Покритикуйте маршрут по Италии: Тоскана - Рим - Террачина - Неаполь

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покритикуйте маршрут по Италии: Тоскана - Рим - Террачина - Неаполь

Сообщение zhupanenko » 06 дек 2015, 21:23

Планируем отпуск на вторую половину июня, хочу сделать брони пока много вариантов и еще есть недорогие апартаменты.
Путешествуем на авто - я, жена, ребенок 4года. В планах посмотреть основные достопримечательности Италии и свозить малого (заодно и нас:) на море.
Что реально успеть, что не очень? Может что-то пропустили по дороге? Курорт выбрали правильно?

В плане каждый пункт - один день.

1. Киев-Ужгород
2. Ужгород-Словения (граница с Италией)
3. Венеция - целый день, Флоренция - вечер
4. Флоренция
5. Флоренция
6. Пиза, San Gimignano?/Сиена?/Bagnoregio?, Рим - вечер
7. Рим
8. Рим
9. Рим
10. Рим, Террачина - вечер
11. Террачина
12. Террачина
13. Террачина
14. Террачина/Неаполь
15. Террачина/Побережье вокруг Амалфи
16. Террачина
17. Террачина, Сан-Марино?/Верона?/Болонья?, Словения (граница)
18. Любляна/Ужгород
19. Ужгород-Киев
zhupanenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
шоппинг в Дезенцано

Re: Покритикуйте маршрут по Италии: Тоскана - Рим - Террачина - Неаполь

Сообщение BAXTER » 06 дек 2015, 21:33

Быть на автомобиле в Тоскане, и проигнорировать Тоскану сельскую, отдав все время городам - как минимум обидно.
Погуглите "долина Кьянти", "Валь д`Орча", "кипарисовые аллеи". Неужели не прельщает?
А Монтальчино, Пиенца, Монтепульчано?
Почитайте тосканские отчеты: Навигатор отчетов по Италии. Центр Италии: Тоскана, Флоренция, Сиена
Народ специально туда едет. А Вы на машине, и мимо...
Я бы пожертвовал бы днем во Флоренции и парочкой в Террачине в пользу агротуризма под Пиенцей.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Re: Покритикуйте маршрут по Италии - Тоскана/Рим/Террачина/Неаполь+

Сообщение savl1 » 06 дек 2015, 21:36

zhupanenko писал(а) 06 дек 2015, 21:23:3. Венеция - целый день

А с ночёвкой ? Если нет - маловато получится, тем более, что ещё парковаться где-то надо будет... И в любом случае "целого дня" не наблюдается, если уже вечером хотите быть во Флоренции (а ехать до неё минимум 3-3.5 часа).

zhupanenko писал(а) 06 дек 2015, 21:23:6. Пиза, San Gimignano?/Сиена?/Bagnoregio?,

На мой взгляд, с точки зрения "интересности" Пиза, Сиена и Сан-Дж. имеют примерно одну "категорию", так что тут можете выбрать только Вы. Пиза сразу проигрывает территориально - заезд в неё потребует крюка.
Я всё-таки рискну посоветовать Сан-Дж., поскольку небольшой размер города вполне соответствует временнОму формату, который Вы сможете выделить в рамках не самого короткого дневного пробега. Сиена "засосёт" Вас надолго

zhupanenko писал(а) 06 дек 2015, 21:23:17. Террачина, Сан-Марино?/Верона?/Болонья?, Словения (граница)

Ну на Болонью времени у Вас маловато, С-М - только если Вы захотите сделать "привал" именно в середине пути. А вообще я бы предложил Падую, поскольку Верона находится в стороне, а путь у Вас и так слишком длинный, и любое отклонение от "магистральной линии" будет неэффективным.

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение zhupanenko » 06 дек 2015, 21:47

Про агротуризм почитаю, но нам если честно хочется больше смотреть, ходить и плавать, чем есть:)
В Венеции уже были 2 раза, поэтому заезжаем больше потому, что там очень нравится, чем с какой-то определенной целью. Без ночевки - цены на апартаменты этому не способствуют.
zhupanenko
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 06 дек 2015, 21:55

zhupanenko писал(а) 06 дек 2015, 21:47:Про агротуризм почитаю, но нам если честно хочется больше смотреть, ходить и плавать, чем есть:)

А при чем здесь "есть"? Вы же не в all inclusive едете...
Имеется ввиду, прежде всего, проживание в сельской Тоскане с посещением небольших городков.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Всем привет » 06 дек 2015, 23:16

В первой половине июня море еще не особо прогретое. Посмотрите средние температуры. Возможно, ребенка такого возраста искупать будет проблематично.

Плюс я бы тоже урезала Флоренцию в пользу природных красот Тосканы. Чего ребенка по городам таскать, хоть и итальянским...

В Болонье на въезде в исторический центр сплошное зона трафико лимитато, если первый раз там, можно потерять много времени. Я вот как-то целый час пыталась поближе подъехать

Амальфи - там слалом. Если ребенка укачивает, могут быть проблемы
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 2

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль