
К тому же есть вероятность, что "день в день" отели еще и дешевле будут (ну если только речь не идет о высоком сезоне) - у нас так было в Австрии и Германии - подъехали с к отелю, спросили наличие мест, если цена устроила - остались - было очень выгодно по цене как ни странно
filby
активный участник

Сообщение malvuna » 29 июл 2015, 11:25

savl1 писал(а) 29 июл 2015, 10:15:
malvuna писал(а) 29 июл 2015, 00:26:А как считаете, утром заехав в Виченца, потом в Падую - пол дня, ночевка и еще один целый день (который убираем из Вероны) - может быть так?

Т.е. на Падую - 1.5 дня ? По-моему, это перебор Если просто в режиме "посмотреть" (и без музеев) - на неё надо примерно нечто среднее между полдня и целым днём (с музеями вопрос становится на 100% личностным). В принципе, при желании и необходимости Виченцу и Падую можно даже за 1 день посмотреть, если грамотно маршруты составить и пораньше выехать (опять-таки, если планировать исключительно "внешний" сити-тур). А если ещё день длинный и в Падуе заночевать - совсем без проблем

Ну необходимости нет, мы вообще неспешные товарищи, тут побродить, туда залезть, кофе на каждой площади попить, еды вкусной поесть...
Может быть тогда Винченцу с чем то еще совместить, а на Падую оставить чисто один день.
malvuna
новичок

Сообщение Tatiana_VB » 29 июл 2015, 16:54

В начале июня имели мимолетное удовольствие прокатиться по северу Италии, всего 6 дней, пять ночей. Я хочу сказать несколько слов в "защиту" Бергамо. Действительно, у каждого человека своё восприятие, но нас с мужем этот небольшой городок просто покорил. Мы провели в нем три ночи, бронировали небольшую уютную квартирку под названием "Casa Alice". Мы жили почти под стенами Alta Citta, в окружении множества церквей, колокола на которых звонили, казалось, непрестанно. Вечерами гуляли по аллее на стене Верхнего города, любовались чудесной панорамой Нижнего города и окрестных гор. Один день полностью посвятили Бергамо, и на один день ездили на электричке в Варенну, с пересадкой в Лекко. Покатались на кораблике, посмотрели виллу Монастеро, прошлись по набережной в Лекко. Хочу сказать, что народу там было тьма, это испортило впечатления от озера Комо. А вот в Бергамо туристов не так много. По нижнему городу погулять тоже было интересно. Так что о Бергамо у нас остались самые приятные воспоминания)
Tatiana_VB
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20
Отчеты: 12

Сообщение filby » 29 июл 2015, 17:41

У меня, кстати, ну очень похожий маршрут планируется - вот
20.09 - выезд из Венеции в Верону (1-30 минут), Виченца (50 минут), возвращение в Верону, ночь в Вероне
21.09 – Брешиа (35 минут) - Бергамо (55 минут), возвращение в Верону, ночь в Вероне
22.09 – Мантуя (45 минут), возвращение в Верону, ночь в Вероне
23.09 - Озеро Гарда (Desenzano del Garda-Sirmione – 30 минут + кораблик), возвращение в Верону, ночь в Вероне
24.09 – Тревизо (1,5 часа) , возвращение в Верону, ночь в Вероне (как вариант совместить с выездом из Венеции)
25.09 – Падуя (50 минут), возвращение в Верону, ночь в Вероне (NB – уточнить наличие камеры хранения, возможно совместить с переездом в Верону из Венеции)
26.09 – Болонья (50 минут) +? Феррара ? возвращение в Верону, ночь в Вероне
27.09 - Верона, вылет в Москву
filby
активный участник

Сообщение malvuna » 30 июл 2015, 16:23

Tatiana_VB писал(а) 29 июл 2015, 16:54:Мы провели в нем три ночи, бронировали небольшую уютную квартирку под названием "Casa Alice". Мы жили почти под стенами Alta Citta, в окружении множества церквей, колокола на которых звонили, казалось, непрестанно.

Спасибо! В Бергамо останемся на целый день, потому что это первый день после прилета, охото будет погулять, и насладится...
Мы кстати забронировали ВВ недалеко от вашей квартиры. А когда народу немного я ооочень люблю! Спасибо!
malvuna
новичок

Сообщение malvuna » 30 июл 2015, 16:30

filby писал(а) 29 июл 2015, 17:41:У меня, кстати, ну очень похожий маршрут планируется - вот
20.09 - выезд из Венеции в Верону (1-30 минут), Виченца (50 минут), возвращение в Верону, ночь в Вероне
21.09 – Брешиа (35 минут) - Бергамо (55 минут), возвращение в Верону, ночь в Вероне
22.09 – Мантуя (45 минут), возвращение в Верону, ночь в Вероне
23.09 - Озеро Гарда (Desenzano del Garda-Sirmione – 30 минут + кораблик), возвращение в Верону, ночь в Вероне
24.09 – Тревизо (1,5 часа) , возвращение в Верону, ночь в Вероне (как вариант совместить с выездом из Венеции)
25.09 – Падуя (50 минут), возвращение в Верону, ночь в Вероне (NB – уточнить наличие камеры хранения, возможно совместить с переездом в Верону из Венеции)
26.09 – Болонья (50 минут) +? Феррара ? возвращение в Верону, ночь в Вероне
27.09 - Верона, вылет в Москву

Муж хочет в Мантую заехать, вот пока думаем куда ее поставить, если оставлять у Вероны один день, можно конечно Мантуя, потом Виченце... но не уверена
А вы тоже хотите от Desenzano на кораблике ехать до Сирмионе?

А вы почему не хотите от Венеции по порядку ехать и смотреть? Или вариант с базой в Вероне больше по душе?
malvuna
новичок

Сообщение filby » 30 июл 2015, 17:35

Постепенно двигаться к Вероне будет сложно, у меня перед этим горы и много снаряги с собой... На кораблик тоже хочу
filby
активный участник

Сообщение Andyku » 30 июл 2015, 19:49

malvuna писал(а) 30 июл 2015, 16:23:
Tatiana_VB писал(а) 29 июл 2015, 16:54:Мы провели в нем три ночи, бронировали небольшую уютную квартирку под названием "Casa Alice". Мы жили почти под стенами Alta Citta, в окружении множества церквей, колокола на которых звонили, казалось, непрестанно.

Спасибо! В Бергамо останемся на целый день, потому что это первый день после прилета, охото будет погулять, и насладится...
Мы кстати забронировали ВВ недалеко от вашей квартиры. А когда народу немного я ооочень люблю! Спасибо!

Кроме старого города есть смысл погулять и по новому (нижнему). Там тоже интересно. Есть и музеи, и храмы, и торговая улица. Только нижний существенно больше по площади. Правда, тогда суток может не хватить
Andyku
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль