Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Qarootoramma писал(а) 12 авг 2015, 20:50:На Вашем месте я также ежедневно бы мониторил билеты и смотрел действующие спецпредложения в том числе даже по другим странам ЕС, так как из Рима можно будет улететь за копейки. Если будут билеты по 10 евро летите в Испанию.
Горыныч писал(а) 12 авг 2015, 20:40:Были как-то в Венеции на новогодних каникулах. Надеялись на тишину и относительную пустоту. Ага, как же...
mist_ писал(а) 12 авг 2015, 21:21:Горыныч писал(а) 12 авг 2015, 20:40:Были как-то в Венеции на новогодних каникулах. Надеялись на тишину и относительную пустоту. Ага, как же...
Во Флоренции в прошлом году тоже были толпы. И холод жуткий. У нас в 0 значительно теплее. А там на кампаниле Джотто у меня просто пальцы отваливались
mist_ писал(а) 12 авг 2015, 21:15:Qarootoramma писал(а) 12 авг 2015, 20:50:На Вашем месте я также ежедневно бы мониторил билеты и смотрел действующие спецпредложения в том числе даже по другим странам ЕС, так как из Рима можно будет улететь за копейки. Если будут билеты по 10 евро летите в Испанию.
Такой вариант первым делом проверяла. Италию как вариант на эту поездку вообще не рассматривала, но появились недорогие прямые рейсы, пришлось брать Правда смотрела Париж и Прагу. Увы, под 10 000 р. Посмотрю Испанию, спасибо!
А Вы были зимой на юге Италии? Не вымирает ли в несезон амальфитанское побережье?
mist_ писал(а) 12 авг 2015, 18:13:2) Не была я в Перудже и Орвието. Только в Ассизи. В принципе, туда можно одним днем из Рима, если пораньше встать.
mist_ писал(а) 12 авг 2015, 18:13:куда поехать на оставшиеся 5,5 дней
mist_ писал(а) 12 авг 2015, 18:13:какие-то из них в январе даже ехать бессмысленно?
savl1 писал(а) 13 авг 2015, 10:19:mist_ писал(а) 12 авг 2015, 18:13:2) Не была я в Перудже и Орвието. Только в Ассизи. В принципе, туда можно одним днем из Рима, если пораньше встать.
Одним днём в оба города ? Ну что Вы....
И, кстати, если зимой Вас даже в Неаполе смущает возможная погода, то имейте в виду, что в континентальной Умбрии можно легко нарваться на морозец и снег...mist_ писал(а) 12 авг 2015, 18:13:куда поехать на оставшиеся 5,5 дней
А не хотите в сторону Апулии посмотреть ?mist_ писал(а) 12 авг 2015, 18:13:какие-то из них в январе даже ехать бессмысленно?
Я бы не поехал к северу от Рима.
mist_ писал(а) 13 авг 2015, 11:19: Еще не выбрала, в какой именно. Могли бы Вы посоветовать, если и там, и там были?
mist_ писал(а) 12 авг 2015, 21:15:Италию как вариант на эту поездку вообще не рассматривала, но появились недорогие прямые рейсы, пришлось брать
Agafa P. писал(а) 13 авг 2015, 20:34:mist_ писал(а) 12 авг 2015, 21:15:Италию как вариант на эту поездку вообще не рассматривала, но появились недорогие прямые рейсы, пришлось брать
А у кого взяли? Я тут некоторое время назад решила не выжидать и взяла, что было... И не дешево, и с пересадкой. Правда, в Милан.
По теме если. Наверное, в наше время пытаться угадать погоду - дохлый номер. Возьмите, к примеру наше питерское лето) Я два раза была в Италии на НГ - Флоренция, Турин, Болонья - и была просто замечательная погода.
Из Рима поддерживаю Орвието. Я бы еще Витербо рекомендовала.
Про Сицилию думала. И до сих пор еще думаю. Мониторю билеты. Но только Палермо. Зимой там не была, но почему-то мне кажется, что в Палермо мне в любую погоду хорошо будет)
mist_ писал(а) 13 авг 2015, 21:49:С погодой и правда не угадаешь В мои новогодние два раза тоже было солнечно. В Риме - в первую поездку, в Милане, Флоренции и Трентино Альто Адидже - во вторую. Будем надеяться, что и в третий раз повезет. Non c'è due senza tre ;)
Зависит от того, сколько времени Вы отведете на музеи: Археологический, Каподимонте, часовню Сансеверо. катакомбы Сан Дженнаро и т.п. неаполитанские вещи. Если немного, то вполне хватит.mist_ писал(а) 08 дек 2015, 05:49:Сколько с учётом этого нужно заложить на сам город? Хватит мне полдня 4-го января + вечеров 5 и 6?
Не нужен, особенно учитывая высокую вероятность тумана.mist_ писал(а) 08 дек 2015, 05:49:Нужен ли Везувий, если я была на Этне?
Много, но пока туда-сюда из Неаполя - глядишь и день прошел. Лучше в Амальфи и/или Позитано съездить.mist_ писал(а) 08 дек 2015, 05:49:Не много ли день на Сорренто?
Не очень много, учитывая вероятность шторма и редкое расписание кораблей. В самом городке делать особенно нечего будет, если только съездить еще в Анакапри и подняться на канатке на горку, но может быть ветер и мало радости.mist_ писал(а) 08 дек 2015, 05:49:Есть ли смысл плыть зимой на Капри?
Я бы съездил куда рядом:Civita di Bagnoreggio, Viterbo, Tivoli и т.п.. Ехать на один день в Тоскану нет толку совсем. Орвието - вариант.mist_ писал(а) 08 дек 2015, 05:49:Второй вопрос об однодневной поездке из Рима.
mist_ писал(а) 08 дек 2015, 05:49:5-6 января в Неаполе. Не была ни там, ни в окрестностях ни разу. Сколько с учётом этого нужно заложить на сам город? Хватит мне полдня 4-го января + вечеров 5 и 6? Хотелось бы ещё окрестности захватить.
mist_ писал(а) 08 дек 2015, 05:49: Не много ли день на Сорренто? Может, оттуда ещё куда-то заехать?
mist_ писал(а) 08 дек 2015, 05:49: Очень хочется красивых пейзажей примерно как в Ассизи. Подскажите, пожалуйста, куда податься. Орвието? Перуджа? Ареццо? Витербо? Кастелли романи? Нигде из перечисленного не была. Может, Тоскану ещё рассмотреть?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия