Миланский аванТуризм. Коротким набегом в начале апреля

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Миланский аванТуризм. Коротким набегом в начале апреля

Сообщение wowek » 10 дек 2015, 11:08

Янтарные мои други! Братья и сестры по [не]счастью. Все те, кого
Тоже как то покусал
Тур, наш, славный Хеердал

Я снова совершил акт туристического авантюризма. Подвернулся мне вкусный билет до Милана и я почти незамедлительно его и купил.
Таким образом, в один из понедельников начала апреля, пополудни я прилетаю в Милан, а в пятницу той же недели, также пополудни, улетаю.
Значит в активе имеется 3 полных и 2 неполных дня. Что касается дней прилета и отлета, то я думаю их провести в Милане и никуда не дергаться. Там будет видно чем их занять, на что хватит. Думаю еще один из полных дней выделить для Милана непосредственно. Хотя все это видится мне так, но с удовольствием выслушаю альтернативные соображения по поводу этого времяпровождения.
Еще один день хочется посвятить озерно-горным ландшафтам к северу от Милана. Комо, Лугано, не знаю точно.

А вот еще один полный день как раз и заставил просить совета у вас. Есть у меня стойкое желание взглянуть на лигурийское побережье. Все же недалеко от Милана. Понятно, что принимать морские ванны в начале апреля немыслимое дело, но я вообще ценитель красивых ландшафтов. А тут горы+море... Стоит ли на это заморачиваться на один световой день? Будет ли достаточным для этой цели доехать до Генуи и там получать эстетическое наслаждение. Или стоит продвинуться дальше на юг, например до Чинкветерры (в начале я вообще мыслил до Пизы прокатиться, но потом подумал, да ну её в... неё-же)? Если где-то можно без особо больших временных затрат забраться на какую нибудь гору у побережья, то это вообще был бы для меня праздник. Надеюсь, конечно, что погода не подведет. Но был в конце марта на севере Италии и вроде погода была просто замечательная, хотя понимаю, что раз на раз не приходится.

Ну и чтобы знать в каком русле давать мне советы, приведу свои краткие тактико-туристические характеристики:
Характер стойкий, нордический, одинокий одиночка. Ценю как городские, так и природные пейзажи, могу втыкать в них бесконечно, особенно люблю виды со всяких гор, вышек, башен, наблюдательных площадок и пр. Из всех искусств предпочитаю архитектуру. Изобразительное искусство интересует мало, так что всякие галереи и художествннные музеи не предлагать. А вот технику очень люблю, так что музеи технического толка могут заинтересовать. Люблю много ходить пешком. Если не пешком, то передвигаюсь исключительно общественным транспортом, предпочитая железнодорожный.
Да, в окрестностях Милана уже приходилось быть в Бергамо, так что туда скорее всего точно не поеду.

Заранее спасибо за мнения, советы и предложения.
wowek
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 14
шоппинг в Дезенцано
Похожие темы

Re: Миланский аванТуризм. Коротким набегом в начале апреля

Сообщение Горыныч » 10 дек 2015, 12:31

Так, может по прилету сразу и двигать на Комо, без заезда в Милан?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение wowek » 10 дек 2015, 13:29

Интересное предложение. Особенно если из Мальпенсы можно туда попасть напрямую. Но какие я вижу неудобства: все постполетные формальности отпустят меня в лучшем случае в час дня. В Комо буду к 2. Остается не очень много времени. Я рассчитывал неспешно потратить на это весь день. Или весь день там делать нечего?
Плюс это значит, что переться туда мне придется со всеми вещами. Изначально я рассчитывал по прилету сразу заселиться в гостиницу и забыть про ненужные мне постоянно вещи (их будет не так много, но рюкзачок будет).
Короче, надо подумать. В любом случае, спасибо.
wowek
путешественник

Сообщение Горыныч » 10 дек 2015, 13:53

Вы планировали заселиться в Милане на весь срок и делать вылазки?
Горыныч

Сообщение wowek » 10 дек 2015, 13:58

Да, пока исхожу из этого.
wowek
путешественник

Сообщение Горыныч » 10 дек 2015, 15:27

Тогда проще сразу заселиться в Милане.
Горыныч

Сообщение savl1 » 10 дек 2015, 15:42

wowek писал(а) 10 дек 2015, 11:08:Есть у меня стойкое желание взглянуть на лигурийское побережье. Все же недалеко от Милана. Понятно, что принимать морские ванны в начале апреля немыслимое дело, но я вообще ценитель красивых ландшафтов. А тут горы+море... Стоит ли на это заморачиваться на один световой день? Будет ли достаточным для этой цели доехать до Генуи и там получать эстетическое наслаждение. Или стоит продвинуться дальше на юг, например до Чинкветерры

Тут вообще-то "карты" Вам в руки: берёте сайт Трениталии, смотрите, какие поезда и за сколько довезут Вас до того или иного места, прикидываете, сколько у Вас получается побыть там и делаете вывод - нормально это для Вас или нет .

"Со стороны" я бы ЧТ всё-таки, наверное, одним "радиальным" днём не рекомендовал бы (хотя см. выше). Как вариант, взять пару симпатичных городков поближе, например, Камольи и Рапалло.

wowek писал(а) 10 дек 2015, 11:08: Из всех искусств предпочитаю архитектуру.

Тут я бы предложил посмотреть на Монцу (потрясающий собор) и Кремону (ещё более потрясающий собор и окружающий ансамбль). Один из плюсов Монцы - близость и транспортое удобство , туда можно съездить ближе к вечеру на пару часов после сити-трипа по Милану.
Поскольку я тоже фанат именно архитектуры, может, Вам что-то приглянется из ближайших пригородов, где мы были: Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном . Ну и в самом Милане, может, что-то заинтересует из того, что пока не попало в Ваш фокус.

wowek писал(а) 10 дек 2015, 11:08:А вот технику очень люблю, так что музеи технического толка могут заинтересовать.

Тогда Вам прямая дорога в миланский Музей Леонардо да Винчи
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение wowek » 10 дек 2015, 16:08

savl1 писал(а) 10 дек 2015, 15:42:"Со стороны" я бы ЧТ всё-таки, наверное, одним "радиальным" днём не рекомендовал бы (хотя см. выше). Как вариант, взять пару симпатичных городков поближе, например, Камольи и Рапалло.

Я уже подумываю и о том, чтобы не радиально, а заночевать где-то там, а уже утром сразу на самолет нацеливаться. Ну посмотрю. В любом случае мысли хорошие предложили.

savl1 писал(а) 10 дек 2015, 15:42: собор) и Кремону (ещё более потрясающий собор и окружающий ансамбль). Один из плюсов Монцы - близость и транспортое удобство , туда можно съездить ближе к вечеру на пару часов после сити-трипа по Милану.

Принимается, годное предложение! Я тут подумал, что Монцу можно присовокупить к поездке к горам и озерам, все равно же по пути получается.

savl1 писал(а) 10 дек 2015, 15:42:Италия: от Милана до Вероны с Г.Мортоном . Ну и в самом Милане, может, что-то заинтересует из того, что пока не попало в Ваш фокус.

Точно, Мортона надо перечитать. Я читал около года назад, но тогда я готовился в Верону и Венецию ехать, потому не сосредоточивался на Милане и пригородах.

savl1 писал(а) 10 дек 2015, 15:42:Тогда Вам прямая дорога в миланский Музей Леонардо да Винчи

Да, я об этом тоже первыми делом подумал. Конечно.
wowek
путешественник

Сообщение wowek » 15 май 2016, 15:30

Кстати, нашел свою тему и подумал, что чисто для будущих поколений стоит написать, как это все получилось в реальности.
Итак, как я и планировал, первый неполный день я провел в самом Милане, просто гуляя куда глаза глядят. И в этом все было прекрасно. В том числе и встреча со случайными руссо-туристо с, которыми мы приятно пообщались, не где нибудь а прямо таки на Москворецкой улице (via della Moscova).
Второй день я тоже провел полностью в Милане и мне его показалось мало. Я побывал в Амвросианской церкви, музее науки и техники (причем, я все время нервничал. Если вам это реально интересно, выделяйте на него целый день или заранее выбирайте интересные экспонаты и целенаправленно идите к ним.), Дуомо, его крыша. А дальше моих сил хватило только прогуляться по центру до замка Сфорцеско (без музеев) и, после передышки, выйти на вечернюю фотсессию.
Третий день я провел в разъездах. Комо - это было изумительно, но мало. Смело на целый день мог туда забуриться, но при условии хорошей погоды, потому как Брунате... Монца за 2 часа меня особо не впечатлила. А вот эта поездка еще и в Геную (просто я умудрился заранее купить билет до Ля Специи и меня жаба душила не использовать его хоть частично) явно была лишней. Короче, мой совет - не делайте так, оставайтесь на целый день в альпийских шварцах.
Четвертый день прошел еще более не менее. Пол дня мне хватило на знакомство с античным наследием Медиоланума, а потом я уехал в Кремону. Однако все равно мне показалось, что лишних пару часов в Кремоне не помешало бы. Город того стоит.
Ну и в последний день я успел собраться, сделать кое какие покупки, посетитить миланский аквариум (так себе) и уехать в аэропорт.
А дальше был перелет, квест под названием "Ok, Google! И где мой багаж?", но это уже другая история.
wowek
путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль