маршрут Гарда-Бергамо-Милан-Генуя-Чинкве Терре-Портовенере, прошу критики

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

маршрут Гарда-Бергамо-Милан-Генуя-Чинкве Терре-Портовенере, прошу критики

Сообщение aut_aut » 01 авг 2015, 11:09

Добрый день. Планируем путешествие на машине по Северной Италии. Состав участников - двое взрослых и ребенок 3,5 года, поэтому хотелось бы составить не слишком загруженный маршрут, захватив при этом самые важные достопримечательности. К сожалению, не получилось впихнуть сюда Тре Чиме - посчитали, что с ребенком это будет тяжеловато...
Просьба оценить наш маршрут, не упустили ли мы чего?

1/09 Дорога из Инсбрука до Гарды. По пути планируется заехать в Val di Funes (церковь Santa Maddalena) и погулять по Тренто.
Три полных дня и четыре ночи на Гарде (предположительно в Торболе).
За это время планируем посетить водопад Вароне, озеро Тенне, зоопарк Натура Вива, Монте Бальдо, Сирмионе и другие городки, термальный парк Кола (возможно). Гардалэндом решили пренебречь.
Еще хотим взять напрокат велосипеды на пару часов, в каком городке это лучше сделать? Реально ли найти велосипеды с детским креслом?
5/09 - утром выезжаем в Бергамо, там гуляем полдня и едем в Милан.
Ночевка в Милане.
6/09 - гуляем по Милану (замок Сфорца, площадь Дуомо с Миланским собором, галерея). Вечером выезжаем в Геную.
Две ночи в Генуе.
7/09 - Весь день гуляем по Генуе. Соборы, дворцы, обзорная площадка, галеон Нептун, Аквариум.
8/09 - утром выезжаем в Монтероссо. По дороге заезжаем в Нерви, Камольи, остановка в Санта-Маргерита Лигуре, оттуда гуляем по живописным дорогам Санта-Маргерита - Портофино, Санта-Маргерита - Рапалло. Можно ли все это посмотреть за день спокойно, без спешки? Вечером приезжаем в Монтероссо.
Четыре ночи в Монтероссо.
За три полных дня планируем: два дня - Чинкве Терре, передвигаемся между ними на поезде, плюс пешая тропа Корнилья - Вернацца, купаемся на пляже Монтероссо, один день выделим на Портовенере и, наверно, возьмем экскурсию на катере "Вокруг трех островов".
12/09, утро - возвращаемся домой.

Что скажете?
Также буду благодарна за рекомендации отелей по пути нашего следования. Основной критерий выбора - наличие бесплатной парковки (и желательно наличие вайфая). Мы пока в процессе поиска, ищем прежде всего . (но там далеко не все отели child-friendly) или апартаменты с кухней.

Спасибо!
Последний раз редактировалось aut_aut 01 авг 2015, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
aut_aut
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
шоппинг Венеция
Похожие темы

Re: маршрут Гарда-Бергамо-Милан-Генуя-Чинкве Терре-Портовенере, прошу критики

Сообщение savl1 » 01 авг 2015, 12:07

aut_aut писал(а) 01 авг 2015, 11:09:5/09 - утром выезжаем в Бергамо, там гуляем пару часов

Я думаю, что всё же лучше хотя бы часа 3 заложить.

aut_aut писал(а) 01 авг 2015, 11:09:8/09 - утром выезжаем в Монтероссо. По дороге заезжаем в Нерви, Камольи, остановка в Санта-Маргерита Лигуре, оттуда гуляем по живописным дорогам Санта-Маргерита - Портофино, Санта-Маргерита - Рапалло. Можно ли все это посмотреть за день спокойно, без спешки?

Нет, ну всё это (Нерви, Камольи, Портофино, Рапалло, да ещё пешие переходы), думаю, нереально. Т.е. пройти марш-броском физически возможно, но на получение удовольствия времени практически не останется. А ведь ещё пообедать надо... Ограничьтесь Камольи и Рапалло, если очень хочется - заедьте в Портофино, но это, по-моему, уже предел...
Кстати, в Нерви Вы можете банально съездить накануне на поезде из Генуи, если устанете там к вечеру, на всё про всё это займёт часа 2.5.

aut_aut писал(а) 01 авг 2015, 11:09: один день выделим на Портовенере

Реально у Вас, скорее всего, получится не целый день при всём желании. А в целом планы на ЧТ отличные

aut_aut писал(а) 01 авг 2015, 11:09:Что скажете?

Что маршрут в целом очень неплохой и в меру (за исключением 1 дня - см. выше) размеренный Всё должно получиться
Хорошего отдыха !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Саша К. » 01 авг 2015, 12:27

Я бы отказался от Нерви, при наличии Камольи, Портофино и шести сестер. Они, в общем, в одном стиле все. Путь от Санта Маргериты в Рапалло назвал бы скорее фешенебельным, чем живописным, для расслабляющего променада хорошо, а как цель поездки - решать вам. Так же не знаю, стоит ли идти с ребенком к Портофино - да, там уже очень живописно, но страшновато - узкая автодорога без тротуаров, смотрите сами
https://www.google.ru/maps/@44.306714,9 ... 56!6m1!1e1
За природой и видами неплохо можно прогуляться от Сан Рокко к Пунта Кьяппа или даже к Сан Фруттозо (правда, там уже будут лестницы и прочий пересеченный рельеф), но если вы будете ходить по тропам в ЧТ, то и это не обязательно
Последний раз редактировалось Саша К. 01 авг 2015, 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение aut_aut » 01 авг 2015, 12:29

Большое спасибо за ценные советы

savl1 писал(а) 01 авг 2015, 12:07:Я думаю, что всё же лучше хотя бы часа 3 заложить.

Уже исправила текст, решили шопинг в аутлете перенести на обратную дорогу, а на Бергамо выделить не меньше полдня.

savl1 писал(а) 01 авг 2015, 12:07:Нет, ну всё это (Нерви, Камольи, Портофино, Рапалло, да ещё пешие переходы), думаю, нереально. Т.е. пройти марш-броском физически возможно, но на получение удовольствия времени практически не останется. А ведь ещё пообедать надо... Ограничьтесь Камольи и Рапалло, если очень хочется - заедьте в Портофино, но это, по-моему, уже предел...
Кстати, в Нерви Вы можете банально съездить накануне на поезде из Генуи, если устанете там к вечеру, на всё про всё это займёт часа 2.5.

охохо, мы, как всегда, рискуем оказаться заложниками подхода "успеть все"
Тогда подумаем насчет Нерви на поезде, а пешие прогулки от Санта-Маргерита Лигуре до Рапалло и Портофино, возможно, совершим уже из Монтероссо. Вообще, после прочтения отзывов, у меня сложилось впечатление, что вот эти пешие тропы поживописнее самого Портофино, нет?
aut_aut
новичок

Сообщение Саша К. » 01 авг 2015, 12:31

aut_aut писал(а) 01 авг 2015, 12:29: пешие прогулки от Санта-Маргерита Лигуре до Рапалло и Портофино, возможно, совершим уже из Монтероссо

Не стоит, у вас под боком будут те же самые скалы и то же самое море, зачем ещё куда-то ездить?
aut_aut писал(а) 01 авг 2015, 12:29:вот эти пешие тропы поживописнее самого Портофино, нет?
Природу с городом сравнивать сложно, но Портофино, на мой взгляд, сильно переоценен - даже Камольи интереснее, не говоря о Вернацце и Портовенере
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение aut_aut » 01 авг 2015, 12:49

Саша К. писал(а) 01 авг 2015, 12:27:Так же не знаю, стоит ли идти с ребенком к Портофино - да, там уже очень живописно, но страшновато - узкая автодорога без тротуаров, смотрите сами.

Спасибо за комментарий! Ого, я была уверена, что там пешая тропа. И правда страшновато тогда. С другой стороны, ребенок будет все равно на папиной шее, в общем, надо хорошенько подумать еще... Пока я склоняюсь скорее к живописности, чем к фешенебельности.)
Про переоцененность Портофино читаю не первый раз. А виды на Портофино с кораблика рекомендуете? Или это будет опять же дублем видов с воды на города Чинкве Терре?
aut_aut
новичок

Сообщение Саша К. » 01 авг 2015, 12:51

Вот с воды мне парк Портофино больше нравится
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 01 авг 2015, 13:16

aut_aut писал(а) 01 авг 2015, 12:29:Уже исправила текст
Пожалуйста, не нужно править первый пост. Теряется логика обсуждения.
Все изменения лучше новыми постами оформляйте. Да и так понятно, из разговора, что совет Вы приняли и внедрили.

aut_aut писал(а) 01 авг 2015, 12:29:Большое спасибо за ценные советы
По поводу спасиб, вот здесь почитайте: Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль