Маршрут в начале мая: побережье Амальфи +(?) Апулия за неделю

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Helen_snork » 12 ноя 2015, 21:47

Уважаемые любители Италии, покритикуйте маршрут:
30.04 прилет в Неаполь около 17, берем машину, ночь около Казерты
01.05 посещение Казерты, переезд в Бари, ночевка
02.05 осмотр Бари, возможно переезд и ночь где-то в другом городке, например в Полиньяно ал маре или Альберобелло
03.05 Альберобелло, зоосафари рядом, переезд в Матеру, ночевка тут
04.05 осмотр Матеры, переезд в сторону Салерно. По дороге есть какие-то интересные городки? М.б. заезд в Пестум. Ночевка где-то на побережье Амальфи
05.05 Равелло, Амальфи
06.05 Позитано...
07.05 Капри
08.05 в 18 вылет из Неаполя

Вводные: в Неаполе мы уже были 3 дня, были в Помпеях и на Флегерийских полях, в Сорренто (зимой).
Едем с ребенком чуть меньше 4х лет. Любим погулять по городкам (хотя с малышом сейчас это не очень удобно - из коляски уже вырос, а сам еще мало ходит),
Скорее всего берем машину на весь срок (хотя для Амальфи это не очень удобно, но с малышом так лучше).
Сначала я хотела только побережье Амальфи, но думаю, недели многовато для него. Хотя, может, я не права. Может быть в Кампании есть еще места, где можно дня 3 поездить?
Долго на месте мы не сидим. Родилась идея с Бари (куда мы не попали уже как-то, т.к. рейс отменили), но чем больше читаю про Апулью, тем больше понимаю, что там и недели мало. Но все же попыталась выбрать самое интересное из Апулии и включить в маршрут.
Теперь пытаюсь понять, насколько придуманный мой маршрут логичен... Просьба помочь
Helen_snork
участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Re: Маршрут в начале мая: побережье Амальфи +(?) Апулия за неделю

Сообщение BAXTER » 12 ноя 2015, 22:04

Helen_snork писал(а) 12 ноя 2015, 21:47:осмотр Матеры, переезд в сторону Салерно. По дороге есть какие-то интересные городки?

По дороге есть очень красивое место - Луканские Доломиты. Погуглите Pietrapertosa - Castelmezzano.
Но на мой взгляд, слишком уж галоп у Вас получается.
Я бы все-таки Апулию оставил бы на следующий раз для более обстоятельного осмотра.
Либо наоборот, катался бы только по Апулии, уже без Амальфитаны с Казертой.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Helen_snork » 12 ноя 2015, 22:10

Baxter, а Вы в Матере были? На фото она напоминает Питильяно и Сорано. Не подскажите, в реале нет такого ощущения?
Helen_snork
участник

Сообщение BAXTER » 12 ноя 2015, 22:31

Был. И честно говоря, впервые встречаю мысль о подобном сходстве.
Конечно же Питильяно и Матера - две разные разницы.
Туф и камень. И по цвету разные и по плотности.
И по размеру отличаются
Да и энергетика совсем другая.
Ну, и туристов в Матере на несколько порядков больше.
В общем нет, в реале ощущения сходства не возникало.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение savl1 » 13 ноя 2015, 14:29

Helen_snork писал(а) 12 ноя 2015, 21:47:30.04 прилет в Неаполь около 17, берем машину

А чем летите ? Так уж на 100% уверены, что рейс не задержат и не перенесут ?

Helen_snork писал(а) 12 ноя 2015, 21:47:чем больше читаю про Апулью, тем больше понимаю, что там и недели мало.

Ну не совсем так категорично... Если ставить задачу "посмотреть всё, и точка", то да. А если без фанатизма - то вполне. Мне хватило на то, что я хотел, 5 полных дней.

Helen_snork писал(а) 12 ноя 2015, 21:47:Но все же попыталась выбрать самое интересное из Апулии и включить в маршрут.

Но Вы, по сути, ограничились только Бари и Альберобелло... Ну и Полиньяно под вопросом.
Как минимум, можно добавить несколько мест северного (от Бари) побережья: Трани, Мольфетта, Джовинаццо.
Ну и Полиньяно я бы всё-таки поставил в перечень городков, к просмотру если не обязательных, то желательных.

Ну и ещё: Вы едете в Пестум, значит, интересуетесь древней архитектурой. В то же время, не включили ни один из двух крупных амфитеатров возле Неаполя . Ваше право, разумеется, просто выглядит немного нелогично
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Helen_snork » 14 ноя 2015, 15:33

savl1 , спасибо за ответ, искренне восхищаюсь Вашими отчетами! И, конечно же, читала про Ваше путешествие по Апулии.

А чем летите ? Так уж на 100% уверены, что рейс не задержат и не перенесут ?

Тут, конечно, уверенности нет. Это Люфтганза с пересадкой. Они уже нам раз сдвинули все (мы должны были быть в Неаполе на несколько часов раньше, а обратная стыковка вместо 2х часов стала 6 или 7..), а что дальше будет, посмотрим, поэтому и первый плановый пункт недалеко - Казерта...

Как минимум, можно добавить несколько мест северного (от Бари) побережья: Трани, Мольфетта, Джовинаццо. Ну и Полиньяно я бы всё-таки поставил в перечень городков, к просмотру если не обязательных, то желательных.

Это да... Я даже раздумывала насчет второй ночевки не в Бари, а в Трани, но дней немного...

Ну и ещё: Вы едете в Пестум, значит, интересуетесь древней архитектурой. В то же время, не включили ни один из двух крупных амфитеатров возле Неаполя

Да, я забыла упомянуть, что в амфитеатре Флавия мы были в прошлый раз. В начале января. Были там вообще одни и еще бездомная черная собака очень недружелюбного вида, которая передвигалась за нами, причем не прямо, а прячась за развалины. Впечатлились.
Про амфитеатр в Капуе не знала, спасибо. И рядом с Казертой... но опять же вопрос времени. Думаю...
Может убрать Капри в счет одного дня в Апулии...
Helen_snork
участник

Сообщение Helen_snork » 14 ноя 2015, 15:38

По дороге есть очень красивое место - Луканские Доломиты. Погуглите Pietrapertosa - Castelmezzano.

эх... и правда, красиво...
Но на мой взгляд, слишком уж галоп у Вас получается.

это да... хотя, читая Ваши отчеты по Тоскане, смотрю, Вы тоже немало за день проезжаете
пока мучаюсь и не могу выбрать, что выкинуть...

А вот еще вопрос, нет ли в той округе цветущих маковых и прочих полей? А то никак не доедем до Тосканы в это время
Helen_snork
участник

Сообщение savl1 » 14 ноя 2015, 15:50

Helen_snork писал(а) 14 ноя 2015, 15:33:поэтому и первый плановый пункт недалеко - Казерта...

Я обычно при вечерних (скажем так: после 16-17 часов) прилётах стараюсь забронировать отель в городе прилёта. Чтоб хоть какая-то "подушка безопасности" была.

Helen_snork писал(а) 14 ноя 2015, 15:33:Это да... Я даже раздумывала насчет второй ночевки не в Бари, а в Трани, но дней немного...

Ну в это-то я необходимости как раз не вижу. Трани от Бари - рукой подать, не стоит того, чтоб отель менять...

Удачи Вам !
savl1

Сообщение BAXTER » 14 ноя 2015, 19:39

Helen_snork писал(а) 14 ноя 2015, 15:38:Вы тоже немало за день проезжаете

Я с этим грехом усиленно борюсь.
Helen_snork писал(а) 14 ноя 2015, 15:38:нет ли в той округе цветущих маковых и прочих полей? А то никак не доедем до Тосканы в это время

Так и в Тоскане теперь маковые поля еще искать надо. Вот, мы всего парочку нашли (совсем рядом друг от друга).
В Апулии, кстати, их (маков) тоже есть. Мы там куролесили совсем уж по нетуристическим тропам (в том числе), и маовых полей видели побольше чем в Тоскане. Правда, издалека. И подъехать поближе получилось лишь в одном месте, по дороге в Кастель дель Монто.
Вот такое вот поле:
Маршрут в начале мая: побережье Амальфи +(?) Апулия за неделю Маршрут в начале мая: побережье Амальфи +(?) Апулия за неделю
Как видите, кипарисы там тоже встречаются.

А вот что касается других цветущих полей, то этого там хоть отбавляй. И краски порой поярче чем в Тоскане.

Правда, нужно учесть, что это середина июня. Как там на майские будет, сказать не могу.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Helen_snork » 14 ноя 2015, 20:06

Правда, нужно учесть, что это середина июня

мне подумалось, что раз Апулия южнее, то может быть, если в Тоскане маки в конце мая, то в Апулии - в начале...
Helen_snork
участник

Сообщение savl1 » 14 ноя 2015, 20:12

Helen_snork писал(а) 14 ноя 2015, 20:06:то в Апулии - в начале...

Гипотетически может быть
В центр. Испании и Португалии мы видели массовое цветение маков в середине мая. В Апулии климат не холоднее...
savl1

Сообщение BAXTER » 14 ноя 2015, 20:33

Еще раз повторю. Маки в Апулии на фото выше - где-то число 7-8-е июня.
BAXTER
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль