Маршрут Милан-Побережье близ Неаполя

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3

Маршрут Милан-Побережье близ Неаполя

Сообщение Brobro » 17 ноя 2015, 10:40

Добрый всем день! Собираемся в июне на месяц в Италию. Я, жена, ребенок 3 года. Прилетаем в Милан числа 8 июня. А вот далее думаем.
Планируем пляжный отдых в первую очередь, ну и посмотреть Италию естественно тоже.
Как я это вижу.
Прилетаем поздно вечером в Милан, ночуем в хостеле. Далее осмотр Милана день, арендуем машину вечером, приезжаем в Геную, там ночуем, следующий день Генуя и Пиза и вечером приезжаем в пункт назначения.
Смотрел побережье Терачино, понравилась квартира в Гаете. завожу семью, закупаемся по максимуму в гипермаркете едой и еду отдавать машину в Рим или Неаполь. Далее из Гаеты можно и в Рим съездить и в Неаполь. Обратно в Милан на поезде.
Вот такие мысли. Отдых конечно бюджетный, критика очень приветствуется на всех этапах, начиная от маршрута и заканчивая местом назначения. Около Неаполя выбираю из-за погоды, в июне еще конечно прохладно.
Brobro
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1
экскурсии в Венеции
Похожие темы

Re: Маршрут Милан-Побережье близ Неаполя

Сообщение savl1 » 17 ноя 2015, 10:55

Brobro писал(а) 17 ноя 2015, 10:40:приезжаем в Геную, там ночуем, следующий день Генуя и Пиза и вечером приезжаем в пункт назначения.

И даже не хотите посмотреть побережье Восточной Лигурии - Итальянскую Ривьеру ? И даже-даже - Чинкве Терре ?

Brobro писал(а) 17 ноя 2015, 10:40: следующий день Генуя и Пиза

В один-то день ?

Ну и не совсем понятно - где тут месяц ? Где и сколько времени собираетесь проводить ? Или весь месяц в Гаете ?

Ну и "финт" с машиной как-то не очень понятен Проехать на ней Милан - Генуя - Пиза с тем, чтоб потом сдать её в Риме ?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Brobro » 17 ноя 2015, 11:14

Я думал оставить восточную Италию и Венецию на другой раз )) но все обсуждаемо!

Они вроде рядом (генуя и пиза). По сути просто хочется на города посмотреть не особо задерживаясь.

А машина для того чтобы доехать в пункт назначения, с заходом в города). По вашему мнению лучше на поезде?
Все таки у нас ребенок, и в первую очередь едем на море. Не хочется ее особо мучать достопримечательностями)
По дням- дня 3 на проезд по Италии, остальное все время на море с заездом в Рим и Неаполь.
Спасибо вам за ответ большое. А как вы видите мой маршрут?
Brobro
участник

Сообщение ПрофиТ » 17 ноя 2015, 11:30

Начните с поиска прокатных контор, сдача в другом городе (даже в пределах одной страны) может вылиться в +500-800 € к сумме аренды авто.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение savl1 » 17 ноя 2015, 11:32

Brobro писал(а) 17 ноя 2015, 11:14:Я думал оставить восточную Италию и Венецию на другой раз

Я говорил не о восточной Италии, а о восточной Лигурии. Это побережье от Генуи до Чинкве Терре.

Brobro писал(а) 17 ноя 2015, 11:14:Они вроде рядом (генуя и пиза). По сути просто хочется на города посмотреть не особо задерживаясь.

Ну рядом очень относительно К тому же если Пизу ещё можно "посмотреть не особо задерживаясь", если ограничиться "Полем Чудес", то как Вы это представляете в Генуе - немаленьком холмистом городе с большим разбросом достопримечательностей ?

Brobro писал(а) 17 ноя 2015, 11:14:А как вы видите мой маршрут?

Самое мягкое - "не очень".
Я вижу 2 осн. варианта корректировки:
1) Сразу после прилёта взять курс на пляжную базу, откуда продумать "культурную программу" возможных выездов.
2) Месяц - срок большой, и выкроить из него недельку на приморское (пусть даже и без активного купания) пребывание в одном из красивейших уголков Италии вполне можно. То есть остановиться в одном из "типовых" городков Лигурии (Рапалло, Камольи, Сестри-Леванте, Санта-Маргерита и т.д.), пожить, поездить по побережью, в т.ч., в Геную, если уж так хочется, и обязательно в Чинкве Терре. Естественно, всё это без машины. А потом - см. п.1
savl1

Сообщение Brobro » 17 ноя 2015, 11:40

Спасибо большое! А что с местом остановки? Как Гаэта, или и это мис?) что послветуете?
Brobro
участник

Сообщение savl1 » 17 ноя 2015, 11:45

Brobro писал(а) 17 ноя 2015, 11:40:А что с местом остановки? Как Гаэта, или и это мис?) что послветуете?

По итальянскому пляжному отдыху я небольшой специалист, тут ничем помочь не могу...
savl1

Сообщение bugulma » 17 ноя 2015, 14:11

также выскажусь за Лигурию (поближе от Милана, да и почему именно Гаэта - только квартирой понравилась? :-))
выбирайте любой городок между Генуей и Леричи (кроме городков ЧинквеТерра) - для пляжного отдыха самое оно, да и вход в море не столь глубокий, с ребенком самое оно.

еще вариант: если интересует море главным образом, берите из Милана билет на лоукостер (типа Меридианы или Райнэйр) и летите на Сардинию - на месяц самое оно (или пару-тройку дней на Милан-Геную, а оттуда на Сардинию паромом; если очень хочется Пизу, то из Ливорно тоже есть паром на Сардинию)

еще поддержу идею "без машины". для "захода в города" - не уверен, что вариант подходит (почитайте на форумах про зоны ZTL). Поезда вполне альтернатива, в том числе, с ребенком, - кондей летом работает, скоростные поезда из центра Милана в центр Генуи идет 1,5 часа (заранее если купите, билет обойдется в 9 евро на человека), кресла комфортные.
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32

Сообщение Горыныч » 17 ноя 2015, 14:53

Месяц можно разделить на 3-4 точки проживания - и перемещаться по берегу. Будет достаточно разнообразно и в то же время не суетливо...
ПрофиТ писал(а) 17 ноя 2015, 11:30:Начните с поиска прокатных контор, сдача в другом городе (даже в пределах одной страны) может вылиться в +500-800 € к сумме аренды авто.

Вы уж так сильно не пугайте...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Brobro » 17 ноя 2015, 15:34

bugulma писал(а) 17 ноя 2015, 14:11:также выскажусь за Лигурию (поближе от Милана, да и почему именно Гаэта - только квартирой понравилась? :-))
выбирайте любой городок между Генуей и Леричи (кроме городков ЧинквеТерра) - для пляжного отдыха самое оно, да и вход в море не столь глубокий, с ребенком самое оно.
.

Просто у меня отпуск с начала июня до середины июля. Поэтому смотрел южнее направления. В этом году отдыхали по такой же схеме в Аликанте, так море было еще конечно прохладное для ребенка.
По достопримечательностям - мы совсем не такие туристы, которые берут экскурсии на полдня, чтобы осмотреть один замок. Для меня достаточно встать рядом с Пизой, сфотографировать ее падающей на меня и все. Поэтому и рассчитывал просто "проехаться по городам". "Зависать" там совсем не вижу смысла. Поэтому и рассматривал вариант "отстреляться" сразу и быстро, а потом со спокойной душой отдыхать на пляже
Brobro
участник

Сообщение bugulma » 17 ноя 2015, 16:27

Brobro писал(а) 17 ноя 2015, 15:34:Просто у меня отпуск с начала июня до середины июля

например, средняя по статистике темп.воды в Леричи (Лигурия) в июне http://www.seatemperature.org/europe/it ... i-june.htm
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32

Сообщение BAXTER » 17 ноя 2015, 16:54

Месяц на одном месте, конечно, многовато.
Ну, хоть на две базы разбейте.
Типа на след.день после прилета - в Ривьера-ди-Улиссе на пару недель, а потом в восточную Лигурию на перу недель.
С первой базы - вылазки в Рим и Неаполь, со второй кроме Пизы и Генуи можно будет и еще куда-нибудь съездить. В Лукку например, или во Флоренцию. Ну и в Чинкве Терре с Портовенере обязательно.
При таких раскладах машина и не нужна вовсе.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Brobro » 17 ноя 2015, 18:07

Слушайте, прям такой хор советов за Лигурию. Это я так понимаю сердце Италии? Мне всегда казалось, что Рим и Неаполь круче
Brobro
участник

Сообщение Горыныч » 17 ноя 2015, 18:18

Brobro писал(а) 17 ноя 2015, 18:07:Слушайте, прям такой хор советов за Лигурию. Это я так понимаю сердце Италии? Мне всегда казалось, что Рим и Неаполь круче

А при чем здесь Рим?
Речь-то о побережье...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 17 ноя 2015, 18:19

Brobro писал(а) 17 ноя 2015, 18:07:Слушайте, прям такой хор советов за Лигурию. Это я так понимаю сердце Италии? Мне всегда казалось, что Рим и Неаполь круче

Это абсолютно разные вещи. Рим - это Рим. Лигурия - это приморская область с живописными пейзажами. Нечто похожее есть на Амальфитанском побережье к югу от Неаполя.
savl1

Сообщение Brobro » 17 ноя 2015, 18:23

На самом деле идея с разбиванием по 2 недели мне нравится. И мудрить не надо. Что посоветуете из Лигурии с хорошим пляжем?
Brobro
участник

Сообщение savl1 » 17 ноя 2015, 18:28

Brobro писал(а) 17 ноя 2015, 18:23:Что посоветуете из Лигурии с хорошим пляжем?

Такое ощущение, что Вы спрашиваете, а ответы не читаете . Я, например, уже давно назвал Вам "типовые" варианты ( Re: Маршрут Милан-Побережье близ Неаполя )
savl1

Сообщение BAXTER » 17 ноя 2015, 18:31

Brobro писал(а) 17 ноя 2015, 18:07:Мне всегда казалось, что Рим и Неаполь круче

Конечно круче! Только в Риме, например, моря нет. А Неаполе не очень с пляжами. А у Вас это вроде как на первом плане. Даже про Флоренцию не упоминали.
Brobro писал(а) 17 ноя 2015, 18:23:Что посоветуете из Лигурии с хорошим пляжем?
А то, что Вам уже посоветовали Вы посмотрели?
savl1 писал(а) 17 ноя 2015, 11:32:остановиться в одном из "типовых" городков Лигурии (Рапалло, Камольи, Сестри-Леванте, Санта-Маргерита и т.д.)
bugulma писал(а) 17 ноя 2015, 14:11:выбирайте любой городок между Генуей и Леричи (кроме городков ЧинквеТерра) - для пляжного отдыха самое оно, да и вход в море не столь глубокий, с ребенком самое оно.
По какой-то причине не подошло?
По какой?
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Brobro » 17 ноя 2015, 18:35

BAXTER писал(а) 17 ноя 2015, 18:31:По какой-то причине не подошло?
По какой?

Понял понял, прочитал, извиняюсь. Просто столько информации. Я еще и работаю
А билеты горят, надо решать в панике
Голова кругом
Brobro
участник

Сообщение BAXTER » 17 ноя 2015, 18:45

Brobro писал(а) 17 ноя 2015, 18:35:билеты горят, надо решать в панике

На 8-июня ???
Вот в панике точно ничего решать не нужно.
Уже сколько таких здесь было!
Набронируют в панике кучу всего, а потом оказывается, что все без бесплатной отмены. И приходится ехать потом не туда, куда в итоге хочется, и на чем выгодно, а туда, куда в горячке забронировали и на том, что сдуру оплатили.
У Вас больше полугода впереди.
Не истерите!
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Brobro » 17 ноя 2015, 18:55

BAXTER писал(а) 17 ноя 2015, 18:45:
Brobro писал(а) 17 ноя 2015, 18:35:билеты горят, надо решать в панике

На 8-июня ???
Вот в панике точно ничего решать не нужно.
Уже сколько таких здесь было!
Набронируют в панике кучу всего, а потом оказывается, что все без бесплатной отмены. И приходится ехать потом не туда, куда в итоге хочется, и на чем выгодно, а туда, куда в горячке забронировали и на том, что сдуру оплатили.
У Вас больше полугода впереди.
Не истерите!

Да это все понятно, паника только в поиске информации. Поэтому и выясняю все досконально ))
Главная проблема - надо брать авиабилеты, они практически сейчас задарма продаются. Это и послужило толчком к данной движухе.
Brobro
участник

Сообщение BAXTER » 17 ноя 2015, 19:38

Brobro писал(а) 17 ноя 2015, 18:55:Главная проблема - надо брать авиабилеты

Ну так и берите.
А внутреннее наполнение за полгода утрясете.
Все будет хорошо, не переживайте.

Главное - без резких движений в виде неотменяемых броней. Как отелей так и машины.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Brobro » 17 ноя 2015, 20:55

BAXTER писал(а) 17 ноя 2015, 19:38:
Brobro писал(а) 17 ноя 2015, 18:55:Главная проблема - надо брать авиабилеты

Ну так и берите.
А внутреннее наполнение за полгода утрясете.
Все будет хорошо, не переживайте.

Главное - без резких движений в виде неотменяемых броней. Как отелей так и машины.

Взял! )) Вылет 8 июня прилет 6 июля. Обошлось в 15 тыр. Буду сидеть мозговать дальше!
Спасибо еще раз большое.
Brobro
участник

Сообщение Torn07 » 17 ноя 2015, 21:25

В самой Гаэте с пляжами , по моему не очень. Отдыхали в Формии - это рядом с Гаэтой, есть не плохие песчаные пляжи.
На машине доступны - Неаполь (Везувий, Помпеи, Геркуланум), Казерта, Монте-Касино.
ПрофиТ писал(а) 17 ноя 2015, 11:30:сдача в другом городе (даже в пределах одной страны) может вылиться в +500-800 € к сумме аренды авто.
Брали машину в Риме - сдавали в Неаполе (+60 евро, а не 500-600), и оттуда на поезде - в Рим, там еще неделю.
У Вас месяц - вариантов можно придумать много. Но чем южнее - тем теплее море. В Лигурии хорошо в августе-сентябре.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Всем привет » 17 ноя 2015, 22:18

Если основная цель - пляжный отдых, т.е. побережье - очень не советую ехать северней Рима. Не факт, что следующее лето будет такое же жаркое как прошлогоднее. Рассмотрите пристальней Террачину. Там километры отличных пляжей. Мы правда рядом жили, в Сан-Феличе Чирчео. ЧУдный городок, но из него - только на машине. Из Террачины выбраться проще. Почти посередине между Римом и Неаполем.

Опять же ИМХО, но я бы если поехала от Милана в сторону Рима - то через Тоскану. Остановилась бы в Сиене или около, оттуда Флоренция, Лукка, вожделенная Пиза и прочее. Потусоваться с недельку и на юга

Кстати, с маленьким ребенком кондей в поезде - не всегда хорошо. Он же не скажет "на меня дует"
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль