Маршрут с 2 детьми - пляж - машина или поезд. Обновление. Вопросы.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут с 2 детьми - пляж - машина или поезд. Обновление. Вопросы.

Сообщение PIX » 03 фев 2016, 23:21

Всем привет.
Помогите советом как лучше поступить и построить маршрут.

Дано:
Муж, жена, двое детей - 10 лет и 1.5 года. Будем ехать из Европы через Италию. (В Италии не были)
Времени 7 полных дней. + 2 дня на приезд отъезд.
Интересует больше пляжи, ненапряжный отдых. Старшему и себе показать заодно красивые места.
Прибытие в Рим 1го июля. Вылет из Рима 9го

Рассматриваю следущие варианты (Обновлено):
С машиной:
1) Рим-Салерно
2) Салерно - пляж.
3) Салерно - ферри в Позитано-Салерно
4) Салерно- Паестум - Агриполи-Кастеллабате - Салерно
5) Салерно - Помпей-Террачина
6) Террачина - пляж
7) Террачина - Понца - Палмарола (лодка в прокат) - Терачина
8) Террачина - пляж.
9) Домой

Преемущества данного маршрута - 2 гостиницы (их менять не в кайф), наличие машины с возможностью поездок по округе, осмотр 2х побережий - Лацио и Амальфи.

Недостатки - переживаю за езду на машине в Италии (механика и водители).

Вопросы - Стоит ли из Салерно ехать южнее Кастеллабате на 1 день?
В Помпеях может быть жарко - пропустить?
Терачину можно заменить на Сперлонгу.

Без машины:
1) Рим - Террачина - на поезде - автобусе (ух ах)
2) пляж
3) пляж
4) Понца целый день
5) пляж
6) в Рим на поезде
7) осмотр достопримечательностей
8) осмотр достопримечательностей
9) Домой

Преемущества - нет затрат на машину, нет переживаний по поводу езды. более расслабленно.
Недостатки - неудобно добираться из Рима и в Рим.
Вопросы: Вероятно с детьми в июле Рим вообще пропустить?

третий вариант Террачина с машиной.
Все дни там.
Можно разбавить пляжный отдых 1дневными вылазками на термальные источники, в Гаэту, Казерту и Понцу. Да даже в Рим съездить...

Спасибо за внимание...
Последний раз редактировалось PIX 19 фев 2016, 02:47, всего редактировалось 1 раз.
PIX
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 15
погода в Италии
Похожие темы

Re: Маршрут с 2 детьми - Венеция - Рим - вопросы

Сообщение Горыныч » 03 фев 2016, 23:41

PIX писал(а) 03 фев 2016, 23:21:но 1й вариант самый напряженный по дорогам, отелям итд.

Можно упростить до "классического": Венеция-Флоренция-Рим. На поездах.
Но, сплошные города получаются. Если хочется разбавить природой, можно из Флоренции на машине доехать до Рима: несколько дней в Тоскане провести. Или после Венеции съездить на озера.
Но, брать машину по прилету в Венецию вряд ли имеет особый смысл. Да и во Флоренции с Римом лучше без нее.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение hellen-k » 04 фев 2016, 00:13

Берете машину в аэропорту Венеции, чтобы перегнать её на платную дорогую парковку и оставить на два дня?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение ДимаБ » 04 фев 2016, 00:50

Третий вариант не такой уж расслабленный - 4 дня в июле в Риме. Не уверен, что расслабитесь.

Но если цены не смущают, то Капри - шикарное место. Да и Амальфитанское побережье тоже.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение PIX » 04 фев 2016, 01:01

Горыныч писал(а) 03 фев 2016, 23:41:Можно упростить до "классического": Венеция-Флоренция-Рим. На поездах.
Но, сплошные города получаются. Если хочется разбавить природой, можно из Флоренции на машине доехать до Рима: несколько дней в Тоскане провести. Или после Венеции съездить на озера.
Но, брать машину по прилету в Венецию вряд ли имеет особый смысл. Да и во Флоренции с Римом лучше без нее.

- Можно. Но я как бы в 5терру хочу. А туда на поездах наверное неудобно.

Я вообще не пользуюсь общественным транспортом. У меня ребенок ни разу не ездила на автобусах. На поезде даже старший не ездил. Мы либо пешком либо машина-самолет.
Выбор городов и мест - скорее подстраиваться будем под младшую. Без нее мы бы и на велосипедах и на поездах. С ней сложнее все.
Хочется посетить прежде всего Венецию и 5Терру. И Рим.

Еще в добавок мы будем ехать из 5 недельного путешествия (Лондон-Барселона-Родина). Поэтому будет много вещей даже летом. Не представляю как с чемоданами и детьми мы будем гарцевать по поездам.

ДимаБ писал(а) 04 фев 2016, 00:50:4 дня в июле в Риме. Не уверен, что расслабитесь.

- Почему?

ДимаБ писал(а) 04 фев 2016, 00:50: цены не смущают, то Капри - шикарное место. Да и Амальфитанское побережье тоже.

- Цены не смущают. Смущает опыт других участников по поводу машины. Ну и стоянок хотелось бы по минимому. Распаковка-упаковка вещей - не самое приятное дело.
PIX
полноправный участник

Сообщение AndyXmas » 04 фев 2016, 01:06

PIX писал(а) 04 фев 2016, 01:01:- Почему?

жара
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение ДимаБ » 04 фев 2016, 01:10

В Риме летом может быть жарко.

С машиной на Амальфитане, действительно, не просто. Можно с Капри( если останавливаться на несколько дней) "сплавать" до Сорренто, например, или до Амальфи и с воды посмотреть на побережье, а заодно и по городкам прогуляться( с которыми есть прямое сообщение с Капри).
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Katuyzza » 04 фев 2016, 01:32

Я за Капри! Возьмёте там лодку и отлично, расслабленно отдохнёте после европейского вояжа. Насчет жары в Риме, согласна. Но и в Венеции, и во Флоренции, да и во всей Италии прохладно в июле не будет) в Венеции с сумасшедшей влажностью, на мой взгляд, еще тяжелее.
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение PIX » 04 фев 2016, 01:45

Так что прийдется пропустить Венецию и 5Терре и Флоренцию...
Рим-Капри-Рим - так получается...

Как же люди из Венеции в 5Терру добираются. Неужели на поездах...
PIX
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 04 фев 2016, 02:04

Как то Вы легко отказались от того, чего хотели изначально:
PIX писал(а) 03 фев 2016, 23:21:Очень хочется посмотреть Венецию, 5Терру

Машину можно взять не по прилету в Венецию, а при выезде из нее. На Гарду заехать. В Чинкве Терре. А во Флоренции - сдать. А в Рим - на поезде.
Вот только количество дней в городах (в том же Риме) я бы подсократил. Из за жары. А за счет этого добавил бы Гарду.

PIX писал(а) 04 фев 2016, 01:45:Как же люди из Венеции в 5Терру добираются. Неужели на поездах...

Венеция - Специя
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 04 фев 2016, 10:24

PIX писал(а) 03 фев 2016, 23:21:Рассматриваю следущие варианты (нужно определиться):

Ну 2-й вариант к Италии как таковой отношение имеет слабое, с ним всё очень просто: хотите круиз по островам - езжайте, маршрут интересный

Из 2-х других, особенно с учётом июля, на мой взгляд, однозначно лучше 1-й. Только я никак не пойму, куда там машину лучше всего пристроить...

PIX писал(а) 04 фев 2016, 01:01:я как бы в 5терру хочу. А туда на поездах наверное неудобно.

А вот и не угадали Как раз в ЧТ - самое оно.

PIX писал(а) 04 фев 2016, 01:45:Как же люди из Венеции в 5Терру добираются. Неужели на поездах...

Конечно:) И легко
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение BAXTER » 04 фев 2016, 11:21

С двумя пересадками это легко?
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение mary_mouse » 04 фев 2016, 12:06

PIX писал(а) 04 фев 2016, 01:01:
Я вообще не пользуюсь общественным транспортом. У меня ребенок ни разу не ездила на автобусах. На поезде даже старший не ездил. Мы либо пешком либо машина-самолет.
Выбор городов и мест - скорее подстраиваться будем под младшую. Без нее мы бы и на велосипедах и на поездах. С ней сложнее все.
Хочется посетить прежде всего Венецию и 5Терру. И Рим.

Еще в добавок мы будем ехать из 5 недельного путешествия (Лондон-Барселона-Родина). Поэтому будет много вещей даже летом. Не представляю как с чемоданами и детьми мы будем гарцевать по поездам.

А вы эрго-рюкзаком пользуетесь? Я в мае поеду с мамой и 1,3 года младенцем, из 10ти дней 7 будут на общественном транспорте.
Сама не знаю, как получится, но очень надеюсь на помощь слинга в путешествии, это страшно удобная штука.
Если хотите - по возвращении напишу вам как все прошло
mary_mouse
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение PIX » 05 фев 2016, 01:27

BAXTER писал(а) 04 фев 2016, 02:04:Как то Вы легко отказались от того, чего хотели изначально:

- Я еще не отказался. Пока начал бронировать билеты в Европу туда. Обратно еще подумаю.
Лично я очень хочу то что описал. Но. Одно дело я и жена. Ну или со взрослым ребенком. Другое дело с малышкой. У нее свои приколы, в том числе дневной сон, питание, графики и куча вещей.

Теперь представим себе что кроме 4х человек включая малышку у нас будет еще 3 чемодана по 23кг, сумка на колесах и рюкзак. Ну и пару сумок поменьше - фотосумка и сумка для памперсов.
Мы вернулись из Мексики - перенос багажа был даже в короткие моменты неприятной проблемой (а мы ездили на 7 дней, а не на 1.5 месяца).
У нас было всего на 1 чемодан меньше. И таскать все это с коляской и детьми было непросто даже из автобуса чартерного.
С 3 чемоданами я вообще плохо понимаю как путешествовать - у меня 2 руки. если я беру 2 чемодана и ребенок берет сумку с рюкзаком то жене прийдется тащить малышку коляску и еще 1 чемодан. По аэропорту до машины это допустимо. А в поездах?

savl1 писал(а) 04 фев 2016, 10:24:хотите круиз по островам - езжайте, маршрут интересный

- На круизкритик у MSC какието супер плохие отзывы...

savl1 писал(а) 04 фев 2016, 10:24:Из 2-х других, особенно с учётом июля, на мой взгляд, однозначно лучше 1-й

- Спасибо. То есть Капри не рулит в июле?

mary_mouse писал(а) 04 фев 2016, 12:06:А вы эрго-рюкзаком пользуетесь? Я в мае поеду с мамой и 1,3 года младенцем, из 10ти дней 7 будут на общественном транспорте.
Сама не знаю, как получится, но очень надеюсь на помощь слинга в путешествии, это страшно удобная штука.
Если хотите - по возвращении напишу вам как все прошло

- Ну и да и нет. Мы спортивные поэтому с малышкой можем ходить на руках 10км. Слинги у нас есть. Но она в них не сидит. Как и в коляске ( Старший сидел с удовольсьтвием.
У нас нет проблем транспорта малышки. У меня сомнения по поводу 3х чемоданов сумок и общественного транспорта. Плюс римская жара см выше добавила сомнений.
Напишите конечно, только мне нужно билеты выкупать - они могут подорожать в любой момент. Тк я все билеты покупаю отдельно то назад могу пару дней конечно подождать...Подумать.

А что кроме Капри есть такого расслабленного? Ну чтоб приехать отдохнуть никуда не бежать - типа Майорки чтоли???
PIX
полноправный участник

Сообщение mary_mouse » 05 фев 2016, 07:29

Может раз главная проблема - перемещение с переселением, поселиться где-нибудь в красивом месте в одном и оттуда при желании ездить в города поблизости? Куда именно не подскажу - в Италию только собираюсь. Но в этом случае вы 1. Освобождаетесь от вечного перетаскивания багажа. 2. Даете возможность ребенку с кем-то остаться на месте и не ехать при плохом самочувствии
mary_mouse
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение PIX » 05 фев 2016, 07:47

Я согласен на красивое место и никуда не перемещаться. Дочка и 3 чемодана серьезная преграда для мобильного перемещения.

Билеты я еще не купил. Но улетать прийдетмя 9го из Рима.

А в Рим либо Венецию я могу приехать 1 234 те в любой день.
PIX
полноправный участник

Сообщение hellen-k » 05 фев 2016, 08:56

Венеция с ребенком и чемоданами - это мягко говоря неудобно. И машина не поможет. Предположим, вы готовы взять машину в аэропорту, доехать до парковки на пьяццале Рома, заплатить за парковку немало. НО! Потом надо либо отель брать у вокзала или парковки, либо пилить на вапоретто с чемоданами, а потом еще может и по мостикам...
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 747 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение nch » 05 фев 2016, 12:59

Очень близкая мне тема. Планируем в июле поездку с детьми 11 лет и 1,8 лет. До этого уже несколько раз были в Венеции, в Риме то же были, тч сейчас наша основная цель Тоскана. Для посещения Венеции рекомендую поселиться в каком-нибудь небольшом городке (мы жили в B&B Este) откуда удобно и недолго добираться до Венеции на поезде. Тем самым вы окунетесь в колорит итальянской провинции, решите проблему с машиной, чемоданами. Для отдыха в этом году выбрали Эльбу (она легко вписывается в ваш план посещения 5-терре, Флоренции). В Флоренции с машиной то же сложно, полно мест с ограничением по автодвижению. В этот раз мы не планируем Флоренцию (уже были), но жить будем недалеко в агротуризмо, а оттуда делать вылазки по Тоскане, может вам то же рассмотреть вариант базы где-то в агротуризмо (удобно с малышом, есть садик, бассейн) и оттуда поездки по интересующим вас местам. Кстати, 2 июля будет Палио в Сиене. Да, и еще, обычно путешествуем в июле и это всегда жара и толпы туристов, чт жить и передвигаться только по городам весь отпуск очень тяжело.
nch
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nch » 05 фев 2016, 13:02

И еще. Для такого состава посоветовала бы съездить в Гардаленд, Сафари парк и возможно, в музей Феррари в Маранелло, а то детям уж совсем скучно только достопримечательности рассматривать.
nch
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Torn07 » 05 фев 2016, 13:30

Я бы заменил прилет в Венецию на прилет в Верону. Взяли там машину, съездили на день в Венецию, вернулись посмотрели Верону, и отправились на Юг. Вашим врагом будет жара и толпы туристов в крупных городах, поэтому лучше выбрать город на побережье выше или ниже ЧТ и из него делать вылазки по окрестностям. А дальше на машине в Рим.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение PIX » 06 фев 2016, 02:00

Спасибо за отзывы!

Перефразирую - куда отправиться из Рима так чтобы без толп. Остров? Берег?
Я думаю поездку без машины и Венецию прийдется отложить. Неудобно с ребенком будет.

Капри может быть?
PIX
полноправный участник

Сообщение ДимаБ » 06 фев 2016, 16:44

Боюсь, что толпы будут в это время везде. Капри хорош с точки зрения климата( тем более с детьми). На острове, вероятно, лучше остановиться в Анакапри - народу должно быть поменьше.
При желании на кораблике можно добраться до городков побережья и заодно посмотреть на него с воды.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение PIX » 09 фев 2016, 21:38

Пересмотрел все варианты. Эх.

Вроде как определился что из Рима оптимально на поезде до Салерно добраться. 5 полных дней.
Почему Салерно - потому что прямой поезд из Рима.
Я надеюсь они часто ходят и мы в Риме не застрянем.

За эти 5 дней я думаю на катере посетить - Позитано в 1 день, Капри в другой и Амалфи в третий.
Плюс возможно(?) если захотим на поезде съездить в Помпей и Паестум.

Но вот еще вопрос - где в Салерно пляж? Как далеко от ЖД?

По гостиницам я нашел 2 варианта. Либо рядом с ЖД Плаза Хотел. Удобно то что близко разъезжать.
Либо 15км от центра (совсем неудобно), но у них пляж неплохой и бассейн.
PIX
полноправный участник

Сообщение PIX » 11 фев 2016, 03:22

Еще раз спрошу - что все так плохо с машиной из Рима в Салерно?

На машине и поездить удобно, и в Сперлонгу заехать. И туда сюда удобно...
PIX
полноправный участник

Re: Побережье Италии - куда, зачем, когда, почем: Часть 2

Сообщение PIX » 11 фев 2016, 22:48

Где лучше пляж для отдыха с детьми - Сперлонга или Салерно?
PIX
полноправный участник

Re: Побережье Италии : курорты, пляжи, города

Сообщение afrland » 12 фев 2016, 01:23

Салерно - это Salerno, Province of Salerno?! Однозначно Сперлонга, и не только с детьми. Их вообще нельзя сравнивать. В Сперлонге длинные песчаные пляжи и красивый курортный город. В Салерно порт,мусор, не купательные набережные и в основном каменистые пляжи (ну или скажем с камешками)
afrland
почетный путешественник

Благодарил (а): 185 раз.
Страны: 37
Отчеты: 12

Сообщение PIX » 12 фев 2016, 04:05

Так с 1го по 9 июля провести все дни в Сперлонге?
И туда на машине нормально из аэропорта доехать?
Или поехать южнее для разнообразия?

Вообще новый побережный план был такой.
Из Рима на машине в Салерно. Там день отдыха на море. День в Позитано на катере. Еще день отдыха - можно южнее мотануться в Паестум и оттуда посмотреть Агриполи и Кастеллобате пляжи. Еще день отдыха. Потом через Помпей в Сперлонгу. там 3 полных дня и две половинки. И домой. Без Рима в июле.

Или ну его эти мотания на юг. Остаться в Сперлонге на весь срок?
PIX
полноправный участник

Сообщение sa6cina » 12 фев 2016, 07:46

У вас никакого отдыха не получится, ИМХО. Сплошные мотания.
Мы сами не любим "овощной" пляжный отдых. Два/три дня пляж, потом на целый день куда-нибудь на машине, потом опять пару дней на пляже и т.д.
Вы вполне можете совершать однодневные неспешные вылазки по окрестным городкам.
Например, недалеко Террачина. Современный небольшой симпатичный городок. И есть очень красивая древняя часть города. Высоко на горе Храм Юпитера какого-то древнего века. К нему, если пешочком, как раз по древнему городу. Красиво!
В Неаполь, т.е. в Помпеи, стоит съездить - очень интересно. Везувий опять же Но одним днем если, надо рано выезжать - далековато.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение PIX » 12 фев 2016, 10:44

Sicily?
PIX
полноправный участник

Сообщение afrland » 12 фев 2016, 11:42

PIX писал(а) 12 фев 2016, 04:05:Или ну его эти мотания на юг. Остаться в Сперлонге на весь срок?

Все только зависит от ваших личных предпочтений. Все ездят по разному. По США, например, часто каждый день на новом месте. Мы за 3 недели 7000 км проехали, и это средне по форуму.

Сперлонга красивый, знаменитый и чем-то элитный город. Там красивое побережье, Можно съездить в Террачину или дальше на юг в Гаэту. Но если вы не чисто пляжный отпуск планируете, я бы 9 дней в Сперлонге не стал сидеть.

Для меня главные точки все же Рим, Неаполь, Помпей, и Амальфи. К сожалению, 9 дней - это очень мало, и как это успеть я не знаю. Мы как то летом разделили две недели между Террачиной и Кастеллобате без Неаполя, и было очень мало. Помпей месте с Везувием проездом - не реально. В Паестуме совершенно фантастических храм. После руин в Риме я был поражен, что такое еще где-то сохранилось. В Салерно я бы не жил. ИМХО это совершенно не нужно. Тогда уже одну ночь на Амальфи, и одну в сторону Кастеллобате. Кстати, последней можно было бы действительно пожертвовать и дальше Паестуму не ездить. Ничего там особенного. У Паестума по дороге аутлет, кстати :-)

Кстати, у вас будет машина? Я исходил из этого.
afrland
почетный путешественник

Сообщение PIX » 12 фев 2016, 12:12

У нас малышка 1.5 года и это сильно затрудняет маршрут. К тому же мы начинаем путешествие в мае поэтому будет много вещей.

Насчет машины я не решил. В америке машина ессно. В европе я был как с машной без проблем на острове так и с безумным отсутствием парковки в городе где мы жили.

По сша я наездил гораздо больше 7000. Но это другое дело.

Вообщемто по срокам я гибок.тк билеты еще не куплены в Италию.

Хочется пляжа и отдыха как на Майорке.

Я сегодня еще раз перечитал все отчеты на этом форуме. Ну не залезу я с коляской на горы...это сильно меняет все.

Жена просит хороший пляж. Сперлонга ей на фото не понравилась (

Так что как вариант я вижу рим и сицилию либо салерно с выездами по местности.
PIX
полноправный участник

Сообщение Torn07 » 12 фев 2016, 14:52

PIX писал(а) 12 фев 2016, 12:12:Жена просит хороший пляж. Сперлонга ей на фото не понравилась

Такие же пляжи можно найти - а вот лучше, я не встречал. Посмотрите фото на Google Earth, может быть поменяете мнение жены.
Мы базировались в Формии, в Сперлонгу заезжали на машине, и пожалели , что не выбрали ее, хотя Формия тоже приличный городок, но пляжи там гораздо дальше от центра города.
На машине из Фьюмичино доехали 1,5 часа. С парковками - нормально. Если остановитесь в тех краях на машине, то советую, по мимо прочего, съездит в Казерту (Королевский замок в Казерте и старая Казерта ( Caserta Vecchia).

Torn07

Сообщение afrland » 12 фев 2016, 17:08

PIX писал(а) 12 фев 2016, 12:12:Хочется пляжа и отдыха как на Майорке.

Тогда вам на Сардинию... Майорка - остров. Там по определению лучше море и пляжи. С каким конкретно пляжем вы сравниваете?

PIX писал(а) 12 фев 2016, 12:12:Я сегодня еще раз перечитал все отчеты на этом форуме. Ну не залезу я с коляской на горы...это сильно меняет все.

Значит, Амальфи или Кастеллобате вам не подходят.

PIX писал(а) 12 фев 2016, 12:12:Жена просит хороший пляж. Сперлонга ей на фото не понравилась (

Вот это очень странно. Не правильное фото ей показали?
В Италии я бывал на пляжах и по лучше, но это а) субъективно б) разница после запятой.

PIX писал(а) 12 фев 2016, 12:12:Так что как вариант я вижу рим и сицилию либо салерно с выездами по местности.

В Риме нет пляжа. на Сицилии пляжа в основном каменистые. А из Салерно лучшего чем в Сперлонге пляжа вы не найдете.

Если не секрет, а зачем вы из Ванкувера в Италию на пляж летите?
afrland
почетный путешественник

Сообщение PIX » 12 фев 2016, 20:52

Torn07, Да надо ей показать подробнее. Может убежду ее за Сперлонгу.

afrland писал(а) 12 фев 2016, 17:08:С каким конкретно пляжем вы сравниваете?

- Alcudia например. Это далеко не лучший пляж что я видел, но скажем так - сойдет.

afrland писал(а) 12 фев 2016, 17:08:Если не секрет, а зачем вы из Ванкувера в Италию на пляж летите?

- Не секрет. Мы едем на 8 недель в Европу. Возвращаемся через Рим 100%. Билеты в Рим я еще не взял, и могу прилететь прямым в Венецию, Болонью или Рим числа так 1го-2го ну или 8-9го. К датам я не привязан кроме как вылет в Ванкувер 9го уже выкуплен.

В Италии мы не были. Изначальная идея была постетить Венецию и Рим на машине. Потом оказалось что в Венеции с машиной нельзя, а в Риме страшная жара что плохо для детей (старший не переносит жару вообще, малышке тоже неполезно). Тут оказалось что жена просит еще пляж.
Общественный транспорт имеет 2 больших минуса - у нас будет 3 чемодана, сумки и чемоданчики поменьше, фотосумка, рюкзак и коляска.
По опыту недавней поездки у нас было на 1 чемодан меньше и реально это был предел того что мы могли нести с учетом ребенка. И это без скитаний по поездам.

Далее, мой лучший друг работал на Карнивале в Европе. Он сказал мне сразу - Соренто и Капри. Это до того как я вообще начал чтолибо исследовать.
Почитал я понял что Салерно выгодно - 2 часа прямой поезд из Рима.
А тут мы встретились с друзьями которые объездили Италию - они сразу сказали - никаких Амальфий - скалы - лазить с детьми?
Говорят - только Сицилия. Катания - Сиракузы.

Вообщемто я потерян.
PIX
полноправный участник

Сообщение ДимаБ » 12 фев 2016, 21:33

А озера не рассматриваете совсем? Из Венеции удобно на машине. Да и там она пригодиться. И до Рима на ней же в конце. Вариантов много может быть по содержанию.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение PIX » 12 фев 2016, 21:35

ДимаБ писал(а) 12 фев 2016, 21:33:А озера не рассматриваете совсем?

- Рассмотрю. Расскажите подробней )

ДимаБ писал(а) 12 фев 2016, 21:33:Из Венеции удобно на машине. Да и там она пригодиться.

- ? Мне тут на форуме сказали что Венеция и машина несовместимы
PIX
полноправный участник

Сообщение ДимаБ » 12 фев 2016, 21:42

Машину брать по прилету и сразу ехать дальше. Венеция, видимо, при Ваших вводных на другой раз переносится.

А озера - Гарда, Комо, Маджоре, Изео. Места красивейшие, дышаться должно полегче чем на юге( с учетом младенца). Подробно в соответствующих ветках всё расписано( здесь побьют).
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 12 фев 2016, 23:06

PIX писал(а) 12 фев 2016, 20:52: Alcudia например. Это далеко не лучший пляж

Посмотрел на Гугле Ваш пример. Сперлонга в живую выглядит лучше и подъезд на машине проще. Если совсем частный пляж хотите, то посмотрите этот вариант - http://sp.booking.com/hotel/it/grande- ... al;ucfs=1&
Правда до пляжа метров 20 вниз-вверх. Зато на пляже всего 10-15 зонтиков.

Torn07

Сообщение afrland » 13 фев 2016, 00:32

PIX писал(а) 12 фев 2016, 20:52: Alcudia например. Это далеко не лучший пляж что я видел, но скажем так - сойдет.

Бухта Alcudia и Playa de Muro рядом один из лучших пляжей на Майорке. Из обычных "туристических" мне он нравиться больше всего. Но поверьте, он не лучше, чем Сперлонга. Я и там и там два раза жил.

PIX писал(а) 12 фев 2016, 20:52:Далее, мой лучший друг работал на Карнивале в Европе. Он сказал мне сразу - Соренто и Капри. Это до того как я вообще начал чтолибо исследовать.
Почитал я понял что Салерно выгодно - 2 часа прямой поезд из Рима.
А тут мы встретились с друзьями которые объездили Италию - они сразу сказали - никаких Амальфий - скалы - лазить с детьми?

Вы определяйтесь сами, что вам важнее. А то сколько людей, столько и мнений. Если просто пляж, да по всей Италии, возможности бесконечные. Тоскану например смотрели? Например, Punta Ala?!

В Венеции машину оставляют до моста в Меестре. Там можно и в отеле с парковкой жить, а в Венецию ездить на автобусе. Рядом с Венецией тоже есть море и пляж.
В Риме летом жарко, но не обязательно "страшно". Это не Невада.
afrland
почетный путешественник

Сообщение PIX » 13 фев 2016, 00:39

Дима если приземляться то почему не в Милан тогда?

Torn07, Спасибо, не знаю буду с женой говорить на выходные еще раз. Майорка нам понравилась - чисто мило приятно спокойно и море нормальное. пляж хороший.

Torn07 писал(а) 12 фев 2016, 23:06:Если совсем частный пляж хотите, то посмотрите этот вариант

Размещение детей в отеле невозможно. У меня 2 детей ) Без детей мы бы с удовольствием полазили по скалам.

Правда есть еще вариант - бабушку привезти в Италию на неделю. Чтоб за детьми смотрела. Но тогда возникают новые сложности и не только с бабушкой но и с размещением.

Но поверьте, он не лучше, чем Сперлонга. Я и там и там два раза жил.

- Спасибо это вдохновляет!

Тоскану например смотрели? Например, Punta Ala?!

- Нет. Мы не были в Италии.

Это не Невада.

- В Неваде летом я был много раз. Последний раз в июле.
PIX
полноправный участник

Сообщение ДимаБ » 13 фев 2016, 00:47

Так у Вас вроде было, что прилет в Венецию, а вылет из Рима. Или я путаю?

А так удобно и в Милан и В Верону( если на Гарду).
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 13 фев 2016, 09:12

PIX
Я не очень понял - почему Венецию вычеркиваете? Проблемным моментом иногда бывает дорога до места проживания в Венеции, когда есть маленькие дети и много поклажи. Просто, в этом случае надо выбирать жилье, до которого легче добраться: возле вокзала, остановки вапоретто или там, где на водном такси можно подъехать.
В Венеции потом берете машину и едете дальше (хоть на озера, хоть на море).
Машина в Италии будет проблемой, если жить в больших городах, а на побережье, в горах, на озерах и т.п. лучше на своих колесах, тем более, с детьми.
Горыныч

Сообщение PIX » 13 фев 2016, 09:38

Я не взял билеты. Мы будем в другой стране примерно до 1 или 2 июля. Да хоть до 9го.
9го вылет из Рима в Ванкувер.

Поэтому время с 1го по 9 я могу планировать как угодно.

Первоначально друг сказал только Сорренто и Капри и только не на машине.
Но там очень крутые горы.
РИМ мне тут на форуиюме отсоветовали изза жары.

Другие друзья обьездили всю Италию и сказали только Сицилия.

Жена просит моря. Мне лично все равно тк у нас океан плюс досуп к Гаваям и Каррибам.

И так как мы вылетаем аж в мае то у нас будет куча багажа. И коляска.

В довесок уже посоветовали Тосканское побережье. ЧЕЧИНА вроде как.

Забавно что с другой страной я решил вопрос быстро. И просто.

А прилететь мы можем в Венецию Рим Милан или Болонью. Без разницы куда.
PIX
полноправный участник

Сообщение kasi » 14 фев 2016, 15:13

PIX писал(а) 13 фев 2016, 09:38:Жена просит моря.

Я очень люблю Италию, люблю городки, пейзажи, еду, холмы, а с недавнего времени итальянские термы С детьми объехали всю Италию. Но мне совсем не нравится море в Италии Т.е. полюбоваться где-нибудь на Капри, особенно в несезон, прекрасно. Но пляжный отдых и Италия для меня - это разные вещи. Тем более, если живете у океана.
kasi
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 38

Сообщение Горыныч » 14 фев 2016, 15:25

kasi писал(а) 14 фев 2016, 15:13:Но пляжный отдых и Италия для меня - это разные вещи.

Не думаю, что все так плохо в Италии с пляжами...
Горыныч

Сообщение kasi » 14 фев 2016, 15:56

Горыныч писал(а) 14 фев 2016, 15:25:Не думаю, что все так плохо в Италии с пляжами...

У меня лично не складываются отношения с итальянскими пляжами. На большинстве пляжей народу много, лежаками заставлены, песочек серенький, вода не бирюзовая. Правда, на Сардинии и Сицилии не была.
kasi
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 38

Сообщение PIX » 16 фев 2016, 02:57

Из того что я вижу - самые хорошие пляжи на островах.
Понравилась Эльба заочно.
PIX
полноправный участник

Сообщение afrland » 16 фев 2016, 11:28

На островах всегда лучше. Но Эльбу вы за 2 часа объедите. Вы определите для себя, что вы кроме пляжа смотреть хотите. Типа Венеция, Флоренция, Рим, Помпей и т.д. Вам самый самый пляж ищите? Италия - это вам не Карибы и не Маледивы.

С маленькими детьми я бы больше обращал внимание, какой вход в воду (крутой/пологий), если волны и т.д.. Идеально бы более-менее закрытая бухта. По картинкам вы этого не увидите.
afrland
почетный путешественник

Сообщение exit » 16 фев 2016, 14:06

kasi писал(а) 14 фев 2016, 15:56:
Горыныч писал(а) 14 фев 2016, 15:25:Не думаю, что все так плохо в Италии с пляжами...

У меня лично не складываются отношения с итальянскими пляжами. На большинстве пляжей народу много, лежаками заставлены, песочек серенький, вода не бирюзовая. Правда, на Сардинии и Сицилии не была.
В 15 году жили в районе Venturina. Пляж тянется вдоль природного Parco costiero di Rimigliano (или наоборот). Пляж и вода очень хорошие, лежаков нет, правда - все со своими зонтиками и полотенцами. В конце июля - совсем немного людей, они просто расходятся и нет ощущения селедок в банке.
PIX писал(а) 16 фев 2016, 02:57:Понравилась Эльба заочно.
В эту же поездку и туда заехали - хорошие пляжи и вода, мы объездили не все, конечно. Понравился остров, но кроме пляжного отдыха там действительно делать нечего..
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение PIX » 16 фев 2016, 21:54

afrland писал(а) 16 фев 2016, 11:28: Вы определите для себя, что вы кроме пляжа смотреть хотите. Типа Венеция, Флоренция, Рим, Помпей и т.д.

- Вы понимаете что такое поездка с ребенком 1.5года. Смотреть хорошо когда без детей или со старшим ребенком. С малышкой отпадают музеи. Много посмотришь с ее дневным сном итд.

afrland писал(а) 16 фев 2016, 11:28:какой вход в воду (крутой/пологий), если волны и т.д.. Идеально бы более-менее закрытая бухта. По картинкам вы этого не увидите.

- По картинкам увижу. Например Fetovaia видно что вход пологий и бухта закрытая. Вероятность больших волн минимальна.

exit писал(а) 16 фев 2016, 14:06:Понравился остров, но кроме пляжного отдыха там действительно делать нечего..

- Ну мне вот заочно тоже понравилось. Вы на машине были?
PIX
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль