Маршурт по Сицилии, помогите с советом и критикой.

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Маршурт по Сицилии, помогите с советом и критикой.

Сообщение Iren_fil » 18 авг 2015, 10:27

Доброго времени суток, форумчане. Обращаюсь к вам за помощью/советом/критикой по маршруту по Сицилии. Изначально мы прилетаем в Рим, далее- едем в Неаполь- и садимся на паром в Палермо.
Поездка уже совсем скоро. Нас трое человек, планировался 4-й, из-за которого мы дотянули планирование до последнего, а в итоге он и не поехал.. Планировалось, что если он поедет- мы возьмем машину в аренду сразу по приезду в Палермо, а теперь аренда машины под вопросом. Этот факт сбил меня совсем, что я зависла настолько, что не могу составить адекватный маршрут.
Прибываем в Палермо, уезжаем из Катании. Изначально билеты были куплены так, чтобы обогнуть остров с одной стороны на другую, по берегу (южному или северному).
Больше склонялись к северному, но не смогли найти маршруты общественного транспорта, чтобы от Трапани/Марсала добраться до Агридженто без возврата в Палермо.
По маршруту:
09.09. Прибываем в Палермо в 06:30. Оставляем вещи в отеле, смотрим катакомбы и Монреале, ночуем в городе.
10.09. Энна, Агридженто.
С вещами едем в Энну, смотрим Enna, Caltagirone,(актуален вопрос, куда деть вещи на время осмотра), далее- едем в Агридженто (все на поездах). Ночуем в Агридженто.
11.09.-12.09. Агридженто.
Поскольку это суббота- воскресенье- есть опасения относительно работы общественного транспорта, поэтому эти два дня хотелось бы где-то осесть на море.
Есть вариант из Палермо двинуться на восток и отдохнуть в Чефалу или Мессине, а в Агридженто доехать от Сиракуз.
13.09.Катания и окрестности. Не хотим оставлять подъем на Этну на последние дни.
14.09. Подъем на Этну, переезд в Сиракузы
15.09. Сиракузы.
Как вариант- думали взять машину в Сиракузах напрокат, и возьмем, если найдем прокатчика, который даст ее нам без МВУ и залога с возвратом в течение месяца, просто нет возможности заморозить такую сумму.
Если машину не возьмем- то маршрут останется такой же, только более проблемным в плане передвижений.
16.09. Ното, Модика.
17.09. Рагуза (возможно ночевка)
18.09.-19.09 Окрестности Сиракуз с пляжами. Будет зависеть от наличия машины. Хотелось бы посетить пляж Isola delle Correnti, но не уверены, что доберемся туда без машины.
20.09. Днем выезд в Катанию, уезжаем вечером.
И еще вопрос по пляжу: есть ли на южном побережье (в районе Сиракуз и далее) пляжи, похожие на Лигурийские- т.е. где море и горы?
Как я поняла, пляжи в основном-песчаные, на берегу- в основном-дюны, а если и есть скалы-то в море почти не войти.

Заранее благодарю

Iren_fil
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20
самостоятельное путешествие по Италии

Re: Маршурт по Сицилии, помогите с советом и критикой.

Сообщение savl1 » 18 авг 2015, 16:02

Без машины на Сицилии я бы вот на что обратил внимание:
1) Сильно упростил бы маршрут, сделав основной акцент на восточную часть, где транспорт (прежде всего ЖД) ходит лучше, а интересных мест больше.
2) Вычеркнул бы из программы Агридженто (не меня одного, как я смотрю, оно разочаровало, а если посмотрите храм в Сегесте, то и вовсе можете не ехать туда со спокойной совестью) Ну а если ещё из Неаполя съездите в Пестум, то об Агридженто лучше сразу забыть

Iren_fil писал(а) 18 авг 2015, 10:27:09.09. Прибываем в Палермо в 06:30. Оставляем вещи в отеле, смотрим катакомбы и Монреале, ночуем в городе.
10.09. Энна, Агридженто.

Как-то у Вас само Палермо совсем не охвачено Неинтересно или были уже ?
До Энны и Агридженто и дальше логистику уже проработали ?

Я бы вообще предложил что-то подобное (в расчёте на безмашинный вариант):

09.09. Прибываем в Палермо в 06:30. Оставляем вещи в отеле, смотрим катакомбы и Монреале, ночуем в городе.
10.09. Палермо (если подберёте логистику, можно съездить в Эриче и/или Сегесту)
11.09. Чефалу
12.09. Чефалу - Мессина (на полдня съездить в Таормину)
Ну а далее - примерно как Вы и планировали:
13.09.Катания и окрестности.
и т.д. ....

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1210 раз.
Страны: 33
Отчеты: 136

Сообщение Iren_fil » 19 авг 2015, 17:00

В Палермо не были, в первый раз.
В Агридженто понравился пляж (по отзывам). Хотели еще и на пляже побывать..
Логистику от Агридженто проработали, до Энны- поезд, больше ничего не нашли.
А он Энны- вариантов много разных.
А вы бы советовали посмотреть Сегесту и Эриче, вместо Агридженто?

Спасибо
Iren_fil
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение savl1 » 19 авг 2015, 17:16

Iren_fil писал(а) 19 авг 2015, 17:00:В Агридженто понравился пляж (по отзывам). Хотели еще и на пляже побывать..

Ну, Вы знаете, Выше право, конечно, но ехать в Агридженто ради пляжа...

Iren_fil писал(а) 19 авг 2015, 17:00:А вы бы советовали посмотреть Сегесту и Эриче, вместо Агридженто?

Скажем так: перед своей поездкой я возлагал на Агридженто большие надежды, более того - во многом ради него поехал именно на Сицилию вообще. Но "на месте" ожидаемого я не получил, а вот Сегеста как раз очень понравилась. Вот тут я обо всём писал по "горячим следам": Сицилия–страна камней и кактусов (неделя в сентябре) .

Да, сейчас, если советовать "как себе", я бы рекомендовал (что периодически и делаю) именно связку Сегеста + Эриче.
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1210 раз.
Страны: 33
Отчеты: 136

Сообщение SirenaOlga » 19 авг 2015, 18:18

Iren_fil писал(а) 19 авг 2015, 17:00:В Агридженто понравился пляж (по отзывам). Хотели еще и на пляже побывать.

простите что вмешиваюсь, скажу сразу что на Сицилии небыла, но собираемся. А что за пляж? "Турецкая лестница"? Так это не в самом Агридженто, да и сам город не прям на берегу моря. Просто я тоже на Агридженто "облизывалась" при составлении маршрута, да только отказалась, именно из-за того что пляжный отдых там ну совсем никак у нас не получался, либо надо было выбирать отель не в Агридженто, опять же общественный транспорт..... Или у Вас есть простой и удобный способ и попляжиться и посмотреть Долину храмов? Поделитесь, пож.
А вот пляжи S. Vito lo Capo (р-н Трапани) или Fontane Bianche (р-р-он Сиракуз)???
Не надо оставлять женщину одну, чтобы потом не возникало вопросов: где она была, с кем она была, что она делала и какого фига она это сделала... (с)
SirenaOlga
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Всем привет » 23 авг 2015, 21:54

В двух словах - Фонтане Бьянке маленькая бухточка, до магазина в Кассибиле нужно ехать на машине, но недолго. Сан Вито - длиннющее побережье с развитой инфрастуктурой и соответствующим количеством народа. Поэтому - нужно уединение и есть под попой машина, это ФБ. Нужна светская жизнь и пешая доступность - СВлК. И там и там песок. пейзажи в СВ лучше, но местность удалена от традиционных аэропортов для рейсов из России.
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение BAXTER » 23 авг 2015, 23:02

SirenaOlga писал(а) 19 авг 2015, 18:18:А вот пляжи S. Vito lo Capo (р-н Трапани) или Fontane Bianche (р-р-он Сиракуз)???

Вопрос по пляжам Сицилии Вам лучше задать в профильной теме: Пляжи Сицилии предварительно ее изучив.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль