Верона в январе: прошу совета)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Верона в январе: прошу совета)

Сообщение Yara-s » 25 окт 2015, 13:59

Добрый день, уважаемые форумчане. Несмотря на обилие информации по северной Италии и Вероне, в частности, на этом форуме, все же набралась смелости обратиться к знатокам Италии с просьбой дать ценные советы. Дислокация такая: летим в Верону в середине января (14-18-е). Почему Верона? Объяснение рациональное: очередная поездка запланирована в Италию на мой очередной день рождения, шенген итальянский, надо и в Италии лишний раз отметится (до этого была только в Риме), попались дешевые билеты по промоакции: стыковочный рейс Москва-Рим-Верона и обратно тем же путем.. Вообщем-то стечение обстоятельств. Объяснение мистическое: в любознательной юности нравилась книга Горяинова, посвященная Падуе, Виченце, Вероне.. вообщем, бойтесь своих желаний..))) Это лирика..
Теперь к вопросам:
1. Мучаюсь с маршрутом по дням получается полных 4 дня (больше не получается по разным причинам), немного, поэтому время -ценно, хочется потратить его с пользой и интересом. Если не будет переносов рейсов, с последним днем вопросов нет, рано утром прилетаем в Рим, целый день по Риму, осматривать то, что не удалось осмотреть в прошлый визит. Остался пунктик: Аппиева дорога, ну, и многое другое.... Если в день прилета со стыковкой проблем не будет (стыковка на грани фола, конечно - 1,15 ), прибудем в Верону около 11 утра, первый день ясен: гостиница, оглядеться, прогуляться...ночная Верона, если с погодой все будет нормально..
2. Остаются два дня, по которым я мучаюсь просто с выбором, кидает меня по карте в разные стороны)))) Дежурный ответ, смотрите сами, что Вам интересно, не устраивает.. Интересно все, я тут нигде не была)))) Какие варианты я продумывала: день Верона и день выездной: наверно, один город.. передвигаться будем на обществ.транспорте...
3. Читала много отзывов по Вероне, сколько людей, столько и мнений. Кто-то считает, что на Верону достаточно нескольких часов, кому-то и двух дней было мало... Вот и у меня сомнения: успеем ли мы охватить Верону за полдня в день приезда, с учетом короткого зимнего дня..или 1,5 дня на Верону запланировать? тогда один выезд. Либо полдня Верона и два выезда..Этот маршрут хочу сформировать без фанатизма.. По Риму таскала мужа несколько дней без всякой жалости, .. в итоге получила по приезду, что это была его худшая поездка..Тем более, что у нас и туда, и обратно ранний-поздний вылеты. Живем не в Москве, до аэропорта надо еще добраться, поэтому две бессонные ночи гарантированы. Исходя из этого, надо оптимально сформировать логистику..
4. Выездной день (или два)... Альтернативные варианты: Падуя, Виченца, Мантуя, понравилась Брешия, Бергамо..Еще и Венеция.. Ну, прямо не знаю, в какую сторону метнуться, хоть плачь..Все хочется, а времени на все, увы, нет)).Вроде хочется в Венецию, но пугает время года, вероятность наводнения.. Муж отмел Венецию, сказал: несезон..это бродни с собой везти надо))) Но если я, конечно, заблажу: хочу в день рождения в Венецию, наверное, сдастся...но я сама - ужасный мерзляк))) Рассматривала Бергамо, но наткнулась на фотографии Бергамо зимой: снег да снег кругом.. тоже как-то не айс.. Короче, прошу совета...
5. Как вариант разнообразить целый день в Вероне и на случай непогоды: посещение симфонического концерта в Филармоническом театре. Пока билеты есть. Полный 24 евро... даже на сайте театра покупка с комиссией.. Может там кто-то бывал? С покупкой в день концерта проблем нет? Так-то не опера..обычно на нее ажиотаж..В этом театре есть строгий дресс-код? Или более демократичные порядки?
6. Насчет верона-кард вопрос дежурный, стоит или нет покупать? Я перекормила мужа римскими церквями, ему до сих пор икается)) Но вообще, меня удивило, что в веронские соборы вход платный...
7. Не совсем по теме форму, пусть админ меня простит, но по теме моей поездки))) У нас ранний вылет из Вероны: в 7.30. Вопрос: как можно добраться, кроме такси? аэробус с жд вокзала так-то ходит рано, начиная с 5 утра, а городской транспорт? Пока забронировала гостиницу недалеко от площади Erbe.. наверно, удобнее ближе к вокзалу.. но как-то душа больше лежит к историч.центру..
8. И еще вопрос не по теме форума, да простит меня админ дважды: вот беспокоит меня короткая стыковка в 1,15... успеем? до этого был лишь опыт с люфтами в 55 мин., но там все было четко сработано: работники встретили, отвели, посадили, т.к. была задержка рейса..
PS Понимаю, что много букв, поэтому спасибо тем, кто дочитал, еще большее спасибо тем, кто ответит))
Yara-s
участник

Благодарил (а): 38 раз.
погода в Италии
Похожие темы

Re: Верона в январе: прошу совета)

Сообщение Torn07 » 25 окт 2015, 14:54

Я бы остановился на Падуи и Венеции, и смотрел на месте по погоде. Намете несколько маршрутов и выбирайте по приезду по обстановке
Yara-s писал(а) 25 окт 2015, 13:59: Кто-то считает, что на Верону достаточно нескольких часов

У Вас будет полдня понять, хватило Вам или еще день добавить.
Yara-s писал(а) 25 окт 2015, 13:59:забронировала гостиницу недалеко от площади Erbe

До вокзала пешком минут 30.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение Горыныч » 25 окт 2015, 14:59

Почему все так боятся наводнения в Венеции?
Даже если вдруг оно и будет и вам захочется его избежать (некоторые специально для этого едут) - имейте запасной план по другому городу...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Yara-s » 25 окт 2015, 15:02

Torn07 писал(а) 25 окт 2015, 14:54:Я бы остановился на Падуи и Венеции, и смотрел на месте по погоде. Намете несколько маршрутов и выбирайте по приезду по обстановке

Спасибо). Да, как-то Венеция не оставляет в покое))) Наивный вопрос) А где можно посмотреть в интернете обстановочку в Венеции: есть альта акве или нет?) адекватный сайт. А то обычно погодные сайты похожи на гадалок))
Последний раз редактировалось BAXTER 26 окт 2015, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Причина: исправлено некорректное цитирование
Yara-s
участник

Сообщение Torn07 » 25 окт 2015, 15:11

Yara-s писал(а) 25 окт 2015, 15:02: А где можно посмотреть в интернете обстановочку в Венеции

http://www.meteo.it/ итальянский сайт
или здесь http://www.wunderground.com/q/zmw:00000.24.16105 на сутки прогноз, как правило 99%
И я бы советовал в день поездки найти вебкамеры (например на "Гугл планете земля") Венеции и посмотреть как там дела.

Torn07

Сообщение Yara-s » 25 окт 2015, 15:11

Горыныч писал(а) 25 окт 2015, 14:59:Почему все так боятся наводнения в Венеции?
Даже если вдруг оно и будет и вам захочется его избежать (некоторые специально для этого едут) - имейте запасной план по другому городу...

Варианты обдумываю, спасибо! Насчет наводнения: ну, да, не лишено очарования, но предполагаю, что наводнение подразумевает соответствующий дресс-код..не исключено, что будет только ручная кладь. всего-то 4 дня....поэтому мокнуть не хочется)))
Yara-s
участник

Сообщение Горыныч » 25 окт 2015, 15:18

Yara-s писал(а) 25 окт 2015, 15:11:
Горыныч писал(а) 25 окт 2015, 14:59:Почему все так боятся наводнения в Венеции?

Варианты обдумываю, спасибо! Насчет наводнения: ну, да, не лишено очарования, но предполагаю, что наводнение подразумевает соответствующий дресс-код..не исключе
но, что будет только ручная кладь. всего-то 4 дня....поэтому мокнуть не хочется)))

Как-то Вы все усложняете...
Если вдруг случится катаклизм, просто поедете в другое место. Но, Венеция совершенно особый, ни на что не похожий город, и заранее отказываться от его посещения нелогично...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Yara-s » 25 окт 2015, 15:34

Горыныч писал(а) 25 окт 2015, 15:18:Но, Венеция совершенно особый, ни на что не похожий город, и заранее отказываться от его посещения нелогично...

Ни в коем случае, не от чего не отказываюсь!!! но именно на случай катаклизмов и прочих форс-мажоров и обдумываю варианты)))))
Последний раз редактировалось BAXTER 26 окт 2015, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
Yara-s
участник

Сообщение Цыцер » 25 окт 2015, 19:50

Yara-s писал(а) 25 окт 2015, 13:59:Кто-то считает, что на Верону достаточно нескольких часов, кому-то и двух дней было мало... Вот и у меня сомнения: успеем ли мы охватить Верону за полдня в день приезда, с учетом короткого зимнего дня..или 1,5 дня на Верону запланировать?

А вы еще раз Горяинова перечитайте. Вам как раз хватит в обрез ваших четырех дней на Верону. Зачем вы загодя настраиваетесь на беговню? Что уж вы там собираетесь "охватить" за это время... Вы ж не Усейн Болт... Скоростных рекордов не бьете. Попробуйте сменить формат, вдруг получится путешествовать как люди...

Yara-s писал(а) 25 окт 2015, 13:59:Вроде хочется в Венецию, но пугает время года, вероятность наводнения..

На этот случай сумрачный венецианский гений придумал пластиковые бахилы Goldon и одноразовые дождевики. Кормятся их продажей пакистанцы и сенегальцы, любой будет рад впарить вам этот комплект, если случится непогода. Но это одна сторона дела. Другая - вот эти вот поездки в Венецию на день. Худший вид туристического фаст-фуда. Фу.
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Torn07 » 25 окт 2015, 20:11

Цыцер писал(а) 25 окт 2015, 19:50:Худший вид туристического фаст-фуда. Фу.

А вдруг больше не удастся попасть в Венецию. Так -что даже на день не заглянуть ?

Torn07

Сообщение Цыцер » 25 окт 2015, 20:28

Torn07 писал(а) 25 окт 2015, 20:11:А вдруг больше не удастся попасть в Венецию.

Она утонула?
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 25 окт 2015, 20:59

Вообще -то тонет.
А так -могут деньги кончиться или в Америку уедут на совсем (а оттуда далеко). Или мигранты...
Но находясь в 1,5 часах от Венеции, и не имея возможности в ней поселиться, я бы попытался заглянут в Венецию даже на 1 час. Потом целый год будет сниться.

Torn07

Сообщение Yara-s » 25 окт 2015, 21:12

Цыцер писал(а) 25 окт 2015, 19:50:
Yara-s писал(а) 25 окт 2015, 13:59:Зачем вы загодя настраиваетесь на беговню? Что уж вы там собираетесь "охватить" за это время... Попробуйте сменить формат, вдруг получится путешествовать как люди...- вот эти вот поездки в Венецию на день. Худший вид туристического фаст-фуда. Фу.

Вообще-то я писала, что как раз не хочу беготни... вероятно, Вы бегло прочитали, либо я недостаточно внятно написала... "Вдруг получится путешествовать как люди".. Спасибо, порадовали... Опыт самостоятельных путешествий имеется, но не предполагала, что, оказывае тся, я путешествовала раннее не как люд))) вот, сяду, буду себя идентифицировать))) Вы знаете, вот по поводу Вашего комментария про однодневную Венецию и фаст-фуд.. честное слово, очень неприятен такой снобизм.. Кого-то есть возможность жить в Венеции долгое время, и мы порадуемся за него, у кого-то нет.. а что будет завтра, вообще никто не знает.. Как-то неловко такие банальные вещи произносить. И потом, я просила совета в планировании кратковременной поездки, а не оценочных суждений..Добра Вам, госпожа Цыцер..
Yara-s
участник

Сообщение Цыцер » 25 окт 2015, 21:34

Yara-s писал(а) 25 окт 2015, 21:12:Вообще-то я писала, что как раз не хочу беготни...

Что же тогда для вас "беготня", если Верона за полдня и Венеция набегом - это неторопливое путешествие.
И вам не промокнуть.

Torn07 писал(а) 25 окт 2015, 20:59:А так - могут деньги кончиться или в Америку уедут на совсем (а оттуда далеко). Или мигранты...

А если завтра война?
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Yara-s » 25 окт 2015, 21:39

Цыцер Если Вам по существу моего вопроса сказать нечего, то позвольте пожелать Вам всего наилучшего. Заниматься словесной эквилибристикой нет ни желания, ни времени.
Yara-s
участник

Сообщение ДимаБ » 25 окт 2015, 22:22

Не спешите из Вероны. Я бы не дергался на большие расстояния, а сделал бы один-два выезда в ближайшие Падую-Виченцу(можно дополнить Маростикой)-Мантую-Брешию и т.п.( Бергамо далековато будет). День короткий, жалко время на дорогу тратить.

Кроме платных, в Вероне есть потрясающая церковь Санта-Мария-ин-Органо. Точного графика работы узнать не удалось, но в воскресенье утром смогли попасть. На мой взгляд, стоит всех самых раскрученных веронских соборов.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Виконт.м » 25 окт 2015, 23:21

Для приличного совета есть куча дополнительных вопросов типа как и где хотите встретить самый День рождения. Или просто пользуетесь им для обычной туристической поездки... и т.д.
Из неприличных советовал бы не дергаться. !.5 дня на Верону и 1 выезд. И на мой взгляд не в Венецию... Если только вы не захотите в ней романтический день рождения провести...
А для выезда выбрал бы или Виченцу-Падую или Болонью.
Виконт.м
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Yara-s » 25 окт 2015, 23:38

Виконт.м Развеселилась я на Вашем приличном вопросе))) Да, бог с ним с днем рождения, в возрасте 18+, он уже не так актуален))) хотя прошлый день рождения был забавен: 17 января в Италии день благословения домашних животных, в Ватикане, на площади было что-то типа небольшого ВДНХ: ассоциация итальянских фермеров демонстрировала крупный и не очень, рогатый и безрогий скот..Папа был где-то в Латинской Америке, вроде, поэтому зверушек благословлял очень торжественно какой-то кардинал.. сейчас меня опять снобы местные будут щипать, но больше всего мне запомнился бархатный пятачок итальянского поросенка.. Романтично? а уж местный фейк в костюме "бабы яги" во главе конного оркестра итальянской жандармерии - это вообще подарок от Ватикана))) А по существу Вы правы: мало времени, короткий световой день....и пр.
Yara-s
участник

Сообщение Yara-s » 25 окт 2015, 23:43

Виконт.м да, кстати, нескромный вопрос, а почему Вы считаете: не Венеция... оставим за бортом романтику, она всегда со мной) почему "НЕ Венеция, а Падуя-Виченца или Болонья"? Чисто по-человечески любопытно..
Yara-s
участник

Сообщение Yara-s » 25 окт 2015, 23:50

ДимаБ писал(а) 25 окт 2015, 22:22: один-два выезда в ближайшие Падую-Виченцу (можно дополнить Маростикой)-Мантую-Брешию и т.п.
Если Алиталия не подведет, то на пребывание в Сев.Италии 2,5 дня, полдня съедается перелетом. четвертый в Риме. Дмитрий, поэтому из Вашего ряда придется, наверное, выбирать что-то одно, если последовать Вашему мудрому совету не спешить из Вероны..Падую-Виченцу реально совместить по расстоянию..а по насыщенности? А Мантую-Брешию, наверно, по расстоянию сложнее? Фотографии Брешии очаровали, но мне показалось, что Ломбардия хороша для лета..
Yara-s
участник

Сообщение Виконт.м » 26 окт 2015, 00:38

Yara-s писал(а) 25 окт 2015, 23:43:Виконт.м да, кстати, нескромный вопрос, а почему Вы считаете: не Венеция... оставим за бортом романтику, она всегда со мной) почему "НЕ Венеция, а Падуя-Виченца или Болонья"? Чисто по-человечески любопытно..

Ну, просто потому что Венеция - не Виченца и да же не Болонья...
Это мое личное... Я серьезно отношусь к тем городам, которые меня чем-то затронули при изучении... И считаю что одного дня на них - это кощунство.
Так было и в Вероне... 2 дня в ней мне оказалось мало...
Так было с хорватским Ровинем... там минимум три дня нужно... чтобы не осмотреть, а почувствовать, вжиться...
Так и с Венецией. Я к ней серьезно отношусь. И сейчас планирую поездку с ней... Забронировал 4 ночи... Думаю не хватит...
Ну, а если все-равно куда, для развлечения, то можно и в Венецию... Только я не представляю тамошней погоды в январе... Думаю что мокрая и промозглая вряд ли понравится... да и аква альта возможна... не тащить же сапоги с собой на 1 день...
А Мантуя-Брешия тоже возможны, если не были... Но, мои наставники по Италии говорят что сейчас вся Мантуя в лесах, ни фига не видно... да и январь может не самый подходящий месяц...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Yara-s » 26 окт 2015, 00:45

Виконт.м
Завидую я Вам, милейший, к сожалению, у нас нет такой роскоши по времени))) Поэтому в данном случае приходится исходить из принципа: лучше что-то, чем ничего)))
Yara-s
участник

Сообщение Виконт.м » 26 окт 2015, 00:53

Yara-s писал(а) 26 окт 2015, 00:45:Завидую я Вам, милейший, к сожалению, у нас нет такой роскоши по времени))) Поэтому в данном случае приходится исходить из принципа: лучше что-то, чем ничего)))

Это мне-то завидуете?! Я раз в году на 2 недели вырываюсь... Уж куда придется... Но, если куда придется, то хочу не спеша и со вкусом... Поэтому много где еще не побывал. Но, там, где побывал, там насладился
Впрочем нисколько не возражаю и против вашего подхода. Каждому свое. Лишь бы удовольствие от поездки было.
Виконт.м
путешественник

Сообщение ДимаБ » 26 окт 2015, 01:03

В свою первую поездку в Италию с турфирмой мы "побывали" в Венеции один день. Потом несколько лет жили с мыслью, как бы посмотреть город. И вот только в прошлом году удалось побывать там в течение трех дней. Это я к тому, что за один день Вы в лучшем случае сможете понять, хотите ли Вы туда вернуться. Но по разным причинам это понимание может получиться искаженным.

По поводу совмещения Падуи-Виченцы. Если Вы хотите только пройтись по улицам, никуда не заходя, то можно и совместить. Посмотрите, что Вам захочется посетить в этих городах. На мой взгляд, Капелла Скровеньи и театр Олимпико, как минимум - это маст си.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Yara-s » 26 окт 2015, 01:05

Виконт.м писал(а) 26 окт 2015, 00:53:Впрочем нисколько не возражаю и против вашего подхода.
Не то что-то говорите, уважаемый.. какой подход!?! Странные и неуместные умозаключения. Это всего лишь конкретная ситуация достаточно ограниченного времени.. так вот все совпало.были и иные ситуации, когда жила неделями в Евросоюзе, т.к. у мужа вид на жительство, а сейчас ситуация, когда не можем вырваться надолго..дела, работа... И исходя из сиюминутной ситуации и решаю задачу. Вам спасибо за советы
Последний раз редактировалось BAXTER 26 окт 2015, 01:17, всего редактировалось 1 раз.
Yara-s
участник

Сообщение Yara-s » 26 окт 2015, 01:14

ДимаБ Спасибо, Дима, конечно, хочется все, но объять необъятное нельзя, поэтому придется делать выбор... По крайней мере, один из комментаторов подсказал, что Мантуя "в лесах".. придется оставить на необозримое будущее)) Разработаю несколько маршрутов, а там уж, по ситуации...
Yara-s
участник

Сообщение ДимаБ » 26 окт 2015, 01:24

...и по погоде.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Виконт.м » 26 окт 2015, 22:28

Yara-s писал(а) 26 окт 2015, 01:05:Виконт.м писал(а) Сегодня, 01:53:
Впрочем нисколько не возражаю и против вашего подхода.
Не то что-то говорите, уважаемый.. какой подход!?! Странные и неуместные умозаключения. Это всего лишь конкретная ситуация достаточно ограниченного времени.. так вот все совпало.были и иные ситуации, когда жила неделями в Евросоюзе, т.к. у мужа вид на жительство, а сейчас ситуация, когда не можем вырваться надолго..дела, работа... И исходя из сиюминутной ситуации и решаю задачу.

Никаких умозаключений Я вовсе и не вас конкретно имел ввиду... К вам это относится лишь потому что в данной ситуации у вас такой выбор. Это не значит что это ваш общий подход к путешествиям.
Я просто хотел подчеркнуть, что то, как я организую путешествия - это мой личный выбор. У других людей может быть похожий или вовсе противоположный подход и я никоим образом против него не возражаю и свой не навязываю.. Каждый себе выбирает сам свой способ путешествий.
Виконт.м
путешественник

Сообщение Angelline » 26 окт 2015, 22:42

Насчет Вашего вопроса про театр. Я сама лечу в Верону в марте. Стала гуглить фото Брешии и обратила внимание на Teatre Grande. Вы посмотрите его интерьеры, это что-то сказочное, чем-то на наш Большой похож. На весну афиши еще нет, а вот на январь вполне может быть. Попробуйте рассмотреть этот вариант, эстетическое удовольствие точно будет гарантировано.
А в Милане вы уже были? Из Вероны всего час пути.
"Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали." М.Твен.
Angelline
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Сообщение Yara-s » 27 окт 2015, 09:41

Angelline писал(а) 26 окт 2015, 22:42:Стала гуглить фото Брешии и обратила внимание на Teatre Grande.
А в Милане вы уже были? Из Вероны всего час пути.

Да, спасибо Брешию гуглила, сам город понравился.. думаю, летом там просто сказка... Брешиа тоже в запасном списке) насчет театра - не знаю...все-таки, если театр, то скорей всего - Верона, т.к. спектакли заканчиваются не рано, а ночевать будем только в Вероне, машину брать не будем..но за наводку спасибо, погуглю театр..Нет, в Милан уж точно не поедем.. В списке- Падуя, Венеция, Болонья..Брешия ..Бергамо тоже держу в голове.. вообщем, выбор большой, а выезд будет один)) на погоду будем ориентироваться)
Yara-s
участник

Сообщение ДимаБ » 27 окт 2015, 17:19

Бергамо "в голове" подальше задвиньте - времени на дорогу у Вас нет, ориентируйтесь на то, что поближе - интересно, думаю, будет везде.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Katuyzza » 27 окт 2015, 17:25

По существу вопроса - про стыковку. Я бывала, и не один раз в Риме с такими пересадками, как у вас. Если багаж зарегистрирован до Вероны, то даже не переживайте. Все успеете, просто в темпе вальса придется перемещаться. И даже кофейку глотнете, ну или еще чего-нибудь). Если же багаж придется получать в Риме, то накладки могут случиться, тогда уж лучше ужаться до ручной клади.
Не по существу - в чем проблема поездки в Венецию? Езжайте и не думайте! Будет возможность и желание, потом хоть на неделю, хоть на всю жизнь туда. А сейчас есть один день, так используйте его для праздника в этом уникальном месте! У меня редко есть возможность долгих путешествий, и, когда она выпадает, я уезжаю куда-нибудь далеко, а вот сгонять на выходные могу часто, и с огромным удовольствием летаю и в Венецию, и в Рим. И никакой крамолы в этом не вижу)
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение BAXTER » 27 окт 2015, 17:46

Yara-s писал(а) 25 окт 2015, 13:59:беспокоит меня короткая стыковка в 1,15... успеем?

Почитайте тему: Короткая стыковка в Риме (Фьюмичино) может пройдет беспокойство.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Yara-s » 27 окт 2015, 18:00

BAXTER писал(а) 27 окт 2015, 17:46:
Yara-s писал(а) 25 окт 2015, 13:59:беспокоит меня короткая стыковка в 1,15... успеем?

Почитайте тему: Короткая стыковка в Риме (Фьюмичино) может пройдет беспокойство.

спасибо за беспокойство, читала-читала) и не только там.. опыт у всех разный, в подавляющем большинстве положительный.. в принципе, на люфтах летали со стыковкой в 55 мин., но немцы-молодцы транзитчиков буквально за руку отводили.. и беспокойства не было, а тут начиталась пугалок про итальянцев, как-то взволновалась)). да, нормально все будет.. думаю))
Yara-s
участник

Сообщение Yara-s » 27 окт 2015, 18:04

ДимаБ писал(а) 27 окт 2015, 17:19:Бергамо "в голове" подальше задвиньте - времени на дорогу у Вас нет, ориентируйтесь на то, что поближе - интересно, думаю, будет везде.

Что интересно, это несомненно! Но, Дима, не Вы ли мне Болонью советовали? А Болонья-то подальше Бергамо будет от Вероны, ну, или почти на одном расстоянии;))
Yara-s
участник

Сообщение Виконт.м » 27 окт 2015, 18:25

Yara-s писал(а) 27 окт 2015, 18:04:Что интересно, это несомненно! Но, Дима, не Вы ли мне Болонью советовали? А Болонья-то подальше Бергамо будет от Вероны, ну, или почти на одном расстоянии;))

Сорри, что не Дима...
Расстояния, да не сильно разнятся... Просто стоит выбор на один выезд... И тут приходится выбирать между разными городками, каждым по своему интересными, но по своему приоритету и интересу.... Мне лично Бергамо очень интересен. НО...
Я хоть и отсоветовал Венецию... но, это по моему подходу. А если есть интерес к ней, то может между остальными следует выбрать ее?!
Тут сложно... Мне почему-то упорно не хотелось в Венецию... Вообще! Но, вот планирую следующее путешествие с ней и она все больше привлекает... Правда, следуя своему принципу, еду не на 1 день, а на 4... Но это не показатель. Если есть стойкий интерес к Венеции - езжайте в нее ни смотря ни на какие преграды. Остальные городки уступят ей, но если нет времени, то следует выбрать... Или увидеть краем глаза, или посмотреть другие места, но более подробно...
Виконт.м
путешественник

Сообщение Yara-s » 27 окт 2015, 18:47

Виконт.м писал(а) 27 окт 2015, 18:25:Если есть стойкий интерес к Венеции - езжайте в нее ни смотря ни на какие преграды....

Спасибо, дорогой виконт!)))) Согласна на все 100% Если есть возможность взглянуть одним глазком, ну, непременно воспользуюсь..правда, преград больше, окромя погоды... в лице сибаритствующих личностей.. справимся)))
Yara-s
участник

Сообщение yalen » 27 окт 2015, 18:53

а что будет завтра, вообще никто не знает..

Это точно! Собиралась в конце декабря в Финляндию - Эстонию, с дочерью, там не были, у неё рядом, она в Петербурге, виза у меня итальянская, ей получать. И тут оп! S7 3 дня билеты распродаёт! Смотрю куда, есть Верона, пишу дочери, она - сколько можно в Италию? Мы были в Риме, Флоренции, Венеции, Неаполе, я на Сицилии, Верону ночью на поезде проезжали. Еле уговорила на неделю в Вероне! Так что тема для меня полезная.
Спасибо за наводку на книгу, ищу уже! Советов не дам, не была, да и была бы - у каждого свой путь.
Но, если бы мне
в любознательной юности нравилась книга Горяинова, посвященная Падуе, Виченце, Вероне...

я бы поехала в Виченцу и Падую, и поеду туда из Вероны. В Венеции мы были 3 дня в мае, туристов не так много, всё обошли, доплыли до Бурано, мне там больше Венеции понравилось, необычно!
Позволю свою детско-итальянскую историю. Пройдя по Ватиканским музеям, поднявшись на купол, зашли уже в Собор, время вечернее, устали, и на выходе Пьета, народу никого, январь, а я и не знала, что Пьета там! Зазвучала в глубине собора музыка, католики смиренно молятся. И стою я, простая русская тётка перед Пьетой, и вспоминаю цветную иллюстрацию из старого журнала Огонёк, это лет 40..45 назад было, с каким интересом я её тогда рассматривала! и пошатнулся в тот момент моё несокрушимый атеизм !
вообщем, бойтесь своих желаний..

Не бойтесь!
yalen
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 21

Сообщение Torn07 » 27 окт 2015, 20:43

Yara-s писал(а) 27 окт 2015, 18:04: Болонья-то подальше Бергамо будет от Вероны,

И Болонья , и Бергамо с пересадками, около двух часов.
Верона не плохой город, если застрянете из-за погоды, то не разочаруетесь.
Я был во всех обсуждаемых городах.
При Вашем желании, не сидеть на центральной Пьяца с кофейком, а подвигаться - мой совет - Венеция, Падуя и Верона.
Из Бергамо и Болоньи не знаю, что посоветовать. Оба города достойны - смотрите по погоде.
И не слушайте ни кого про Венецию - если не будет дождей, езжайте.
Последний раз редактировалось Torn07 28 окт 2015, 02:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Torn07

Сообщение ДимаБ » 27 окт 2015, 21:22

Хотя нам Болонья и понравилась, Вам я её не рекомендовал здесь. Опять же в силу удаленности и малого количества у Вас времени. В силу этого, я и рекомендую то, что ближе, т.к. световой день очень короткий.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Maverick_ru » 26 дек 2015, 16:31

Yara-s писал(а) 25 окт 2015, 15:02:А где можно посмотреть в интернете обстановочку в Венеции: есть альта акве или нет?) адекватный сайт. А то обычно погодные сайты похожи на гадалок))

По календарю приливов смотрите есть ли у вас есть шанс увидеть днем aqua alta. Если,конечно, оно Вам надо...
В Венеции три градации: интенсивные – 80-109 см (затапливает до 5% площади города), очень интенсивные – 110-139 см (до 50%) и исключительные – свыше 140 см (свыше 55%).
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 244 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Yara-s » 30 янв 2016, 12:21

Добрый день всем, кто поделилась мнениями, высказал советы. поездка состоялась. маршрут Верона-Венеция- Сирмионе и Дезенцано-дель-Гарда - Рим. Итого четыре дня. Верона не впечатлила. Вероятно потому, что свое первое знакомство с Италией я начала с Рима. Может быть, из-за зимнего сезона. Верона показалась мрачной и неуютной, да и холодновато было. Возможно, как театр начинается с вешалки, так и удачное путешествие начинается с правильно выбранного отеля. В Вероне с отелем промахнулась из-за недобросовестной рекламы отельера, а искать что-то иное не было большого желания и сил по причине ночного перелета. Испортившееся настроение быстро исправила Венеция. Мое мнение: даже если у Вас есть возможность заглянуть в Венецию на пару часов, не пренебрегайте этой возможность, чтобы Вам не говорили всякие брюзги! Это город - праздник, захватывающий тебя буквально на ступеньках Санта-Лючия. А самый смак - это подплыть на вапоретто именно со стороны канала Сан Марко, а мотом уж хоть пешком, хоть по Гранд каналу. Кстати, буквально за пару дней до нашей поездки Венецию подтапливало, вода не сходила чуть ли не целый, удивляя даже завсегдатаев Венеции. И, когда, после колебаний и размышлений, было принято решение: все, едем, несмотря на аква альта, была- не была. И Венеция отвечает ярким, слепящим солнцем, воды как не бывало, просто песня! И народа масса, могу представить, что тут летом! Милые городки на озеро Гарда, не смотря на январь, да, в Сирмионе замок Скалигеров открыт в выходные дни до 14.30. не повезло, опоздали, ну, да, ладно. а вот в Риме сама брюзжала: не тот Рим, эх, не тот. вместо привычно-ожидаемой публики из числа итальянский туристов - парочки разных возрастов, стайки студентов и пенсионеров (внутренний туризм везде есть) - экскурсанты нового типа из числа трудовой миграции. нет, все люди, и похвально, что они стремятся познакомится с историей и культурой места пребывания. но все равно это было немного странно наблюдать. и толпы карабинеров!
Yara-s
участник

О недобросовестных отелях...

Сообщение Maverick_ru » 30 янв 2016, 13:02

Yara-s писал(а) 30 янв 2016, 12:21:В Вероне с отелем промахнулась из-за недобросовестной рекламы отельера, а искать что-то иное не было большого желания и сил по причине ночного перелета.

Имена героев в студию!
Здесь будет полезно почитать. Просто сделайте маленький UPD своего предыдущего сообщения с указанием отеля, чтоб не искать по ветке.
Хорошо бы подробно все изложить в профильной ветке Верона отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации
Maverick_ru
почетный путешественник

Re: О недобросовестных отелях...

Сообщение Yara-s » 30 янв 2016, 13:11

Maverick_ru писал(а) 30 янв 2016, 13:02:Имена героев в студию!

ну, это ж мнение субъективное, "кому нравится поп, кому попадья"...если не понравилось мне, не означает, что кому-то не понравится. ну, экономил отель на отоплении и на обогреве воды. но в теплое время года это ж не имеет значения. ну, не указали, что ванная комната внешняя, но приватная же. ну, выставлен был отель как "завтрак и постель", но хозяин честно в день отъезда предупредил по электронке, что услуга "завтрак" не имеет места быть. Не слукавишь, не продашь)))) бизнес есть бизнес)) "ну, итальяшки, ну жулики", - зато ворчала я))) веронцы есть веронцы)) а отель я заказывала на букинге, ориентируясь на отзывы, но все имеет свойство меняться, и далеко не всегда в лучшую сторону)).
Yara-s
участник

Сообщение Maverick_ru » 30 янв 2016, 13:23

В это же время останавливался в отелях в Бергамо, Турине, Мальпенса Т2.
Все соответствовало описанию и моим ожиданиям.

Так что жулик - это черта характера.
Как один российский отель, занимающий на tripadvisor почетное 3-е место из 3 отелей в Соловецких островах .
Вечером перед выездом звоню: "Все ОК, подтверждаем"
Через 14 часов, по приезду на Соловки: "Ах!!! у нас овербукинг!!!"
И поселили в частный сектор с клопами...
Экономия на размещении и налогах: ведь народу приехало много.
Последний раз редактировалось Maverick_ru 30 янв 2016, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Maverick_ru
почетный путешественник

Сообщение Yara-s » 30 янв 2016, 13:28

Maverick_ru писал(а) 30 янв 2016, 13:23:Так что жулик - это черта характера.

НУ, конечно, не черта, а как нынче говорят - "попадалово"...а по поводу черт характера. Помнится, в одной из своих пьес Гольдони прохаживается по по поводу бергамцев, устами своего героя называя их обманщиками и жуликами. Предсдставляю, как по этому поводу веселилась венецианская публика))) Так, что это была почти цитата)))
Yara-s
участник

Сообщение ДимаБ » 30 янв 2016, 15:55

Вы хотя бы на букинге изложите все косяки по отелю. Особенно про тепло и внешнюю ванную. Чтоб другие люди не мучились потом. Как правило, на букинге все отзывы соответствуют действительности.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Yara-s » 30 янв 2016, 19:24

ДимаБ писал(а) 30 янв 2016, 15:55:Вы хотя бы на букинге изложите все косяки по отелю. Особенно про тепло и внешнюю ванную. Чтоб другие люди не мучились потом. Как правило, на букинге все отзывы соответствуют действительности.

да, уже изложила, хотя к критиканству не склонна) ведь всегда есть за что похвалить)
Yara-s
участник

Сообщение BAXTER » 30 янв 2016, 23:57

Жилье обсуждается в другой ветке: Отели, апартаменты, агротуризм в Италии
Yara-s писал(а) 30 янв 2016, 13:11:это ж мнение субъективное
А здесь все мнения субъективные.
Вам правильно сказали:
Maverick_ru писал(а) 30 янв 2016, 13:02:Хорошо бы подробно все изложить в профильной ветке Верона отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации

Выкладывайте там свое субъективное мнение, а здесь оффтопить прекращаем.
А если не хотите сдавать хотельера, то и нечего было упоминать.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Yara-s » 31 янв 2016, 09:20

BAXTER писал(а) 30 янв 2016, 23:57:Жилье обсуждается в другой ветке: Отели, апартаменты, агротуризм в Италии
Yara-s писал(а) 30 янв 2016, 13:11:это ж мнение субъективное

Выкладывайте там свое субъективное мнение, а здесь оффтопить прекращаем.
А если не хотите сдавать хотельера, то и нечего было упоминать.

У меня не было намерения обсуждать хотельера, отзыв о жилье был упомянут в контексте общего отзывы о путешествии и благодарности всем, кто помог мне спланировать путешествия. а коль скоро пошли какие-то комментарии, просто на них отвечала. за сим тему можно считать закрытой)
Yara-s
участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль