Рим-Неаполь-Апулия-Тропея-Сицилия, реальный маршрут?

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Рим-Неаполь-Апулия-Тропея-Сицилия, реальный маршрут?

Сообщение katiri22 » 17 авг 2015, 21:14

Добрый день, уважаемые любители Италии.
Впервые поеду в эту чудесную страну. Поездку откладывала более 4 лет, поэтому хочется по-максимому успеть.
Имеем 17 ночей: Прилет в Рим утром 9 сентября, вылет поздно вечером 26 сентября из Рима.
Запланировано:
с 9 по 12 - Рим 3 ночи (аппарты в брони)
автобус Рим-Неаполь -куплены билеты
с 12 по 14 - Неаполь 2 ночи(осмотр города+Помпеи)
с 14 по 16 - Салерно 2 ночи или Кастелламмаре-ди-Стабия (муж хочет в Соренто...)
проезд до Бари (видимо ж/д)
с 16 по 19 - Апулия 3 ночи (аренда авто и осмотр Бари-Матера-Альберобелло-Монополи)
проезд на "носок" (пока неизвестно на чем). Есть у Вас какие-то предложения от Бриндизи/Таранто до Тропеи? Я весь форум изучила, ответ не нашла.
с 19 по 23 - Тропея 4 ночи (пляжный отдых) Возможно 2 ночи уехать в Шиллу.
с 23 по 26 Сицилия 3 ночи (аренда авто и осмотр основных городов)
26 сентября днем вылет из Катании до Рима (билеты куплены)

Очень надеюсь на Ваш отзыв, советы, пожелания и критические замечания))))
katiri22
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
достопримечательности Флоренции
Похожие темы

Re: Рим-Неаполь-Апулия-Тропея-Сицилия, реальный маршрут?

Сообщение Persian tramp » 17 авг 2015, 21:16

katiri22 писал(а) 17 авг 2015, 21:14:Кастелламмаре-ди-Стабия (муж хочет в Соренто

Правильно хочет.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение katiri22 » 17 авг 2015, 21:35

Persian tramp писал(а) 17 авг 2015, 21:16:
katiri22 писал(а) 17 авг 2015, 21:14:Кастелламмаре-ди-Стабия (муж хочет в Соренто

Правильно хочет.

Все в основном пишут про Позитано и в целом про побережье со стороны Амальфи, поэтому и смущает остановка вблизи Соренто.
katiri22
новичок

Сообщение Ardan » 17 авг 2015, 21:55

Обожаем Италию! В 13 году у нас был Милан с Флоренцией, а в прошлом году приблизительно Ваш маршрут. На вкус и цвет товарищей нет, но галопом по Европам мне кажется очень неинтересно. Мы прилетели в Рим, были 5 дней , потом улетели в Бриндизи, там взяли машину и Апулии вам хватит за глаза не торопясь на остаток времени. Зачем смешивать сюда еще Сицилию? В Апулии такие красивые пляжи!Поля из кактусов! Такие милые городки! Тоскане конечно проигрывают, но тоже присутствует свой шарм. Они другие! Апулия она маленькая и все доступно на автомобиле. Потом не понимаю людей которые путешествуют по Италии на автобусах! Там прекрасные скоростные поезда! Рим- Неаполь 1 ча с 10 минут и вы на вокзале Неаполя. Кстати на Помпеях могу порекомендовать чудесный ресторанчик прямо в центре города. Совершенно случайно забрели и очень вкусно поели за смешные деньги! Самое главное там работает чудесный мальчик Андрей с Украины! В Неаполе и в Помпеях больше 2 ух дней делать точно нечего!
Ardan
полноправный участник

Благодарил (а): 107 раз.
Страны: 23

Сообщение Гость » 17 авг 2015, 22:39

Аренда авто на 3 дня в Апулии может обойтись в большую сумму денег.
И я бы советовала сконцентрироваться только на западной части сапога (без Бари и окрестностей), либо только на восточной.

Из Неаполя в Сорренто идет автобус и электричка. Зачем Салерно в Вашей схеме, мне не понятно. Чтобы нести дополнительные транспортные расходы на проезд до Амальфи, а оттуда в Сорренто ?
Салерно можно рассматривать как пункт для аренды авто и перемещения в сторону Бари (если таки будет нужно), но я бы в Салерно села бы на поезд и сразу на Сицилию. За 3 дня Сицилию не осмотреть.
Гость

Сообщение Всем привет » 18 авг 2015, 00:20

Если уже куплены билеты из Катании, то может из Неаполя сразу дуть на Сицилию?
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 18 авг 2015, 00:34

Зачем ? Остановитесь в Сорренто, день в Сорренто, из него на автобусе Позитано-Амальфи-Капри. Здесь стоит задержаться дней на 5. Из того же Сорренто Помпеи ближе, чем из Неаполя. Вам 13 сентября хватит на осмотр Неаполя. 14 переместитесь в Сорренто и спокойно осмотрите все достопримечательности, поплаваете.
Потом у вас будет 2 варианта: 19-20 сентября вернуться в Неаполь или доехать до Салерно (из Амальфи до него проще доплыть, чем доехать на автобусе). А из выбранного города на поезде уехать на Сицилию. И там продолжите пляжный отдых и осмотр местных красот. 26 улетите из Катании.
Гость

Сообщение savl1 » 18 авг 2015, 16:10

katiri22 писал(а) 17 авг 2015, 21:14:по 12 - Рим 3 ночи (аппарты в брони)
автобус Рим-Неаполь -куплены билеты
с 12 по 14 - Неаполь 2 ночи(осмотр города+Помпеи)
с 14

Не совсем понятно, сколько времени у Вас на Неаполь . Как-то получается, что всего 1 - и Вы хотите и город посмотреть, и в Помпеи съездить ? Кстати, пишут, что в Помпеях сейчас сильные реставрации - Вы узнайте подробнее, может, именно сейчас поездка того не стоит ?

katiri22 писал(а) 17 авг 2015, 21:14:с 14 по 16 - Салерно 2 ночи

Зачем тратить время на Салерно, когда у Вас на всю Амальфитану практически 1 день ? Езжайте сразу в Сорренто...

katiri22 писал(а) 17 авг 2015, 21:14:с 16 по 19 - Апулия 3 ночи (аренда авто и осмотр Бари-Матера-Альберобелло-Монополи)
проезд на "носок" (пока неизвестно на чем). Есть у Вас какие-то предложения от Бриндизи/Таранто до Тропеи? Я весь форум изучила, ответ не нашла.

Опять-таки, по сути- у Вас всего 2 дня. И как Вы предполагаете вместить в них свои планы ?
По большому счёту, за это время можно посмотреть сам Бари, Матеру, Альберобелло и, возможно, пристроить "хвостик" в виде Полиньяно и Монополи (ехать в Монополи без Полиньяно как-то нелогично...).

katiri22 писал(а) 17 авг 2015, 21:14:с 23 по 26 Сицилия 3 ночи (аренда авто и осмотр основных городов)

Если честно, то это совсем нелогично... Если не секрет, какие города там Вы считаете "основными" ?

katiri22 писал(а) 17 авг 2015, 21:14:с 19 по 23 - Тропея 4 ночи (пляжный отдых) Возможно 2 ночи уехать в Шиллу.

Я бы всё это отдал бы в пользу Сицилии...
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение katiri22 » 18 авг 2015, 17:03

По совокупности рекомендаций, было принято решение: посетить восточную часть (Бари+окрестности) в следующий раз (надеюсь не через ...дцать лет). Уделить больше времени Амальфи+1 день и Сицилии+2 дня. По отзывам я поняла что больше одного дня в Неаполе делать нечего. Посетить Помпеи лучше, проживая в Соренто, откуда в том числе можно без проблем проехать по Амальфийскому побережью. Возможно включить в список о.Капри на 1 полный день. Тропеи (Капо Ватикана) рассматриваем для пляжного отдыха, так как по отзывам там одни из лучших пляжей на Юге Италии (поправьте если не так). Сейчас нарисую скорректированный маршрут. Спасибо большое за рекомендации. Они очень важны и нужны
katiri22
новичок

Сообщение savl1 » 18 авг 2015, 17:13

katiri22 писал(а) 18 авг 2015, 17:03:По отзывам я поняла что больше одного дня в Неаполе делать нечего.

Я думаю, Вы читали не те отзывы... К тому же, как можно по чужим отзывам, да ещё по их случайной выборке, принимать решение о личном временнОм регламенте в немаленьком городе ? Вы уже прикинули, что именно в Неаполе ВАС привлекает ? Посмотрели, как всё это расположено ? Впишитесь Вы в во всё это с Вашим привычным темпом городских перемещений ? Может, Вам в Неаполь вообще смысла нет ехать (бывают же города ну абсолютно не "свои", как , например, для меня Мадрид или Вена) и лучше отдать это время той же Амальфитане ?
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение katiri22 » 18 авг 2015, 17:40

savl1 писал(а) 18 авг 2015, 16:10:Я бы всё это отдал бы в пользу Сицилии...

А как же Калабрия с ее пляжами?( По восторженным отзывам о Тропеи и Шилле, решили там разместиться на пляже... Или все-же убрать Калабрию и вернуть к марщруту Апулию?))) Я правда уже запуталась. Хочется и увидеть действительно красивые и интересные города с их жителями и культурой и отдохнуть на безмятежном песчаном побережье...
Последний раз редактировалось BAXTER 18 авг 2015, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг
katiri22
новичок

Сообщение Алексей Евгеньевич » 18 авг 2015, 17:46

С отелями не тяните, очень мало свободных!!!!!!
Алексей Евгеньевич
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 37

Сообщение katiri22 » 18 авг 2015, 17:54

savl1 писал(а) 18 авг 2015, 17:13:
katiri22 писал(а) 18 авг 2015, 17:03:По отзывам я поняла что больше одного дня в Неаполе делать нечего.

Я думаю, Вы читали не те отзывы... К тому же, как можно по чужим отзывам, да ещё по их случайной выборке, принимать решение о личном временнОм регламенте в немаленьком городе ? Вы уже прикинули, что именно в Неаполе ВАС привлекает ? Посмотрели, как всё это расположено ? Впишитесь Вы в во всё это с Вашим привычным темпом городских перемещений ? Может, Вам в Неаполь вообще смысла нет ехать (бывают же города ну абсолютно не "свои", как , например, для меня Мадрид или Вена) и лучше отдать это время той же Амальфитане ?

Да Вена для меня тоже оказалась совсем не "своим" городом, но при этом осознание этого факта пришло только когда я там оказалась. До Мадрида не добралась, но Барселона теперь навсегда останется приятным манящим маячком на карте мира! Но свое впечатление о городе можно сложить только оказавшись там, и это также будет субъективно, так как влияют еще такие факторы как: компания, погода, неожиданности... и пр. Про Неаполь я Вас поняла, спасибо, намечу основные пункты в городе, и скоординирую время нахождения в городе.
katiri22
новичок

Сообщение Гость » 18 авг 2015, 19:54

Пляжи на Сицилии ничуть не хуже пляжей Калабрии. В Италии бежать галопом по европам невозможно. Там так красиво, что торопиться совершенно не хочется и не можется. В Реджо ди Калабрия можно просто часами сидеть и созерцать на набережной Мессинский пролив с его жизнью. Очень красивый город и очень неторопливый. Он больше в каком-то испанском стиле, чем в итальянском, строго мое имхо. Сицилия - остров с большей энергетикой, имхо.
Да, и помните о сиесте !!!! Чем дальше на юг, тем она активнее присутствует в жизни ))))
Гость

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль