Iren_fil » 18 авг 2015, 10:27
Доброго времени суток, форумчане. Обращаюсь к вам за помощью/советом/критикой по маршруту по Сицилии. Изначально мы прилетаем в Рим, далее- едем в Неаполь- и садимся на паром в Палермо.
Поездка уже совсем скоро. Нас трое человек, планировался 4-й, из-за которого мы дотянули планирование до последнего, а в итоге он и не поехал.. Планировалось, что если он поедет- мы возьмем машину в аренду сразу по приезду в Палермо, а теперь аренда машины под вопросом. Этот факт сбил меня совсем, что я зависла настолько, что не могу составить адекватный маршрут.
Прибываем в Палермо, уезжаем из Катании. Изначально билеты были куплены так, чтобы обогнуть остров с одной стороны на другую, по берегу (южному или северному).
Больше склонялись к северному, но не смогли найти маршруты общественного транспорта, чтобы от Трапани/Марсала добраться до Агридженто без возврата в Палермо.
По маршруту:
09.09. Прибываем в Палермо в 06:30. Оставляем вещи в отеле, смотрим катакомбы и Монреале, ночуем в городе.
10.09. Энна, Агридженто.
С вещами едем в Энну, смотрим Enna, Caltagirone,(актуален вопрос, куда деть вещи на время осмотра), далее- едем в Агридженто (все на поездах). Ночуем в Агридженто.
11.09.-12.09. Агридженто.
Поскольку это суббота- воскресенье- есть опасения относительно работы общественного транспорта, поэтому эти два дня хотелось бы где-то осесть на море.
Есть вариант из Палермо двинуться на восток и отдохнуть в Чефалу или Мессине, а в Агридженто доехать от Сиракуз.
13.09.Катания и окрестности. Не хотим оставлять подъем на Этну на последние дни.
14.09. Подъем на Этну, переезд в Сиракузы
15.09. Сиракузы.
Как вариант- думали взять машину в Сиракузах напрокат, и возьмем, если найдем прокатчика, который даст ее нам без МВУ и залога с возвратом в течение месяца, просто нет возможности заморозить такую сумму.
Если машину не возьмем- то маршрут останется такой же, только более проблемным в плане передвижений.
16.09. Ното, Модика.
17.09. Рагуза (возможно ночевка)
18.09.-19.09 Окрестности Сиракуз с пляжами. Будет зависеть от наличия машины. Хотелось бы посетить пляж Isola delle Correnti, но не уверены, что доберемся туда без машины.
20.09. Днем выезд в Катанию, уезжаем вечером.
И еще вопрос по пляжу: есть ли на южном побережье (в районе Сиракуз и далее) пляжи, похожие на Лигурийские- т.е. где море и горы?
Как я поняла, пляжи в основном-песчаные, на берегу- в основном-дюны, а если и есть скалы-то в море почти не войти.
Заранее благодарю