Друзья, помогите с оптимизацией маршрута по Италии

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Друзья, помогите с оптимизацией маршрута по Италии

Сообщение Foxtory » 07 авг 2015, 18:45

Собираемся с мужем в Италию, я уже второй раз (была в Венеции, Лидо ди Езоло, Доломитовых Альпах), а для мужа Италия откроется впервые. Решили захватить туристические мекки+ и чуток позагорать.

Даты: 25 августа - 8 сентября (да-да, вот он, самый туристический разгул!)

Сразу оговорюсь, что по незнанию схватили билеты Мск-Рим-Мск. Потом пожалели, гораздо удобнее было бы вернуться Венецией (сделав маршрут-полумесяц).
Но не будем о грустном

Итак, план таков:

25.08 вечерний прилет во Фьюмичино, оттуда до Рима, пересадка на ночной поезд до Венеции. Поезд с пересадкой - поэтому по пути еще останавливаемся в Вероне (заезжать изначально не планировали, но тут, как говорится, судьба сама на печке нашла )
26.08. Ранний приезд в Венецию, день в городе, вечерний переезд в Милан, ночевка там же
27.08. День в Милане, ночевка там же
28.08. Утренний переезд в Геную с остановкой в отеле, полдня там (интересует исключительно аквариум), оттуда на полдня планируем совершить поездку в Портофино (прогуляться), возвращение в Геную и ночевка там же.
29.08. Утренний переезд в Чинкве Терре (Риомаджоре), там остановка на несколько дней - осмотреть все городочки, немного попляжиться (вдруг нам наскучит и мы захотим смотаться в Лукку)
2.09. Утренний переезд во Флоренцию, день там и ночевка
3.09. Так же гуляем по Флоренции, а потом - вечерний переезд в Рим. Там же ночевка
4.09 - 07.09. - Рим - достопримечательности, шоппинг, блошки и проч., может быть Тиволи
08.09 Ранний вылет в Москву

Что есть: билеты на самолет, большинство переездов на скоростных поездах(с возможностью возврата - замены даты), отели так же забронированы(с возможностью отмены до конца августа).

Готова выслушать предложения по корректировке маршрута, может, что-то упустила из виду...

Не слишком ли концентрированный маршрут?

Из нереализованного в рамках данной поездки (может, у вас был опыт): - хотелось бы заехать на сыроварню (не увидела на своем маршруте по близости, но может, оно там есть) или, к примеру, на агроферму с экскурсией и проч. Хочется "разбавить" чисто туристические точки маршрута сельскими радостями, если они будут по пути (а вдруг!)

Спасибо!
Последний раз редактировалось BAXTER 07 авг 2015, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлено географическое название
Foxtory
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Италия Милан

Re: Друзья, помогите с оптимизацией маршрута по Италии

Сообщение savl1 » 07 авг 2015, 18:59

Foxtory писал(а) 07 авг 2015, 18:45:25.08 вечерний прилет во Фьюмичино, оттуда до Рима, пересадка на ночной поезд до Венеции.

У меня в таких случаях всегда один вопрос: а если проблема с рейсом (опоздание, перенос, овербукинг и т.п.) - страховочный вариант есть ?
При общей динамике маршрута - не похоже

Foxtory писал(а) 07 авг 2015, 18:45:26.08. Ранний приезд в Венецию, день в городе, вечерний переезд в Милан, ночевка там же
27.08. День в Милане, ночевка там же

Тут бы я 1 ночь отдал Венеции

Foxtory писал(а) 07 авг 2015, 18:45:28.08. Утренний переезд в Геную с остановкой в отеле, полдня там (интересует исключительно аквариум), оттуда на полдня планируем совершить поездку в Портофино (прогуляться), возвращение в Геную и ночевка там же.

А стоит ли ездить туда-сюда ? Может, после аквариума поехать в какой-нибудь Рапалло, там остановиться и оттуда поехать в Портофино (хотя что Рапалло, что Камольи, на мой взгляд, гораздо интереснее Портофино ) ?

Foxtory писал(а) 07 авг 2015, 18:45:Не слишком ли концентрированный маршрут?

Нет, если он составлялся на базе уже имеющегося (и положительного опыта) ВАШИХ поездок подобной интенсивности.
Да, если такая динамика Вам непривычна

Foxtory писал(а) 07 авг 2015, 18:45:Спасибо!

Всегда пожалуйста
Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Саша К. » 07 авг 2015, 19:39

Я вижу единственный день в Венеции после перелета из Москвы и бессонной ночи в поезде с пересадкой

Из Генуи на полдня в Портофино ездить я бы не стал - добираться неудобно, с пересадками, а в Чинкве Терре вы получите те же впечатления, только больше. Лучше отдал бы этот вечер Генуе.

Тратить время на Милан тоже не стал бы, есть масса намного более отзывчивых к туристу мест.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Foxtory » 07 авг 2015, 19:57

savl1 писал(а) 07 авг 2015, 18:59:а если проблема с рейсом (опоздание, перенос, овербукинг и т.п.) - страховочный вариант есть ?
При общей динамике маршрута - не похоже

Рейс пребывает из Москвы во Фьюмичино в 19:25, со всеми подстраховками планируем сесть на поезд до Венеции в 23:00... надеюсь, успеем?) или невелик запас...

savl1 писал(а) 07 авг 2015, 18:59:Тут бы я 1 ночь отдал Венеции

спасибо, подумаю

savl1 писал(а) 07 авг 2015, 18:59:что Рапалло, что Камольи, на мой взгляд, гораздо интереснее Портофино

Обоснуйте, чем они интереснее?

savl1 писал(а) 07 авг 2015, 18:59:
Foxtory писал(а) 07 авг 2015, 18:45:Не слишком ли концентрированный маршрут?

Нет, если он составлялся на базе уже имеющегося (и положительного опыта) ВАШИХ поездок подобной интенсивности.
Да, если такая динамика Вам непривычна

ну да, мы такими галопами впервые)) но, надеюсь, выдержим
Последний раз редактировалось BAXTER 07 авг 2015, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлено некорректное цитирование
Foxtory
новичок

Сообщение Foxtory » 07 авг 2015, 20:02

Саша К. писал(а) 07 авг 2015, 19:39:Я вижу единственный день в Венеции после перелета из Москвы и бессонной ночи в поезде с пересадкой

Из Генуи на полдня в Портофино ездить я бы не стал - добираться неудобно, с пересадками, а в Чинкве Терре вы получите те же впечатления, только больше. Лучше отдал бы этот вечер Генуе.

Тратить время на Милан тоже не стал бы, есть масса намного более отзывчивых к туристу мест.

По поводу бессонной ночи: пока не представляю, как этот момент сгладить)) может, его нужно просто пережить

Насчет отказа от поездки в Портофино - спасибо, подумаю...

По Милану - хотелось бы увидеть как минимум Миланский собор все-таки)
Foxtory
новичок

Сообщение savl1 » 07 авг 2015, 20:06

Foxtory писал(а) 07 авг 2015, 19:57:Рейс пребывает из Москвы во Фьюмичино в 19:25, со всеми подстраховками планируем сесть на поезд до Венеции в 23:00... надеюсь, успеем?) или невелик запас...

Если рейс прилетит по расписанию, то всё нормально. Если нет - вообще вся Ваша цепочка летит очень далеко, вот что плохо...
В силу таких соображений я всегда стараюсь провести 1-ю ночь в городе прилёта, а с утра уже выдвигаться на маршрут.

Foxtory писал(а) 07 авг 2015, 19:57:Обоснуйте, чем они интереснее

Слово "интереснее" больше подходит к историческим городам, в данном случае правильно сказать "живописнее" (по крайней мере, не менее). Но это мой взгляд, которому "на слух" доверять не надо. Просто посмотрите в инете фото всех мест и сделайте ВАШ выбор, вполне возможно, что он окажется и за Портофино.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Foxtory » 07 авг 2015, 20:18

savl1
Будем надеяться на лучшее (а на будущее - иметь ввиду и больше так не рисковать). А там если уж что... видимо, сориентируемся по ситуации))

По Портофино ясно, благодарю!
Последний раз редактировалось BAXTER 07 авг 2015, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
Foxtory
новичок

Сообщение Саша К. » 07 авг 2015, 20:26

ну, тогда ваша цель — сделать так, чтобы по Венеции вы ходили с открытыми глазами, а не мечтая о кроватке, а в Милане не маялись от скуки после часа у собора и на соборе, и не жалели о том, что в Венеции вы столько всего не увидели
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение BAXTER » 07 авг 2015, 21:27

Foxtory писал(а) 07 авг 2015, 20:02:По поводу бессонной ночи: пока не представляю, как этот момент сгладить)) может, его нужно просто пережить

Вы его конечно, переживете. Только жаль, что Венецию практически не увидите. Просто не представляю, как после бессонной ночи и многочасового переезда можно восторгаться чем либо кроме кровати и тишины.
Хотя... Может, это потому, что 24 мне было уже достаточно давно?
И Вы сможете бодро и весело прогуляться, и Вам все понравится?
Но то, что в Венеции нужно провести следующую ночь вместо первой миланской, это 100%. Даже не взирая на цены на такое удовольствие.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 07 авг 2015, 21:38

BAXTER писал(а) 07 авг 2015, 21:27:Но то, что в Венеции нужно провести следующую ночь вместо первой миланской, это 100%. Даже не взирая на цены на такое удовольствие.

Это само собой...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Медведь Грызли » 08 авг 2015, 11:21

Foxtory писал(а) 07 авг 2015, 18:45:Поезд с пересадкой - поэтому по пути еще останавливаемся в Вероне (заезжать изначально не планировали, но тут, как говорится, судьба сама на печке нашла )

вот тут вообще не понял. пересадка настолько длительная, что вы собрались пойти гулять по Вероне? ночью?
начало трипа конечно полный отвал башки :) я бы вообще подумал о том, чтобы отказаться от Милана и от Генуи и ехать потом сразу во Флоренцию.
при это я влюблен в Миланский дуомо, но ехать туда только ради него (а больше незачем и времени у вас не хватит) это уж слишком. ну и Милан это крупный транспортный узел, так что позже вы в него все равно попадете и посмотрите собор.
и Генуя ... ну ради аквариума?... ну понятно что хочется, но не лучше ли оставить это тоже на потом, когда прилетите в Милан и поедете в сторону Лазурного берега?
зато начало трипа станет сразу относительно безболезненым :)
BAXTER писал(а) 07 авг 2015, 21:27:Вы его конечно, переживете. Только жаль, что Венецию практически не увидите. Просто не представляю, как после бессонной ночи и многочасового переезда можно восторгаться чем либо кроме кровати и тишины.

помнится когда еще не был ни разу в Венеции и не представлял насколько она прекрасна не на картинках, то ехал в нее в настолько убитом состоянии, что каждый шаг давался с болью, и я мечтал только о том, чтобы лечь и чтобы никто меня не трогал. но как только проехал на вапоретто метров 500... а уж после того как вышел на Сан-Марко! ...организм сказал что оказывается он может еще потерпеть пару дней :)
я конечно не призываю автора повторять тоже самое :) ни в коем случае! просто Венеция шикарна. но намного больше удовольствия от нее можно получить выспавшимся свежим и полным сил.
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение theo2009 » 11 авг 2015, 08:45

BAXTER писал(а) 07 авг 2015, 21:27:Но то, что в Венеции нужно провести следующую ночь вместо первой миланской, это 100%. Даже не взирая на цены на такое удовольствие.

Присоединяюсь. Уезжать не захочется))
theo2009
путешественник

Благодарил (а): 163 раз.
Страны: 25

Сообщение Foxtory » 21 авг 2015, 16:36

Друзья, еще раз всем спасибо за наводки и замечания! Очень многое приняла как руководство к действию
Foxtory
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль