Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
odrik писал(а) 06 окт 2015, 19:40:есть цель показать старшей дочери Венецию. Как лучше быть? Остановаиться в Вероне и оттуда ездить 2 дня на электричке в Венецию (с младенцем и коляской). Ночевать в Венеции (как тогда быть с машиной, брость ее на парковке в далеке от отеля? и опять таки с младенцем и коляской топать в отель?)
hellen-k писал(а) 06 окт 2015, 19:50:Ночевать в Местре, в отеле со своей парковкой. В Венеции может и есть отели с парковкой, если вы на арендованной лодке придете. Там дороги заканчиваются сразу после въезда в город, на первой же площади.
odrik писал(а) 06 окт 2015, 20:03:Пожалуй это самый верный вариант.
odrik писал(а) 06 окт 2015, 20:03:hellen-k
поняла, спасибо:) Пожалуй это самый верный вариант.
Товарищи путешественники остался вопрос про Комо:)
Горыныч писал(а) 06 окт 2015, 20:10:odrik писал(а) 06 окт 2015, 20:03:Пожалуй это самый верный вариант.
Уверены?
Конечно, в Местре дешевле (и жилье и парковка). Но, в плане удобства - большие сомнения. Вы будете ездить в Венецию на автобусе/электричке, а потом, когда устанете - обратно поедете? Через какое время? Не будете же вы с маленьким ребенком целый день зимой ходить...
Поэтому, я думаю, что самый удобный вариант - это квартиру снять (можно недалеко от вокзала). Не обязательно сразу со всем имуществом тащиться до места - заселились, потом муж сходил на парковку, забрал чемоданы.
Зато, в любой момент можно быстро вернуться домой, отдохнуть/поесть/попить/пописать/переодеться и т.п.
Justine Frank писал(а) 06 окт 2015, 20:39:С маленьким ребенком в коляске ОЧЕНЬ трудно ходить по Венеции, лучше носить в кенгуру, но тогда устанете вы очень сильно. Можно, конечно, кататься на вапоретто весь день. Но в январе в Венеции холодно, промозгло. Если вы хотите показать Венецию старшей дочери, вот и поезжайте с ней вдвоем погулять на один день, пока муж будет с маленьким в Вероне или в Падуе (ну, или в отеле в Венеции, если не хочется расставаться). Что касается Комо, то это как раз неплохая идея: очень красиво, причем в любую погоду, и можно вообще пешком и с коляской не ходить, а ездить на корабле. И лучше всего остановиться в Белладжо для этого.
Justine Frank писал(а) 06 окт 2015, 20:39:Но в январе в Венеции холодно, промозгло.
odrik писал(а) 06 окт 2015, 21:47:Кайзер Соузе
Я не катаюсь, катается муж и старшая дочь, так что это как раз не проблема:)
5 месяцев младшей будет как раз на момент поездки, да она уже не очень спящая будет, но еще вполне:)
odrik писал(а) 06 окт 2015, 19:40: Остановаиться в Вероне и оттуда ездить 2 дня на электричке в Венецию (с младенцем и коляской).
Всем привет писал(а) 09 окт 2015, 23:03:Наверняка уже хочется поесть и отдохнуть. Еще плюсуйте время. Обратный маршрут займет примерно столько же по времени. Световой день короткий.При таком раскладе я бы уже на обратном пути несла на себе не только грудничка, но и старшенькую. Хотя, возможно у вас очень выносливый ребенок, такое тоже бывает.
Горыныч писал(а) 09 окт 2015, 23:10:Так я это же пытался донести
Torn07 писал(а) 10 окт 2015, 00:27:Ну Вы немножко нагнетаете. Трениталия - это не РЖД, у них комфортные электрички.
Torn07 писал(а) 10 окт 2015, 11:33:В январе в Венеции было около 0 градусов, и близость воды комфорта не добавляла. Я советовал бы поездку в Венецию планировать по погоде, а жить поюжнее.
hellen-k писал(а) 10 окт 2015, 11:49:а я была как-то 31 декабря, было солнце и +10.
Это же погода, ее не спланируешь. Насчет южнее: когда этим летом Флоренция умирала от жары, на Сицилии били дожди и на 15 градусов меньше, чем во Флоренции.
Torn07 писал(а) 10 окт 2015, 00:27: Ну Вы немножко нагнетаете. Трениталия - это не РЖД, у них комфортные электрички. Если жить рядом с Verona Porta Nuova, то разница добираться из Местре (отели там не рядом с вокзалом, и городок, в отличии от Вероны не о чем) или из Вероны - в 1 час или даже меньше.
На вапоретто всегда попадали, на первую, подошедшую - но это не в июле-августе было.
odrik писал(а) 10 окт 2015, 18:11:Всем спасибо огромное!
Взвесив все за и против решили остановиться в Венеции самой. Даже отель я нашла вроде как с паркингом (Ca' Doge).
odrik писал(а) 10 окт 2015, 18:11:Взвесив все за и против решили остановиться в Венеции самой. Даже отель я нашла вроде как с паркингом (Ca' Doge).
odrik писал(а) 10 окт 2015, 18:11:Даже отель я нашла вроде как с паркингом (Ca' Doge).
Цыцер писал(а) 10 окт 2015, 21:49:odrik писал(а) 10 окт 2015, 18:11:Даже отель я нашла вроде как с паркингом (Ca' Doge).
Плохое расположение, и отельный паркинг - бессмысленная опция.
Кайзер Соузе писал(а) 10 окт 2015, 22:11:Думаете в Местре лучше?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия