Сиена + Венеция, нужна помощь по маршруту

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сиена + Венеция, нужна помощь по маршруту

Сообщение Катя Бондарева » 03 янв 2016, 01:17

Добрый день. Я тут первый раз. Наслышана дофига.
Нужен волшебный пинок.

После моего последнего посещения Венеции и, помня наше дивное романтичное эксерес-турне по Тоскане, муй потребовал Тосканы и Венеции в одном флаконе.
После пары ночных бдений имеем следующее:
локуостер до Пизы - машина на два дня - 200 км до Сиены - там две ночи в отеле Palazzo Fani Mignanelli ( звездей немного, но хорошие отзывы на ТрипЭдвайзере ) - на машине же до Венеции - там сдаём машину - две ночи в Венеции в Al Sole ( опять же звездей немного, но отзывы хорошие, и в ночные бдения удалось забукировать его по волшебной цене ) - вылет из Венеции этим же лоукостером.

Венецию немного знаю и очень люблю, там уже есть адреса-пароли-явки, плюс тут надыбала много интересного.
А вот в Сиене пока туман.

Куда кости кинуть? Ну что бы романтично, вкусно, интересно. Глубокое изучение истории искусств за плечами и всеядный муй. Желательно гастрономически обоснованно.
Заранее огромное мерси за любой конструктив.

Ах да, в Сиене нужны ещё перчтки.
Последний раз редактировалось Катя Бондарева 03 янв 2016, 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Катя Бондарева
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15
шоппинг Милан
Похожие темы

Re: Сиена + Венеция, нужна помощь по маршруту

Сообщение BAXTER » 03 янв 2016, 02:20

Катя Бондарева писал(а) 03 янв 2016, 01:17:Куда кости кинуть?

Так Вы вроде уже определились, где остановитесь в Сиене... Или под "кинуть кости" что-то другое имеется в виду?
1.12. Не используйте малопонятный другим слэнг
Катя Бондарева писал(а) 03 янв 2016, 01:17:Глубокое изучение истории искуств за плечами и всеядный муй. Желателно гасрономически обоснованно.

Вы не могли бы четче сформулировать свои вопросы?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Persian tramp » 03 янв 2016, 02:32

Катя Бондарева писал(а) 03 янв 2016, 01:17:всеядный муй

Катя Бондарева писал(а) 03 янв 2016, 01:17:гасрономически обоснованно

Катя Бондарева писал(а) 03 янв 2016, 01:17:в Сиене нужны ещё перчтки

Катя Бондарева писал(а) 03 янв 2016, 01:17:машина на два дня

А зачем на таком маршруте машина? Совсем не нужна, ИМХО.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Саша К. » 03 янв 2016, 13:04

в Сиене довольно милая пинакотека с доренессансной красотой. Из гастрономических удовольствий мог бы порекомендовать antica trattoria poppei с классической тосканской едой и классическим тосканским обслуживанием. Если любите мясо и всё же возьмете авто — обязательна поездка за флорентийской бистекко в загородные la speranza или l'astronave.
Машина может понадобиться и для того, чтобы, если Сиена за один день обойдется вами полностью, съездить покататься — в Монтепульчано/Пьенцу, Сан Джиминьяно/Вольтерру, или в Кьянти.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Катя Бондарева » 03 янв 2016, 14:30

Persian tramp писал(а) 03 янв 2016, 02:32:А зачем на таком маршруте машина? Совсем не нужна, ИМХО.

Ну добраться-то из Пизы в Сиену на чём-то надо? 200 км всё таки. Потом я кровьизносу хочу попасть в Кортону.
Ну и наконец надо как-то добраться от Сиены до Венеции.

Нет, машина нужна. Нам во всяком случае.
Катя Бондарева
новичок

Сообщение Катя Бондарева » 03 янв 2016, 14:46

BAXTER писал(а) 03 янв 2016, 02:20:Так Вы вроде уже определились, где остановитесь в Сиене... Или под "кинуть кости" что-то другое имеется в виду?

Да, с отелем определились. Но ещё не очень понятно, что посмотреть в самой Сиене.

Осталось только разобраться, что именно не понятно другим.

BAXTER писал(а) 03 янв 2016, 02:20:
Катя Бондарева писал(а) 03 янв 2016, 01:17:Глубокое изучение истории искуств за плечами и всеядный муй. Желателно гасрономически обоснованно.

Вы не могли бы четче сформулировать свои вопросы?

Ок, наезд понятен. Я имею некоторое образование в области истории искусств. 10 лет художественной школы. Есть нежная любовь к этому искусству и любовь к истории, которая гоняет меня по выставкам, достопримечательностям и просторам интернета. Поэтому пара попыток взять "самых крутых", расхваленных знакомыми гидов по некоторым местам, напичканным достопримичательностями, заканчивались тем, что через час "экскурсии" гид ходил за мной с отрытым ртом и узнавал для себя массу интересного. То есть я за свои собственные деньги вела экскурсию для гида. Поэтому мы зареклись брать гидов. Но новые места отрывать для себя в реале любим, и делаем это после максимально возможного предварительного изучения темы. Вернее, тему изучаю я, а муй наслаждается достопримичательностями с личным гидом. Муй всеядный, в прямом и переносном смысле. Поэтому с одной стороны согласен на любые экскурсии, куда я его поведу. Ему всё интересно. С другой стороны, он ест всё, а у меня в анемнезе диплом повара и ОПЫТ. Поэтому мне жутко интересно посетить не только достопримечательности, но и какие-нибудь аутентичные таверны, рестораны, брассери и т.д. Отсюда собственно и проистекают все вопросы.
Что посмотреть и где поесть. В Венеции уже всё понятно. Хотя какие-то интересные закоулки я бы для себя с удовольствием и там открыла.
Например на Мурано.
А вот в Сиене и Кортоне - там любая инфа велком. Ну и дополнительно к уже озвученному, я ищу в Сиене место, где можно купить качественные и недорогие перчатки. Мы уже нашли в своё время такое место в Флоренции. Но ехать во Флоренцию в эту поездку мы бы не хотели, а перчатки нужны....

Заранее огромное спасибо!
Последний раз редактировалось BAXTER 03 янв 2016, 23:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: исправлено некорректное цитирование
Катя Бондарева
новичок

Сообщение Катя Бондарева » 03 янв 2016, 14:55

Саша К. писал(а) 03 янв 2016, 13:04:в Сиене довольно милая пинакотека с доренессансной красотой. Из гастрономических удовольствий мог бы порекомендовать antica trattoria poppei с классической тосканской едой и классическим тосканским обслуживанием.

Огромное спасибо.

Саша К. писал(а) 03 янв 2016, 13:04:Если любите мясо и всё же возьмете авто — обязательна поездка за флорентийской бистекко в загородные la speranza или l'astronave.
Машина может понадобиться и для того, чтобы, если Сиена за один день обойдется вами полностью, съездить покататься — в Монтепульчано/Пиенцу, Сан Джиминьяно/Вольтерру, или в Кьянти.

Пару лет назад мы на 8 марта провели 4 дня в Флоненции. Были и в Сан Джиминьяно, Рада ин Кьянти, Волпайя и вообще отлично поколесили по окрестностям. Главное - мы попали в Винчи и через оливковую рощу дошли пешком до дома, где родился Леонардо. В оливковой роще местами встречались деревья мимозы, которая в это время ( 8 марта жеж как никак ) стояла в полном цвету, и я периодически ныряла в это мимозовое облако.... Обожаю мимозу.... Ради неё, собственно и поехали.
Кстати, очень рекомендую. Не только мимозу, но и Рада ин Кьянти, Волпайя и Винчи.
Катя Бондарева
новичок

Сообщение Всем привет » 03 янв 2016, 23:19

Ну таки соглашусь с вышесказанным: фразы со слэнгом - трактуй как хочешь, т.е. смысл становится понятен только в ходе переписки.
По существу - вряд ли вам в теме о маршрутах скажут адрес магазина с перчатками. Просто потому что знающие люди сидят в другой ветке.
Ну и маршрут у вас уже есть. Вот даже Кортона в нем стоит.
А наполнение маршрута - дело вкуса. Вам же известны термины "сиенская школа живописи" и "сиенская школа архитектуры"? Ну и наковыряете по поиску образчиков этих школ.
Путеводитель опять же - штука небесполезная
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение BAXTER » 03 янв 2016, 23:28

Катя Бондарева писал(а) 03 янв 2016, 14:46:я ищу в Сиене место, где можно купить качественные и недорогие перчатки.

Поддерживаю Всем привет.
Вопрос про покупку перчаток лучше будет сформулировать в разделе Шоппинг в Италии. Распродажи, скидки в Италии
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль