Обзорный маршрут по Италии на машине

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Обзорный маршрут по Италии на машине

Сообщение Lion34 » 25 фев 2016, 17:53

Привет!

Хотим вдвоем с женой прокатиться по Италии и осмотреть основные достопримечательности, до этого в Италии никогда не были, по-этому хочется увидеть как можно больше и самое интересное за имеющиеся 2 недели с 15 по 28 мая. Передвигаться планируем на машине, но куда её девать в больших городах еще не придумал и нуждаюсь в советах, места где будем останавливаться можно найти на карте маршрута по ссылке ниже.

Вот маршрут, который хочется улучшить с вашей помощью:
Код: Выделить всё
Город        Заезд        Выезд        Ночей
Венеция      15.05.2016   17.05.2016   2
Верона       17.05.2016   18.05.2016   1
Милан        18.05.2016   20.05.2016   2
Генуя        20.05.2016   21.05.2016   1
Монтероссо   21.05.2016   23.05.2016   2
Флоренция    23.05.2016   25.05.2016   2
Рим          25.05.2016   28.05.2016   3

Хотелось бы услышать ваши отзывы и советы по маршруту:
- насколько оптимально составлен маршрут для первой ознакомительной поездки
- как лучше/красивее проехать между городами
- куда стоит заехать по пути
- где лучше оставить машину особенно в Милане и Флоренции
- любые другие пожелания и предложения

https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=zIH0JoniJQM8.kCoV2CXPg3EY
Lion34
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Пьемонт отзывы
Похожие темы

Re: Обзорный маршрут по Италии на машине

Сообщение Горыныч » 25 фев 2016, 17:55

А для чего вам машина на таком маршруте?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Agafa P. » 25 фев 2016, 18:02

Для вопросов по авто и ОТ есть отдельный подфорум:
Транспорт в Италии, аренда авто в Италии

Lion34 писал(а) 25 фев 2016, 17:53:- где лучше оставить машину особенно в Милане и Флоренции

Парковка в Милане
Парковка во Флоренции
Парковка в Вероне.
Парковка в Генуе
Парковка в Риме
Agafa P.

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение Lion34 » 25 фев 2016, 18:12

Без машины слишком часто придется переезжать на общественном транспорте, а с нашим знанием английского языка это будет не просто, к тому же дольше и привязываться еще и к поездам не хочется. На машине можно больше увидеть, чем из поезде, можно проехаться по красивому маршруту, остановиться у придорожных достопримечательностей. Да и привыкли мы уже путешествовать на машине.
Lion34
новичок

Сообщение ДимаБ » 25 фев 2016, 18:25

Мне кажется, Вы несколько заблуждаетесь на предмет того, что купить билет в кассе ( или автомате) на ж.д. вокзале, будет сложнее, чем найти свободное место и саму парковку в городе, оплатить ее, при этом не "вляпавшись" в ZTL.

И как Вы предполагаете объясняться в случае возникновения проблем с машиной?

Прислушайтесь к Горынычу, он, как правило, агитирует "за машину".
Последний раз редактировалось ДимаБ 25 фев 2016, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение savl1 » 25 фев 2016, 18:27

Lion34 писал(а) 25 фев 2016, 17:53:- насколько оптимально составлен маршрут для первой ознакомительной поездки

Маршрут, на мой взгляд, очень неплохой, получше многих

Я бы внёс такие незначительные коррективы:

1) Из Милана бы забронировал поездку в Бергамо на полдня (если только на сам Милан у Вас нет обширных музейных видов)
или
1.1) Убрал бы Милан вообще ради Флоренции, откуда бы запланировал поездки в Пизу и/или Сиену,

2) Геную убрал бы в пользу доп. дня в Чинкве Терре,

Lion34 писал(а) 25 фев 2016, 17:53:- любые другие пожелания и предложения

Забыть о машине в принципе, поскольку даже с учётом возможных +- в корректировке маршрута я не вижу ни одного отрезка, ради которого её стоило бы брать

А вообще для поиска парковок хорошо помогает (и не только по Италии) сайт http://www.parkopedia.it . Ну и вариант - искать отель с собственной парковкой.

Удачи !
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение dkasy » 25 фев 2016, 18:28

Везде есть платные парковки, но это недешево, особенно если на каждую ночь оставлять, а не на пару часов. Рекомендую искать гостиницы с включенной парковкой. Они обычно будут не в центре, так что до достопримечательностей придется на общественном транспорте прокатиться. Во Флоренции у меня был такой вариант на горе надо городом (с шикарным видом, но далеко до центра), в Венеции - в Месте ищите.
dkasy
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 78
Отчеты: 2

Сообщение dkasy » 25 фев 2016, 18:28

ДимаБ писал(а) 25 фев 2016, 18:25:Мне кажется, Вы несколько заблуждаетесь на предмет того, что купить билет в кассе ( или автомате) на ж.д. вокзале, будет сложнее, чем найти свободное место и саму парковку в городе, оплатить ее, при этом не "вляпавшись" в ZTL.

Да, про ZTL не забывайте - только что 111 евро Риму заплатил
dkasy
активный участник

Сообщение dkasy » 25 фев 2016, 18:32

savl1 писал(а) 25 фев 2016, 18:27:1) Из Милана бы забронировал поездку в Бергамо на полдня (если только на сам Милан у Вас нет обширных музейных видов)
или
1.1) Убрал бы Милан вообще ради Флоренции, откуда бы запланировал поездки в Пизу и/или Сиену,

В Бергамо проще даже по дороге из Вероны в Милан заехать. Ну и по Милану соглашусь - самый неинтересный город на вашем маршруте. Шоппинг и без него делается (аутлеты по пути в нескольких местах, да и по городам хватает магазинов), а смотреть там довольно мало. +1 за Сиену - суператмосферный город
dkasy
активный участник

Сообщение savl1 » 25 фев 2016, 18:34

Lion34 писал(а) 25 фев 2016, 18:12:На машине можно больше увидеть, чем из поезде, можно проехаться по красивому маршруту, остановиться у придорожных достопримечательностей.

Только не на маршрутах типа Вашего...

Lion34 писал(а) 25 фев 2016, 18:12: с нашим знанием английского языка это будет не просто

Поверьте, "в быту" (в частности, в отелях и кафе) будет не менее сложно...
Всё-таки совсем без "языка" путешествовать очень проблематично. Так что если даже у Вас есть хоть начальные познания, при наличии должной мотивации (а она у Вас, по идее, быть должна) за оставшиеся 3 месяца язык вполне можно подтянуть хотя бы до уровня стандартного разговорника (а больше не всегда и требуется). Тем более, что Вас двое, можно разделиться: один, к примеру, изучает гастрономические аспекты языка, другой - бытовые (отель, транспорт).

Другое дело, что английский в Италии "катит" далеко не везде и не всегда. Так что, хоть у Вас маршрут лежит и по очень туристич. местам, гарантировать, что англ. будет понимать каждый, с кем Вам придётся общаться, я не могу. Так что даже не знаю, что лучше - подтягивать английский или с нуля изучить основные фразы и слова итальянского...
savl1

Сообщение savl1 » 25 фев 2016, 18:35

dkasy писал(а) 25 фев 2016, 18:32:В Бергамо проще даже по дороге из Вероны в Милан заехать

Логистически - да, но вещи... В данном маршруте я всё же не исхожу из наличия машины по уже упомянутой причине.
savl1

Сообщение Lion34 » 25 фев 2016, 19:08

ДимаБ писал(а) 25 фев 2016, 18:25:Мне кажется, Вы несколько заблуждаетесь на предмет того, что купить билет в кассе ( или автомате) на ж.д. вокзале, будет сложнее, чем найти свободное место и саму парковку в городе, оплатить ее, при этом не "вляпавшись" в ZTL.

Для этого я хочу заранее найти места и маршруты подъезда. Насчет машины еще подумаю, но без неё придется 6 раз добираться с вещами до поезда. ехать в поезде, а потом еще пилить с вещами до отеля, а если каждый раз брать такси, так это еще и дороже парковки будет. 111 евро это же не стоимость проезда, а штраф за не оплаченный проезд, если оплатить, то должно быть намного дешевле.

ДимаБ писал(а) 25 фев 2016, 18:25:И как Вы предполагаете объясняться в случае возникновения проблем с машиной?

За границей мы самые законопослушные водители

savl1 писал(а) 25 фев 2016, 18:27:Убрал бы Милан вообще ради Флоренции, откуда бы запланировал поездки в Пизу и/или Сиену

Милан увидеть хочется, пусть он не столь богат на исторические достопримечательности. Если решим, что Милан мы достаточно увидели за один день, то можно будет устроить выезд в Бергамо или заехать в него по пути в Милан и тогда в Милане будет фактически один день.

savl1 писал(а) 25 фев 2016, 18:27:Геную убрал бы в пользу доп. дня в Чинкве Терре,

От Генуи я готово отказаться, но в этой Чинкве-Терре просто адовые цены на отели и при этом свободных мест уже нет (на выходные мы туда попадаем). Можно этот день на Рива дель Гарда перенести или добавить ко Флоренции. А может остановить в каком-нибудь пригороде у моря, посмотрев Геную по пути туда, надо будет еще подумать.

savl1 писал(а) 25 фев 2016, 18:34:даже не знаю, что лучше - подтягивать английский или с нуля изучить основные фразы и слова итальянского...

Знания уровня школы у меня есть, но все-равно достаточно проблематично бывает объясниться, особенно когда важны детали.
Lion34
новичок

Сообщение BAXTER » 25 фев 2016, 19:24

Lion34 писал(а) 25 фев 2016, 19:08:111 евро это же не стоимость проезда, а штраф за не оплаченный проезд, если оплатить, то должно быть намного дешевле.

Штраф, судя по всему, за въезд в зону с ограниченным движением - ZTL.
Что это такое и насколько внезапно может подкрасться штраф за это, обсуждают здесь: Зоны ZTL в Италии - как не попасть на штраф (выделено)
Ознакомьтесь, возможно там для Вас найдутся неожиданности.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение ДимаБ » 25 фев 2016, 19:42

Lion34 писал(а) 25 фев 2016, 19:08:За границей мы самые законопослушные водители

Законопослушание - это хорошо( если только не как в анекдоте - "а наперерез - такой же ас едет") , но имелась ввиду техническая проблема/поломка - вызов помощи от прокатной конторы.

На всякий случай - Чинкве Терре возможно посмотреть и одним днем на ОТ из той же Генуи или чего поближе. Конечно, не фундаментально, но вполне себе приятно-ознакомительно.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение mary_mouse » 25 фев 2016, 20:17

Lion34 писал(а) 25 фев 2016, 19:08:Для этого я хочу заранее найти места и маршруты подъезда. Насчет машины еще подумаю, но без неё придется 6 раз добираться с вещами до поезда. ехать в поезде, а потом еще пилить с вещами до отеля, а если каждый раз брать такси, так это еще и дороже парковки будет.

Ну тут может помочь сокращение багажа (на мой взгляд одного чемодана +ручная кладь на 2 недели на 2х хватит, если держать себя в руках и не брать косметичку))) И смотрите по местам, где жилье бронировать будете, часто от вокзала до жилья в центре 15-20 минут пешком по живописным улочкам.. Ну или автобус, не обязательно же такси брать.
mary_mouse
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Горыныч » 25 фев 2016, 20:20

Lion34 писал(а) 25 фев 2016, 19:08:Насчет машины еще подумаю, но без неё придется 6 раз добираться с вещами до поезда. ехать в поезде, а потом еще пилить с вещами до отеля, а если каждый раз брать такси, так это еще и дороже парковки будет.

Вы так говорите про "ехать в поезде", как будто это требует усилий...
Между тем, в Вашей ситуации это проще, быстрее и дешевле. Чтобы минимизировать какие-то неудобства, связанные с тем, что Вы не сможете подкатить к подъезду, где-то можно забронировать жилье недалеко от вокзала.
Кстати стоимость парковки в той же Флоренции весьма не слабая...
Lion34 писал(а) 25 фев 2016, 18:12:На машине можно больше увидеть, чем из поезде, можно проехаться по красивому маршруту, остановиться у придорожных достопримечательностей.

Постоянно сталкиваюсь с этим аргументом, в т.ч. у тех, кто намечает перемещения между крупными городами при весьма напряженном графике путешествия. Т.е., скорее всего, они будут передвигаться по автострадам. Так что, все эти "придорожные достопримечательности", "остановки в красивых местах" - чаще всего неосуществимые планы...
Кстати, я в большинстве случаев путешествую по Италии на машине...
Просто, я составляю маршруты таким образом, чтобы в маршруте не было сплошь городов, а присутствовала сельская местность, озера, горы, море. Вот там, чаще всего, без машины мне как-то не очень...
Горыныч

Сообщение BAXTER » 25 фев 2016, 21:09

BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 25 фев 2016, 21:26

Lion34 писал(а) 25 фев 2016, 17:53:до этого в Италии никогда не были

Оставьте Венецию - Флоренцию -Рим. Для первого раза более чем, достаточно. Из Рима можно в Тиволи, из Венеции на электричке в Верону, одним днем. Из Флоренции, тоже одним днем съездить в в Сиену и Пизу. Для машины согласен, нужна
Горыныч писал(а) 25 фев 2016, 20:20: сельская местность, озера, горы, море. Вот там, чаще всего, без машины мне как-то не очень...
Но если очень хочется машину, то из Флоренции можно на ней съездить в Пизу, Лукку .

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение ДимаБ » 25 фев 2016, 21:49

Оплачивать по венецианским ценам отель, для того чтобы съездить оттуда в Верону? Как-то не очень гуманно, на мой взгляд.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 25 фев 2016, 21:54

ДимаБ писал(а) 25 фев 2016, 21:49:Оплачивать по венецианским ценам отель, для того чтобы съездить оттуда в Верону?

Чаще, конечно, наоборот делают...
Но, иногда, имеет смысл - когда не хочется переселяться или по деньгам выигрыша нет.
Горыныч

Сообщение bugulma » 25 фев 2016, 22:47

Lion34 писал(а) 25 фев 2016, 17:53:- любые другие пожелания и предложения

двигайтесь поездами!

берите отели ближе к жд сатнциям, чтобы не
пилить с вещами до отеля
хотя, на 2 недели в мае не так уж много надо (ну и постираться в отеле\квартире можно)
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Lion34 » 26 фев 2016, 00:20

ДимаБ писал(а) 25 фев 2016, 19:42:На всякий случай - Чинкве Терре возможно посмотреть и одним днем на ОТ из той же Генуи или чего поближе. Конечно, не фундаментально, но вполне себе приятно-ознакомительно.

Чинкве-Терре очень понравилось жене, там мы точно остановимся минимум на 2 ночи, я пока не уверен есть ли смысл задерживаться больше, но может и перенесем туда один день вместо Генуи. А радиальные поездки я не люблю т.к. на них тратится в два раза больше времени в дороге.

mary_mouse писал(а) 25 фев 2016, 20:17:Ну тут может помочь сокращение багажа (на мой взгляд одного чемодана +ручная кладь на 2 недели на 2х хватит, если держать себя в руках и не брать косметичку))) И смотрите по местам, где жилье бронировать будете, часто от вокзала до жилья в центре 15-20 минут пешком по живописным улочкам.. Ну или автобус, не обязательно же такси брать.

У нас багажа относительно не много - один чемодан и мой рюкзак, но у нас на маршруте 6 переездов.

Горыныч писал(а) 25 фев 2016, 20:20:Между тем, в Вашей ситуации это проще, быстрее и дешевле. Чтобы минимизировать какие-то неудобства, связанные с тем, что Вы не сможете подкатить к подъезду, где-то можно забронировать жилье недалеко от вокзала. Кстати стоимость парковки в той же Флоренции весьма не слабая...

Если выбирать между близостью к центру города и близостью к вокзалу, то я лучше выберу цент города, даже если до него добираться пешком. Гулять с утра и до вечера получается не всегда, приходится возвращаться в отель и если от отеля добираться в среднем час, то в день теряется минимум 2 часа, а то и все 4.

Горыныч писал(а) 25 фев 2016, 20:20:Постоянно сталкиваюсь с этим аргументом, в т.ч. у тех, кто намечает перемещения между крупными городами при весьма напряженном графике путешествия. Т.е., скорее всего, они будут передвигаться по автострадам. Так что, все эти "придорожные достопримечательности", "остановки в красивых местах" - чаще всего неосуществимые планы...

У нас получаются совсем не напряженные переезды и остановиться будет вполне реально, особенно в горах Чикве-Терре и на побережье, в Пизе планировали сфоткаться с башней проездом.

Torn07 писал(а) 25 фев 2016, 21:26:Оставьте Венецию - Флоренцию -Рим. Для первого раза более чем, достаточно. Из Рима можно в Тиволи, из Венеции на электричке в Верону, одним днем. Из Флоренции, тоже одним днем съездить в в Сиену и Пизу.

Не думаю, что у нас будет вторая поездка в Италию, по этому надо увидеть сразу как можно больше, а выезжать куда-то, что бы потом возвращаться я не вижу смысла, т.к. уходит слишком много драгоценного времени на дорогу туда и обратно.

В общем насчет машины я уже сомневаюсь, может пересядем на ОТ.
Lion34
новичок

Сообщение Torn07 » 26 фев 2016, 00:57

Lion34 писал(а) 26 фев 2016, 00:20:Если выбирать между близостью к центру города и близостью к вокзал

В Венеции, в Риме и во Флоренции вокзалы в 500 - 1000 метров от центра города
Lion34 писал(а) 26 фев 2016, 00:20:надо увидеть сразу как можно больше

Не обижайтесь, но это похоже на "шведский стол" - попробовать можно многое, но насладиться авторскими блюдами и атмосферой ресторана не удастся.

Torn07

Сообщение BAXTER » 26 фев 2016, 01:08

Torn07 писал(а) 26 фев 2016, 00:57:
Lion34 писал(а) 26 фев 2016, 00:20:Если выбирать между близостью к центру города и близостью к вокзал

В Венеции, в Риме и во Флоренции вокзалы в 500 - 1000 метров от центра города

При всем при том, что в центры указанных городов на машине Вы все равно вряд ли проедете без нежелательных последствий.

Вообще, не очень понимаю, что Вы тогда ждете от форумчан?
Знатоки Италии, проехавшие Вашими маршрутами не один раз, дают Вам рекомендации (о которых Вы просили) основываясь на своем богатом практическом опыте, а Вы в ответ от них отмахиваетесь, приводя свои аргументы, некоторые из которых просто вызывают улыбку.
Жаль, что Вы не слышите нас.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Lion34 » 26 фев 2016, 17:18

BAXTER писал(а) 26 фев 2016, 01:08:Знатоки Италии, проехавшие Вашими маршрутами не один раз, дают Вам рекомендации (о которых Вы просили) основываясь на своем богатом практическом опыте, а Вы в ответ от них отмахиваетесь, приводя свои аргументы, некоторые из которых просто вызывают улыбку.
Жаль, что Вы не слышите нас.

Тут вы совсем не правы, я уже продумываю вариант без машины, о чем написал выше.
Lion34
новичок

Сообщение BAXTER » 26 фев 2016, 17:32

Lion34 писал(а) 26 фев 2016, 17:18:о чем написал выше.

Вы про это?
Lion34 писал(а) 26 фев 2016, 00:20:В общем насчет машины я уже сомневаюсь, может пересядем на ОТ.
Ну да, написали эту короткую приписку. Только перед этим привели пять своих контраргументов на рекомендации форумчан, общий смысл которых "я сам знаю как лучше"
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение mary_mouse » 26 фев 2016, 19:21

Baxter, вы уж сильно не наезжайте. Конечно со стороны прекрасно видно, что лучше на от, но когда нарисовал себе уже картинку, сложно от нее отказаться, даже если она ничего общего с реальностью не имеет.
ТС я думаю одумается еще
mary_mouse
участник

Сообщение Lion34 » 26 фев 2016, 19:36

А есть гарантия, что я приду на вокзал и смогу купить билет на поезд или автобус до нужного мне города в ближайшие 2-3 часа?
Lion34
новичок

Сообщение ДимаБ » 26 фев 2016, 19:38

По Вашим направлениям проблем нет.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 26 фев 2016, 19:46

mary_mouse писал(а) 26 фев 2016, 19:21:Baxter, вы уж сильно не наезжайте.
Да не, я не наезжаю.
Я лишь призываю прислушаться к опытным (в этом отношении) товарищам а не отмахиваться от их советов, приводя аргументы исходя из сложившейся в голове картинке, потому как иногда
mary_mouse писал(а) 26 фев 2016, 19:21:она ничего общего с реальностью не имеет.

Я, например, сам обычно путешествую по Италии на машине, но ... тут выше Горыныч очень четко обозначил:
Горыныч писал(а) 25 фев 2016, 20:20:составляю маршруты таким образом, чтобы в маршруте не было сплошь городов, а присутствовала сельская местность, озера, горы, море. Вот там, чаще всего, без машины мне как-то не очень...

Подпишусь под каждым словом.
Добавлю, что когда в моем маршруте присутствуют крупные города, то стараюсь, расставить их по "краям" маршрута.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 26 фев 2016, 20:03

BAXTER писал(а) 26 фев 2016, 19:46:Добавлю, что когда в моем маршруте присутствуют крупные города, то стараюсь, расставить их по "краям" маршрута.

Да, именно так. Я уж не стал про это писать...
Правда, на "классическом" итальянском направлении Рим-Флоренция-Венеция немного "подводит" Флоренция...
Горыныч

Сообщение mary_mouse » 26 фев 2016, 20:18

BAXTER писал(а) 26 фев 2016, 19:46:Добавлю, что когда в моем маршруте присутствуют крупные города, то стараюсь, расставить их по "краям" маршрута.

Извините за оффтоп, но не могли бы вы пояснить - почему по краям? Мне вы советовали тоже самое, но я пока не слушаюсь=)
mary_mouse
участник

Сообщение Torn07 » 26 фев 2016, 20:28

mary_mouse писал(а) 26 фев 2016, 20:18:почему по краям

Ну, как правило в них прилетают и из них улетают.....

Torn07

Сообщение Горыныч » 26 фев 2016, 20:46

mary_mouse писал(а) 26 фев 2016, 20:18:но не могли бы вы пояснить - почему по краям?

Обычно, в крупных городах машина - это обуза, поэтому, расставляем их в начале и в конце маршрута: например, прилетаем в Рим, гуляем там, а через 3-4 дня берем машину и едем по Тоскане, потом на озера, затем сдаем машину в Венеции и, пожив в ней, через несколько дней улетаем...
Конечно, бывают некоторые издержки - скажем, дополнительные расходы на возврат машины в другой точке...
Горыныч

Сообщение BAXTER » 26 фев 2016, 20:59

mary_mouse писал(а) 26 фев 2016, 20:18:почему по краям?

Главный тезис, машина в крупных городах - обуза.
Аргументы:
1. Ограничение движения в центре, зачастую не всегда вовремя замечаемое как не готовься, ZTL и т.д. и т.п., Как следствие - штрафы спустя полгода - год, а то и позже.
2. Пробки, как следствие - невозможность четко спланировать маршрут (имеется в виду уже пеший маршрут потом)
3. Негуманный ценник на парковку в центре, длительные поиски свободного места если хочешь припарковаться на улице
4. Невозможность поселиться близко к центру (в радиусе короткой пешей прогулки), поскольку если у отеля в центре есть парковка, то ценник запредельный. То есть либо селиться близко, но машину отгонять потом куда-нибудь на парковку, либо селиться далеко но в отеле с парковкой, и в центр и обратно - далеко пешком либо на ОТ.

Да и вообще, зачем она нужна в городах, где либо центр очень компактен, либо хорошо развит городской ОТ с системой проездных, либо как в Венеции либо в городках Чинкве Терре (в 4 из 5) машины вообще запрещены.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение mary_mouse » 26 фев 2016, 21:03

BAXTER писал(а) 26 фев 2016, 20:59:
mary_mouse писал(а) 26 фев 2016, 20:18:почему по краям?

Главный тезис, машина в крупных городах - обуза.
Аргументы:
1. Ограничение движения в центре, зачастую не всегда вовремя замечаемое как не готовься, ZTL и т.д. и т.п., Как следствие - штрафы спустя полгода - год, а то и позже.
2. Пробки, как следствие - невозможность четко спланировать маршрут (имеется в виду уже пеший маршрут потом)
3. Негуманный ценник на парковку в центре, длительные поиски свободного места если хочешь припарковаться на улице
4. Невозможность поселиться близко к центру (в радиусе короткой пешей прогулки), поскольку если у отеля в центре есть парковка, то ценник запредельный. То есть либо селиться близко, но машину отгонять потом куда-нибудь на парковку, либо селиться далеко но в отеле с парковкой, и в центр и обратно - далеко пешком либо на ОТ.

Да и вообще, зачем она нужна в городах, где либо центр очень компактен, либо хорошо развит городской ОТ с системой проездных, либо как в Венеции либо в городках Чинкве Терре (в 4 из 5) машины вообще запрещены.

Тут я не спорю, скорее интересовалась, почему не лучше подряд несколько крупных на от, а потом взять машину и покататься?
mary_mouse
участник

Сообщение BAXTER » 26 фев 2016, 21:09

Горыныч писал(а) 26 фев 2016, 20:03:на "классическом" итальянском направлении Рим-Флоренция-Венеция немного "подводит" Флоренция...

Ну, кмк, это совсем классический случай, который очень легко лечится.
Конечно, если есть желание посмотреть что то помимо этих трех городов, и в запасе больше недели (как минимум)
Вариант 1.
Прилет в Рим, там некоторое время, потом берем машину, и либо через Умбрию, либо через Тоскану во Флоренцию, где по приезду машину сдать. И в Венецию - поезд.
Вариант 2.
Прилет в Рим, там некоторое время, потом во Флоренцию на поезде, где через какое-то время берется машина, и через музеи Феррари-Ламборджини, через разнообразные Брешиа/Виченца, через Гарду, в Венецию (или в Верону), где машина сдается по приезду.
Если обратный вылет из Рима, то в обоих случаях - назад в Рим - поезд или самолет.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение BAXTER » 26 фев 2016, 21:21

mary_mouse писал(а) 26 фев 2016, 21:03:почему не лучше подряд несколько крупных на от, а потом взять машину и покататься?

Да нет, конечно, выражение "расставить по краям" это просто штамп.
Можно конечно все крупняки собрать с одной стороны маршрута, а с другой - путешествие на машине.
Но в этом случае будет перекос - в одной половине путешествия сплошные города (в конце концов в голове городская каша), в другой - сплошная природа.
Разнося города по краям, стремишься к балансу. В т.ч. и эмоциональному. К разнообразию.
Но все, конечно, зависит от конкретного маршрута, городов прилета/вылета, сроков, целей.
Для того здесь и есть эта ветка Маршруты по Италии, Италия самостоятельно что бы помочь оптимизировать/сбалансировать поездку.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 26 фев 2016, 21:25

BAXTER писал(а) 26 фев 2016, 21:09:Ну, кмк, это совсем классический случай, который очень легко лечится.

Это-то понятно...
Я имел ввиду вариант, когда машина нужна и после Флоренции - на озерах и в Альпах.
Горыныч

Сообщение BAXTER » 26 фев 2016, 21:30

Тогда приходится раскошеливаться на паркинг во Флоренции
Но жить все равно в центре.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Lion34 » 26 фев 2016, 21:34

Я бы не стал рассматривать машину исключительно как средство передвижения, прокатиться на машине по хорошим дорогам с прекрасным видом это отдельное удовольствие, даже стоять в пробке в незнакомом городе не так страшно, можно лучше его рассмотреть в тех местах, куда пешком бы не дошел.
Lion34
новичок

Сообщение Горыныч » 26 фев 2016, 21:48

BAXTER писал(а) 26 фев 2016, 21:30:Тогда приходится раскошеливаться на паркинг во ФлоренцииНо жить все равно в центре.

Если она очень нужна в "полноформатном" варианте.
Если нет, то, можно сделать однодневную вылазку из "деревни"...
Горыныч

Сообщение Torn07 » 26 фев 2016, 21:57

Lion34 писал(а) 26 фев 2016, 21:34:лучше его рассмотреть в тех местах, куда пешком бы не дошел

Да, это основная идея - машина в Италии (с ее развитой системой ОТ) нужна, что бы добраться туда, куда без нее не доберешься (или долго, или не удобно или, вообще ни как).

Torn07

Сообщение Agafa P. » 26 фев 2016, 23:33

Torn07 писал(а) 26 фев 2016, 21:57:Да, это основная идея - машина в Италии (с ее развитой системой ОТ) нужна, что бы добраться туда, куда без нее не доберешься (или долго, или не удобно или, вообще ни как).

Вспоминаю свои путешествия по Италии, особенно первое. Стандартное путешествие первохода, от Рима до Венеции по основным туристическим городам. Как представлю, что мне бы пришлось с чемоданом по вокзалам таскаться тогда... Да ни дай боже!
Может, именно благодаря путешествию на авто в тот раз я и полюбила так Италию, что уже более десятка лет не могу успокоиться - все езжу и езжу...
На авто. Хотя часто все города моих маршрутов связаны между собой общественным транспортом.
Не надо никого слушать в этом вопросе. Хотите взять машину, просчитали варианты, знаете возможные трудности, но они не пугают - берите и езжайте)
Agafa P.

Сообщение Горыныч » 26 фев 2016, 23:49

Agafa P. писал(а) 26 фев 2016, 23:33:Вспоминаю свои путешествия по Италии, особенно первое. Стандартное путешествие первохода, от Рима до Венеции по основным туристическим городам. Как представлю, что мне бы пришлось с чемоданом по вокзалам таскаться тогда... Да ни дай боже!

А я вспоминаю, как черт меня понес во Флоренцию на машине. До сих пор не понимаю, как я умудрился неделю парковаться в самом центре. Бесплатно.
Правда, перед этим схватил 5 штрафов в течение получаса (за въезд в ZTL)...
Горыныч

Сообщение Agafa P. » 26 фев 2016, 23:56

Горыныч писал(а) 26 фев 2016, 23:49:Правда, перед этим схватил 5 штрафов в течение получаса (за въезд в ZTL)...

Я ж написала - знаете сложности и готовы к ним. Сама во Флоренции была дважды с машиной, сама штрафы и за ZTL, и за парковку в неразрешенном месте платила... И страшно иногда до усрачки в маленьких городках ползти под изрядный уклон, царапая стены улицы зеркалами с обеих сторон...
Машина - дело сугубо индивидуальное, есть плюсы, есть минусы. Но наличие ОТ между пунктами маршрута - вовсе не аргумент в пользу его использования.
Строго ИМХО
Agafa P.

Сообщение BAXTER » 27 фев 2016, 01:26

Agafa P. писал(а) 26 фев 2016, 23:56:знаете сложности и готовы к ним.

В том то и дело, что зачастую люди думают, что знают про сложности, и надеются, что к ним готовы. Все уверены, что они будут законопослушными водителями и все будет хорошо. А потом с удивлением узнают, что есть такая штука ZTL. Достаточно соответствующую тему на форуме почитать что бы убедиться, что таких - немеряно.
С удивлением узнают что бывают места, где нужно ехать
Agafa P. писал(а) 26 фев 2016, 23:56:под изрядный уклон, царапая стены улицы зеркалами с обеих сторон...
а потом еще есть шанс упереться в тупик, и весь путь придется проделать еще раз, но уже задним ходом.
А при всем при том еще и как назло, навигатор потеряет спутники (улицы узкие, дома высокие), и куда дальше ехать - хрен его знает. Вот в такие моменты и приключаются всякие неприятности в виде пропущенного знака об ограничении движения.
Некоторые думают, да ладно, парковка дорогая, что я не найду бесплатного места что ли? В Москве (Питере,Казани, Волгограде и т.п) находил всегда а в Риме не найду что ли?
И абсолютно все уверены, что передвигаясь из Рима во Флоренцию на авто у них будет возможность останавливаться где понравится и любоваться красотами, фотографировать, причем на дорогу они закладывают времени, как рассчитывает гугл по магистралям.
Agafa P. писал(а) 26 фев 2016, 23:56:наличие ОТ между пунктами маршрута - вовсе не аргумент в пользу его использования.

Я думаю это повод взвесить плюсы и минусы использования авто.
А рекомендации людей поездивших по Италии разными способами - серьезный повод задуматься обо всем вышесказанном.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Torn07 » 27 фев 2016, 02:36

Agafa P. писал(а) 26 фев 2016, 23:33:пришлось с чемоданом по вокзалам таскаться тогда... Да ни дай боже

Такой ужас в тексте, не совпадает с моими впечатлениями.... Ну, во первых они на колесиках..., во вторых даже используя машину приходиться с ними таскаться (аэропорты, отели). У меня нет негативных воспоминаний по проезду на машине по итальянским улицам и приятные воспоминания по прогулке, в новом городе, от вокзала до отеля по узким улочкам, с чемоданом на колесиках. В конце концов, такси есть... Но с машиной есть проблемы с парковкой, с ZTL (тоже не понаслышке знаю) и т. п., о чем выше и писал. Поэтому и предлагается оптимизировать - где на машине, где на ОТ.

Torn07

Сообщение Всем привет » 27 фев 2016, 23:34

даже стоять в пробке в незнакомом городе не так страшно, можно лучше его рассмотреть в тех местах, куда пешком бы не дошел.

Как правило в пробке стоишь на въезде/выезде из города, а это отнюдь не прекрасный исторический центр. Либо на трассе. Индустриальные виды. Я в итальянскую пробку попадала два раза - в Мессине и около Болоньи. Жарко, скучно и жалко времени.

Такой ужас в тексте, не совпадает с моими впечатлениями.... Ну, во первых они на колесиках...

Это потому что вы мужчина. Женщине любые манипуляции с чемоданом хочется минимизировать. Помню в поезде как-то дверь не открылась, мы и на кнопку нажали, и подергали - никак, бежим в следующий вагон, а там открыта дверь только в другом его конце. Сколько длится остановка - не знаем, но предыдущая была очень короткая. Дочка восьмилетняя быстро спускается на платформу - а в Италии платформы не в уровень с полом вагона. А мы с сестрой с двумя чемоданами, сумка, рюкзак. И у меня проносится в голове - ща дверь закроется, пока мы там телимся и ребенок мой останется один на платформе. Как я "в ужаси" слетела на платформу с чемоданом в охапке - я не помню, но такие фишки в путешествии мне не понравились

Вобщем, конечно, присоединяюсь к предыдущим ораторам - у каждого путешественника "своя правда"
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль