Тоже искренне поздравляю!
Визит к друзьям в Милан я бы оставила на самый конец путешествия, перед вылетом.
Итого, у вас 8-9 дней. Лично я, имея ваши вводные, рассматривала бы два варианта:
1) сразу по прилету на поезде (хотя, я бы очень постаралась впихнуть знакомство с верхним Бергамо, вы все равно там будете) - Венеция.
Там - минимум 2 ночи. Там же можно найти море.
И потихоньку потом возвращаться назад, к Милану.
По пути: Виченца, Падуя, Верона, озеро Гарда.
Я бы делала ставку на Верону (ну нельзя пропустить этот город!), а потом куда-нибудь на Гарду (жить на юге, к примеру, в Десензано, Сирмионе...)
Объехать озеро, подняться на фуникулере на гору в Мальченизе, спуститься оттуда на параплане (
http://www.paraglidingmalcesine.com/, я сама уже все забронировала у них, отвечают быстро... но не успела). Покататься на кораблике, там масса маршрутов этого водного общественного транспорта.
Или арендовать свою лодку (изучала вопрос, для маломощных моторов не нужны специальные права), взять с собой набор для пикника, бутылочку-другую просекко... Ну чем не медовый месяц)))
И в Венето тоже достаточно много всяких виноделен... Можно заехать по пути, можно поискать и ночевку там, виды тоже весьма живописны...
И треккинг, выбрав это направление пути, думаю, тоже можно пристегнуть, почитайте отчеты и темы по Доломитам, там масса интересного...
2) сразу по прилету на поезде - во Флоренцию. Там - не менее двух ночей.
А дальше - тоже два варианта. Чинкве Терре с морем или Тоскана сельская (долины Валь д’Орча или Кьянти). Куда поехать в обоих вариантах - огромное количество информации на форуме. Даже не берусь пересказывать.
Любое из этих направлений даст вам огромное количество эмоций. Главное - не торопиться. А уж для свадебного путешествия - это самое важное... Здесь точно не должно быть ущерба качеству из-за количества...