Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ДимаБ писал(а) 15 сен 2015, 19:15:Даже для молодого и абсолютно здорового человека маршрут представляется бешеной гонкой по автомагистралям с осмотром урывками чего-нибудь из окна автомобиля.
Рекомендую, посоветовавшись с мамой( что ей больше всего хочется увидеть), сократить список географических наименований вполовину( если не больше).
Agafa P. писал(а) 15 сен 2015, 20:17:ДимаБ писал(а) 15 сен 2015, 19:15:Возьмите по прилету машину, на пару ночей куда-нибудь недалеко в горы, с захватом Комо, потом на пару ночей в Чинкве Терре, потом пару ночей
во Флоренции (или где-нибудь в холмах Тосканы в маленьком аутентичном городке, по желанию мамы). И закончить Венецией, тоже пару ночей, сразу,
как туда въедете, сдать машину, в Милан перед вылетом на поезде.
Ну, как-то так, если грубо.
Ну по сути общий маршрут и пробег по километражу вы оставляете такой же, но просто предлагаете сократить количество городов, правильно я понимаю?Torn07 писал(а) 15 сен 2015, 23:52:Если Вы и Мама первый раз в Италии, то лучше остановиться в двух - трех значимых городах, и если останутся силы после их осмотра, поездить по окрестностям.
А какие из перечисленных точек вы бы посоветовали?Всем привет писал(а) 17 сен 2015, 10:24:Если ехать с ребенком или пожилым/нездоровым человеком, маршрут,конечно, нужно делать под него. Иначе рискуете после чересчур насыщенного дня попасть на день тотального отдыха, т.е. в вашем формате - выброшенный день. В обычной жизни мама много ходит? Дело в том, что Флоренция и Венеция в эконом-формате (без использования такси) предполагают много хождений. А общая дорога от отеля до центра Венеции у вас будет занимать по часу в один конец (электричка+вапоретто) В Чинкве Терре я не была, но читая отчеты - там передвижения на машине ограничены,тоже сплошной ОТ. И ножками.
В то же время небольшие города весьма удобны для посещения с малоходячим контингетом, красивы и трогательны.
Города на озерах - прекрасный вариант. Бергамо - с его фуникулером - отлично. Могу посоветовать еще Мантую - красивый проезд между озерами, на которой она стоит, в центре - огромный дворец, припарковаться рядом можно. В Лукке при въезде ищите пункты проката велосипедов (если мама ездит). В Пизе до Поля чудес не доедете - зона ограниченного движения, в крайнем случае можно взять такси. евров 6, моожно попросить в кафе (зайдете же вы куда-то с дороги выпить кофе),чтобы вызвали. В Вероне недалеко от Арены есть остановка паровозика, который провезет по центру,и до самых известных храмов. Это не бас-туристик, нет экскурсии и возможности выйти, но и стоимость более приемлемая. В Тоскане тоже порекомендую остановиться в агритуризмо, интересный формат отдыха, хозяева посоветуют, что в округе посмотреть. Только смотрите, чтобы от агритуризмо до дороги было недалеко, а то можно так по холмам напетляться по груновке - мало не покажется
AnreyNRG писал(а) 15 сен 2015, 17:20:22 октября в 12-10 прилетаем, берем машину и едем в Геную. Гуляем до вечера и ночуем там.
23 октября едем во Флоренцию, по пути заезжаем в чинке-терре и в Пизу. Ночуем во Флоренции.
24 октября-25 октября Флоренция
25 октября едем Венецию, весь день там и вечером ночуем где то в окрестностях +-10км, чтобы была адекватная цена.
26 октября едем Бергамо с заездом и прогулкой по Вероне
AnreyNRG писал(а) 17 сен 2015, 23:49:А где бронировать жилье в агротуризме? Где искать предложения?
AnreyNRG писал(а) 17 сен 2015, 23:49:И лучше это заранее делать или на месте искать?
AnreyNRG писал(а) 17 сен 2015, 23:49:А почему нельзя оставить машину на парковке на въезде в Венецию, был там как то и оставляли машину на паркинге вроде?
AnreyNRG писал(а) 17 сен 2015, 23:49:Мама, хорошо и много ходит, правда пока мы не выбирались никуда больше 3 дней, поэтому понимаю, что она может устать, но вообще этот маршрут по большей части ее инициатива))
AnreyNRG писал(а) 15 сен 2015, 17:20:22 октября в 12-10 прилетаем, берем машину и едем в Геную. Гуляем до вечера и ночуем там.
AnreyNRG писал(а) 15 сен 2015, 17:20:23 октября едем во Флоренцию, по пути заезжаем в чинке-терре и в Пизу. Ночуем во Флоренции.
AnreyNRG писал(а) 15 сен 2015, 17:20:24 октября-25 октября Флоренция
AnreyNRG писал(а) 15 сен 2015, 17:20:25 октября едем Венецию, весь день там и вечером ночуем где то в окрестностях +-10км, чтобы была адекватная цена.
AnreyNRG писал(а) 15 сен 2015, 17:20:26 октября едем Бергамо с заездом и прогулкой по Вероне
27 октября весь день в Бергамо
AnreyNRG писал(а) 15 сен 2015, 17:20:28 октября стартуем через Озеро Комо-Лугано-Вербания и приезжаем в Милан
AnreyNRG писал(а) 15 сен 2015, 17:20:1. Не слишком ли это будет тяжелый маршрут для мамы?
AnreyNRG писал(а) 15 сен 2015, 17:20:2. Увидим ли мы Альпы и красивые горные пейзажи Швейцарии по этому маршруту? И не слишком ли это большой перегон для одного дня?
AnreyNRG писал(а) 15 сен 2015, 17:20:4. Реально ли уложиться в 1000 Евро за проживание и питание, если экономить на этих вещах? И что можете порекомендовать в этом плане?
general de Gaulle писал(а) 18 сен 2015, 12:30:Я бы все-таки, на всякий случай уменьшил количество ночевок (скажем, до 3 городов) и делал выезды по окрестностям в зависимости от настроения.
Che Kushkin писал(а) 18 сен 2015, 12:17:тем более там у вас начинаются Альпы и наверняка серпантинистые участки.
afrland писал(а) 18 сен 2015, 12:34:AnreyNRG писал(а) 15 сен 2015, 17:20:4. Реально ли уложиться в 1000 Евро за проживание и питание, если экономить на этих вещах? И что можете порекомендовать в этом плане?
Тут очень сложно что-то сказать. Я думаю, 100 евро в день, это маловато будет. Италия - дорогая страна. Если не жить на фаст-фуде, то с включённым завтраком в день 12-15 евро на человека на еду надо ... Изучайте похожие темы на форуме.
general de Gaulle писал(а) 18 сен 2015, 12:48:Если снимать номера твин за 50-60 евро/сутки получится 450-500 евро за проживание. Останется даже 25-30 в день на еду каждому. Более чем.
Горыныч писал(а) 18 сен 2015, 13:19:Я бы не осмелился сказать "более чем" про 25 евро в день для общепита в Италии. Разве что пиццей питаться все время...
К тому же, если на жилье 50-60 евро, то на питание останется 40-50, т.е. 20-25 на человека. На полноценное питание не очень тянет...
Если самим готовить, то без проблем, конечно...
Горыныч писал(а) 18 сен 2015, 13:19:Я бы не осмелился сказать "более чем" про 25 евро в день для общепита в Италии. Разве что пиццей питаться все время...
К тому же, если на жилье 50-60 евро, то на питание останется 40-50, т.е. 20-25 на человека. На полноценное питание не очень тянет...
Если самим готовить, то без проблем, конечно...
ElenaSevenard писал(а) 18 сен 2015, 00:06:AnreyNRG писал(а) 15 сен 2015, 17:20: Не повторяйте наших ошибок, не носитесь как безумные.afrland писал(а) 18 сен 2015, 12:34:На 28 у вас запланирован достаточно напряжённый день, и не очень понятно, почему. Я бы не стал ехать до Лугано и Вербании, а остался бы на "юге". И вообще, Озеро Комо заменил бы на Гарду. Просто, потому что оно ближе. Просто, что бы исключить разъезды. Ну или ограничился бы городами Комо/ Белладжио, и южной частью озера Маджори.
Я бы так бы попробовал.
22 октября в 12-10 прилетаем и ночуем в Милане. Гуляем до вечера по центру Милана.
23 октября - едем во Флоренцию, по пути заезжаем в Пизу. Ночуем во Флоренции.
24 октября - 25 октября Флоренция
26 октября - едем Венецию, заселяемся в отель и вечер проводим в Венеции.
27 октября - в Венеции.
28 октября - едем Бергамо с заездом и прогулкой по Вероне
29 октября - пол дня в Бергамо, к вечеру в Милане.
30 октября в 13 часов вылет В Санкт-Петербург
AnreyNRG писал(а) 18 сен 2015, 18:38:afrland писал(а) 18 сен 2015, 12:34:Я бы так бы попробовал.
22 октября в 12-10 прилетаем и ночуем в Милане. Гуляем до вечера по центру Милана.
Спасибо, буду корректировать исходя из ваших рекомендаций.
AnreyNRG писал(а) 21 сен 2015, 11:20:но не понимаю какие лучше.
BAXTER писал(а) 19 сен 2015, 02:26:Я бы не рассматривал идею в первый день ехать ночевать в Милан. Вы там будете ночевать перед отъездом, а двойное заселение в крупном городе будучи на машине - ненужная трата времени и сил.
Езжайте сразу куда-нибудь. Можно как хотели, в Геную. 4 часа на переезд Милан - Генуя это перебор конечно. Как и 3 часа на аэропортовские формальности.
AnreyNRG писал(а) 21 сен 2015, 11:20:Что то я совсем запутался . Хочу по вашим советам выбрать главные три пункта базирования, но не понимаю какие лучше.
AnreyNRG писал(а) 21 сен 2015, 20:15:На все время пребывания я посчитал авто обойдется примерно в 40000 рублей(все включено), а как я понял общественный транспорт выйдет еще дороже.
AnreyNRG писал(а) 15 сен 2015, 17:20:
У меня есть ряд вопросов:
1. Не слишком ли это будет тяжелый маршрут для мамы?
3. Успеем ли мы все это и не получится ли это голопом по Европам. Может имеет смысл его сократить?
4. Реально ли уложиться в 1000 Евро за проживание и питание, если экономить на этих вещах? И что можете порекомендовать в этом плане?
Заранее спасибо большое за советы!
Марина_Влади писал(а) 23 сен 2015, 17:41:Я бы так провела ваши дни: В день прилета - переезд в Комо. Затем на пароходе (навигация у них тут до 1 ноября) Беладжио-Варенна. Затем Бергамо-Брешия-Сирмионе-Верона-Венеция.Если Верону выбрать местом дислокации на 2 часть поездки, то из нее - Падуя,Мантуя. Все. В последний день, как кто-то уже написал, Верона (либо Венеция) - Милан-аэропорт.
AnreyNRG писал(а) 24 сен 2015, 22:28:По общественному транспорту не очень понимаю насколько смогу разобраться со всем этим, к тому же сейчас совсем нет времени заниматься еще и подбором транспорта, поэтому думаю что все таки остановлюсь на авто((
Lenmur писал(а) 25 сен 2015, 09:45:AnreyNRG писал(а) 24 сен 2015, 22:28:По общественному транспорту не очень понимаю насколько смогу разобраться со всем этим, к тому же сейчас совсем нет времени заниматься еще и подбором транспорта, поэтому думаю что все таки остановлюсь на авто((
По общ. транспорту ничего сложного нет-вам надо просто найти время, чтобы посмотреть жд и автобусные сайты-расписание и сколько будет стоить) Все билеты сможете купить в онлайн тут-чтобы потом не тратить время.
Марина_Влади писал(а) 24 сен 2015, 23:56:Из Комо до Варенны примерно 2 часа. У вас всего же 8 ночей получается в поездке. Я бы так поделила: Комо-Варенна-Бергамо-Сирмионе - все по 1 ночи. Верона и Венеция - по 2. Ну, или минуя Сирмионе, в Вероне 3 тогда. Да, общественным транспортом. Ну, или в Бергамо брать машину и дальше Брешия-Сирмионе-Верона-Падуя на машине уже.
AnreyNRG писал(а) 25 сен 2015, 22:20:Посчитал стоимость передвижения и получается бензин+платные дороги(примерно 500 км) около 100 евро, что не очень дорого.
AnreyNRG писал(а) 26 сен 2015, 02:06:Объезжать ли озеро Изео по кругу или это необязательно?
Хорошо пожить на озере)AnreyNRG писал(а) 26 сен 2015, 02:06:Где лучше базироваться, чтобы посмотреть Верону и озеро Гарда?
Какой смысл выезжать вечером? check-out утром. Спите спокойно и езжайте утром дальше.AnreyNRG писал(а) 26 сен 2015, 02:06:25-27 октября - едем Венецию(живем в Местре), выезд вечером 27 числа
27-28 октября - ночь в Падуе
AnreyNRG писал(а) 26 сен 2015, 02:06:Что скажете по поводу беглого осмотра Падуе и Мантуи? Хватит ли для этого одного дня?
Не стоит два раза в Милане заселяться.AnreyNRG писал(а) 26 сен 2015, 02:06:утром едем в Милан с заездом в Аутлет Fidenza Village
3. Куда лучше съездить 24 октября, когда будем находиться в Риве(или в другом месте на севере озера)?
4. 25 октября по пути смотрим Верону и едем в Местре. Имеет ли смысл в этот день еще куда то заехать и успеть что то посмотреть?
AnreyNRG писал(а) 26 сен 2015, 23:23:12-10 прилетаем, берем авто в аэропорту Мальпенза едем через Комо в Бергамо.
Видимо паром имеется вв виду.AnreyNRG писал(а) 26 сен 2015, 23:23:Яндекс как то странно строит маршрут через Комо, прямо по озеру, это корректно?
AnreyNRG писал(а) 26 сен 2015, 23:23:куда лучше заезжать на Комо и что там посмотреть?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия