Вся Италия за раз

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вся Италия за раз

Сообщение Iriska♡ » 18 авг 2015, 19:45

Здравствуйте!
Планирую путешествие по Италии в начале ноября, нужна помощь!
Дело в том, что по времени не ограниена (в моем распоряжении около пяпяти месяцев ничего неделания), посмотреть хочется всё и сразу. Глаза разбегаются. Что касается планирования трипов опыта ноль, так что сама точно не справлюсь.
Говорю сразу: передвигаться планирую автобусами, поездами, автостопом. Жить вписываясь у каучсёрферов, в некоторых городах (где останусь больше чем на три дня) снимать квартиру через RBNB или в хостелах, смотря как дешевле будет.
Отправная точка Рим (там около недели).
Думаю сначала поехать на Юг в Неаполь, от туда на пароме или самолёте в Палермо (на самолете дешевле, но интереснее же на парме, да? стоит ли на этом экономить?). На Сицилию думаю оставить около 3-5 дней.
Потом автобусами или автостопом по маршруту Мессина-Козенца-Таранто-Лечче-Бари. Хочу задержаться в Бари на несколько дней.
Потом по побережью Адриатического моря на север. Дня три во Флоренции.
Потом Болония-Венеция-Верона-Милан-Генуя-Турин. Где стоит задержаться?
Из Италии по плану Франция (с юга на север до Парижа), от туда самолётом в Лиссабон, потом в Испанию. Но об этом будут отдельные темы, так же правильнее делать, да?
Короче, SOS!!!

Последний раз редактировалось Iriska♡ 20 авг 2015, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Iriska♡
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Тоскана на автомобиле

Re: Вся Италия за раз

Сообщение BAXTER » 18 авг 2015, 22:38

Εἰρήνα писал(а) 18 авг 2015, 19:45:Хочу задержаться в Бари на несколько дней.
Потом по побережью Адриатического моря на север. Дня три во Флоренции.

Как-то мне лично грустно от того, что такие области как Умбрия и Тоскана Вы хотите обогнуть по побережью.
Между Римом и Флоренцией не нужно побережья. Тем более в ноябре.
Посмотрите по Умбрии: Орвието, Перуджу, Ассизи, Губбио, Спелло...
По Тоскане: Сиену, Монтепульчано, Пиенцу, Кортону, Ареццо, Сан-Джиминьяно...

Из Бари грех не съездить в Матеру и Альберобелло, из Флоренции в Пизу и Лукку, а из Неаполя в Помпеи и Сорренто.
Я бы выбирал бы крупные транспортные узлы в разных областях, зависал бы в них на неделю, и катался бы по округе.

Εἰρήνα писал(а) 18 авг 2015, 19:45:по времени не ограничена (в моем распоряжении около пяти месяцев ничего неделания)

Завидую.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Медведь Грызли » 19 авг 2015, 08:53

Εἰρήνα писал(а) 18 авг 2015, 19:45:Дело в том, что по времени не ограниена (в моем распоряжении около пяпяти месяцев ничего неделания), посмотреть хочется всё и сразу. Глаза разбегаются. Что касается планирования трипов опыта ноль, так что сама точно не справлюсь.

я бы при таких исходных ничего не планировал, а просто ехал куда глаза глядят - медленно и с наслаждением :)
Медведь Грызли
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 14
Отчеты: 7

Сообщение Degt » 19 авг 2015, 09:02

Εἰρήνα писал(а) 18 авг 2015, 19:45:опыта ноль, так что сама точно не справлюсь.

Девушка, Вы столько географических названий уже правильно употребили, что даже настораживает )))
Не бойтесь, распланируйте сначала на одно-два-три места, решите где в них остановитесь. Если это каучсерфинг, то многое и хозяева подскажут, а там и маршрут изменится )))
Можете он-лайн дневник завести, в нем и совета спрашивать будете куда дальше двигать.
Клянусь, заранее на пять месяцев план составить с узловыми точками - это серьезный труд, и по-моему, нереализуемый.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Aromo » 19 авг 2015, 10:10

Настораживает желание отправиться на север непременно зимой, а на юг весной. Может Испанию и Францию поменять местами? А так же север и юг Италии? Наверняка будут интересные спецпредложения авиалоукостеров и обычных авиа. Так что не обязательно передвигаться исключительно по земле. Вполне возможно, что перелет будет более выгодным по цене. Что примечательного в пароме между Неаполем и Палермо? Без потерь впечатлений вполне можно лететь.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 43

Сообщение Iriska♡ » 20 авг 2015, 14:20

Из Бари грех не съездить в Матеру и Альберобелло, из Флоренции в Пизу и Лукку, а из Неаполя в Помпеи и Сорренто.
Я бы выбирал бы крупные транспортные узлы в разных областях, зависал бы в них на неделю, и катался бы по округе.

думала об этом, скорее всего так и сделаю, спасибо!

Εἰρήνα писал(а) 18 авг 2015, 19:45:по времени не ограничена (в моем распоряжении около пяти месяцев ничего неделания)

Завидую.

проработала сезон на острове Корфу в отеле. а после 7 месяцев работы без выходных оооооочень нужен качественный отдых!)
Iriska♡
новичок

Сообщение Iriska♡ » 20 авг 2015, 14:44

Медведь Грызли писал(а) 19 авг 2015, 08:53:
Εἰρήνα писал(а) 18 авг 2015, 19:45:Дело в том, что по времени не ограниена (в моем распоряжении около пяпяти месяцев ничего неделания), посмотреть хочется всё и сразу. Глаза разбегаются. Что касается планирования трипов опыта ноль, так что сама точно не справлюсь.

я бы при таких исходных ничего не планировал, а просто ехал куда глаза глядят - медленно и с наслаждением

да страшно как-то совсем без плана и одной) хотя, конечно, очень интригующе)
Iriska♡
новичок

Сообщение Iriska♡ » 20 авг 2015, 14:50

Degt писал(а) 19 авг 2015, 09:02:Клянусь, заранее на пять месяцев план составить с узловыми точками - это серьезный труд, и по-моему, нереализуемый.

конечно, это не возможно) но хотябы примерный план передвижения жизненно необходим) привычка уж такая -- всё планировать)
Iriska♡
новичок

Сообщение Degt » 20 авг 2015, 15:04

Iriska♡ писал(а) 20 авг 2015, 14:50:привычка уж такая -- всё планировать)

Ну, хотя бы на первый месяц чего хотите?
Degt

Сообщение Iriska♡ » 20 авг 2015, 15:58

Aromo писал(а) 19 авг 2015, 10:10:Настораживает желание отправиться на север непременно зимой, а на юг весной.

нашла билеты Афины-Рим за 20 евро! и из Парижа до Лиссабона за 25! так что так дешевле) да и конечная тока путешествия это Испания. так как-то логичнее получается...)
Iriska♡
новичок

Сообщение Degt » 20 авг 2015, 16:02

Iriska♡ писал(а) 20 авг 2015, 15:58:нашла билеты Афины-Рим за 20 евро! и из Парижа до Лиссабона за 25!

Вот от этих дат уже можно и отталкиваться.
Degt

Сообщение Iriska♡ » 20 авг 2015, 16:10

Degt писал(а) 20 авг 2015, 15:04:Ну, хотя бы на первый месяц чего хотите?

месяца 1,5 хочу оставить на Италию. потому что судорожно метаться из города в город и смешивать в одну кучу все впечатления и эмоции совсем не хочется, это откровенно глупо и того не стоит) так что направление передвижений набросано, а где именно останавливаться и на сколько не понятно. Ну, конечно, кроме крупных городов. Вот, например, Юг Италии для меня абсолютно загадочное место! ниииичеееегоооо про него не знаю! даже примерно! Много информации нашла на форуме, конечно. от этого и пытаюсь отталкиваться
Iriska♡
новичок

Сообщение Горыныч » 20 авг 2015, 17:33

Iriska♡ писал(а) 20 авг 2015, 16:10:месяца 1,5 хочу оставить на Италию. потому что судорожно метаться из города в город и смешивать в одну кучу все впечатления и эмоции совсем не хочется

Но, у Вас все равно очень большое путешествие с весьма плотным графиком. Не думаете, что к концу (если не к середине) восприятие будет уже не то?
Грубо говоря, надоест это все...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Aromo » 21 авг 2015, 15:21

Iriska♡ писал(а) 20 авг 2015, 15:58:
Aromo писал(а) 19 авг 2015, 10:10:Настораживает желание отправиться на север непременно зимой, а на юг весной.

нашла билеты Афины-Рим за 20 евро! и из Парижа до Лиссабона за 25! так что так дешевле) да и конечная тока путешествия это Испания. так как-то логичнее получается...)

Это не предел логики. Я имею ввиду, что из точка А (прилета) Вы двигаетесь на юг, а уже затем на север. Я же предлагаю подумать Вам над тем, чтобы поменять местами юг и север. В Италии смотреть не пересмотреть и на юге и на севере. Прилетаете в Рим. Но что мешает двигаться с Рима не на юг в Палермо, на север в сторону Генуи, пяти земель и т.д. Я не предлагаю двигаться исключительно по побережью. Ездить можно по любой траектории. Там не те расстояния чтобы сильно переживать. Наверняка Вы захотите посмотреть какое-нибудь озеро вроде Комо, Маджоре или Гарды. По мне это делать лучше солнечным осенним днем, а не зимним, пусть и солнечным. Далее до Венеции наверняка, а затем двигаетесь вниз на юг. Что Вам мешает начать и окончить путешествие в Риме, вернувшись туда с Сицилии (вернее, наверное, Неаполя)?
А далее из Рима прилететь в Севилью (юг Испании) - http://www.ryanair.com/. Смотрите юг Испании и двигаясь в сторону Валенсии, просматривая по пути все что душе угодно, передвигаетесь в Париж. И летите себе в Лиссабон. Это юг Португалии. Двигаетесь опять же на север Португалии, а уже из Порту по северу Испании. Как такая логика?
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 43

Сообщение Медведь Грызли » 21 авг 2015, 17:23

Тоже с самого начала показалось более правильным из Рима двигаться на север сначала.
Iriska♡ писал(а) 20 авг 2015, 16:10:а где именно останавливаться и на сколько не понятно. Ну, конечно, кроме крупных городов.

ну я вижу в этом только преимущество. когда нет дедлайнов - это счастье :)
т.е. я вижу весь процесс очень простым.
прилетели в Рим, живете пока не надоест (вам или у кого вы там жить будете :) ) по его наводке + слава гуглу! катаетесь по окрестностям. надоело через пару недель. отправились во Флоренцию с окрестностями. повторили все то же самое. надоело. отправились в Венецию. ну тут вообще все просто. надоело Венеция. отправились на Гарду и/или Комо. надоели озера. поехали в Милан. тут тоже все просто - дня хватит :) и в Геную. пожили в Генуе с окрестностями (Чинкве-Терре и т.п.). ну и тут надо прикинуть что удобнее - Неаполь и потом на юг или лететь на Сицилию, а потом на север. возможно для этого Милан и Геную нужно будет поменять местами. даже скорее всего придется.
ну то есть чистая акуна матата - отдаться течению и "плыть" туда где есть жилье и куда дешево добраться. а все остальное решается по ходу. имхо Италия это та страна где вот такое расслабленное и бездумное движение без плана дальше чем на завтра - абсолютно не страшно, и может быть в кайф.
кстати, в соседней темке увидал. может пригодится вам
Лучший способ построить маршрут самому: Электронный путеводитель по Италии
Медведь Грызли
активный участник

Сообщение Iriska♡ » 23 авг 2015, 13:27

Aromo писал(а) 21 авг 2015, 15:21:Как такая логика?

отлично! план действительно хорош, возьму не заметку, спасибо!
Iriska♡
новичок

Сообщение Iriska♡ » 23 авг 2015, 15:17

Медведь Грызли писал(а) 21 авг 2015, 17:23:
ну то есть чистая акуна матата - отдаться течению и "плыть" туда где есть жилье и куда дешево добраться. а все остальное решается по ходу. имхо Италия это та страна где вот такое расслабленное и бездумное движение без плана дальше чем на завтра - абсолютно не страшно, и может быть в кайф.

я в Италии не была ни разу, а все знакомые в один голос кричат что там очень опасно (особенно на юге) и ехать туда девочке одной вообще не стоит! и что я, дурёха, из своего трипа не вернусь (про Кубу тоже самое говорили, кстати). я их не слушаю! и, судя по отзывам бывалых путешественников, правильно делаю!

в общем, решено! из Рима на север, а там видно будет)
Последний раз редактировалось Iriska♡ 23 авг 2015, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Iriska♡
новичок

Сообщение Медведь Грызли » 23 авг 2015, 15:54

Iriska♡ писал(а) 23 авг 2015, 15:17:и, судя по отзывам бывалых путешественников, правильно делаю!

пренебрегать разумными мерами безопасности при этом все же не стоит. особенно на юге :)
Медведь Грызли
активный участник

Сообщение Iriska♡ » 23 авг 2015, 15:55

Естественно)
Iriska♡
новичок

Сообщение Медведь Грызли » 23 авг 2015, 16:05

ну если так, то приятного путешествия!
отчет, конечно, по итогам 5 месяцев написать - это убиться можно, но вот если будете вести онлайн-дневник, то думаю многим будет интересно :) это я так какбы ненавязчиво намекаю :)
Медведь Грызли
активный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль