Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Suslik28 писал(а) 01 окт 2015, 15:24: например Перуджа требует больше времени?
Suslik28 писал(а) 01 окт 2015, 15:24:Имеет ли смысл съездить из Сиены в Монтальчино на один день без машины?
Suslik28 писал(а) 01 окт 2015, 15:51:.я понимаю,что январь не лучшее время для Тосканы, но все же, на что рассчитывать? пуховик?дождевик? дожди? дороги не обледенелые?
А ехать в Перуджу и не посетить, как минимум, Ассизи, который находится совсем неподалёку - как-то нелогично...
Мне кажется, было бы более интересно съездить в Вольтерру, Сан-Джиминьяно или Ареццо.
А вообще из-за 5 дней и учитывая, что Вы особо не планируете углубляться в агротуризмо, я бы проехал (что реально и собираюсь сделать, только без Орвието, в котором уже побывал) без машины по маршруту Рим - Орвието - Ареццо - Сиена (с радиальными выездами в Вольтерру и Сан-Джиминьяно) - Рим. Поездами и автобусом Ареццо - Сиена этот путь "бьётся" великолепно. Выехать из Сиены в в Вольтерру и Сан-Джиминьяно тоже несложно.
Удачи !
Горыныч писал(а) 01 окт 2015, 16:12:А вылет когда у Вас?
Suslik28 писал(а) 01 окт 2015, 15:58:пойду гуглить Ассизи.
Suslik28 писал(а) 01 окт 2015, 15:58:а по поводу Вольтерры и Сан-Дджиминьяно не хотела так далеко уезжать на короткий отрезок времени
savl1 писал(а) 01 окт 2015, 16:17:А что значит далеко ? Это нормальные, я бы сказал - типовые радиальные выезды из Сиены длительностью побольше, чем на полдня, но поменьше, чем на целый день.
Suslik28 писал(а) 01 окт 2015, 16:29: если всерьез рассматривать Ассизи,тогда надо что-то выкинуть...
я не готова распрощаться с мыслью об Орвието...быть в Сиене полдня? ну тоже неразумно... Удачная логистика в Тоскане
Если 06 весь день быть в Перудже и полдня 07 отвести на Ассизи, пообедать в Ассизи и после чего ехать в Сиену? хватит этого времени?
получается галоп(
Горыныч писал(а) 01 окт 2015, 16:41:Оставьте Рим на конец вояжа.
savl1 писал(а) 01 окт 2015, 16:38:Если всерьёз рассматривать Ассизи, то надо рассматривать и Губбио, и Сполето
Поэтому я Вам и написал в самом начале, что негоже за неполные 5 дней пытаться объединить 2 региона. Или езжайте в Тоскану (через Орвието) и осмотрите там то, что кучно и рядом "лежит", или уж тогда сразу держите курс на Умбрию без Сиены и окрестностей. Для меня это вопрос обычной логики и эффективной (а потому - недорогой) логистики
Но воля Ваша, я с Вами уже поделился своим видением этой проблемы, а дальше уже решать Вам
Suslik28 писал(а) 01 окт 2015, 15:51:я понимаю,что январь не лучшее время для Тосканы, но все же, на что рассчитывать? пуховик?дождевик? дожди? дороги не обледенелые?
Suslik28 писал(а) 01 окт 2015, 17:14:а что в Умбрии с вином и едой?
Suslik28 писал(а) 01 окт 2015, 17:14:я даже не так сильно делала упор на виды, как на поиски мишленовских ресторанов и тайных остерий Удачная логистика в Тоскане
Evitta писал(а) 01 окт 2015, 17:25: Главное решить ,что вы хотите увидеть: больше города или больше сельскую местность, природу или архитектуру. Понимаю, что тут все переплетается очень сильно. Но зимой наверное города предпочтительней... Тсканские холмы лучше всего смотреть осенью-весной. Мы зимой просто мимо проехали, так сказать зацепили малек ... )
savl1 писал(а) 01 окт 2015, 17:27:Но Вы можете почитать того, кто разбирается в этом вопросе лучше меня: Майкл Такер - "Италия: вино, еда, любовь".
Suslik28 писал(а) 01 окт 2015, 17:28:поэтому упор,конечно, на города и еду)))))))
Evitta писал(а) 01 окт 2015, 17:43:
Я оба раза как раз с подружкой ездила, которая именно за этим и катается - хорошо поесть и продегустировать местные белые вина (если нет белых - значит красные). В небольших городках всегда получалось вкусно покушать.
Suslik28 писал(а) 01 окт 2015, 17:08:Горыныч писал(а) 01 окт 2015, 16:41:Оставьте Рим на конец вояжа.
интересная мысль, особенно, учитывая, что я там была пару лет назад...
Саша К. писал(а) 01 окт 2015, 21:41:с едой и вином не так раскручено, как в Тоскане, но не менее прекрасно. гастрономическая столица - Норча, винная икона - сагрантино ди монтефалько
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия