Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ДимаБ писал(а) 02 фев 2016, 23:30:Вы привязаны к отелю в Бергамо? Если нет, то, может, имеет смысл рассмотреть еще одну базу( напр., в Падуе).
ДимаБ писал(а) 02 фев 2016, 23:45:Смотря что Вы собираетесь в Падуе смотреть( т.е. с посещением). Без Скровеньи, Бо и ботсада хватит часов 3-х.
В любом городе я всегда неспешно гуляю пешком. Я не могу сказать, что у меня есть конкретные объекты для осмотра. Но в каждое интересное место я захожу и тщательно осматриваю. Например, во Флоренции я была 2 полных дня, но успела посмотреть лишь малую часть must see. Поэтому я думаю, что на Падую мне не хватит 3 часов. Тем более у меня там запланирована встреча.
Пересадка - это пересадка, а не остановка. Посмотрите, что такое 18 евро( 19-1 на автобус) на фоне всех затрат на поездку. И сможете ли Вы после бессонной ночи с удовольствием гулять по городу.
ДимаБ писал(а) 02 фев 2016, 23:45:Смотря что Вы собираетесь в Падуе смотреть( т.е. с посещением). Без Скровеньи, Бо и ботсада хватит часов 3-х.
ДимаБ писал(а) 03 фев 2016, 00:06:Вряд ли Вам повезет так сильно, что Вы сумеете попасть в Капеллу Скровеньи без предварительной брони( хотя бывало и такое - от души желаю), в Палаццо Бо( Университет) пускают по определенному графику, с ботсадом - проще( но график тоже надо посмотреть заранее).
ДимаБ писал(а) 02 фев 2016, 23:50:Чертоза ди Падуа
Татьяна Третьякова [4c1] писал(а) 03 фев 2016, 00:31:ДимаБ писал(а) 03 фев 2016, 00:06:Вряд ли Вам повезет так сильно, что Вы сумеете попасть в Капеллу Скровеньи без предварительной брони( хотя бывало и такое - от души желаю), в Палаццо Бо( Университет) пускают по определенному графику, с ботсадом - проще( но график тоже надо посмотреть заранее).
Хорошо, в некоторые места я забронирую билеты. И составлю маршрут пеший соответственно графику работы этих мест.
Татьяна Третьякова [4c1] писал(а) 02 фев 2016, 23:12:3. Может в один из дней съездить в Монцу и Лекко?
смущает погодка в марте, а именно - дожди. Может стоит отложить Гарду на следующий раз?
Подскажите, пожалуйста, действительно Капелла Скровеньи это абсолютный МАСТ СИ? В каком-то из отчетов совсем недавно прочитала, что человеку было очень скучно
savl1 писал(а) 03 фев 2016, 09:53:Насчёт Лекко не скажу, но поездка в Монцу из Милана - это 2-2.5 часа за всё про всё с дорогой. Вот и прикидывайте.
Саша К. писал(а) 03 фев 2016, 10:01:Монца минутах в десяти
JamKit писал(а) 03 фев 2016, 09:44:ДимаБ
bugulma
Подскажите, пожалуйста, действительно Капелла Скровеньи это абсолютный МАСТ СИ? В каком-то из отчетов совсем недавно прочитала, что человеку было очень скучно
savl1 писал(а) 03 фев 2016, 09:53:Базирование в Бергамо на 13 дней с желанием осмотреть сев. часть Италии - это ужас-ужас...
Горыныч писал(а) 03 фев 2016, 11:18:
Вообще-то, 4 полных дня.
savl1 писал(а) 03 фев 2016, 09:53:PS. Базирование в Бергамо на 6 дней с желанием осмотреть сев. часть Италии - это ужас-ужас... Надеюсь, что хоть не в верхнем городе ?
В чём был глубокий смысл этой затеи, если не секрет ?
Саша К. писал(а) 03 фев 2016, 10:00: Мааршрут у вас пугающий (опять же, лично меня пугающий).
Три часа на Виченцу против почти суток в электричках. Не говоря о том, что вы пытались сэкономить 18 евро ценой бессонной ночи в автобусе, но с легкостью переплачиваете за ночь в гостинице Падуе.
Не особо рассчитывайте на свое расписание, у вас там пересадки минут по 10 - где гарантия, что ваш поезд не опоздает и вам не придется ждать следующего час-другой?
Вообще, Бергамо не очень хорошо подходит для разъездов по Венето. Вам нужно было останавливаться в Вероне. Для разъездов по Ломбардии чуть лучше, но, опять же, нужен был Милан.
Саша К. писал(а) 03 фев 2016, 14:49:И, главное, не забудьте про сам Бергамо, это главное сокровище там, на мой взгляд.
Горыныч писал(а) 03 фев 2016, 15:18:А Венеция?
Татьяна Третьякова [4c1] писал(а) 03 фев 2016, 15:14:на Бергамо мне хватит половины первого дня,
hellen-k писал(а) 03 фев 2016, 15:23:Оба города?!
Татьяна Третьякова [4c1] писал(а) 03 фев 2016, 15:20:Горыныч писал(а) 03 фев 2016, 15:18:А Венеция?
оу, Венецию хотелось бы посетить с мужем))) да и боюсь разочарования одиночного...
ДимаБ писал(а) 03 фев 2016, 17:25:Не совращайте девушку - при таком графике еще и прыжок в Венецию. По-моему, не заслуживает Венеция такого.
ДимаБ писал(а) 03 фев 2016, 17:40:Но не понимаю я Венецию одним днем.
ДимаБ писал(а) 03 фев 2016, 17:40:Но не понимаю я Венецию одним днем.
hellen-k писал(а) 03 фев 2016, 17:43:Ну, для первого "понюха" нормально.
Горыныч писал(а) 03 фев 2016, 16:16:Татьяна Третьякова 4c1 писал(а) 03 фев 2016, 15:20:оу, Венецию хотелось бы посетить с мужем))) да и боюсь разочарования одиночного...
Дык, на разведку...
rusyaz писал(а) 10 фев 2016, 11:08:Здравствуйте еще раз. По маршруту я определилась. Примерно.... Я не знаю, что делать с дорогой до Падуи. ЖДбилеты только с пересадкой в Брешии. Пересадка всего несколько минут. А если опаздает поезд из Бергамо в Брешию, то что мне делать с остальной частью поездки до Падуи? Садится на следущий поезд до Падуи с этим же билетом? Или покупать придется новый билет? А стоимость от Брешии до Падуи от 19 евро... Если автобусом, то я смотрела на Мегабас и Фликсбас, но там тоже с пересадками (боюсь опоздать на пересадочный автобус) и время неудобное. Пересмотрела все автобусные компании в ветке про транспорт по Италии. Ничего не нашла подходящего. Вариант ночевки в Милане или Падуе очень дорого мне обходится, а по деньгам совсем не сэкономлю на автобусах в этом случае. Можете посоветовать мне автобусную компанию или какой другой путь без пересадок Бергамо-Падуя? Я уже поняла, что Бергамо - не самый лучший вариант отправной точки, но других вариантов ночлега пока нет. Да и бюджет ограничен. Вот. Пожалуйста, помогите найти подходящий вариант. Заранее благодарю.
rusyaz писал(а) 10 фев 2016, 11:08: ЖДбилеты только с пересадкой в Брешии. Пересадка всего несколько минут. А если опаздает поезд из Бергамо в Брешию, то что мне делать с остальной частью поездки до Падуи? Садится на следущий поезд до Падуи с этим же билетом? Или покупать придется новый билет? А стоимость от Брешии до Падуи от 19 евро...
hellen-k писал(а) 10 фев 2016, 11:18:в данном случае да, покупать новый и дороже, там на отрезке Брешия-Падуя идет фречча, а не региональный. Купите отдельные билеты. Так вы сможете выбрать более долгую пересадку, Трениталия всегда предлагает минимальную.
Автобусов прямых не найдено.
rusyaz писал(а) 10 фев 2016, 11:08: А стоимость от Брешии до Падуи от 19 евро.
bugulma писал(а) 10 фев 2016, 11:12:А если опаздает поезд из Бергамо в Брешию, то что мне делать с остальной частью поездки до Падуи? Садится на следущий поезд до Падуи с этим же билетом? Или покупать придется новый билет?
rusyaz писал(а) 10 фев 2016, 11:24: 1,5-2 часа... Успею что-нибудь посмотреть в Брешии? хотя бы прогуляться...
savl1 писал(а) 10 фев 2016, 11:27:Ну почему, если на региональном - 11.70
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия