Помогите с маршрутом Сицилия - Неаполь

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение floyd13 » 08 авг 2015, 15:25

Здравствуйте, уважаемые форумчане, ценители, фанаты и просто поклонники Италии! обращаюсь к вам с помощью в составлении маршрута, теперь по Италии. первая его часть, по Бенилюксу, тут Помогите составить маршрут из Амстердама в Маастрихт. просьба, как всегда, покритиковать, поправить, что-то посоветовать по маршруту. перемещаемся только общественным транспортом. Пока картина складывается такая
24.08 прилетаем в Палермо в 19-35, заселяемся, небольшая прогулка по городу и его злачным местам
25.08 осмотр основных достопримечательностей Палермо и поездка в Монреале
26.08 из Палермо доезжаем до Энны, проводим там несколько часов и едем дальше, в Сиракузы
27.08 Сиракузы, пляжный отдых по-близости (может быть посоветуете что-то?), возможно посещение каких-то археологических мест
28.08 переезжаем в Катанию. я на неё пока заложил 2 ночи, но на Этну подниматься не планируем, поэтому может сократить до 1 ночи?
29.08 пока оставим Катанию
30.08 из Катании есть мысль направиться в Базиликату на Ионическое море или в Калибрию на Тирренское или Ионическое море, на пару ночей
31.08
01.09 перебираемся в Неаполь
02.09 Амальфитанское побережье из Неаполя
03.09 о. Капри, например
04.09 Везувий+Помпеи и ночью вылетаем домой
пока как-то так, всё очень сыро, нужны ваши советы. Заранее спасибо!
floyd13
активный участник

Благодарил (а): 200 раз.
Страны: 48
аутлеты Милана
Похожие темы

Re: Помогите с маршрутом Сицилия - Неаполь

Сообщение savl1 » 08 авг 2015, 15:58

floyd13 писал(а) 08 авг 2015, 15:25: перемещаемся только общественным транспортом.

А логистику уже всю проработали ?

floyd13 писал(а) 08 авг 2015, 15:25:26.08 из Палермо доезжаем до Энны, проводим там несколько часов

С вещами, получается ?

floyd13 писал(а) 08 авг 2015, 15:25:28.08 переезжаем в Катанию. я на неё пока заложил 2 ночи, но на Этну подниматься не планируем, поэтому может сократить до 1 ночи?
29.08 пока оставим Катанию

Наверное, уж имеет смысл тогда на Таормину глянуть, когда ещё здесь окажетесь ?

floyd13 писал(а) 08 авг 2015, 15:25:пока как-то так, всё очень сыро

Да, в общем-то, не столько сыро, сколько как-то.. излишне, что ли.. Особенно для общественного транспорта...
Да и темп сити-трипов очень уж ударный получается - и это по самой августовской жаре
По большому счёту, Палермо за полдня, Сиракузы за столько же, Неаполь меньше, чем за день...
По сути, самые адекватные дни у Вас - 2,3 и4.

floyd13 писал(а) 08 авг 2015, 15:25:30.08 из Катании есть мысль направиться в Базиликату на Ионическое море или в Калибрию на Тирренское или Ионическое море, на пару ночей
31.08

Вот это я бы точно выбросил и "скучковал бы" пляжение на Сицилии в одном месте. И, может, отдал бы ещё 1 день на Амальфитану.

floyd13 писал(а) 08 авг 2015, 15:25:нужны ваши советы.

1, Сицилия - в одной части острова, коль уж прилетаете в Палермо - оно само (с Монреале) с выездом в Эриче и, скажем, 2-3 дня в Чефалу (пляжение).
2. Перелёт в Неаполь
3. Выезды в Везувий с Помпеями, на Капри и на Амальфитану.
4. Домой.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение floyd13 » 08 авг 2015, 16:32

savl1 писал(а) 08 авг 2015, 15:58:А логистику уже всю проработали ?

ну как проработал - смотрю только расписание электричек и поездов на trenitalia

savl1 писал(а) 08 авг 2015, 15:58:С вещами, получается ?

да, получается с вещами. попробуем оставить их в камере хранения. да и берём мы с собой 2 рюкзака всего.
savl1 писал(а) 08 авг 2015, 15:58:Наверное, уж имеет смысл тогда на Таормину глянуть, когда ещё здесь окажетесь ?

я в целый день, который у нас выпадает на Катанию как раз и думал съездить в Таормину, раз уж на Этну не собираемся. я бы там остановился на 2-3 ночи, учитывай Ваш совет пляжоваться в Сицилии, но цены на гостиницы уже большие
savl1 писал(а) 08 авг 2015, 15:58:Да, в общем-то, не столько сыро, сколько как-то.. излишне, что ли.. Особенно для общественного транспорта...
Да и темп сити-трипов очень уж ударный получается - и это по самой августовской жаре
По большому счёту, Палермо за полдня, Сиракузы за столько же, Неаполь меньше, чем за день...
По сути, самые адекватные дни у Вас - 2,3 и4.

ну а что? в прошлом году, благодаря Вашей помощи в составлении маршрута по Испании, мы по 2 переезда в день делали)) правда и города были поменьше. я к тому что активно переезжать нас не особо пугает. А Вы бы сколько дней оставили на осмотр каждого из этих городов? по поводу 2, 3 и 4 дней Вы правы. дальше в проработке маршрута наступила паника из-за малого количества оставшихся до поездки дней
savl1 писал(а) 08 авг 2015, 15:58:Вот это я бы точно выбросил и "скучковал бы" пляжение на Сицилии в одном месте. И, может, отдал бы ещё 1 день на Амальфитану.

спасибо! в Сицилии пляжоваться мне лучше в Чефалу или Таормине?

savl1 писал(а) 08 авг 2015, 15:58:1, Сицилия - в одной части острова, коль уж прилетаете в Палермо - оно само (с Монреале) с выездом в Эриче и, скажем, 2-3 дня в Чефалу (пляжение).
2. Перелёт в Неаполь
3. Выезды в Везувий с Помпеями, на Капри и на Амальфитану.
4. Домой.

1. тут буду думать. именно Чефалу? цены, цены останавливают( кроме Таормины и Чефалу где можно поплескаться, чтобы по маршруту не отклоняться?
2. нет, в Сиракузы мы поедем. хочется немного посмотреть Сицилию
floyd13
активный участник

Сообщение savl1 » 08 авг 2015, 16:46

floyd13 писал(а) 08 авг 2015, 16:32:смотрю только расписание электричек и поездов на trenitalia

Ну а автобусы - для той же Энны, например ?...
А вообще я бы скорее выбрал Пьяца Армерина, но не знаю, вписывается ли она в ОТ

floyd13 писал(а) 08 авг 2015, 16:32:попробуем оставить их в камере хранения

А Вы уже уточнили: она там есть ?
На всякий случай - можно пробовать варианты с ресепшенами отелей или просто кафе, мой опыт в этой части скорее положительный, нежели наоборот.

floyd13 писал(а) 08 авг 2015, 16:32: А Вы бы сколько дней оставили на осмотр каждого из этих городов?

На Неаполь - минимум 2, на Палермо - 1 целый. Но это при благоприятной к сити-турам погоде, на жару надо делать коррективы. Или нещадно "резать" городские маршруты.

floyd13 писал(а) 08 авг 2015, 16:32:в Сицилии пляжоваться мне лучше в Чефалу или Таормине?

Таормину с пляжной точки зрения я не знаю, Чефалу предлагал, во-первых, логистически, во-вторых, как один из самых живописных городов Сицилии.

floyd13 писал(а) 08 авг 2015, 16:32:тут буду думать. именно Чефалу?

На "западе" без машины в этом плане сложнее, поэтому выбора не так много. Можно посмотреть что-то в районе Палермо.
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Agafa P. » 08 авг 2015, 19:27

Прошу прощения, но мне очень не нравится все, что вы напланировали.
Правда, я не путешествовала по этим местам на ОТ, но, мне кажется, именно от логистики на острове вам и надо отталкиваться.
На форуме точно были отчеты путешественников по Сицилии без машины, поищите здесь
Re: Навигатор отчетов и рассказов по Италии
Изучите сначала, какие места без проблем можно связать общественным транспортом. А потом уже выбирайте между ними свои точки интереса.

У вас всего 7 полных дней. Этого мало для первого знакомства с Сицилией, надо очень серьезно подготовить все ваши передвижения.
Иначе вообще ничего не увидите и запомните только ожидание не пришедшего автобуса на остановке....

По делу если.
1) Палермо у вас получается только для двух ночевок и поездки в Монреале. Да, Монреале - маст си, но, раз уж будете жить в Палермо - на него нужно больше времени.
2) Чефалу. Как и советует savl1. И пляжинг там, и милый город, и на горку подняться можно за шикарными видами. Думаю, легко достижим общественным транспортом из Палермо.
3) Мне настолько понравился Сиракузы, что сейчас я была бы готова рвануть туда и на автобусе из западной части Сицилии.
А там - без всяких Катаний и Таормин побыть. С выездом на автобусе на юг, в города знаменитого сицилийского барокко, я абсолютно точно читала, как люди туда ездили без своего авто.
4)
floyd13 писал(а) 08 авг 2015, 15:25:26.08 из Палермо доезжаем до Энны, проводим там несколько часов и едем дальше, в Сиракузы

Энна... ну да... одна улица, красивый собор и прекрасные виды из центра острова на всю Сицилию. Если с погодой повезет)
Но. Мы туда приехали на машине. С высоты уже двух путешествий по Сицилии не могу представить, что меня могло бы заставить приехать сюда проездом, на общественном автобусе, по дороге в Сиракузу, и с рюкзаком на плечах (не факт, что где-то удастся оставить вещи) рассматривать этот городок...

5) С 1-ого по 4-ое вы планируете ночевать в Неаполе. Но каждый день оттуда выезжать, причем, не в ближайшие пригороды... на Амальфитану вот одним днем замахнулись. Все также на общественном транспорте, полагаю?
А сам Неаполь, не? совсем не хочется посмотреть?

Вы пишите, что в путешествии по Испании "мы по 2 переезда в день делали".
Из вашего первого сообщения трудно понять ваши цели.
Если только галки на карте расставить - то можно еще чего-нибудь впихнуть. А если познакомиться (совсем чуть-чуть) с Сицилией и южной Италией - вам надо пересмотреть свой маршрут.
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение floyd13 » 08 авг 2015, 22:15

savl1 писал(а) 08 авг 2015, 16:46:Ну а автобусы - для той же Энны, например ?...
А вообще я бы скорее выбрал Пьяца Армерина, но не знаю, вписывается ли она в ОТ

насколько я понял до Энны можно на поезде доехать, который идёт в Сиракузы как раз.
savl1 писал(а) 08 авг 2015, 16:46:А Вы уже уточнили: она там есть ?
На всякий случай - можно пробовать варианты с ресепшенами отелей или просто кафе, мой опыт в этой части скорее положительный, нежели наоборот.

нет, не уточнял, а за вариант с оставлением вещей в кафе отдельное спасибо) [/quote]
floyd13
активный участник

Сообщение floyd13 » 08 авг 2015, 22:32

Agafa P. писал(а) 08 авг 2015, 19:27:Прошу прощения, но мне очень не нравится все, что вы напланировали.
Правда, я не путешествовала по этим местам на ОТ, но, мне кажется, именно от логистики на острове вам и надо отталкиваться.
На форуме точно были отчеты путешественников по Сицилии без машины, поищите здесь
Re: Навигатор отчетов и рассказов по Италии
Изучите сначала, какие места без проблем можно связать общественным транспортом. А потом уже выбирайте между ними свои точки интереса.

Уважаемая Agafa P.! спасибо во-первых, что не обошли мою тему стороной! но я, кажется, пока и выбираю те места, до которых несложно добраться общественным транспортом.

Agafa P. писал(а) 08 авг 2015, 19:27:Энна... ну да... одна улица, красивый собор и прекрасные виды из центра острова на всю Сицилию. Если с погодой повезет)
Но. Мы туда приехали на машине. С высоты уже двух путешествий по Сицилии не могу представить, что меня могло бы заставить приехать сюда проездом, на общественном автобусе, по дороге в Сиракузу, и с рюкзаком на плечах (не факт, что где-то удастся оставить вещи) рассматривать этот городок...

ну так мы и выбрали Энну, что она находится по дороге в Сиракузы, специально в неё заезжать не планировали. просто если она по пути, то почему бы и не заглянуть? к тому же размять косточки, чем ехать в Сиракузы но поезде всё время сидя)

Agafa P. писал(а) 08 авг 2015, 19:27:5) С 1-ого по 4-ое вы планируете ночевать в Неаполе. Но каждый день оттуда выезжать, причем, не в ближайшие пригороды... на Амальфитану вот одним днем замахнулись. Все также на общественном транспорте, полагаю?
А сам Неаполь, не? совсем не хочется посмотреть?

да, я уже думаю добавить к Неаполю ещё одну ночь или две. тогда 2 дня на сам Неаполь (не много?), 1 день - Везувий+Помпеи и ещё один - Амальфитанское побережье. а если добавить вторую ночь, то в добавившийся день на Капри. стоит он того? ну и да, всё на общественном транспорте. а что, с ним там сложности?

Agafa P. писал(а) 08 авг 2015, 19:27:Вы пишите, что в путешествии по Испании "мы по 2 переезда в день делали".
Из вашего первого сообщения трудно понять ваши цели.
Если только галки на карте расставить - то можно еще чего-нибудь впихнуть. А если познакомиться (совсем чуть-чуть) с Сицилией и южной Италией - вам надо пересмотреть свой маршрут.

нет, я же написал, что в Испании города совсем небольшие были, типа Энны, наверное там это было оправдано. чуть позже тогда вывешу переделанный маршрут. вот только по поводу пляжования никак не разберусь - Сицилия или около Неаполя можно что-то придумать? Амальфитана, как раз, или Капри, например?
floyd13
активный участник

Сообщение floyd13 » 09 авг 2015, 17:14

немного подкорректировал маршрут, критикуйте
24.08 прилетаем в Палермо в 19-35, заселяемся, небольшая прогулка по городу и его злачным местам
25.08 осмотр основных достопримечательностей Палермо и поездка в Монреале
26.08 из Палермо утром едем в Чефалу, весь день купаемся-загораем и вечером возвращаемся
27.08 двигаемся из Палермо в Сиракузы, возможно заезжая по пути в Энну
28.08 Сиракузы
29.08 переезжаем в Катанию
30.08 из Катании едем в Таормину покупаться и вечером назад
31.08 перебираемся в Неаполь
01.09 смотрим сам Неаполь
02.09 Амальфитанское побережье из Неаполя
03.09 о. Капри или остаёмся в Неаполе
04.09 Везувий+Помпеи и ночью вылетаем домой
floyd13
активный участник

Сообщение Agafa P. » 09 авг 2015, 18:17

floyd13 писал(а) 09 авг 2015, 17:14:26.08 из Палермо утром едем в Чефалу, весь день купаемся-загораем и вечером возвращаемся
27.08 двигаемся из Палермо в Сиракузы, возможно заезжая по пути в Энну

А из Чефалу никак нельзя в Сиракузу добраться? Хорошо бы там, конечно, заночевать, не возвращаясь обратно Палермо.
Поверьте, этот город стоит того, чтобы провести там побольше времени, никуда не торопясь. Искупаться. И встретить закат

Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение floyd13 » 10 авг 2015, 00:42

наверняка есть, но жильё в Чефалу на наши даты уже в 1,5 раза выше чем в Палермо(( я дождался((
floyd13
активный участник

Сообщение Katuyzza » 12 авг 2015, 22:50

В Таормину ехать ради пляжа не советую, нет там нормальных пляжей, там виды красивые, лучше вечером туда - прогуляться, а на пляж из Катании - в la Playa, пляжную зону.
Амальфитана одним днем тяжеловато будет. А на Капри непременно плывите, не пожалеете.
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение floyd13 » 13 авг 2015, 10:15

Katuyzza писал(а) 12 авг 2015, 22:50:В Таормину ехать ради пляжа не советую, нет там нормальных пляжей, там виды красивые, лучше вечером туда - прогуляться, а на пляж из Катании - в la Playa, пляжную зону.
Амальфитана одним днем тяжеловато будет. А на Капри непременно плывите, не пожалеете.

спасибо! а где эта la Playa? а на Амальфитану можно попробовать выделить 2 дня, но за счёт или Чефалы или одного дня в Катании (как раз без la Playa получается). стоит ли?
floyd13
активный участник

Сообщение xFFFF » 13 авг 2015, 13:49

floyd13 писал(а) 13 авг 2015, 10:15:
Katuyzza писал(а) 12 авг 2015, 22:50:В Таормину ехать ради пляжа не советую, нет там нормальных пляжей, там виды красивые, лучше вечером туда - прогуляться, а на пляж из Катании - в la Playa, пляжную зону.

спасибо! а где эта la Playa? а на Амальфитану можно попробовать выделить 2 дня, но за счёт или Чефалы или одного дня в Катании (как раз без la Playa получается). стоит ли?

Автобус маршрута D. Piazza Borsellino - Lidi Plaia

Но вообще мне там не понравилось.
1. Не люблю песчаные пляжи.
2. Вечером фиг вернешься в город. Обратно автобус забивается еще вначале маршрута, и ближе к Катании в него просто невозможно залезть. Или мне так везло, но даже с Монделло в Палермо не ехало столько народа.

Мне понравилось плавать под замком в Ачикастелло. Народа мало, глубина позволяет нырять прямо с берега, вода идеально прозрачная, т.к. нет песка и порта, как в Катании. Доехать можно на 534 автобусе. Он останавливался практически перед входом моего отеля, что тоже играло важную роль.)

Маршруты можно смотреть тут - http://www.amt.ct.it/MappaLinee/ , либо в приложении для телефона Moovit, которое официально рекомендуется AMT/
xFFFF
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение Katuyzza » 13 авг 2015, 18:11

Согласна, и Ачикастелло, и Ачитреца классные места, очень аутентичные, и море там хорошее,но заход в море очень тяжелый. Можно и туда из Катании. Но если вопрос встает - чем пожертвовать:Чефалу или Катанией, то однозначно Катанией. И ехать смотреть Амальфитану!
Katuyzza
полноправный участник

Сообщение floyd13 » 13 авг 2015, 18:50

xFFFF писал(а) 13 авг 2015, 13:49:Автобус маршрута D. Piazza Borsellino - Lidi Plaia

маршрут этот нашёл, а на какой остановке выходить? пляж вроде большой - прямо на любой вдоль него?

xFFFF писал(а) 13 авг 2015, 13:49:Мне понравилось плавать под замком в Ачикастелло. Народа мало, глубина позволяет нырять прямо с берега, вода идеально прозрачная, т.к. нет песка и порта, как в Катании. Доехать можно на 534 автобусе. Он останавливался практически перед входом моего отеля, что тоже играло важную роль.)

Ачикастелло я отмечал у себя в числе мест интересных для купания. да и от нашего отеля остановка недалеко вроде бы. так что это хороший вариант наверное)
floyd13
активный участник

Сообщение Katuyzza » 13 авг 2015, 19:14

Там несколько лидо, одни более спокойные( lido azzurro) , другие шумные и веселые ( Le Capannie, la Cucharacha) , вечерами по выходным - пляжные дискотеки. Вокруг много отелей, кемпингов, ресторанов, баров. Место тусовочное. Недалеко находится приятная хвойная роща, где можно пикник устроить, если море и солнце надоели.
Пляж - песчаный, вход в море достаточно пологий. Вся пляжная инфраструктура представлена по полной программе. Море не самое лучшее на Сицилии, но и не плохое.
Katuyzza
полноправный участник

Сообщение xFFFF » 13 авг 2015, 20:16

floyd13 писал(а) 13 авг 2015, 18:50:
xFFFF писал(а) 13 авг 2015, 13:49:Автобус маршрута D. Piazza Borsellino - Lidi Plaia

маршрут этот нашёл, а на какой остановке выходить? пляж вроде большой - прямо на любой вдоль него?

Практически на любой. На ближней к порту есть даже микро аквапарк, стоит вроде 12 евро. Я был где-то ближе к концу пляжа, название не помню, по этому не могу порекомендовать.

floyd13 писал(а) 13 авг 2015, 18:50:Ачикастелло я отмечал у себя в числе мест интересных для купания. да и от нашего отеля остановка недалеко вроде бы. так что это хороший вариант наверное)

Место немного на любителя, но мне понравилось) Плавал под замком, у дальнего края. Инфраструктуры никакой нет, просто место для купания. Но рядом есть несколько кафе и магазинчиков.
Можно прыгать сразу с берега, но местами не очень удобно забираться обратно
Ближе к берегу совсем не глубоко.
В лужах ползают крабы.
xFFFF
полноправный участник

Сообщение Katuyzza » 13 авг 2015, 22:23

После ваших фото нельзя не поехать в Ачикастелло , великолепные фотографии!
Katuyzza
полноправный участник

Сообщение floyd13 » 14 авг 2015, 01:15

А, если ехать в Ачитреццу на автобусе, где там выходить, чтобы дойти до этого места где Вы плавали?
floyd13
активный участник

Сообщение Katuyzza » 14 авг 2015, 09:25

Если поедите в Ачитреццу и будет возможность остаться там на ужин , очень рекомендую дойти до Capo Mulini , это буквально в 10 минутах пешком - местечко с рыбными ресторанами и тратториями. Моя любимая - Trattoria Le Terrazze 2, принадлежит она родственникам Джованни Верга( сицилийский писатель)Ресторанчики стоят вряд вдоль моря, каждый имеет свою фишку и, конечно, своих постоянных клиентов. Рыба и морепродукты всегда наисвежайшие ,рыбаки их практически к столу подвозят.
Katuyzza
полноправный участник

Сообщение xFFFF » 14 авг 2015, 10:11

floyd13 писал(а) 14 авг 2015, 01:15:А, если ехать в Ачитреццу на автобусе, где там выходить, чтобы дойти до этого места где Вы плавали?

Прямо у замка и выходить) Первое фото как раз с остановки автобуса. Остановки не объявляют, по этому смотрите через навигатор. Я смотрел через прогу MAPS.ME, там хорошие оффлайн карты.

Если поедете в Таормину, то советую взять маршрут туристического автобуса. Тратить целый день на одну Таормину очень расточительно. Мне понравился маршрут от Interbus: Таормина - Джардини Наксос - какая-то деревня - какая-то деревня - Ущелье Алькантара. Вроде последний у них в списке маршрутов. Название деревень не помню, фотки дома. Дневной билет стоит вроде 7.90 евро.
Вложения
xFFFF
полноправный участник

Сообщение floyd13 » 16 авг 2015, 16:58

подскажите ещё, как добираться дешевле до Чефалу?
floyd13
активный участник

Сообщение xFFFF » 16 авг 2015, 17:05

На поезде стоит 5.15Е. Может и автобус ходит, я не знаю.
xFFFF
полноправный участник

Сообщение Pets1962 » 16 авг 2015, 22:31

надо запомнить:)
Pets1962
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 29

Сообщение Maria Reshchuk » 17 авг 2015, 15:06

Здравствуйте! Тоже готовлюсь к поездке. Тольку у меня в планах одна Сицилия ))) Посоветуйте, пожалуйста, заведения (ресторанчики, кафе, бары и пр...) в Палермо, Чефалу и Сиракузах.
Maria Reshchuk
новичок

Страны: 18

Сообщение Rezoner » 17 авг 2015, 18:40

Maria Reshchuk
Не спрашивайте об одном и том же в разных темах, о ресторанах - форум Рестораны Италии, итальянская кухня, вино и продукты Италии, праздники в Италии
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль