Север Италии на 4 дня

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Север Италии на 4 дня

Сообщение Cynic » 11 фев 2016, 01:01

Уважаемые форумчане, просьба покритиковать маршрут и возможно изменить.
вводные данные - прилет Болонья 18 апреля в 11 утра вылет 22 апреля 18.40 из Болоньи
перемещения либо поездом либо на авто пока не решил буду смотреть по итоговому маршруту, бронировать планирую либо через букинг либо эирбнб
Венеция, Брешия, Флоренция, Милан был - в данной поездке не планировал посещать
интересно - архитектура, история, еда, виды, шопинг попутно без аутлетов
почитал форум плюс свои пожелания, наметил следующий маршрут

18 апреля - из аэропорта на вокзал Болоньи и оттуда в сторону Пармы с остановками (остановки Модена и оттуда маранелло) ночевка в Парме - возможно ли за 1 день посмотреть Модену, автомузей в маранелло и Парму или это нереально при моей любви к старым городкам и итальянской еде?
19 апреля из Пармы в Пьяченцу или Кремону (пока не понял где интереснее вроде Пьяченца по форуму) оттуда вечером на юг озера Гарда (хочу посмотреть озера) ночевка либо Сирмионе либо Дезенцано либо Пешиере (пока не решил)
20 апреля осмотр Гарды (в окрестностях города ночевки или с прогулкой на кораблике) вечером в Верону там ночевка
21 апреля осмотр Вероны и вечером в Болонью там ночевка
22 апреля осмотр Болоньи до вылета

мучают следующие вопросы
1. где остановиться на Гарде (может лучше Изео) север или юг?
2. Кремона или Пьяченца?
3. может изменить маршрут кардинально по составу (например уехать в сторону Сан-Марино Анконы Перуджи)?
4. день на Верону и день на Болонью нормально?
5. какие то маст си места на маршруте?

Заранее спасибо
Cynic
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30
шоппинг в Дезенцано

Re: Север Италии на 4 дня

Сообщение savl1 » 11 фев 2016, 11:17

Во-первых, возможно, Вам чем-то поможет мой рассказ Эмилия-Романья вдоль и немного поперёк (Болонья и окрестности) .
Во-вторых, Парму я бы вообще не рекомендовал по причинам, которые я описал в соотв. разделе рассказа.

Cynic писал(а) 11 фев 2016, 01:01: в Пьяченцу или Кремону (пока не понял где интереснее

На мой взгляд - однозначно Кремона. Такого ансамбля "собор-баптистерий-кампанила" Вы больше нигде не увидите. Но сам город не слишком уютный. За Пьяченцу то, что из неё Вы можете ненадолго съездить в ближ. окрестности - в крепости или старые городки.

Cynic писал(а) 11 фев 2016, 01:01:4. день на Верону и день на болонью нормально?

Если без фанатизма - то да.

Cynic писал(а) 11 фев 2016, 01:01:3. может изменить маршрут кардинально по составу

У Вас реально 3 дня (неполные дни приезда и отъезда, думаю, надо всё же потратить на Болонью).
1 день у Вас уйдёт на Модену и автомузей. В оставшиеся дни съездите в Падую и Верону (или Кьоджу, или Феррару, которые, кстати, можно объединить).
И, думаю, никакой иной база, кроме Болоньи, Вам не надо (если только на Гарду не поедете, но для этого у Вас, честно говоря, особо нет времени).

Cynic писал(а) 11 фев 2016, 01:01:1. где остановиться на Гарде (может лучше Изео) север или юг?

Если Вы туда поедете - то либо в Сирмионе, либо ближе к северу (Мальчесине, Рива).
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Persian tramp » 11 фев 2016, 11:20

Cynic писал(а) 11 фев 2016, 01:01:Кремона или Пьяченца?

Кремона.
Cynic писал(а) 11 фев 2016, 01:01:день на Верону и день на болонью нормально?

Нормально.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Саша К. » 11 фев 2016, 12:12

Cynic писал(а) 11 фев 2016, 01:01:еда, виды

За этим я бы из Болоньи (пообедав) на машине уехал вниз, в Умбрию. И еда отличная (особенно, если до Норчи добраться), и виды горные, и городки на фоне горных видов чудо как хороши. Вот Урбино, для мотивации
http://www.hotelmamiani.it/aspimg/img/02082015121839_Urbino_pan_-_Copia_(2).jpg
Если общественный транспорт в приоритете, то, конечно, Эмилия-Романья. С едой тоже всё неплохо, если избегать поленты, виды.. Ну, виды на Гарде посмотрите.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение Cynic » 16 фев 2016, 14:34

На основании полученных комментариев план был скорректирован
база в Болонье (2 дня в ней)
выезды
1 день - Пьяченца-Кремона
2 день - Модена-Маранелло
3 день - Верона

я правильно понимаю. что для такого плана машина не нужна удобнее на поездах?
подскажите еще в авто музей без транспорта удобно добираться?
Cynic
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 30

Сообщение savl1 » 16 фев 2016, 14:48

Cynic писал(а) 16 фев 2016, 14:34:подскажите еще в авто музей без транспорта удобно добираться?

http://museomaranello.ferrari.com/it/co ... ei-e-hotel :
Per i soli visitatori del Musei è attivo, ogni ora e mezza, il servizio di collegamento tra la stazione ferroviaria di Modena (pensilina N° 4) e il Museo Ferrari di Maranello, a circa 20 km. Lo speciale shuttle bus collega, inoltre, il Museo Ferrari di Maranello con il Museo Enzo Ferrari a Modena, a circa 1 km dalla stazione. Il biglietto può essere acquistato sul bus, presso i Musei oppure online.

Ну и вот ещё, может, полезно будет: http://www.maranello.it/arrivare/

Cynic писал(а) 16 фев 2016, 14:34:я правильно понимаю. что для такого плана машина не нужна удобнее на поездах?

Да - http://www.trenitalia.com/
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение MK@ » 22 фев 2016, 13:35

Парму бы я совсем пропустила. Кремона конечно.
MK@
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль