10 дней в Италии в конце сентября

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

10 дней в Италии в конце сентября

Сообщение sunshine61 » 21 авг 2015, 18:03

добрый день, уважаемые форумчане!
помогите, пожалуйста, спланировать маршрут по Италии
исходные данные - прилетаем в Бергамо 19 сентября, обратно тоже из Бергамо 29го
обязательно нужно будет заехать к друзьям в Милан на один денек
очень хочется побывать на море, рассматриваю Тоскану, там вроде еще должно быть достаточно тепло, чтобы хотя бы раз в этом году искупаться
при этом пляжный отдых как таковой нам вообще не интересен, больше двух-трех часов на пляже мы не проводим (если, конечно, речь не идет о пляжном волейболе)
идеальный отдых для нас - море, горы, треккинг, городские достопримечательности, и все это в одном коротком отпуске) в прошлом году благодаря советам знатоков все это удалось совместить на Сицилии
едем вдвоем с (почти) мужем, это вроде свадебного путешествия
не могу понять, успеем ли мы во Флоренцию, или стоит ограничиться побережьем, иначе получится гонка? или вообще лучше направиться на север, в Доломиты, Венецию и на озера?
sunshine61
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 38
шоппинг в Риме

Re: 10 дней в Италии в конце сентября

Сообщение Горыныч » 21 авг 2015, 18:25

sunshine61 писал(а) 21 авг 2015, 18:03:не могу понять, успеем ли мы во Флоренцию, или стоит ограничиться побережьем, иначе получится гонка?

Если вас устроит короткий визит туда, то проблем вообще нет: живете на побережье и катаетесь между делом по Тоскане.
Или вы не на машине?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение sunshine61 » 21 авг 2015, 18:44

На машине, конечно
Хотелось бы посетить Лериче, Специю и подобные места
На Флоренцию мало одного дня, я считаю, но вряд ли получится выделить больше, тогда может и не стоит ехать?
Конечно, аэропорт не очень подходит для поездки по Тоскане, выбирали по стоимости билетов
sunshine61
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Горыныч » 21 авг 2015, 19:26

У вас 9 ночей - можно поделить их на две части: побережье и Тоскана "в глубине". Во время прибрежного этапа можно съездить в Чинкве-Терре, Пизу, Лукку. А из глубинки посетить Флоренцию, Сиену, Сан-Джиминьяно, Ареццо, Кортону и т.п.
sunshine61 писал(а) 21 авг 2015, 18:44:Конечно, аэропорт не очень подходит для поездки по Тоскане, выбирали по стоимости билетов

Ничего страшного, не из Берлина поедете...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 22 авг 2015, 09:13

sunshine61 писал(а) 21 авг 2015, 18:03:это вроде свадебного путешествия

Примите мои поздравления и пожелания любви и счастья !

sunshine61 писал(а) 21 авг 2015, 18:03:прилетаем в Бергамо 19 сентября, обратно тоже из Бергамо 29го
обязательно нужно будет заехать к друзьям в Милан на один денек
очень хочется побывать на море, рассматриваю Тоскану

На мой взгляд, если не распыляться, то у Вас всё "ложится" просто идеально

К примеру: Бергамо (Верхний город посмотрите обязательно !) - Милан - Генуя - "пляжение" где-то в Камольи/Сестри Леванте/Санта-Маргерита, потом переезд в Чинкве Терре (Монтероссо) на пару дней (как вариант - сразу остановиться, скажем в Леванто и оттуда выезжать как в ЧТ, так и по побережью Лигурии к северу). На всё это уйдёт, наверное, дней 5-6.

Ну а потом варианты м.б. такими:
1) Пиза и Лукка - Флоренция на пару дней - (если успеете - Парма) - Бергамо
2) Флоренция - Венеция - Бергамо
3) Венеция - Падуя (Верона) или Гарда - Бергамо.

Удачи !
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Agafa P. » 22 авг 2015, 18:14

Тоже искренне поздравляю!

Визит к друзьям в Милан я бы оставила на самый конец путешествия, перед вылетом.

Итого, у вас 8-9 дней. Лично я, имея ваши вводные, рассматривала бы два варианта:

1) сразу по прилету на поезде (хотя, я бы очень постаралась впихнуть знакомство с верхним Бергамо, вы все равно там будете) - Венеция.
Там - минимум 2 ночи. Там же можно найти море.
И потихоньку потом возвращаться назад, к Милану.
По пути: Виченца, Падуя, Верона, озеро Гарда.
Я бы делала ставку на Верону (ну нельзя пропустить этот город!), а потом куда-нибудь на Гарду (жить на юге, к примеру, в Десензано, Сирмионе...)
Объехать озеро, подняться на фуникулере на гору в Мальченизе, спуститься оттуда на параплане (http://www.paraglidingmalcesine.com/, я сама уже все забронировала у них, отвечают быстро... но не успела). Покататься на кораблике, там масса маршрутов этого водного общественного транспорта.
Или арендовать свою лодку (изучала вопрос, для маломощных моторов не нужны специальные права), взять с собой набор для пикника, бутылочку-другую просекко... Ну чем не медовый месяц)))
И в Венето тоже достаточно много всяких виноделен... Можно заехать по пути, можно поискать и ночевку там, виды тоже весьма живописны...
И треккинг, выбрав это направление пути, думаю, тоже можно пристегнуть, почитайте отчеты и темы по Доломитам, там масса интересного...

2) сразу по прилету на поезде - во Флоренцию. Там - не менее двух ночей.
А дальше - тоже два варианта. Чинкве Терре с морем или Тоскана сельская (долины Валь д’Орча или Кьянти). Куда поехать в обоих вариантах - огромное количество информации на форуме. Даже не берусь пересказывать.

Любое из этих направлений даст вам огромное количество эмоций. Главное - не торопиться. А уж для свадебного путешествия - это самое важное... Здесь точно не должно быть ущерба качеству из-за количества...
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Отчеты: 47

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль