подскажите по маршруту в Италии, на Февраль 2016

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение mkuvalin » 23 ноя 2015, 21:22

Всем доброго дня или вечера. Наметилась поездка по Италии. С большей частью маршрута определились, но есть некоторые моменты неясности - куда ехать, на что смотреть.
Для ясности напишу на маршрут, в конце будут вопросы.

Итак. 30 Января 2016г. стартуем утром из Екатеринбурга в Стамбул, там день и вечером в Милан. Ночуем в Милане.
31 Января пешие прогулки по Милану, снова ночь в Милане.
01 Февраля, рано утром на поезде уходим в сторону Венеции на открытие Венецианского карнавала. Приезжаем в Венецию около 10 утра. Время на Венецию крайне мало, наверное часов пять, т.к. вечером перелет в Палермо. В Палермо мы будем две ночи.
03 февраля, вечером вылет в Неаполь. Ночь в Неаполе.
04 февраля утром и днем пешие прогулки по Неаполю, вечером вылет в Генуи. Ночь в Генуи
05 февраля по 07 февраля ... не могу определится куда ехать и что смотреть. но утром 07\02 нужно быть в Вероне.
07 февраля утро перелет из Вероны в Бари. В Бари 2 ночи.
09 февраля утром перелет из Бари в Прагу.
12 февраля утром перелет в Стамбул и поздно вечером вылетаем в Екатеринбург.

Отпуск с кучей перелетов, так вышло что при поиске билетов на автобусы\поезда наткнулся на акцию от volotea и купили большую часть внутренних перелетов по 6 евро, вроде как быстрее и дешевле поезда.

в отпуске основная цель фотография красивых мест, т.е. посмотреть, увидеть, сфотографировать. Конечно же выпить итальянского вина и попробовать местной вкусной еды. Музеи , картины я не особый ценитель, люблю технику, технические музеи и выставки, машины, лодки, военная техника, авиация - это я люблю.
Отсюда вопросы:

- Палермо что посмотреть, куда сходить, что интересное сфотографировать? и конечно где что попробовать по соотношению цена\качество. Есть места где и очень вкусно и весьма за приемлемый ценник, но эти места надо знать, а т.к. в Палермо еще не был, хотелось бы узнать куда идти пешими тропами.

- Неаполь, есть ли смысл ехать в Помпеи?

- Генуя. В далеком 2001 году я был в Генуи, помню кораблик у пристани, помню большой океанариум с огромными рыбами и шумной толпой итальянских туристов. Есть что еще увидеть в Генуи? и куда поехать после Генуи, в направлении Вероны, т.к. 07\02 утром вылет из Вероны. Я предлагал друзьям, с кем летим ( нас три товарища) в Болонью (там музеи Ламбо и Феррари), но она в приличном удалении от Генуи. Ницца тоже далеко, Милан там был, да и дорогой город, была мысль 04\02 ночью улететь в Барселону и 06\02 вернутся в Милан, но мы не успеем за пять часов из Генуи добраться в Милан Бергамо. Стоит ли ночевать в Генуи , или стоит от туда уехать в более интересное место, если так то куда?

- Бари, что там посмотреть? куда сходить

С почтением, Михаил.
mkuvalin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18
шоппинг Венеция
Похожие темы

Re: подскажите по маршруту в Италии, на Февраль 2016

Сообщение Горыныч » 23 ноя 2015, 21:36

Ну, Вы и наколбасили...
mkuvalin писал(а) 23 ноя 2015, 21:22:Приезжаем в Венецию около 10 утра. Время на Венецию крайне мало, наверное часов пять, т.к. вечером перелет в Палермо.

Пожертвуйте Миланом, чтобы не комкать Венецию...
mkuvalin писал(а) 23 ноя 2015, 21:22:05 февраля по 07 февраля ... не могу определится куда ехать и что смотреть. но утром 07\02 нужно быть в Вероне.

А чем Верона-то не подходит?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение savl1 » 23 ноя 2015, 21:39

mkuvalin писал(а) 23 ноя 2015, 21:22: В Палермо мы будем две ночи.

То есть всего 1 день ? Неужели "игра" (в смысле 2 перелёта) стоит "свеч" ?

mkuvalin писал(а) 23 ноя 2015, 21:22:03 февраля, вечером вылет в Неаполь. Ночь в Неаполе.
04 февраля утром и днем пешие прогулки по Неаполю, вечером вылет в Генуи

Опять-таки - 2 перелёта ради неполного дня в Неаполе...
Кстати, у Вас есть резервные варианты, если какой-то из перелётов будет отменён/перенесён ? Для маршрутов-цепочек это часто бывает фатально, а в Вашем случае - угрожающе фатально...

mkuvalin писал(а) 23 ноя 2015, 21:22:05 февраля по 07 февраля ... не могу определится куда ехать и что смотреть.

Можно, конечно, побережьем заняться: 1 день на Геную и 1 день на Чинкве-Терре. А можно и сразу в Верону. Тут "Ваш ход, маэстро"

mkuvalin писал(а) 23 ноя 2015, 21:22: утром 07\02 нужно быть в Вероне.
07 февраля утро перелет из Вероны в Бари.

А саму Верону посмотреть планируете ?

mkuvalin писал(а) 23 ноя 2015, 21:22: купили большую часть внутренних перелетов по 6 евро, вроде как быстрее и дешевле поезда.

Не аукнулась бы Вам эта дешевизна... (Помните, ещё классик сказал: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной")
Повторюсь: 1 сорванный рейс - и всё наперекосяк

mkuvalin писал(а) 23 ноя 2015, 21:22:Палермо что посмотреть, куда сходить, что интересное сфотографировать?

Как вариант: Re: Сицилия–страна камней и кактусов (неделя в сентябре)
Странно другое: получается, Вы предприняли 2 перелёта ради того, чтобы за 1 день посмотреть сами не знаете что ? Тогда почему именно Палермо ?

mkuvalin писал(а) 23 ноя 2015, 21:22:Неаполь, есть ли смысл ехать в Помпеи?

Смысл есть. Но есть ли у Вас возможность (в смысле времени) ?

mkuvalin писал(а) 23 ноя 2015, 21:22:- Бари, что там посмотреть? куда сходить

Например, Re: Апулия и Матера – впечатления без погружения
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение mkuvalin » 24 ноя 2015, 08:21

Горыныч писал(а) 23 ноя 2015, 21:36:Ну, Вы и наколбасили...
Пожертвуйте Миланом, чтобы не комкать Венецию...

Ну вот вышло так, что хапнули билеты по акции, уже не изменить.

Насчет Венеции ... я в марте этого года, был в Венеции 4 дня, достаточно много ходили, смотрели, фотографировали, я думаю в этот раз посмотрим только начало карнавала, да и вообще в планах, посветить Венеции отдельный отпуск и свозить дочу в этот чудесный город.

Горыныч писал(а) 23 ноя 2015, 21:36:А чем Верона-то не подходит?

Я не был в Вероне, посмотрел ролики в ютубе про Верону и как-то не одушевился .... может не то смотрел?
mkuvalin
новичок

Сообщение mkuvalin » 24 ноя 2015, 08:59

savl1 писал(а) 23 ноя 2015, 21:39:
mkuvalin писал(а) 23 ноя 2015, 21:22: В Палермо мы будем две ночи.

То есть всего 1 день ? Неужели "игра" (в смысле 2 перелёта) стоит "свеч" ?

Палермо достаточно далеко, но я всегда мечтал попасть в Сицилию и не удержался, купил билеты именно туда. Была бы середина весны или лето, то безусловно остался бы там на подольше, но пока так.

savl1 писал(а) 23 ноя 2015, 21:39:Опять-таки - 2 перелёта ради неполного дня в Неаполе...
Кстати, у Вас есть резервные варианты, если какой-то из перелётов будет отменён/перенесён ? Для маршрутов-цепочек это часто бывает фатально, а в Вашем случае - угрожающе фатально...

Про неаполь мой косяк, когда бронировали билеты, и случайно купил с интервалом на одни сутки. Вообще планировалось проводить по 2 ночи.

Насчет маршрутов-цепочек, понимаю всю опасность задержки\отмены билетов - уже и так обжегся с Трансаэро (изначально были куплены билеты из ЕКБ в Риммини с 30\01 по 10\02).
По факту перелетов буду отписываться в этой теме

В принципе билеты по Италии стоят в пределах 20-50 эуро, главное к 09\02 быть в Бари - там завершение цепочки Итальянского трипа.

savl1 писал(а) 23 ноя 2015, 21:39:А саму Верону посмотреть планируете ?

Про Верону, скучновато пишут, я конечно не против ее посмотреть, но если в окрестностях есть красивый Итальянский городок где много вкусного вина и спагетти ))) то я бы с удовольствием поехал туда, как фуд и агро-турист )))

а что интересного в Чинкве-Терре ?

savl1 писал(а) 23 ноя 2015, 21:39:Не аукнулась бы Вам эта дешевизна... (Помните, ещё классик сказал: "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной")
Повторюсь: 1 сорванный рейс - и всё наперекосяк

Знаю, знаю ... но уже все куплено, проверю на себе и друзьях ))))

savl1 писал(а) 23 ноя 2015, 21:39:
Как вариант: Re: Сицилия–страна камней и кактусов (неделя в сентябре)
Странно другое: получается, Вы предприняли 2 перелёта ради того, чтобы за 1 день посмотреть сами не знаете что ? Тогда почему именно Палермо ?

mkuvalin писал(а) 23 ноя 2015, 21:22:Неаполь, есть ли смысл ехать в Помпеи?

Смысл есть. Но есть ли у Вас возможность (в смысле времени) ?

mkuvalin писал(а) 23 ноя 2015, 21:22:- Бари, что там посмотреть? куда сходить

Например, Re: Апулия и Матера – впечатления без погружения

Про Палермо я писал чуть выше, с детства мечтал побывать в Сицилии.

Неаполь, промышленный город, и Помпеи мне больше привлекают, надо изучить сколько времени надо чтоб добраться до Помпей.

Про ссылочку на Апулию и Матера спасибо , сегодня почитаю.
mkuvalin
новичок

Сообщение Горыныч » 24 ноя 2015, 09:09

mkuvalin писал(а) 24 ноя 2015, 08:59:Про Верону, скучновато пишут, я конечно не против ее посмотреть, но если в окрестностях есть красивый Итальянский городок где много вкусного вина и спагетти ))) то я бы с удовольствием поехал туда, как фуд и агро-турист )))

Про Бари, куда в первую очередь едут паломники, у Вас сомнений нет, а про Верону умудрились чего-то начитаться...
Если не понравится Верона, можно до Падуи прокатиться. А вино и спагетти есть везде.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Саша К. » 24 ноя 2015, 09:55

Я, кстати, посчитал, вы пролетаете 12700 км, что точно равняется диаметру нашей планеты. Это навело на мысль, что всё не случайно, и вы вычерчиваете проекцию движения маятника Фуко с вершинами в старых алхимических и масонских центрах Европы. Пришлось нарисовать карту - маятник не получился, почти получилась пентаграмма, но всё равно неубедительно.

Буду думать ещё.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение mkuvalin » 24 ноя 2015, 10:33

Саша К. писал(а) 24 ноя 2015, 09:55:Я, кстати, посчитал, вы пролетаете 12700 км, что точно равняется диаметру нашей планеты. Это навело на мысль, что всё не случайно, и вы вычерчиваете проекцию движения маятника Фуко с вершинами в старых алхимических и масонских центрах Европы. Пришлось нарисовать карту - маятник не получился, почти получилась пентаграмма, но всё равно неубедительно.
Безымянный.png

Буду думать ещё.

Спасибо, сам в шоке )))) от того что накупили , видимо веселый будет отпуск
mkuvalin
новичок

Сообщение mkuvalin » 15 фев 2016, 09:59

Саша К.
Доброе утро, хорошее заканчивается быстро и двух недельный трип по Италии закончился. В общей сложности пролетели 12700км, и 950км поездом и автобусом.

Про перелеты лоукостерами - Volotea отличная авиакомпания, вылеты все строго по времени, самолеты все свежие Боинг 717. Размер ручной клади на соответствие размеров нигде не проверяли ( у нас рюкзаки были чуть больше).
Больше всего переживал что в Wizz Air замерят рюкзак, но и там не смотрели. К концу поездки, один рюкзак был с превышением всех размеров и по весу тоже. Но и там также не смотрели.

Италия как всегда прекрасна, встретила теплой погодой
mkuvalin
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль