Поездка зимой в Италию на новый год

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Поездка зимой в Италию на новый год

Сообщение McLaren_ya » 09 авг 2015, 17:12

Здравствуйте уважаемые друзья.
По Европе опыта у меня не так много, поэтому прошу покритиковать/посоветовать по маршруту, организационным и житейским моментам. Некоторые обзоры и статьи путешественников с форума прочитал, но всю инфу перелопатить не реально.

Попробуем по инструкции(FAQ):
1. Даты поездки 30.12.2015 - 9.01.2016. Прилёт и вылет: Рим.
2. Количество человек, их формат: 2 человека, муж и жена около 30 лет.
3. Приблизительный бюджет на поездку: билеты уже оплачены. На еду, жильё, авто, бензин, входные билеты, сувениры и небольшие покупки ориентировочно 2 000 - 2 500.
4. Что хотим от путешествия, что любим: нравятся всякие соборы, красивые старые города, красивые виды на море, гастро и вино туризм в небольших количествах. В общих словам хочется посмотреть быт Италии, основные достопримечательности и познать тайны бытия Италии . Особо хотелось бы отметить моё навязчивое желание посетить Палермо на острове Сицилия.
5. На чем планируете передвигаться. Предварительно хочу взять в аренду авто на всё время пребывания.
6. Ну, и самое главное. Ваш СОБСТВЕННЫЙ маршрут.
Тут самое интересное, так как в голове есть несколько вариантов, попробую начать. Извините, что подробно с мыслями вслух:
30.12 - прилёт в Рим. По расписанию прилёт в 9 утра. В гостиницу не заселишься, а с чемоданами гулять по городу как то не с руки. В центр Рима на авто нельзя, поэтому что делать не очень представляю. Думаю сразу из аэропорта поехать в Неаполь, а Рим оставить на закуску и его основные достопримечательности посетить в последние дни непосредственно перед вылетом домой. Или всё же лучше первые дни, в т.ч. и новый год провести в Риме?
30.12 - 31.12 - 1.01 - Неаполь. Осмотр достопримечательностей, встреча НГ.
1.01 - Вибо-Валентия
2.01 - 3.01 - 4.01 - Палермо.
4.01 - Катания
5.01 - Катандзано
6.01 - Бари
7.01 - Пескара
8.01 - 9.01 - Рим

Мне самому маршрут не особо нравится, но целый день сидеть за рулём не хочется, поэтому ежедневные пробеги сделал не особо большими.
Хотел уточнить по погоде и по горным дорогам. Есть ли такие в центре и на юге Италии? Надо ли будет ставить цепи?
Имеет ли смысл изменить маршрут? Что то вычеркнуть? Что-то добавить?
Спасибо за понимание.
McLaren_ya
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Предупреждения: 1
Страны: 9
шоппинг Милан
Похожие темы

Re: Поездка зимой в Италию на новый год

Сообщение Горыныч » 09 авг 2015, 18:04

McLaren_ya писал(а) 09 авг 2015, 17:12:30.12 - прилёт в Рим. По расписанию прилёт в 9 утра. В гостиницу не заселишься, а с чемоданами гулять по городу как то не с руки. В центр Рима на авто нельзя, поэтому что делать не очень представляю.

Честно говоря, не вижу особой проблемы. К гостинице своей вы доберетесь часам к 11 (на общественном транспорте). Оставите вещи на ресепшен и до заселения пойдете гулять/обедать/выпивать... Машина вам, думаю, ни к чему.
Не очень понимаю, зачем вам Вибо-Валентия, Пескара и т.д...
Если уж непременно хочется в Палермо, то числа 3-го садитесь на самолет и вперед. Обратно на материк можно и в другой город прилететь - Неаполь, например.
Во сколько обратный вылет домой?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение McLaren_ya » 09 авг 2015, 18:13

Горыныч писал(а) 09 авг 2015, 18:04:Честно говоря, не вижу особой проблемы. К гостинице своей вы доберетесь часам к 11 (на общественном транспорте). Оставите вещи на ресепшен и до заселения пойдете гулять/обедать/выпивать... Машина вам, думаю, ни к чему

Машину хотел забронировать и получить в аэропорту по прилёту. Но вариант хороший. Авто напрокат можно взять позднее.

Горыныч писал(а) 09 авг 2015, 18:04:Не очень понимаю, зачем вам Вибо-Валентия, Пескара и т.д...

Более-менее крупные города по маршруту.

Горыныч писал(а) 09 авг 2015, 18:04:Если уж непременно хочется в Палермо, то числа 3-го садитесь на самолет и вперед. Обратно на материк можно и в другой город прилететь - Неаполь, например.

На самолёте не интересно. Хочется на авто. Проехаться вдоль моря...

Горыныч писал(а) 09 авг 2015, 18:04:Во сколько обратный вылет домой?

По расписанию в 10 вечера. Ну часов в 6-7 думаю надо быть в аэропорту.
McLaren_ya
участник

Сообщение Горыныч » 09 авг 2015, 18:25

McLaren_ya писал(а) 09 авг 2015, 18:13:Более-менее крупные города по маршруту.

McLaren_ya писал(а) 09 авг 2015, 18:13:На самолёте не интересно. Хочется на авто. Проехаться вдоль моря...

Судя по всему, для Вас главное - по берегу прокатиться...
Можно покататься по Сицилии...
McLaren_ya писал(а) 09 авг 2015, 18:13:По расписанию в 10 вечера. Ну часов в 6-7 думаю надо быть в аэропорту.

Т.е., нет необходимости ночевать в Риме с 8 на 9... Можно откуда угодно приехать/прилететь...
Горыныч

Сообщение savl1 » 09 авг 2015, 18:49

McLaren_ya писал(а) 09 авг 2015, 17:12:Имеет ли смысл изменить маршрут?

Вообще (только не обижайтесь ! ) маршрут из серии "хуже можно, но сложно"...
Т.е. если есть желание просто покататься зимой по тёплым местам, то цель почти достигнута. Но ни о каком
McLaren_ya писал(а) 09 авг 2015, 17:12: посмотреть быт Италии, основные достопримечательности и познать тайны бытия Италии
тут и речи быть не может (впрочем, это вообще задача из серии трудновыполнимых, кроме достопримечательностей, естественно).

Во-первых, перечень городов напоминает случайный ряд чисел (в данном случае - названий городов Италии). Рим - это понятно. Неаполь - в общем, тоже, хотя Вы уверены, что хотите именно туда ? Какие именно места в Неаполе Вас привлекают ? И если уж оказались тут - нет желания посмотреть Амальфитанское побережье (да, зима, но тем не менее...) ? Палермо - тут проще, мечты надо уважать. Место остальных в маршруте - очень неоднозначное. Тот же Бари - прекрасный город, но Вы уверены, что имеет смысл выхватывать его из прочего "ожерелья" Апулии, не заезжать в Полиньяно, Монополи, Альберобелло, Матеру, Трани ? Я считаю, нет.

По Сицилии: допустим, Палермо Вы смотрите. Но зачем потом ехать в Катанию на 1 день другой конец острова ? Опять же - почему именно в Катанию ? Чем она в Вашем представлении лучше более близкого Чефалу ? Вы вообще просчитывали Вашу идею по часам, чтобы понять, что "в сухом остатке" остаётся на города и достопримечательности ? Попробуйте

Мой вариант был бы таким: Рим - Неаполь и Амальфитанское побережье - вылет в Палермо (там выехать в Монреале, Чефалу и, если будет время и желание - в Эриче). Затем обратный перелёт/переезд в Рим, там - несколько коротких радиальных выездов. Для 9 дней - более чем достаточно и довольно разнообразно. И самое смешное, что машина при этом не нужна (если только на Сицилии, и то под вопросом)

Удачи !
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение McLaren_ya » 09 авг 2015, 19:14

savl1 писал(а) 09 авг 2015, 18:49:Вообще (только не обижайтесь ! ) маршрут из серии "хуже можно, но сложно"...

savl1 писал(а) 09 авг 2015, 18:49:По Сицилии: допустим, Палермо Вы смотрите. Но зачем потом ехать в Катанию на 1 день другой конец острова ? Опять же - почему именно в Катанию ? Чем она в Вашем представлении лучше более близкого Чефалу ? Вы вообще просчитывали Вашу идею по часам, чтобы понять, что "в сухом остатке" остаётся на города и достопримечательности ? Попробуйте

Мой вариант был бы таким: Рим - Неаполь и Амальфитанское побережье - вылет в Палермо (там выехать в Монреале, Чефалу и, если будет время и желание - в Эриче). Затем обратный перелёт/переезд в Рим, там - несколько коротких радиальных выездов. Для 9 дней - более чем достаточно и довольно разнообразно. И самое смешное, что машина при этом не нужна (если только на Сицилии, и то под вопросом)

Удачи !

Не знаю как, но мысленно добавляю вам + много к карме.
Ещё раз всё обдумав, посоветовавшись с женой, посмотрев цены на перелёты Между Римом и Палермо, предварительно согласовали такой вариант:
30.12 - 3.01 - Рим. Встреча НГ и осмотр основных достопримечательностей.
3.01 перелёт в Палермо.
3.01 - 9.01. - Палермо. Берём там машину и смотрим сам город + его окрестности.
Общественный транспорт не особо люблю, поэтому хочу взять напрокат именно машину.
McLaren_ya
участник

Сообщение savl1 » 09 авг 2015, 19:23

McLaren_ya писал(а) 09 авг 2015, 19:14:Не знаю как, но мысленно добавляю вам + много к карме.

Поверьте, искренняя словесная благодарность стоит не меньше плюсика "к карме"

McLaren_ya писал(а) 09 авг 2015, 19:14:3.01 - 9.01. - Палермо. Берём там машину и смотрим сам город + его окрестности.

А вот в таком раскладе (5 полных дней + "хвостики", да ещё зимой. когда время на пляжение не тратится) уже имеет смысл подумать о смене дислокации и переехать (опять же - через Чефалу) на восток (Таормина-Катания-Мессина). А может, и нет: тут Вам надо подумать, сможете ли Вы занять себя на 5 дней в одном Палермо, самом по себе - хаотичном, грязном и бестолковом). На всякий случай: вот тут примерная программа пребывания в регионе "север-запад" как раз на такок время: Сицилия–страна камней и кактусов (неделя в сентябре), может, как-то поможет сориентироваться...
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Горыныч » 09 авг 2015, 20:16

McLaren_ya писал(а) 09 авг 2015, 19:14:30.12 - 3.01 - Рим. Встреча НГ и осмотр основных достопримечательностей.3.01 перелёт в Палермо.3.01 - 9.01. - Палермо. Берём там машину и смотрим сам город + его окрестности.Общественный транспорт не особо люблю, поэтому хочу взять напрокат именно машину.

Ну, вот. Практически это я и предлагал...
Только, действительно, продумайте сицилийскую программу.
Горыныч

Сообщение beta73 » 17 авг 2015, 18:53

На Вулкан Этна съездите. Был Ремонт дороги от Палермо в сторону Сиракуз и Катаньи, объезжали через Мессину. Бал в этом году в Июне
beta73
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Brainksu » 26 ноя 2015, 14:38

Мы тоже летим в Рим на каникулы с 1 по 7 января. Думаем стоит ли тратить 1 день на Неаполь. Мне кажется и 5 дней в Риме недостаточно. Спокойно походить по музеям, ресторанам, винным барам, насладиться свежей пастой и сыром. Каждому свое конечно.
Но отдать предпочтение Палермо, тем более зимой целых 6 дней, тут не знаю, что сказать. Тем более там сейчас с мигрантами беда.
Помню когда только начинали путешествовать, тоже хотелось за 10 дней объехать по максимуму, но в Италии расторопность не нужна. Ею нужно наслаждаться.
Brainksu
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 41

Сообщение hellen-k » 26 ноя 2015, 14:55

Brainksu писал(а) 26 ноя 2015, 14:38:Но отдать предпочтение Палермо, тем более зимой целых 6 дней, тут не знаю, что сказать. Тем более там сейчас с мигрантами беда.

Да? Вы давно там были? В Палермо и вообще на Сицилии? НИКАКОЙ беды с мигрантами там нет. Как была ситуация в последние несколько лет, так и есть.
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль