Банально Флоренция 4 дня с выездом по окрестностям, но очень нужен совет

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Банально Флоренция 4 дня с выездом по окрестностям, но очень нужен совет

Сообщение VELENA_01111975 » 22 сен 2015, 13:10

Уважаемые друзья! Долгое время читаю этот замечательный форум. Огромное спасибо всем его участникам за идеи, советы и помощь!
Вдохновившись рассказами – отчетами о путешествиях многих форумчан, решилась.
Стесняясь отвлекать ваше внимание по причине собственной бестолковости, перечитала массу тем, схожих с моим задуманным путешествием, однако, вопросов стало больше. В итоге - прошу совет. Помогите с маршрутом.
Постараюсь кратко изложить исходные данные. Опыт самостоятельных путешествий небольшой (Барселона – город, острова Крит и Тасос).
1. Компания: 3 взрослых и 1 ребенок 9 лет (я за всех в ответе: организация, водитель и т.д.).
2. Даты поездки: 29 октября – 6 ноября 2015 г.
3. Бронь апартаментов во Флоренции на 4 дня и в Риме на 4 дня.
4. День 1: Прилет в Рим в 9:55 29.10.2015 и сразу же переезд во Флоренцию (на поезде в 12:55), размещение в апартаментах, самостоятельная прогулка (осмотр местности и т.п.).
5. День 2: Флоренция на целый день (есть мысль взять гида на небольшую ознакомительную экскурсию – часа на 2 прям с утра).
6. День 3: путешествие на целый день на авто через Пистойю, Лукку в Пизу и обратно во Флоренцию (не смело ли? Все это в один день)
7. День 4: путешествие на целый день на авто: Флоренция – Монтепульчано-Пиенца-Сан Квирико Д*орчи- Монтальчино- Сиена-Сан-Джиминьяно-Флоренция (пишу и понимаю, что это, наверно, точно смело, если не сказать – нереально. НО это день моего рождения. Несколько лет мечтаю в день рождения побывать где-то в этих местах. Смотрю места – и хочу побывать везде и сразу).
8. День 5: поезд в Рим в 11:55 из Флоренции.
9. День 5-8 – Рим, там более или менее все понятно и стройно.

Мои вопросы:
День 3 и 4 – как мне все успеть, получить незабываемые впечатления и не устать как вол. Терзают смутные сомнения, что стоило не так все организовать. Побыть во Флоренции 2 дня взять машину и уехать в сторону Сиены и т.д., где останавливаться на ночлег и кататься по окрестностям 2 дня. Но тогда пожертвовать Пизой (сама хочу посмотреть и ребенку показать). Да и обратные билеты на поезд из Флоренции поторопилась взять, наверно. Либо на Рим оставить меньше времени. Но там столько всего интересного! И опять же билеты((((
Представление о дорогах Италии имею только по региону Венето, Милан и т.д. в сторону Швейцарии. И то из окна экскурсионного автобуса. В Тоскане никогда не была. Немного страшно – не там свернуть, не туда заехать (из дома берем навигатор). И самое главное – сложно оценить: по тем местам, дорогам, их загруженности и др. аспектам – 293 км – это тяжко или нет? По российским меркам из пункта А в пункт В – нет.
Помогите составить рациональный маршрут, исходя из того, что я тут сама напланировала. Скажите, что можно оставить на следующий раз. И как все успеть???
Простите за многословие и сумбурность изложения. Заранее спасибо за внимание к моей проблеме. Принимаю любую критику с благодарностью.
С уважением, Елена.
VELENA_01111975
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9
Сицилия погода
Похожие темы

Re: Банально Флоренция 4 дня с выездом по окрестностям, но очень нужен совет

Сообщение axis57avt » 22 сен 2015, 13:37

День 3. Мы на электричках все успели в декабре. На машине вам тем более удобнее будет.
axis57avt
активный участник

Благодарил (а): 238 раз.
Страны: 14

Сообщение Loria_ » 22 сен 2015, 13:49

Пистойю, Лукку и Пизу за день реально посмотреть. Если в Пизе закладывать только "Поле чудес". Подумайте, может стоит начать с дальней точки - с Пизы, и приближаться к Флоренции.
Из Вашего 4-го дня я была только в Сиене и Сан-Джиминьяно. Думаю, только эти два города с трудом влезают в день.
На машине чуть попроще. но убрать что-то надо. Сиена слишком хороша, чтобы выделять ей меньше половины дня.
Удачи Вам.
Loria_
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 18

Сообщение Otta08 » 22 сен 2015, 14:16

VELENA_01111975, 4-й день надо, конечно, сократить. Выберите пару городов. Скажем, Сиена-Сан-Джиминьяно, или Монтепульчано-Пиенца. Тогда нормально будет. Иначе удовольствия мало. Тем более, что День Рождения)
Otta08
почетный путешественник

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 27
Отчеты: 10

Сообщение Loria_ » 22 сен 2015, 14:26

Отметить день рождения в Сиене на Piazza del Campo. Об это можно только мечтать.
По-хорошему завидую.
Loria_
путешественник

Сообщение VELENA_01111975 » 22 сен 2015, 14:30

Спасибо большое за советы. Читаю и сама мозг напрягаю. Смотрю расстояния и т.д. А что если так сделать:
3 день: поехать из Флоренции в Пистойю, Лукку и Пизу. А после не возвращаться во Флоренцию, а доехать до Сан-Джиминьяно. Там заночевать.
4 день: Отправиться в Сиену, затем в Монтепульчано и по трассе A1/E35 вернуться во Флоренцию. На каждый день приходится порядка 220-250 км.
ЛИбо в этой поездке попрощаться с Мыслью о Монтепульчано. И остановить свой выбор в день рождения на Сиене и окрестностях.
VELENA_01111975
новичок

Сообщение VELENA_01111975 » 22 сен 2015, 14:32

Loria_ писал(а) 22 сен 2015, 14:26:Отметить день рождения в Сиене на Piazza del Campo. Об это можно только мечтать.
По-хорошему завидую.

Спасибо.
VELENA_01111975
новичок

Сообщение axis57avt » 22 сен 2015, 14:46

VELENA_01111975 писал(а) 22 сен 2015, 14:30:... А что если так сделать:
3 день: поехать из Флоренции в Пистойю, Лукку и Пизу. А после не возвращаться во Флоренцию, а доехать до Сан-Джиминьяно. Там заночевать...

Это логичнее.
axis57avt
активный участник

Сообщение VELENA_01111975 » 22 сен 2015, 15:08

Может быть кто-нибудь подскажет агритуризмо из собственного опыта возле Сан-Джиминьяно?
VELENA_01111975
новичок

Сообщение Loria_ » 22 сен 2015, 15:17

Мои хорошие знакомые останавливались тут. Восторгам не было предела.
http://sp.booking.com/hotel/it/pietraf ... al;ucfs=1&
Loria_
путешественник

Сообщение axis57avt » 22 сен 2015, 16:22

Личного опыта не было, но, вдруг поможет это: http://www.agriturismo.it/it/agriturismi/toscana
axis57avt
активный участник

Сообщение VELENA_01111975 » 23 сен 2015, 10:00

Спасибо за советы! Все очень важны. Уже немного сложила в голове для себя. Не очень в тему, но вопрос: а что с погодой в конце октября - начале ноября в Тоскане?
VELENA_01111975
новичок

Сообщение Loria_ » 23 сен 2015, 11:00

Мы на ноябрьские праздники в прошлом году были в Лигурии и в Тоскане. Погода была отличная.
Loria_
путешественник

Сообщение axis57avt » 23 сен 2015, 11:17

VELENA_01111975, попробуйте воспользоваться этим сайтом: http://www.ilmeteo.it/portale/archivio- ... +Gimignano. Мне в своё время он очень помог. Достаточно точно предсказывал погоду. Вам поставил на Сан Джиминьяно, но можете любой другой город выбрать. Удачи.
axis57avt
активный участник

Сообщение VELENA_01111975 » 23 сен 2015, 11:46

axis57avt писал(а) 23 сен 2015, 11:17:VELENA_01111975, попробуйте воспользоваться этим сайтом: http://www.ilmeteo.it/portale/archivio- ... +Gimignano. Мне в своё время он очень помог. Достаточно точно предсказывал погоду. Вам поставил на Сан Джиминьяно, но можете любой другой город выбрать. Удачи.

Большое спасибо!
VELENA_01111975
новичок

Сообщение msu_lawyer » 25 сен 2015, 00:56

Вернулась вчера из поездки по Тоскане - может, поможет мой опыт (путешествовала, правда, на общественном транспорте).
Из первой части маршрута: Пистоя, по моим впечатлениям, сильно проигрывает Пизе и Лукке. Я бы, наверное, ограничилась этими двумя городами - в Пизе много интересных мест помимо Площади чудес, у меня на нее был целый день, и он был насыщенным: можно погулять по приятным улицам в центре, зайти в музей Сан-Маттео, перейти на другой берег Арно, зайти в Голубое палаццо. Если будете в Пизе в первой половине дня, учтите толпы туристов и очереди в кассы, на башню и, возможно, в собор (я отложила Площадь чудес на вечер и все равно долго пыталась сделать фото, чтобы в него не влезли незнакомые люди в позе "я поддерживаю падающую башню"). На Лукку лучше заложить не меньше 3-4 часов. С учетом дороги, и без Пистои два города за день - вполне насыщенный маршрут. Если все-таки решите заехать в Пистою, учитывайте, что среда и суббота там - "базарные" дни, и вся центральная площадь и основные улицы заставлены палатками с одеждой, едой и прочей всячиной, что сильно затрудняет перемещение по городу и в целом портит впечатление от него (хотя, конечно, так вы увидите "народную жизнь" в очередном ее проявлении)).
По второй части Вашего маршрута по Тоскане: Сиена, на мой взгляд, заслуживает больше времени. Не знаю Ваших интересов, но если Вы посещаете музеи и соборы, то в Сиене множество прекрасных с этой точки зрения мест, да и просто погулять по ней, посидеть на дель Кампо, подняться к церкви Святого Доминика и оттуда посмотреть на город - никак не меньше половины дня. У меня была "база" в Сиене на три дня, откуда я ездила в Сан-Джиминьяно и Монтепульчано. По полдня на эти города, как мне кажется, вполне достаточно. Монтепульчано, если честно, не оправдал ожиданий, дорога к нему показалась красивей, чем сам город и виды с его стен, но это, естественно, только мои впечатления. В Сан-Джиминьяно была во второй половине дня, и я думаю, это было удачное решение - ближе к 6-7 часам вечера туристов стало ощутимо меньше, очередь в главную джелатерию уменьшилась, а виды на окрестности в вечернем солнце с башни Торре Гросса очень впечатляют.
msu_lawyer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение VELENA_01111975 » 25 сен 2015, 06:40

Большое спасибо! Очень ценная информация! В сторону Пизы поедем как раз в субботу. Поэтому подумаем о Пистойе... По поводу Сиены уже сама поняла, что мало времени. Наверно не станем распыляться. И уделим ей не менее полдня. Всех предупредила уже, что подъемы и выезды ранние. Благо разница во времени сделает этот процесс не столь невозможным. Еще раз благодарю.
VELENA_01111975
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль