Помогите начинающим путешественникам! Рим - Неаполь - Венеция - Бари

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Lesya777 » 09 фев 2016, 12:06

Всем привет, друзья, очень нужна помощь и советы в выборе маршрута для нашего первого трипа!)) мы с мужем хотим 10 дней в сентябре провести в Италии:
1) Рим-2,3 дня
2)Неаполь -3 дня,или какой-то из городов на этом побережье( посоветуйте какой маленький городок с видами и песочным пляжом)
3) Венеция-2 дня ( опять же не знаю надо ли делать именно такой крюк) но посмотреть хочется
4) Бари -1,2 дня
Ещё в идеале посмотреть бы виноградники и что то трипа сельской жизни Италии, но не знаем где лучше, если в Тоскану ехать вроде как много переездов получается.
Подскажите на чем и как лучше сделать!!!!!
Lesya777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
шоппинг Милан
Похожие темы

Re: Помогите начинающим путешественникам! Рим - Неаполь - Венеция - Бари

Сообщение savl1 » 09 фев 2016, 12:22

Начну с конца.
Lesya777 писал(а) 09 фев 2016, 12:06:4) Бари -1,2 дня

Не советовал бы "брать" Апулию кратковременным наскоком. Там только на самый-самый "топ" (Бари, Матера, Альберобелло, приморские городки) нужно 4-5 дней - по самому минимуму...

Lesya777 писал(а) 09 фев 2016, 12:06:3) Венеция-2 дня ( опять же не знаю надо ли делать именно такой крюк) но посмотреть хочется

Ну а в чём проблема ? У Вас билеты уже взяты ? Если нет - летите в Рим, обратно из Венеции и разверните маршрут на "север".

Lesya777 писал(а) 09 фев 2016, 12:06:2)Неаполь -3 дня,или какой-то из городов на этом побережье

Не уверен, что для 1-го посещения нужно тратить время на этот регион, а пляжи можно найти и в других местах...

Lesya777 писал(а) 09 фев 2016, 12:06:нужна помощь и советы в выборе маршрута для нашего первого трипа!

Для 10 дней и 1-й поездки - не мудрите ! Проехайте Рим-Орвието-Флоренция-(Сиена)-(Болонья)-Верона-Венеция
На море можно в районе Венеции пристроиться. Или недалеко от Рима.
Ну или в обр. порядке. Только билеты правильно покупайте, если, повторюсь, ещё не взяты.

Lesya777 писал(а) 09 фев 2016, 12:06:Подскажите на чем и как лучше сделать!!!!!

На поездах

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Alein » 09 фев 2016, 12:37

Lesya777 писал(а) 09 фев 2016, 12:06:1) Рим-2,3 дня
2)Неаполь -3 дня,или какой-то из городов на этом побережье( посоветуйте какой маленький городок с видами и песочным пляжом)
3) Венеция-2 дня ( опять же не знаю надо ли делать именно такой крюк) но посмотреть хочется
4) Бари -1,2 дня

Да, знатные у вас зигзаги получаются! Не устанете скакать?
Соглашусь с уважаемым savl1:
savl1 писал(а) 09 фев 2016, 12:22:Ну а в чём проблема ? У Вас билеты уже взяты ? Если нет - летите в Рим, обратно из Венеции и разверните маршрут на "север".

В зависимости от мест прилета-отлета разворачивайте маршрут или на север или на юг, а то и вовсе ограничьтесь Римом и окрестностями (дня 4)+ какой-нибудь один регион/часть региона на Ваш Выбор (например, Амальфи или Тоскана, что ближе к душе). Иначе умотаетесь и толком ничего не посмотрите. ИМХО, конечно.
Alein
активный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Lesya777 » 09 фев 2016, 12:50

Просто Бари это обЯзательная поездка, может тогда как то это поменять, может Бари и выбрать регионом где валяться на пляже, есть там красивые виды и пляжы? Спасибо за советы)
Lesya777
новичок

Сообщение Горыныч » 09 фев 2016, 12:58

Рим-Бари-Венеция...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Alein » 09 фев 2016, 13:00

Lesya777 писал(а) 09 фев 2016, 12:50:Просто Бари это обЯзательная поездка, может тогда как то это поменять, может Бари и выбрать регионом где валяться на пляже, есть там красивые виды и пляжы? Спасибо за советы)

Вообще да, там есть и красивые виды, и пляжи тоже имеются.
Сама сейчас на майские планирую поездку Рим-Апулия, но советовать ехать туда Вам или не ехать не возьмусь. Для начала хотя бы пару отчетов прочтите по интересующему региону, фото посмотрите оттуда и составите представление - интересно Вам там или нет. Мы же за Вас никак не решим, надо оно Вам или нет
Alein
активный участник

Re:

Сообщение Alein » 09 фев 2016, 13:02

Горыныч писал(а) 09 фев 2016, 12:58:Рим-Бари-Венеция...

Могло быть и хуже. Милан-Неаполь-Венеция -Катания, например...
Alein
активный участник

Re: Re:

Сообщение Горыныч » 09 фев 2016, 13:19

Alein писал(а) 09 фев 2016, 13:02:
Горыныч писал(а) 09 фев 2016, 12:58:Рим-Бари-Венеция...

Могло быть и хуже. Милан-Неаполь-Венеция -Катания, например...

При чем здесь Катания?
Я предлагаю ограничиться маршрутом Рим-Бари-Венеция.
Горыныч

Сообщение Alein » 09 фев 2016, 14:07

Горыныч писал(а) 09 фев 2016, 13:19:При чем здесь Катания?

Простите, мне тут ирония почудилась.
Я это к тому, что уж очень разорванный у автора маршрут, тем более для первого посещения Италии - это ж помимо всего прочего, как-то перемещаться надо между этими пунктами (только от Рима до Бари минимум 4 с лишним часа на самом скоростном поезде), а потом ещё и в Венецию ехать (или лететь), плюс пляжи нужны.
Если такие метания на карте и переезды (перелеты) не пугают, то ради бога.. но стоит ли оно того? Это, конечно, автору решать.
Alein
активный участник

Сообщение Lesya777 » 09 фев 2016, 14:10

Alein писал(а) 09 фев 2016, 14:07:
Горыныч писал(а) 09 фев 2016, 13:19:При чем здесь Катания?

Простите, мне тут ирония почудилась.
Я это к тому, что уж очень разорванный у автора маршрут, тем более для первого посещения Италии - это ж помимо всего прочего, как-то перемещаться надо между этими пунктами (только от Рима до Бари минимум 4 с лишним часа на самом скоростном поезде), а потом ещё и в Венецию ехать (или лететь), плюс пляжи нужны.
Если такие метания на карте и переезды (перелеты) не пугают, то ради бога.. но стоит ли оно того? Это, конечно, автору решать.

ну да наверное это слишком, буду еще читать и думать как лучше сделать, наверное рим, бари, венеция самый оптимальный маршрут.
Lesya777
новичок

Сообщение savl1 » 09 фев 2016, 14:28

Lesya777 писал(а) 09 фев 2016, 12:50:Просто Бари это обЯзательная поездка, может тогда как то это поменять, может Бари и выбрать регионом где валяться на пляже, есть там красивые виды и пляжы?

Тогда, тем более, мудрить и усложнять не стоит...

Тогда можно разбить поездку надвое: половина на Рим (с выездами в Тиволи и ещё куда-нибудь - Остия, Кастель Гандольфо, тот же Орвието) и половина на Апулию (пробыть пару дней в Бари, откуда съездить в Матеру и Альберобелло, а потом переехать, к примеру, в Монополи на море, откуда посмотреть ещё Полиньяно).

Посмотрите, может, наведёт на какие мысли: Апулия и Матера – впечатления без погружения

Единственное - если у Вас есть какие-то стереотипы в части Италии, и Вы хотели бы, чтоб они подтвердились на "натуре", Апулия Вас сильно разочарует (но только в этом плане ).
savl1

Сообщение Lesya777 » 09 фев 2016, 14:34

savl1 писал(а) 09 фев 2016, 14:28:
Lesya777 писал(а) 09 фев 2016, 12:50:Просто Бари это обЯзательная поездка, может тогда как то это поменять, может Бари и выбрать регионом где валяться на пляже, есть там красивые виды и пляжы?

Тогда, тем более, мудрить и усложнять не стоит...

Тогда можно разбить поездку надвое: половина на Рим (с выездами в Тиволи и ещё куда-нибудь - Остия, Кастель Гандольфо, тот же Орвието) и половина на Апулию (пробыть пару дней в Бари, откуда съездить в Матеру и Альберобелло, а потом переехать, к примеру, в Монополи на море, откуда посмотреть ещё Полиньяно).

Посмотрите, может, наведёт на какие мысли: Апулия и Матера – впечатления без погружения

Единственное - если у Вас есть какие-то стереотипы в части Италии, и Вы хотели бы, чтоб они подтвердились на "натуре", Апулия Вас сильно разочарует (но только в этом плане ).

я как раз сейчас просматривала ваш отчет про апулию, и да я уже поняла что там все же не так живописно как на амальфи, поэтому вот и думаю, как сделать.
у нас это медовый месяц получается с мужем, ему бы поваляться на пляже, а мне узкие улочки и настоящую италию подавай, поэтому вот и в раздумьях, как быть. а долго от амальфи до апулии добираться не подскажите?
Lesya777
новичок

Сообщение savl1 » 09 фев 2016, 14:37

Lesya777 писал(а) 09 фев 2016, 14:34:а долго от амальфи до апулии добираться не подскажите?

Я думаю, проще всего - через Неаполь. А там смотрите "Трениталию", какие варианты даст. Или из Салерно попробуйте - но, скорее всего, путь опять-таки через Неаполь будет. А может, и нет Но тут всё сами сможете увидеть.
savl1

Сообщение savl1 » 09 фев 2016, 14:43

Lesya777 писал(а) 09 фев 2016, 14:34: я уже поняла что там все же не так живописно как на амальфи

Только на всякий случай Вас предупрежу, что и цены на Амальфи соответствующие, тем более - на бархатный сезон. В октябре-ноябре там, думаю, ещё можно было нормальные варианты подыскать, а сейчас - сильно сомневаюсь... Так что начните с этого, может, уровень цен сразу и сам снимет вопрос об Амальфи...
savl1

Сообщение Lesya777 » 09 фев 2016, 15:55

savl1 писал(а) 09 фев 2016, 14:43:
Lesya777 писал(а) 09 фев 2016, 14:34: я уже поняла что там все же не так живописно как на амальфи

Только на всякий случай Вас предупрежу, что и цены на Амальфи соответствующие, тем более - на бархатный сезон. В октябре-ноябре там, думаю, ещё можно было нормальные варианты подыскать, а сейчас - сильно сомневаюсь... Так что начните с этого, может, уровень цен сразу и сам снимет вопрос об Амальфи...

а подскажите , не знаете ли вы про виноградники по пути от рима в неаполь или в апулии, очень хочется посмотреть что то из сельских красот.
Lesya777
новичок

Сообщение ДимаБ » 09 фев 2016, 16:43

На Амальфитанском побережье сможете насладиться апельсиновыми и лимонными садами и плантациями. По зрелищности - круче виноградников. Апельсиновые деревья и в городах растут. И лимоны на улицах, правда, в кадках.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Katuyzza » 09 фев 2016, 22:10

San Marzano di San Giuseppe, Manduria, Carosina, Avetrana,Pulsano - смотрите, какой из этих городков вписывается лучше в ваш маршрут , и любуйтесь там на апулийские виноградники.
Katuyzza
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 16
Отчеты: 1

Сообщение вера53 » 15 фев 2016, 11:16

Думаю, Вам надо купить сначала авиабилеты, тогда и машрут вырисовываться сам будет. Учитывайте, что в Бари надо быть в четверг. Кстати, в Бари билеты дешевле, чем в Неаполь и Рим.
вера53
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 59

Сообщение savl1 » 15 фев 2016, 11:17

вера53 писал(а) 15 фев 2016, 11:16: Кстати, в Бари билеты дешевле, чем в Неаполь и Рим.

Ну это как, чем и откуда лететь...
savl1

Сообщение ayat45145 » 17 фев 2016, 15:26

На Рим нужно 4-5 дня, ну хотя бы три, но это мало, в Неаполе 2 дня за глаза, Бари 2-3 дня с обязательным посещением базилика Николая угодника, Венецию лучше оставьте на патом. Если есть опыт автомобилиста, возьмите в Неаполе авто, или в Рими в аэропорту, но нужен навигатор, с ним комфортно, тогда вы посмотрите и виноградники, и оливковые рощи, посетите .усадьбу Альбано Карризи и ее винодельни, у него очень хороший 4 звезды отель, вот ссылки,

http://www.youtube.com/watch?v=YjS6AqMJTzk

https://www.google.ru/maps/place/Tenute ... b945?hl=ru
ayat45145
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение ayat45145 » 17 фев 2016, 15:32

А в Бриндизи или в Лечче очень вкусные мидии, вообшето Апулия мне нравится.
ayat45145
новичок

Сообщение Всем привет » 21 фев 2016, 12:44

Мощи св. Николая есть и в Венеции, насколько я помню. Только там один какой-то день в неделю допуск
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение ayat45145 » 21 фев 2016, 15:48

Всем привет писал(а) 21 фев 2016, 12:44:Мощи св. Николая есть и в Венеции

Это не мощи, а скорее всего частица. Мощи Святителя находятся в крипте ,нижней части, базилики Св. Николая в Бари. И доступ к мощям круглый год.
ayat45145
новичок

Сообщение Всем привет » 22 фев 2016, 00:13

Да, разумеется, св. Николай, почти целиком находится в Бари. Тут вопрос в цели поездки, деньгах и удобстве маршрута.

Я в прошлом году ковыряла информацию про Венецию для своей поездки, сохранила себе такой абзац (прошу прощения у автора за анонимность ссылки)
" На дверях храма Святого Николая на о.Лидо висит для русскоязычных паломников краткая информация о графике работы храма. Была в четверг, ровно в 16.00 открыли храм. По левой стороне храма икона с частицами мощей Святого Николая. Служитель в церкви говорит только на итальянском. Сам предложил подойти к гробу с мощами, провел и был крайне любезен. Людей в храме практически не было. Одна женщина сразу направилась к гробу с мощами,но служитель сразу же ее остановил, преградив дорогу, думаю, это было связано с тем, что нельзя проходить через алтарную часть,пройти можно через соседнюю комнату."
Всем привет
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 22 фев 2016, 02:49

Всем привет писал(а) 22 фев 2016, 00:13:разумеется, св. Николай, почти целиком находится в Бари.

Моряки из Бари забрали не все, а лишь бОльшую часть мощей святителя Николая, оставив все мелкие фрагменты в могиле. Они (примерно пятая часть) были собраны венецианскими моряками во время первого крестового похода и доставлены в Венецию, в Бенедиктинский монастырь на о.Лидо.
Подлинность мощей была подтверждена в двух научных исследованиях в Бари и Венеции, которые доказали, что мощи в двух городах принадлежат к одному скелету.
Схема исследования костных останков из гробниц городов Бари и Венеция
(черным выделены кости, находящиеся в Бари, белым в клетку - в Венеции):

Из Мир Ликийских венецианцы тогда привезли мощи трех святых: Николая Чудотворца, святого Николая-дяди (которого называли так, ошибочно полагая, что он приходился дядей святителю Николаю) и священномученика Феодора. Хранятся они сейчас все вместе, в одной раке, в церкви Святителя Николая на Лидо.

На самом деле, в Венеции есть два места, где находятся мощи святителя Николая: католический храм на острове Лидо и единственный в Венеции приход Русской православной Церкви - святых жен-мироносиц. При этом храм, в котором обитает приход жен-мироносиц, называется San Zan Degola - в память усекновения главы Иоанна Предтечи. Название храма и прихода различаются. Просто как и в Бари, православные служат в храме, который предоставляют им для этого католики.

А вообще, мест, где хранятся части мощей Николая Чудотворца немало.
И в Москве их есть.
Например, Храм святителя Николая в Старом Ваганькове, Храме св. Николая в Толмачах, в Новодевичьем монастыре есть большая икона Свт.Николая с частицей мощей, и в храме Свт. Николая в Хамовниках есть частица.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Всем привет » 22 фев 2016, 13:51

BAXTER, спасибо за исчерпывающую справку. Череп, значит почти целиком, а сам скелет - сильно фрагментарно. Век живи - век учись и не забывай записывать

Ну, вобщем, только ради мощей может и не стоит ехать именно в Бари.
Всем привет
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 22 фев 2016, 15:45

Всем привет писал(а) 22 фев 2016, 13:51:Череп, значит почти целиком, а сам скелет - сильно фрагментарно. Век живи - век учись и не забывай записывать Ну, вобщем, только ради мощей может и не стоит ехать именно в Бари.

Как-то мне, например, не кажется, что целесообразность посещения Бари, а точнее, базилики Святого Николая, зависит от объема находящихся там мощей. Это же не музей, к тому же все равно там ничего не разглядеть...
Горыныч

Сообщение BAXTER » 22 фев 2016, 15:57

Согласен с Горыныч
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Всем привет » 23 фев 2016, 20:23

Горыныч, поясняю мысль. Собственно их две.
1. Благодаря справке BAXTERа я вспомнила то, что напутала - состояние остатков мощей. Это просто информация общего так сказать развития.

2. И, предполагая, что топикстартер собирается в Бари исключительно посетить мощи (а возможно это и не так) резюмирую, что для этого не обязательно ехать через всю Италию. Это из дома по карте там все близко кажется, на самом деле это расход ограниченного времени поездки. Человек может не учитывать этот фактор.

Сейчас вот подумалось, что по сути, не важно количество, но кому-то может быть важно "оформление" (прошу прощения) - скелеты покоятся в раке, иногда в прозрачной, а мелкие фрагменты могут быть включены в оклад иконы, например. Впрочем, это уже детали, главное - зачем нужен Бари топикстартеру, который на основании информации сам сделает выводы
Всем привет
полноправный участник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль