Маршрут по северной Италии: Бергамо, вокруг оз. Комо, Милан, оз. Гарда, оз. Брайес, Верона

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Маршрут по северной Италии: Бергамо, вокруг оз. Комо, Милан, оз. Гарда, оз. Брайес, Верона

Сообщение Daria_Leo » 23 фев 2016, 23:44

Добрый вечер, путешественники!
Сразу прошу прощение, если что-то сделаю не так, пишу впервые на сайте, но понимаю, что нужна объективная критика маршрута и советы знающих озерный север Италии.
Сразу скажу, что в Италии мы будем не впервые, Италия - наша любовь и это будет уже 4я поездка, но именно в северной части будем впервые и от этого аж мурашки по коже))) Также скажу, что в предыдущей поездке мы проехали на машине с юга на Север вдоль Адриатического моря почти всю Италию, от Альберобелло до Венеции! И Это было нечто потрясающее! (надеюсь, дойдут руки написать отчет и здесь)
Несколько пунктов, которые вы должны оценить для себя перед тем, как написать здесь сообщение. И потом озвучить их в своей теме:
ИТак,
1. Дата поездки: 12 апреля - 22 апреля. Прилетаем в Бергамо 12 апреля после обеда. Вылет из Вероны 22го апреля.
2. Нас двое: я и муж!
3. Любим максимально не туристические места, природу, вино, захватывающие дух пейзажи и кайфуем даже просто от того, что едем на машине по Италии! Поэтому рестораны, дорогие отели и щопинг - это чаще всего не про нас)
4. Планируем взять машину в аеропорту по прилету.
6. Ну, и самое главное - наш собственный маршрут с картой:
Также, тут стоит отметить, что озеро Брайес и Доломиты вокруг - важный и обязательный пункт в нашем путешествии, поскольку ради него все и затевалось)
Итак,
12 апреля мы прилетаем в Бергамо и дальше у нас примерно такой маршрут:
1. Бергамо ночуем по прилету одну ночь и утром 13го выезжаем к озеру Комо.
2. Объезжаем его с правой стороны вверх, ночуем первую ночь примерно в районе местности Gravedona.
3. Утром 14го выезжаем дальше. Будем смотреть по времени и ситуации, возможно заедем и на оз. Лугано, все таки там очень близко.
4. Комо - доезжаем до самого города Комо, гуляем там и ночуем ночь с 14го на 15. Стоит ли там ночевать, красив ли сам город или стоит сделать ночевку в каком-то более живописном месте?
5. 15го утром планировали выехать в Милан. Погулять там денек и переночевать.
6. 16го утром выезжаем к оз. Гарда, через город Брешиа. Вот тут вопрос важный: где стоит остановится у озера Гарда, учитывая. что мы потом поедем вверх к городу Больцано? Где наиболее живописно?
7. оз. Гарда - ночевка с 16го на 17 апреля. Может сделать у Гарды две ночевки? Есть ли смысл? Или ехать дальше и переночевать в Больцано след. ночь?
8. У озера Брайес у нас забронирован отель с 18го на 19е апреля. Думаю, дорога от Гарды до озера Брайес не близкая, живописная и мы должны успеть доехать к 18-у числу.
9. оз. Брайес - 19-20 апреля.
10. 20го апреля выезжаем в Верону. Дорога, как я поняла, там одна, поэтому будем ехать по тем же местам и городам.
11. Может стоит где-то остановится до Вероны? Или лучше сделать две ночевки в Вероне и насладится городом уже до самого вылета?

Вот такой получился маршрут не легкий, как мне кажется и я ооочень надеюсь, что он реальный!
Буду рада любым советам и корректировкам. Очень сложно планировать, когда не был в этой местности.
Спасибо!
Последний раз редактировалось Daria_Leo 24 фев 2016, 00:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Daria_Leo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
аутлеты цены
Похожие темы

Re: Маршрут по северной Италии: Бергамо, вокруг оз. Комо, Милан, оз. Гарда, оз. Брайес, Ве

Сообщение Agafa P. » 23 фев 2016, 23:53

Daria_Leo писал(а) 23 фев 2016, 23:44:...от Альборабелло до Вениции!

Нельзя так... тут все-таки собрались любители Италии...

Согласен. Исправил. BAXTER
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Горыныч » 24 фев 2016, 00:13

Daria_Leo писал(а) 23 фев 2016, 23:44:Где наиболее живописно?

На севере, где горы.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Маршрут по северной Италии: Бергамо, вокруг оз. Комо, Милан, оз. Гарда, оз. Брайес, Ве

Сообщение Daria_Leo » 24 фев 2016, 00:28

Agafa P. писал(а) 23 фев 2016, 23:53:
Daria_Leo писал(а) 23 фев 2016, 23:44:...от Альборабелло до Вениции!

Нельзя так... тут все-таки собрались любители Италии...

Согласен. Исправил. BAXTER

прошу прощение. Спешка
Daria_Leo
новичок

Сообщение BAXTER » 24 фев 2016, 00:42

Вы вроде пишете, что
Daria_Leo писал(а) 23 фев 2016, 23:44:Любим максимально не туристические места
а запланировали практически только их, и гонки по автострадам.

Daria_Leo писал(а) 23 фев 2016, 23:44: У озера Брайес у нас забронирован отель с 18го на 19е апреля.

Я так понимаю, бронь неотменяема?
Если этой привязки нет, то я бы поменял бы местами Комо с Миланом.
После первой ночевки в Бергамо, переезд в Милан на ОТ. На след.день - машина и на Комо. Оттуда - по красивым дорогам в Мерано с ночевкой. Можно через Стелвио, а можно и через Санкт Мориц (там пару-тройку часов погулять), тогда, если про максимально не туристические места не пошутили, можно еще заехать в самый маленький городок Тироля, Глоренцу и в на оз.Резиа, в г.Курон Веноста, на колокольню торчащую из озера посмотреть. Это короткие заезды, и по пути, а в Курон Веносте вообще просто фотостоп.
Если через Стелвио поедете, в Мерано можно успеть вечером в термы сходить. Потом на Брайес и дальше на Гарду и в Верону на вылет.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Daria_Leo » 24 фев 2016, 02:33

BAXTER писал(а) 24 фев 2016, 00:42:Вы вроде пишете, что
Daria_Leo писал(а) 23 фев 2016, 23:44:Любим максимально не туристические места
а запланировали практически только их, и гонки по автострадам.

Daria_Leo писал(а) 23 фев 2016, 23:44: У озера Брайес у нас забронирован отель с 18го на 19е апреля.

Я так понимаю, бронь неотменяема?
Если этой привязки нет, то я бы поменял бы местами Комо с Миланом.
После первой ночевки в Бергамо, переезд в Милан на ОТ. На след.день - машина и на Комо. Оттуда - по красивым дорогам в Мерано с ночевкой. Можно через Стелвио, а можно и через Санкт Мориц (там пару-тройку часов погулять), тогда, если про максимально не туристические места не пошутили, можно еще заехать в самый маленький городок Тироля, Глоренцу и в на оз.Резиа, в г.Курон Веноста, на колокольню торчащую из озера посмотреть. Это короткие заезды, и по пути, а в Курон Веносте вообще просто фотостоп.
Если через Стелвио поедете, в Мерано можно успеть вечером в термы сходить. Потом на Брайес и дальше на Гарду и в Верону на вылет.

Спасибо большое вам за ваш комментарий , это как раз то, что нужно было, потому что сложно определить "туристичность" мест, не бывав там ранее.(кроме Комо, Милан). Бронь отменить можно, просто была привязка к важному дню на озере. Но сейчас уже будем пересматривать, потому что маршрут очень живописен.
Проложить маршрут вышло не сразу по вашим пунктам, но после того .как убрала галочку "платные" дороги - все вышло. Новый маршрут выглядит так:
Правда. совсем иначе, но уверена - гораздо интереснее. А в Комо совсем не советуете ночевать? или где-то вдоль Комо?
Санкт Мориц - это ж ведь Швейцария? А что именно в этом городе , почему вы именно его написали в маршруте?
Если через Стелвио поедете, в Мерано можно успеть вечером в термы сходить.

и в чем тут подвох? Почему именно в термы сходить, если через Стелвио поедем?

В общем, спасибо большое. Буду изучать эту горную местность.
Daria_Leo
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль