Маршрут по Сардинии (2 недели, июнь, Ольбия)

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Маршрут по Сардинии (2 недели, июнь, Ольбия)

Сообщение russakowalena » 24 янв 2016, 23:20

Купила дешевые (по 150 евро) билеты аирбалтиком до Ольбии, состав 2взр+2 ребенка, машина давно забронирована. Даты: 25.06-09.07
А дальше пока ступор, хотя читала по Сардинии много, но вот концепта не сложилось.
С одной стороны, можно по 2-3 ночи на одном месте и постепенно попытаться объехать по кругу или хотя бы полукругу, с другой стороны, с детьми это лишние телодвижения да и при аренде вижу, что часто хотят за уборку и за постельное белье, а если менять местоположение, то платить каждый раз за эти два пункта. Или брать свое постельное для крайней экономии.
В отельчики мы в основном таким составом не влезаем, поэтому и выдает апартаменты, гостевые дома, кемпинги.

Может будут какие-то идеи как распределить дни и точки и лучше успеть север и ехать против часовой или наоборот, начать с юга и дальше как пойдет?
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6
самостоятельно в Италию
Похожие темы

Re: Маршрут по Сардинии (2 недели, июнь, Ольбия)

Сообщение arcadi » 20 мар 2016, 00:20

Большое спасибо за информацию. Едем в начале июля, сейчас занимаемся поиском жилья. Как думаете можно ли найти найти на месте, или это слишком авантюрно ?
arcadi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение russakowalena » 27 мар 2016, 02:05

Да вот большинство гостиниц 2х детей не селит в номер.
И у многих частников или гестхаусов стоит белье не включено.
Это значит, что лететь со своим?
Если жить по 2-3 дня в одном месте, то платить 40 евро за белье и 40-60 евро за уборку дорого.
Или почему так популярно белье за доп плату?
russakowalena

Сообщение lubsya » 28 мар 2016, 14:31

russakowalena
Север Сардинии настолько красив, что я бы не стала тратить время на поездку на юг (была и там, и там). Может обратить внимание на западное побережье? Там вроде как тоже много прекрасных мест

arcadi
Всё таки летний сезон на Сардинии - пиковый. Я бы не стала рисковать и забронировала заранее. Но это моё личное мнение )))
lubsya
почетный путешественник

Благодарил (а): 532 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение russakowalena » 30 мар 2016, 00:24

lubsya писал(а) 28 мар 2016, 14:31:russakowalena
Север Сардинии настолько красив, что я бы не стала тратить время на поездку на юг (была и там, и там). Может обратить внимание на западное побережье? Там вроде как тоже много прекрасных мест

arcadi
Всё таки летний сезон на Сардинии - пиковый. Я бы не стала рисковать и забронировала заранее. Но это моё личное мнение )))

Юг я и рассматриваю только на крайний случай.
По описанию мне больше всего нравится восток, там где бухты, скалы, нац парк, мы любим пеший туризм.
На западе пугает то, что там ветра и серфинг, по крайней мере, я смотрела Бодези и Кастелсардо. Или какие-то другие места?
russakowalena

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль