Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Yara-s писал(а) 25 окт 2015, 13:59: Кто-то считает, что на Верону достаточно нескольких часов
Yara-s писал(а) 25 окт 2015, 13:59:забронировала гостиницу недалеко от площади Erbe
Torn07 писал(а) 25 окт 2015, 14:54:Я бы остановился на Падуи и Венеции, и смотрел на месте по погоде. Намете несколько маршрутов и выбирайте по приезду по обстановке
Yara-s писал(а) 25 окт 2015, 15:02: А где можно посмотреть в интернете обстановочку в Венеции
Горыныч писал(а) 25 окт 2015, 14:59:Почему все так боятся наводнения в Венеции?
Даже если вдруг оно и будет и вам захочется его избежать (некоторые специально для этого едут) - имейте запасной план по другому городу...
Yara-s писал(а) 25 окт 2015, 15:11:Горыныч писал(а) 25 окт 2015, 14:59:Почему все так боятся наводнения в Венеции?
Даже если вдруг оно и будет и вам захочется его избежать (некоторые специально для этого едут) - имейте запасной план по другому городу...
Варианты обдумываю, спасибо! Насчет наводнения: ну, да, не лишено очарования, но предполагаю, что наводнение подразумевает соответствующий дресс-код..не исключе
но, что будет только ручная кладь. всего-то 4 дня....поэтому мокнуть не хочется)))
Горыныч писал(а) 25 окт 2015, 15:18:Но, Венеция совершенно особый, ни на что не похожий город, и заранее отказываться от его посещения нелогично...
Yara-s писал(а) 25 окт 2015, 13:59:Кто-то считает, что на Верону достаточно нескольких часов, кому-то и двух дней было мало... Вот и у меня сомнения: успеем ли мы охватить Верону за полдня в день приезда, с учетом короткого зимнего дня..или 1,5 дня на Верону запланировать?
Yara-s писал(а) 25 окт 2015, 13:59:Вроде хочется в Венецию, но пугает время года, вероятность наводнения..
Цыцер писал(а) 25 окт 2015, 19:50:Худший вид туристического фаст-фуда. Фу.
Цыцер писал(а) 25 окт 2015, 19:50:Yara-s писал(а) 25 окт 2015, 13:59:Зачем вы загодя настраиваетесь на беговню? Что уж вы там собираетесь "охватить" за это время... Попробуйте сменить формат, вдруг получится путешествовать как люди...- вот эти вот поездки в Венецию на день. Худший вид туристического фаст-фуда. Фу.
Yara-s писал(а) 25 окт 2015, 21:12:Вообще-то я писала, что как раз не хочу беготни...
Torn07 писал(а) 25 окт 2015, 20:59:А так - могут деньги кончиться или в Америку уедут на совсем (а оттуда далеко). Или мигранты...
Если Алиталия не подведет, то на пребывание в Сев.Италии 2,5 дня, полдня съедается перелетом. четвертый в Риме. Дмитрий, поэтому из Вашего ряда придется, наверное, выбирать что-то одно, если последовать Вашему мудрому совету не спешить из Вероны..Падую-Виченцу реально совместить по расстоянию..а по насыщенности? А Мантую-Брешию, наверно, по расстоянию сложнее? Фотографии Брешии очаровали, но мне показалось, что Ломбардия хороша для лета..ДимаБ писал(а) 25 окт 2015, 22:22: один-два выезда в ближайшие Падую-Виченцу (можно дополнить Маростикой)-Мантую-Брешию и т.п.
Yara-s писал(а) 25 окт 2015, 23:43:Виконт.м да, кстати, нескромный вопрос, а почему Вы считаете: не Венеция... оставим за бортом романтику, она всегда со мной) почему "НЕ Венеция, а Падуя-Виченца или Болонья"? Чисто по-человечески любопытно..
Yara-s писал(а) 26 окт 2015, 00:45:Завидую я Вам, милейший, к сожалению, у нас нет такой роскоши по времени))) Поэтому в данном случае приходится исходить из принципа: лучше что-то, чем ничего)))
Не то что-то говорите, уважаемый.. какой подход!?! Странные и неуместные умозаключения. Это всего лишь конкретная ситуация достаточно ограниченного времени.. так вот все совпало.были и иные ситуации, когда жила неделями в Евросоюзе, т.к. у мужа вид на жительство, а сейчас ситуация, когда не можем вырваться надолго..дела, работа... И исходя из сиюминутной ситуации и решаю задачу. Вам спасибо за советыВиконт.м писал(а) 26 окт 2015, 00:53:Впрочем нисколько не возражаю и против вашего подхода.
Yara-s писал(а) 26 окт 2015, 01:05:Виконт.м писал(а) Сегодня, 01:53:
Впрочем нисколько не возражаю и против вашего подхода.
Не то что-то говорите, уважаемый.. какой подход!?! Странные и неуместные умозаключения. Это всего лишь конкретная ситуация достаточно ограниченного времени.. так вот все совпало.были и иные ситуации, когда жила неделями в Евросоюзе, т.к. у мужа вид на жительство, а сейчас ситуация, когда не можем вырваться надолго..дела, работа... И исходя из сиюминутной ситуации и решаю задачу.
Angelline писал(а) 26 окт 2015, 22:42:Стала гуглить фото Брешии и обратила внимание на Teatre Grande.
А в Милане вы уже были? Из Вероны всего час пути.
Yara-s писал(а) 25 окт 2015, 13:59:беспокоит меня короткая стыковка в 1,15... успеем?
BAXTER писал(а) 27 окт 2015, 17:46:Yara-s писал(а) 25 окт 2015, 13:59:беспокоит меня короткая стыковка в 1,15... успеем?
Почитайте тему: Короткая стыковка в Риме (Фьюмичино) может пройдет беспокойство.
ДимаБ писал(а) 27 окт 2015, 17:19:Бергамо "в голове" подальше задвиньте - времени на дорогу у Вас нет, ориентируйтесь на то, что поближе - интересно, думаю, будет везде.
Yara-s писал(а) 27 окт 2015, 18:04:Что интересно, это несомненно! Но, Дима, не Вы ли мне Болонью советовали? А Болонья-то подальше Бергамо будет от Вероны, ну, или почти на одном расстоянии;))
Виконт.м писал(а) 27 окт 2015, 18:25:Если есть стойкий интерес к Венеции - езжайте в нее ни смотря ни на какие преграды....
а что будет завтра, вообще никто не знает..
в любознательной юности нравилась книга Горяинова, посвященная Падуе, Виченце, Вероне...
вообщем, бойтесь своих желаний..
Yara-s писал(а) 27 окт 2015, 18:04: Болонья-то подальше Бергамо будет от Вероны,
Yara-s писал(а) 25 окт 2015, 15:02:А где можно посмотреть в интернете обстановочку в Венеции: есть альта акве или нет?) адекватный сайт. А то обычно погодные сайты похожи на гадалок))
Yara-s писал(а) 30 янв 2016, 12:21:В Вероне с отелем промахнулась из-за недобросовестной рекламы отельера, а искать что-то иное не было большого желания и сил по причине ночного перелета.
Maverick_ru писал(а) 30 янв 2016, 13:02:Имена героев в студию!
ДимаБ писал(а) 30 янв 2016, 15:55:Вы хотя бы на букинге изложите все косяки по отелю. Особенно про тепло и внешнюю ванную. Чтоб другие люди не мучились потом. Как правило, на букинге все отзывы соответствуют действительности.
А здесь все мнения субъективные.Yara-s писал(а) 30 янв 2016, 13:11:это ж мнение субъективное
Maverick_ru писал(а) 30 янв 2016, 13:02:Хорошо бы подробно все изложить в профильной ветке Верона отели и другое жилье | отзывы, вопросы, рекомендации
BAXTER писал(а) 30 янв 2016, 23:57:Жилье обсуждается в другой ветке: Отели, апартаменты, агротуризм в ИталииYara-s писал(а) 30 янв 2016, 13:11:это ж мнение субъективное
Выкладывайте там свое субъективное мнение, а здесь оффтопить прекращаем.
А если не хотите сдавать хотельера, то и нечего было упоминать.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия