Маршрут по северу Италии на машине, май 2016

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут по северу Италии на машине, май 2016

Сообщение vvp62 » 05 дек 2015, 10:25

Прошу рекомендаций, уточнений, советов по следующему маршруту:
1.Прилет/вылет: Верона, 11/24 мая 2016.
2. Две супр.пары, предполагается поездка на 1 автомобиле, бюджет средний, без излишеств.
3. Предварительно маршрут/расписание видится следующим образом:
а) 11.05.2016( после 15-00, прилет)- утро 13.05 - Верона, отель в историческом центре города;
б) 13.05(утро)- взятие машины в аренду- выезд в сторону оз.Гарда- 15.05(утро), нахождение на оз.Гарда, с объездом его по восточному побережью через север на западное побережье. Планируются две ночевки, одна на восточном берегу, вторая- на западном. Нужны рекомендации: места остановок, отели.
в) 15.05(утро)- выезд в сторону Брешии/Бергамо с остановкой на одну ночь, скорее всего за пределами городов. Нужен совет-имеет ли смысл осматривать оба города за один день и рекомендуемое место остановки( предварительно- агротуризмо, не далеко от города). - утро 16.05;
с) 15.05.(утро)- выезд в сторону оз.Комо. На Комо планируется 2( или три) ночевки. Прошу порекомендовать наиболее интересный маршрут движения и места остановки( город, рекомендуемый отель), что посмотреть.- например утро 19.05;
д) 19.05(утро)- выезд в сторону Маджоре по направлению к Бренне с переправкой на пароме в Вербанию. Предполагается 2 остановки на Маджоре, обе на западном побережье( возможно для выезда в сторону оз.Орта или поездки на север озера)- нужны советы, рекомендации, что нужно обязательно посмотреть, где лучше останавливаться. - например утро 21.05(утро).
е) 21.05(утро)- выезд с озер на восток, в сторону Вероны, с остановкой для посещения (возможно из одного места) следующих городов: Мантова, Падуя, Виченца)- что еще? Шопинг( где лучше?) Вылет из Вероны 24.05 в 14-45.

Может быть что-то имеет смысл подвигать в этом расписании. Оно предварительное. Куплены только билеты.
Заранее благодарю за помощь.
vvp62
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 45
достопримечательности Флоренции
Похожие темы

Re: Маршрут по северу Италии на машине, май 2016

Сообщение savl1 » 05 дек 2015, 12:16

vvp62 писал(а) 05 дек 2015, 10:25:б) 13.05(утро)- взятие машины в аренду- выезд в сторону оз.Гарда- 15.05(утро), нахождение на оз.Гарда, с объездом его по восточному побережью через север на западное побережье. Планируются две ночевки, одна на восточном берегу, вторая- на западном. Нужны рекомендации: места остановок, отели.

А имеет ли смысл еа 2 ночи брать 2 отеля ? Ведь все интересности Гарды, кроме Сирмионе, находятся относительно кучно на севере озера. Не лучше ли остановиться в "центре событий", например, в Риве, и оттуда уже совершать радиальные выезды "налево" и "направо" ?

vvp62 писал(а) 05 дек 2015, 10:25:в) 15.05(утро)- выезд в сторону Брешии/Бергамо с остановкой на одну ночь, скорее всего за пределами городов. Нужен совет-имеет ли смысл осматривать оба города за один день

Скажем так: их вполне МОЖНО осмотреть за 1 день, тем более, что дни в мае довольно длинные.

vvp62 писал(а) 05 дек 2015, 10:25:е) 21.05(утро)- выезд с озер на восток, в сторону Вероны, с остановкой для посещения (возможно из одного места) следующих городов: Мантова, Падуя, Виченца)- что еще? Шопинг( где лучше?) Вылет из Вероны 24.05 в 14-45.

Как вариант (выше) - посмотреть Брешию по пути "туда", а Бергамо - на обр. пути (или наоборот).
Или заехать в Сирмионе, если раньше его не посмотрите.
Или просто вернуться в Верону и "встать" там уже до конца (причём сразу сдать машину), а оттуда выезжать радиально, прежде всего - в Падую. Мантуя была бы отличным вариантом, но этим октябрём там было много на реставрации, и я не уверен, что что-то глобально изменится к маю. Ну и Венеция, разумеется - или Вы там уже были ?

Удачи !

PS. У Вас явно доминируют озёра. Не слишком много, устанете от них ? Или Вы фанаты таких мест ?
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение vvp62 » 06 дек 2015, 08:48

Спасибо за быстрый комментарий,
1. По Гарде по всякому движение пойдет с юга на север. Нехотелось бы делать "порожних" пробегов, поэтому думалось проехать за первый день по маршруту Сирмионе- Гарда-Мальсесине, в районе которого можно было бы и заночевать, а на другой день- через Риву на западный берег, с просмотрами и остановками и где-то там и остановиться. Идея была такая.
2. Посмотреть Брешию на пути туда, а Бергамо на обратном- это хорошая идея, воспользуемся.
3. Я рассматриваю вариант - сбросить машину по возвращению обратно в район Вероны, нужно посмотреть стоимость поездок на электричке по ближайшим городам.
4. Венеция- это хороший вариант, ее много не бывает. Мы там были, но с удовольствием побываем еще- если выкроим 1-2 дня, мне кажется это возможно.
5. Горы, природа, озера, дворцы с парками - это действительно нас привлекает значительно больше чем мегаполисы и возможность посещать маленькие города, деревни- это прекрасное дополнение. При развитии плана поездки мы их постараемся добавить. Скучно не будет- уверен!
Еще раз благодарю, с удовольствием прислушаюсь к советам опытных путешественников.
vvp62
новичок

Сообщение Всем привет » 06 дек 2015, 23:01

На мой вкус у вас слишком много разьездов и слишком мало...ээээ, назовем это медитацией - неспешного вкушения итальянской жизни. Тут главное - расслабиться и получить удовольствие. Истина избитая, но основная.

Ну вот возьмем Гарду. Очень рекомендую местечки около Лацизе. Если вы динамичны, можно начать с Сирмионе, после обеда зарулить в парк Сигурта, а к вечеру поехать отмокать в термы в Кола. Зоопарк там недалеко очень хороший с зоной сафари. Только туда недо ехать с утра, пока животные активны, в жару все спят по норкам/пещерам. Чудесный городок Бардолино с производством одноименного вина и музеем этогго самого вина. Мальчезине с подъемом на гору( а там пешие маршруты, с запасом прошутты и бардолино можно весь день проходить), оттуда же на кораблике до Лимоне (плыть недолго, а виды с воды красивые). А потом северная часть со своими красотами, запад. На Гарде пять дней потратить легко
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение vvp62 » 08 дек 2015, 22:20

Всем привет писал(а) 06 дек 2015, 23:01:Ну вот возьмем Гарду. Очень рекомендую местечки около Лацизе. Если вы динамичны, можно начать с Сирмионе, после обеда зарулить в парк Сигурта, а к вечеру поехать отмокать в термы в Кола. Зоопарк там недалеко очень хороший с зоной сафари. Только туда недо ехать с утра, пока животные активны, в жару все спят по норкам/пещерам. Чудесный городок Бардолино с производством одноименного вина и музеем этогго самого вина. Мальчезине с подъемом на гору( а там пешие маршруты, с запасом прошутты и бардолино можно весь день проходить), оттуда же на кораблике до Лимоне (плыть недолго, а виды с воды красивые). А потом северная часть со своими красотами, запад. На Гарде пять дней потратить легко

принципиально согласен- можно найти дело и для 10 дней наверное, но как всегда , приходится искать компромис, возможностей по времени не так много , как хотелось бы. Лимоне я рассматривал как один из вариантов остановки на зпадном берегу озера. Может быть есть идеи по Комо? Буду благодарен. В любом случае итоговый маршрут будет озвучен...
vvp62
новичок

Сообщение Всем привет » 09 дек 2015, 22:43

По Комо не подскажу. У меня проектируется поездка на три недели от Вероны до Милана. Комо в маршрут не включаю. Потому что мы ездим в формате "пожить", а не "охватить бОльшую площадь". Но это приоритеты нашей путешествующей группы. На вкус, на цвет...
Да и все эти приозерные городки по большому счету - одно да потому. Не-не, не плохие. Просто без привязки фотографии к дате можно и не вспомнить, чьи достопримечательности в спешке запечатлел
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Сообщение vvp62 » 11 дек 2015, 15:42

Всем привет писал(а) 09 дек 2015, 22:43:По Комо не подскажу. У меня проектируется поездка на три недели от Вероны до Милана. Комо в маршрут не включаю. Потому что мы ездим в формате "пожить", а не "охватить бОльшую площадь". Но это приоритеты нашей путешествующей группы. На вкус, на цвет...
Да и все эти приозерные городки по большому счету - одно да потому. Не-не, не плохие. Просто без привязки фотографии к дате можно и не вспомнить, чьи достопримечательности в спешке запечатлел

Да, это точно- на вкус и цвет... А площадь не самая бОльшая, это не "всю Италию за 10 дней"! При суточном пробеге порядка 200-250км, успеваешь и пожить и посмотреть, к сожалению 3 недели разом для нас очень проблематично...
vvp62
новичок

Сообщение snowlynx » 04 янв 2016, 14:20

vvp62 писал(а) 08 дек 2015, 22:20:принципиально согласен- можно найти дело и для 10 дней наверное, но как всегда , приходится искать компромис, возможностей по времени не так много , как хотелось бы. Лимоне я рассматривал как один из вариантов остановки на зпадном берегу озера. Может быть есть идеи по Комо? Буду благодарен. В любом случае итоговый маршрут будет озвучен...

Мы были в прошлом году в конце мая - начале июня на севере Гарды, впечатления еще свежи, и может быть, из моих мыслей возьмете что-то нужное по первой части вашего маршрута.
Когда мы приехали в Торболе (ночевка была в 200 метрах от озера) и вышли к берегу, то первое, что я сказала, было "а может, ну ее, эту Брешию, перебронируем отели и заночуем на Гарде еще на 2 ночи подольше?". Настолько там спокойно, хорошо, красиво, что уезжать вообще не хочется. Так вот, 3 полных дня на озере были супер-насыщенными. Где мы были:
- Лимоне
- Мальчезине + Монте Бальдо
- озеро Тенно и милая средневековая деревушка Canale di Tenno
- Strada della Forra - супер супер дорога для любителей ущелий и серпантинов!!! + ферма в Тремозине
- Рива дель Гарда + подъем на Монте Брионе
- прошли пешком туда-обратно от Торболе до Ривы
По карте видно, что это даже не половина периметра Гарды.
А потом мы поехали в Брешию через зоопарк и Сирмионе. Я вам скажу, после севера юг - не впечатляет вообще! Сирмионе мил, но не более. В Брешии очень интересный центр города с крепостью, у нас, к сожалению, на осмотр города было мало времени.
А из Брешии мы ездили на озеро Изео и остров Монте Изола - красота невероятная!

Вот и смотрите, сколько же времени выделить под Гарду. Если обзорно с этим озером познакомиться - то и 2 дня нормально. И совсем не обязательно делать 2 ночевки - устанете туда-сюда вещи таскать. Могу смело порекомендовать наш отельчик в Торболе - недорого и к озеру близко - Garni Ischia на Via Matteotti.
Желаю успехов в составлении маршрута!
snowlynx
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение Марина Н » 05 янв 2016, 21:44

На Комо виллу Карлоту не пропустите. Сезон цветения! Посмотрите цены на проживание, легко определить, где дешевле. Есть смысл на корабликах съездить в другие городки.
А на Гарде на мой вкус лучше в разных местах ночевать, т.к. вечером открываются разные виды на озеро. В Сирмионе бесплатные термы. Рекомендую на вечер.
Марина Н
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 54
Отчеты: 75

Сообщение Torn07 » 05 янв 2016, 22:55

vvp62 писал(а) 11 дек 2015, 15:42:При суточном пробеге порядка 200-250км, успеваешь и пожить и посмотреть

Это на просторах нашей родины, по знакомым дорогам. А в Италии прибавьте время на поиск выездов на платники (по бесплатным дорогам ограничения бывают до 30км/ч), на заправки, на плутание и на не привычную машину. На 250 км может уйти половина светового дня (у меня большой опыт езды и по Италии и вообще). После таких перегонов еще тратишь время на поиск и заселение в отеле, и остается -вечер, покушать и прогуляться в сумерках по незнакомому городу. Немножко сгущаю, но бывало и такое.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение GANT1949 » 21 янв 2016, 00:29

1. Ночевки на Гарде - в районе Мальчезине и Ривы. Конкретный город совершенно непринципиален. В этот раз я детально изучил запад озера - открыл для себя Гарньяно и сценик дорогу SP38 - в солнечную погоду должна быть супер! Сало - большой приятный город. Лимоне - ИМХО самый красивый маленький город Гарды. Озеро Тенно и дорога туда тоже супер, по пути водопад.
2. На Брешию и Бергамо нужно по дню. Брешия мне нравится больше (несмотря на раскрученность Бергамо среди российских туристов).
3. Подумал бы про Брешию-Изео вместо Бергамо и Маджоре. А вместо Комо - например, Идро. Больших озер перебор. 2 за поездку - это максимум на мой взгляд.
4. Из относительно больших городов лучший быстрый вариант на мой взгляд, Виченца.
5. Шопинг - аутлет Франчакорта (дешево) и Десенцано, Сало (подороже).
GANT1949

Благодарил (а): 696 раз.
Страны: 36
Отчеты: 9

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль