Озера Комо, Маджоре + запад лигурийского побережья

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Озера Комо, Маджоре + запад лигурийского побережья

Сообщение Alrik » 27 июл 2015, 22:36

Приветствую всех.

Предполагается следующий маршрут. Состав участников 3 взрослых и двое детей, 4 года и один год. Билеты куплены. Отчеты почитал.

18.9 Питер Милан, переезд Турин
19.9 Турин
20.9 переезд море
21.9 Море
22.9 Море
23.9 Море
24.9 Море
25.9 Море
26.9 Море
27.9 Море
28.9 Море
29.9 Море
30.9 переезд Комо
1.10 Комо
2.10 Комо
3.10 Комо
4.10 Милан Питер

Вопросы.
1. Обнаружил при бронирование жилья что на эти даты на побережье больше вариантов по проживанию тогда как начало - середина октября более заполнено. Не связано ли это с погодой, читал что некоторой период в сентябре типа переходный и идут дожди. ?
2. Стоит ли ночевать в Турине и в целом тратить на него два раза пол дня (вечер, утро)? Идея его посещения связана с возможным походом на футбол.
3. Во время пребывания на побережье, буду жить в Диано Марина. Планирую выезды. Какие пляжи порекомендуете посетить в каких городах на этой части побережья между Генуей и Монте Карло? Как платные так и бесплатные? Хочется увидеть красивые пляжи можно и галька и песок.
4. Что стоит посетить в плане достопримечательностей между Генуей и Монте Карло? Интересуют как природные достопримечательности так и исторические, архитектурные, спортивные.
5. Стоит ли ехать в Геную?
6. Какие есть места для посещения с детьми? В основном для ребенка 4 лет. Интересуют парки, зоопарки, парки аттракционов, аквапарки, игровые парки и прочее?
7. Снял жилье в Диано Марина без кондея. Будет ли сильно жарко в этот период года? Как правило?
8. По озерам. Планирую снять жилье на озере (еще не снял). Что лучше выбрать Маджоре или Комо? В чем разница? Буду на озере 3 полных дня, один день на Милан еще из них. Возможно на футбол вечером. Есть ли на озере пляжи? Какие хорошие? Может порекомендуете квартиру для нашей группы? Вода холодная в озере? Какой досуг на озере? И где лучше жить на озере - на Комо это Комо или Белажио, а на Мажоре - Стреза? За 2-3 дня успею нормально отдохнуть только на одном озере так я понимаю? Стоит выбрать или Маджоре или Комо? Что выбрать?

Буду благодарен за любую информацию. Спасибо.
Alrik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1
аутлеты рядом с Миланом
Похожие темы

Re: Озера Комо, Маджоре + запад лигурийского побережья

Сообщение Lelis » 28 июл 2015, 14:28

Могу вам подсказать по Мадджоре - скорее всего в октябре уже будет холодно купаться, плюс есть шанс, что сезон пойдет на спад и что-то будет уже не работать.
Как таковых пляжей в полном смысле этого слова в Стрезе нет (есть какие то маленькие островки с камушками), это старый роскошный курортный город с красивейшими отелями в стиле 19 века, которые в своей массе стоят через дорогу от берега. В принципе, если решитесь, то пары-тройки дней вам хватит: сам городок маленький, но можно съездить на борромейские острова, они малюсенькие, но чудесные! Но нужно обязательно проверить как дела с навигацией, все ли лодки ходят. Между Бавено и Стрезой есть Вилла Паллавичина, там красивый парк и мини-зоопарк. Также оттуда можно доехать на поезде или пароме в Локарно, это уже Швейцария, но не уверена, что вам нужны такие метания с детьми.
Вы также не указали на авто вы или на ОТ. Мадджоре, конечно, лучше на авто, т.к. станция есть только в Стрезе, и как я понимаю, туда можно добраться только с пересадками.
На Комо вы прекрасно доберетесь и на поезде из Милана, и на авто. Тут я уже не подскажу, была только в городке Комо, он крохотный, из него ходят лодочки-обзорки по озеру. Тут все точно должно работать, т.к. мы были еще позже, в январе и все было ок. Насколько я понимаю, вокруг озера нужно ехать уже на машине.

Если вы на авто, в целом я бы вам посоветовала какие то включить ночевки промежуточные, мне кажется вам будет сложно с детьми ехать по 130 км в день, у вас встречаются довольно долгие "перегоны", проще, например, выехать из вашей пляжной "локации", доехать уже до Генуи, там заночевать и погулять и далее ехать в Милан-Комо/Мадджоре. В Турине была также только проездом, но потом мы очень пожалели, что не заложили больше времени, т.к. судя по отзывам там есть что посмотреть (Плащаница, завод Фиат)
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение savl1 » 28 июл 2015, 14:43

Alrik писал(а) 27 июл 2015, 22:36:2. Стоит ли ночевать в Турине и в целом тратить на него два раза пол дня (вечер, утро)?

Только Вы можете это решить. Мне вот не хочется тратить на Турин драгоценное итальянское время
Другое дело, что при наличии машины по "маленьким каменным городкам" в его окрестностях я бы поездил с удовольствием.
А куда Вы прилетаете ? Если в Бергамо - то намного интереснее посмотреть там старый город, чем Турин...

Alrik писал(а) 27 июл 2015, 22:36:4. Что стоит посетить в плане достопримечательностей между Генуей и Монте Карло? Интересуют как природные достопримечательности так и исторические, архитектурные, спортивные.

Насчёт природных и спортивных не подскажу, а вот по историческим и архитектурным погуглите такие городки: Dolceacqua, Triora, Savona, Noli, Borgio, Albenga, Andora, Pieve di Teco, Porto Maurizio, Apricale, Ceriana. Правда, в большинство из них лучше ездить на машине.
Ну и французский Ментон, на мой взгляд, заслуживает внимания.

Alrik писал(а) 27 июл 2015, 22:36:5. Стоит ли ехать в Геную?

Смотря что Вы хотите от неё... Лично я бы из неё и Турина точно выбрал бы Геную

Alrik писал(а) 27 июл 2015, 22:36:6. Какие есть места для посещения с детьми?

Ну вот как раз первое, что приходит в голову - это Аквариум в Генуе

Alrik писал(а) 27 июл 2015, 22:36:Будет ли сильно жарко в этот период года?

Боюсь, что у Вас другая проблема будет - есть ли лишнее одеяльце в номере
Кстати, зонтик и джемперок (для вечеров, прежде всего) не забудьте взять

Удачной поездки и хорошей погоды !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Alrik » 29 июл 2015, 11:19

1. Я улетаю 4 октября, не 30 октября. Неужели вы полагаете что на момент 3 октября будет так уж холодно и в районе озер и на побережье что нужны теплые вещи и одеяла? Я смотрю что ночью к примеру в Генуе средняя температура +18С. Не расстраивайте меня
2. Мы на машине все время будет передвигаться. Спасибо за информацию по Маджоре. Перегоны у нас маленькие я бы так сказал. за исключением одного. По автострадам перегон в районе 200 км считаю маленьким.
3. Буду ждать информацию по Комо.
4. Прилетаю в Мальпенсу. Поездка в Турин, связана с посещением матча Юве если куплю билеты, ну и город посмотреть. Вы были и в Турине и в Генуе? Т.е. Генуя сильно интересней?
5. За маленькие городки спасибо. Ментон, да думаю посещу. Из маленьких городков с такими красивыми названиями можете посоветовать лучшие по вашему мнению 2-3 городка?
6. По местам для детей буду ждать еще советов и также по природным достопримечательностям.
Спасибо за данные советы и информацию.
Alrik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение savl1 » 29 июл 2015, 11:34

Alrik писал(а) 29 июл 2015, 11:19: Неужели вы полагаете что на момент 3 октября будет так уж холодно и в районе озер и на побережье что нужны теплые вещи и одеяла?

Вечерами и ночами ? Легко !
Это ж не Коста-Бланка...
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Горыныч » 29 июл 2015, 11:39

Если выберете Маджоре, то, кроме Стрезы с островами можно съездить на Орту, а также в Швейцарию (Аскона, Локарно, Беллинцона, долина Верзаски).
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Lelis » 29 июл 2015, 12:33

Про Орту очень поддерживаю! Красивое место и туда можно ехать через горы, говорят дорога очень интересна!
Про погоду - возможно, на побережье будет получше, учитывая жаркое лето, но вот в озере и летом то не всегда купальная погода, так что я бы точно не рассчитывала((
Lelis
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 17

Сообщение Горыныч » 29 июл 2015, 14:22

Lelis писал(а) 29 июл 2015, 12:33:туда можно ехать через горы, говорят дорога очень интересна!

Ну, не знаю, дорога как дорога... Можно так, а можно в объезд, через Оменью...
Lelis писал(а) 29 июл 2015, 12:33:Про погоду - возможно, на побережье будет получше, учитывая жаркое лето, но вот в озере и летом то не всегда купальная погода, так что я бы точно не рассчитывала

Нынче лето теплое - мы на Маджоре купались в первых числах июля: вода была очень теплая, я даже не ожидал...
Горыныч

Сообщение MK@ » 30 июл 2015, 17:29

Хочу только предупредить что хорошие апартаменты на 5-х на Комо, да и в Стрезе, будут стоить очень-очень дорого. По цене более-менее приемлемой сдают тесные курятники, где по 5 кроватей в одной комнате.
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение MK@ » 30 июл 2015, 17:31

Alrik писал(а) 29 июл 2015, 11:19:6. По местам для детей буду ждать еще советов и также по природным достопримечательностям.
Спасибо за данные советы и информацию.

В Турине отличный Египетский музей, сводите детей.
MK@
активный участник

Сообщение Горыныч » 30 июл 2015, 20:09

MK@ писал(а) 30 июл 2015, 17:29:Хочу только предупредить что хорошие апартаменты на 5-х на Комо, да и в Стрезе, будут стоить очень-очень дорого. По цене более-менее приемлемой сдают тесные курятники, где по 5 кроватей в одной комнате.

"Очень-очень дорого" - это сколько по-Вашему?
Горыныч

Сообщение ПрофиТ » 30 июл 2015, 21:22

Горыныч писал(а) 30 июл 2015, 20:09:"Очень-очень дорого" - это сколько по-Вашему?

Несколько лет назад, снимали 5 местные апартаменты на озере в начале июля, стоимостью 1.000 € за неделю проживания. Это была средняя цена, ценник был от 750 до 1.500 €
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 30 июл 2015, 21:33

ПрофиТ
Мы нынче жили на Маджоре в июле впятером (2 спальни) - меньше 100 евро в сутки. А здесь еще и октябрь...
Горыныч

Сообщение MK@ » 31 июл 2015, 11:35

Горыныч писал(а) 30 июл 2015, 20:09:"Очень-очень дорого" - это сколько по-Вашему?

от 200 за ночь
MK@
активный участник

Сообщение Горыныч » 31 июл 2015, 11:43

MK@ писал(а) 31 июл 2015, 11:35:

от 200 за ночь

Вполне реально снять хорошее жилье дешевле, тем более, в октябре.
Горыныч

Сообщение MK@ » 31 июл 2015, 12:01

Горыныч писал(а) 31 июл 2015, 11:43:Вполне реально снять хорошее жилье дешевле, тем более, в октябре.

Ну наверное мне не везло.
MK@
активный участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль