Помогите спланировать: Венеция-Флоренция-Римини-Рим. Двое нас и двое детей

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение 501 » 03 мар 2016, 22:33

Здравствуйте друзья!
Я с просьюой о помощи

Двое взрослых, двое дететй (5 лет и почти 2 года). Машину брать не планируем, хотя мы оба водители, но мне кажется авто тут не целесообразно. Вещей немного - у каждого по рюкзаку +коляска.
Любим природу, архитектуру, исторические места и музеи. А вот галереи искусств уже не на превом месте.
Посмотреть самим и показать детям культовые места. Ну и какое-то время уходит на детские площадки и парки.

Маршрут примерно на три недели, можно сделать 4, но мне кажется, это будет утомительно)))
Апрель-максимум начало мая. Точных дат еще нет, но надо уже бронировать, поэтому спешу создать тему с вопросами.
Параллельно читаю отчеты и советы, но времени осталось маловато...

Кстати, а действительно надо бронировать заранее?
Мы не взыскательны к жилью, нам только чистая постель и горячая вода. И частенько ездим без предварительных бронирований.
Снимаем на месте или бронируем за день до заселения. Но я мало знакома с Европой, как там с этим?

Очень хочется объездить всю страну, но с детьми скорее всего не получится, я сократила список до:
Венеция - 3 дня
Болонья - ? (заехать в Модену, посмотреть на Феррари?)
Флоренция - 3-4 дня (удасться ли смотаться в Пизу? или туда лучше с ночевкой?)
Мирабиландия 2 дня - обязательный пункт)))
Римини - 4 дня (Сан Марино, просто отдохнуть )
Рим - ? (сьездить на Альбано)

примерно так.

Или может поменять местами Римини и Флоренцию?
Но мне видится такой варианит, что бы спокойный отдых на море пришелся после многочисленных пеерездов.
Куда еще можно совершить вылазки из перечисленных городов. Может добавить еще? Или поменять на другое?

Сколько по времени занимают остновные переезды между этими городами? Везде доступны поезда?

Я слушаю и внимаю

Заранее спасибо
501
новичок

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 26
шоппинг Венеция

Сообщение Горыныч » 03 мар 2016, 22:50

Зачем вам Римини в апреле?
Машину как раз бы и неплохо взять - на озера съездить, по Тоскане и Умбрии покататься...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Re: Помогите спланировать: Венеция-Флоренция-Римини-Рим. Двое нас и двое детей

Сообщение ДимаБ » 03 мар 2016, 23:16

По Вашим точкам проблем с транспортом нет. Хотя идея Горыныча тоже симпатична.

Начать, наверное, стоит с покупки билетов. Тогда проще составлять маршрут - в зависимости откуда-куда улетать-прилетать будете.

В Пизу из Флоренции одним днем запросто( полдня). Еще и Лукку прицепляют, но с Вашим коллективом - это, видимо, перебор будет.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение 501 » 04 мар 2016, 07:13

Билеты так и собираюсь брать. Прилет в Венецию, вылет из Рима.
Привязка по датам только к Мирабиландии. Она в апреле работает по выходным. Поэтому выясняю внутреннюю логистику, чтоб купить билеты на нужные даты.

Римини действительно, прохладно еще будет...
Можно сократить, но просто по морю погулять тоже надо))

Имеется ввиду взять машину во Флоренции, покататься там и оставить ? - конечно, так сможем. Или дополнительную точку остановки добавить? Какую?
"Без машины" это я имела ввиду основные передвижения.

А куда там поехать, на сколько дней рассчитывать? Можно тут рассказать или дать ссылку, где это обсуждалось?
И озера какие? Больсено и Трасимено? Или другие?

Машину тоже заранее ведь бронировать надо?
501
новичок

Сообщение 501 » 04 мар 2016, 07:22

Еще в термальных источниках искупаться бы.
Стоит ли искать заранее, чтоб наверняка? Или там их столько, что по дороге обязательно попадутся?
501
новичок

Сообщение Горыныч » 04 мар 2016, 08:31

501 писал(а) 04 мар 2016, 07:13:Можно сократить, но просто по морю погулять тоже надо))

5 дней? Похоже, что у вас куча времени, которое вы не знаете как убить...
Для прогулок по морскому берегу в Италии можно выбрать более впечатляющие места - в Лигурии, например.
501 писал(а) 04 мар 2016, 07:13:Имеется ввиду взять машину во Флоренции, покататься там и оставить ? - конечно, так сможем. Или дополнительную точку остановки добавить? Какую? "Без машины" это я имела ввиду основные передвижения.

Варианты разные: взять в Венеции, сдать во Флоренции/Риме, взять во Флоренции и сдать в Риме...
501 писал(а) 04 мар 2016, 07:13:А куда там поехать, на сколько дней рассчитывать? Можно тут рассказать или дать ссылку, где это обсуждалось?

Тут миллион отчетов по Италии - читайте, выбирайте...
501 писал(а) 04 мар 2016, 07:13:И озера какие? Больсено и Трасимено? Или другие?

Северные озера: Гарда, Изео, Комо, Маджоре, Орта, Лугано... На Гарде, кстати, есть детские парки.
501 писал(а) 04 мар 2016, 07:13:Машину тоже заранее ведь бронировать надо?

Конечно.
501 писал(а) 04 мар 2016, 07:22:Стоит ли искать заранее, чтоб наверняка? Или там их столько, что по дороге обязательно попадутся?

К таким вещам заранее готовятся... Найдете в той же Тоскане, например.

Кстати, можно маршрут развернуть: начать с Рима. При длинных путешествиях есть логика передвигаться весной с юга на север, а осенью - с севера на юг...
Горыныч

Re:

Сообщение 501 » 04 мар 2016, 09:04

Горыныч писал(а) 04 мар 2016, 08:31:5 дней? Похоже, что у вас куча времени, которое вы не знаете как убить...
Для прогулок по морскому берегу в Италии можно выбрать более впечатляющие места - в Лигурии, например.
ну почему так сразу, я ж советуюсь... ))
Один день уйдет на сан-Марино, может еще куда-то поедем. И скорее всего действительно сократим в пользу Тосканы.
В прошлой поездке с детьми мы останавливались в каждом городе на 2-3 дня. Все успели. Но устали. Даю дополнительное время на то, чтоб просто зависнуть на детской площадке. В отчетах часто встречаются комментарии типа "надо неделю прожить в одном месте чтоб его прочувствовать". И что-то в этом есть.
И про "более впечатляющие места" спрашиваю и записываю. Если переезды занимают около двух часов, то конечно стоит еще добавить мест на карте. Но при попытке расширить маршрут, закипает каша в голове. И зигзаг на карте.

Может круговой маршрут?

Лигурия? Специя?

Горыныч писал(а) 04 мар 2016, 08:31:Северные озера: Гарда, Изео, Комо, Маджоре, Орта, Лугано... На Гарде, кстати, есть детские парки.

По северные озера читала да, и про парки (хотя парки в данном случае интересуют больше взрослых, чем детей)))
Но это уже север, там захочется и в Милан и в другие города. И на юг тоже хочется. Неужели это реально успеть?

Горыныч писал(а) 04 мар 2016, 08:31:
К таким вещам заранее готовятся... Найдете в той же Тоскане, например.

Кстати, можно маршрут развернуть: начать с Рима. При длинных путешествиях есть логика передвигаться весной с юга на север, а осенью - с севера на юг...

Ок. Спасибо, логика действительно есть!
Надо конечно расписать варианты на бумаге и сравнить лицом к лицу.
Только вот Тоскана пока видится очень неясно
501
новичок

Сообщение Горыныч » 04 мар 2016, 09:15

501 писал(а) 04 мар 2016, 09:04:В прошлой поездке с детьми мы останавливались в каждом городе на 2-3 дня. Все успели. Но устали. Даю дополнительное время на то, чтоб просто зависнуть на детской площадке. В отчетах часто встречаются комментарии типа "надо неделю прожить в одном месте чтоб его прочувствовать". И что-то в этом есть.

Тут дело вкуса и привычки. Кто-то предпочитает поактивнее перемещаться, кто-то не спеша. Может, конечно, и не на неделю останавливаться (это, скорее, больше подходит для летнего морского отдыха), но 3-5 дней на одном месте - хороший вариант. Особенно, если время позволяет.
501 писал(а) 04 мар 2016, 09:04:Лигурия? Может Специя?

Посмотрите на побережье между Генуей и Чинкве-Терре.
501 писал(а) 04 мар 2016, 09:04:По северные озера читала да, и про парки (хотя парки в данном случае интересуют больше взрослых, чем детей)))Но это уже север, там захочется и в Милан и в другие города. И на юг тоже хочется. Неужели это реально успеть?

Попробуйте составить маршрут, посмотрим, что получится...
501 писал(а) 04 мар 2016, 09:04:Только вот Тоскана пока видится очень неясно

Наоборот, на участке между Римом и Флоренцией она просто напрашивается...
Горыныч

Сообщение BAXTER » 04 мар 2016, 13:09

Горыныч писал(а) 04 мар 2016, 09:15:на участке между Римом и Флоренцией она просто напрашивается...

Причем именно на машине.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение ПрофиТ » 04 мар 2016, 13:17

Я бы все таки начал с поиска авиабилетов. Посмотрите варианты для кругового маршрута и прилёт/вылет из разных городов Италии. Далее бы посчитал стоимость перемещения вашей группы на общественном транспорте и на прокатном автомобиле.
Опять же, около Вероны есть озеро Гарда и парк развлечения.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 04 мар 2016, 13:30

BAXTER писал(а) 04 мар 2016, 13:09:Причем именно на машине.

Это, конечно...
ПрофиТ писал(а) 04 мар 2016, 13:17:Далее бы посчитал стоимость перемещения вашей группы на общественном транспорте и на прокатном автомобиле.

Только, не всегда имеет смысл выбирать способ перемещения, ориентируясь чисто на сумму расходов. Многое зависит от формата поездки.
Горыныч

Сообщение sybelle001 » 04 мар 2016, 22:31

Для моих двух детей лучшего места зависнуть на несколько дней, чем агритуризмо в Тоскане, пока не нашлось) тем более, что для моря еще не сезон. Посмотрите варианты. Станет скучно - покатаетесь по чудесным городкам.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение 501 » 05 мар 2016, 00:23

Билеты смотрела сегодня. Есть разные варианты. САмые экономные улетают, конечно...
Но чтоб не мотаться зигзагами, лучше, видимо, лететь в Рим и обратно оттуда же и сделать круговой маршрут, а именно:

Рим - (Тоскана) - Флоренция - (Чинкве-терре) - Болонья - (Парма-Верона) - Венеция - Равенна - Сан-Марино - Рим (нужное подчеркнуть))))

Из прочитанных мной отчетов о Тоскане возникли вопросы. Почти все прекрасные городки там на возвышенности, с крутыми улочками, а главное - лестницами.
С малым дитём, мы вряд-ли их сможем облазить по-быстрому, а по-медленному, с привалами, уйдет по целому дню на каждый. А это уже много.
То есть остается просто кататься по живописным дорогам, останавливаясь на полюбоваться и заехать на какую-нибудь ферму?
Или я что-то еще упускаю в Тоскане? Поймите меня правильно, мне нравится то, что я вижу в отчетах, но есть сомнения.

Ага
sybelle001 писал(а) 04 мар 2016, 22:31:Для моих двух детей лучшего места зависнуть на несколько дней, чем агритуризмо в Тоскане, пока не нашлось) тем более, что для моря еще не сезон. Посмотрите варианты. Станет скучно - покатаетесь по чудесным городкам.

А можно мне неотесаной, рассказать подробнее про агротуризм? Пока все отчеты попадались с маршрутом именно по городкам, с единичными остановками на таких виллах (или фремах или как их правильно назвать?)
Вот остановиться на ферме, посмотреть чем они там занимаются, на пейзажи вокруг да?
Или лучше несколько?
Вино и прочий алкоголь нас не интересует. Интересно ...сыры, например. Читала еще про трюфели там. Что еще?

Вот в другой теме нашла про агротуризм)))
Agafa P. писал(а) 19 окт 2010, 21:38:- Что такое агритуризмо, Аня?
- А вот, посмотри налево, видишь - среди виноградников небольшой каменный домик с бассейном? И оливковые деревья еще с другой стороны… И представь себе, мама, просыпаешься ты утром, открываешь окошко со ставнями, а там – эти сногшибательные виды, сквозь которые мы сейчас едем… А на завтрак – всякие вкусняшки, теплый хлеб, булочки, мед, оливковое масло, сделанные здесь же, хоум мэйд, так сказать... И на обед! А на ужин колоритная итальянская матрона накладывает немногочисленным гостям пасту собственного приготовления, столько, что не осилить и пятерым…
И будем дегустировать местное вино… И граппу, и ликеры…

А без моря я долго не могу, очень за ним скучаю)))) хотя бы просто посмотреть и понюхать))

Мы еще не пробовали арендовать авто за гарницей, просто мне на ОТ спокойнее: я вижу детей, они не отвлекают меня от дороги, сама могу посмотреть в окно, почитать книгу.
501
новичок

Сообщение Горыныч » 05 мар 2016, 00:44

501 писал(а) 05 мар 2016, 00:23:Почти все прекрасные городки там на возвышенности, с крутыми улочками, а главное - лестницами.С малым дитём, мы вряд-ли их сможем облазить по-быстрому, а по-медленному, с привалами, уйдет по целому дню на каждый. А это уже много.

А в Сан-Марино тогда вы что будете делать?
Усложняете...
501 писал(а) 05 мар 2016, 00:23:Вот остановиться на ферме, посмотреть чем они там занимаются, на пейзажи вокруг да?Или лучше несколько?Вино и прочий алкоголь нас не интересует. Интересно ...сыры, например. Читала еще про трюфели там. Что еще?

Снимете, условно говоря, "дом в деревне". Не обязательно при какой-то ферме. Это уж как нравится...
Если, конечно, такой формат интересен в принципе...
А если машину брать не хотите - забудьте.
Горыныч

Re:

Сообщение 501 » 05 мар 2016, 01:06

Горыныч писал(а) 05 мар 2016, 00:44:А в Сан-Марино тогда вы что будете делать?
Усложняете...

А Сан-марино один. На целый день, с привалами.
А в Тоскане глаза разбегаются и хочется объять всё.

Горыныч писал(а) 05 мар 2016, 00:44:Снимете, условно говоря, "дом в деревне". Не обязательно при какой-то ферме. Это уж как нравится...
Если, конечно, такой формат интересен в принципе...
А если машину брать не хотите - забудьте.

Формат такой интересен, очень очень! А машину не то, чтобы не хочу, а прикидываю целесообразность.
Задаю вопросы, собираю информацию. Думаю, через пару дней ответ сам придёт, надо это нам сейчас или в другой раз.
Соответственно, сокращу другие остановки, если будет необходимость.

Главное, у меня сложилось общее направление. Кажется.
Надеюсь, не за горами будет виден окончательный маршрут. О нем отчитаюсь.
Спасибо всем!
501
новичок

Сообщение sybelle001 » 05 мар 2016, 09:33

А можно мне неотесаной, рассказать подробнее про агротуризм? Пока все отчеты попадались с маршрутом именно по городкам, с единичными остановками на таких виллах (или фремах или как их правильно назвать?)
Вот остановиться на ферме, посмотреть чем они там занимаются, на пейзажи вокруг да?
Или лучше несколько?
Вино и прочий алкоголь нас не интересует. Интересно ...сыры, например. Читала еще про трюфели там. Что еще?

Смотрите: грубо говоря, агротуризм - это дом в фермерском хозяйстве, приспособленный для проживания туристов. Их сотни, разных - нужно определиться, чего вы хотите - отдельный вход, сколько спален, сколько ванных, нужен ли бассейн, вайфай, зверушки всякие на ферме, своя кухня, барбекю, завтраки-ужины и т.п. Есть совсем простенькие домики, есть прям дворцы, ну и цены разные. В каком месте сосредоточены городки, которые вы хотите посмотреть - открываете карту на букинге и смотрите картинки и условия. Или по регионам ищете на agroturismo.it .
Днем катаетесь по окрестностям, утром и вечером наслаждаетесь видами, тишиной и покоем. В ваши даты большая вероятность, что вы там будете одни.
На море тоже прекрасно, но суеты гораздо больше.
В агритуризмо в основном вино и масло делают, но пить никто не заставляет. А сыры, трюфели - этого в изобилии в лавочках в окрестных городках, как и вина с маслом.

Из прочитанных мной отчетов о Тоскане возникли вопросы. Почти все прекрасные городки там на возвышенности, с крутыми улочками, а главное - лестницами.
С малым дитём, мы вряд-ли их сможем облазить по-быстрому, а по-медленному, с привалами, уйдет по целому дню на каждый. А это уже много.
То есть остается просто кататься по живописным дорогам, останавливаясь на полюбоваться и заехать на какую-нибудь ферму?
Или я что-то еще упускаю в Тоскане? Поймите меня правильно, мне нравится то, что я вижу в отчетах, но есть сомнения.

С крутыми улочками и с лестницами - это в Венеции будет. Тут горки есть, да, но не критично. А главное - тосканские городки и не надо по-быстрому! И не надо стремиться все-все прекрасные городки объездить. Красоты вам и так хватит!

Мы еще не пробовали арендовать авто за гарницей, просто мне на ОТ спокойнее: я вижу детей, они не отвлекают меня от дороги, сама могу посмотреть в окно, почитать книгу.

Без авто с детьми в сельской Тоскане никак не получится. Если решите в Тоскану, рассмотрите возможность взять машину на участке Рим-Флоренция. Там расстояния небольшие и смотровых площадок хватаем, чтобы посмотреть по дороге даже водителю. Главное - заранее найдите и вбейте в навигатор парковки в городках, куда соберетесь.
sybelle001
активный участник

Сообщение Чейз » 05 мар 2016, 12:27

sybelle001 писал(а) 05 мар 2016, 09:33:С крутыми улочками и с лестницами - это в Венеции будет.

Просто уточнить: перепад высоты на "крутых улочках" Венеции - около 50 сантиметров. Мосты со ступеньками - да, в среднем по 10 вверх и 10 вниз.
«Патриотизм определяется мерой стыда, который человек испытывает за преступления, совершенные от имени его народа.» Адам Михник
Чейз
путешественник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение sybelle001 » 05 мар 2016, 12:32

Да-да, речь о мостиках-лестницах, совершенно верно.
sybelle001
активный участник

Сообщение Torn07 » 05 мар 2016, 13:19

501 писал(а) 05 мар 2016, 00:23:Почти все прекрасные городки там на возвышенности, с крутыми улочками

Флоренция - без крутых подъемов, кроме садов Боболи. Сиена на горе, но автобус привозит уже на гору в старый город. Но где то их не избежать. Вы когда спланируете маршрут, Вам здесь посоветуют по каждому городу на счет подъемов.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение Eleria » 05 мар 2016, 14:15

Ма-асенький совет по Венеции, если Вы в нее прибываете не на такси-кораблике (подходящему прямиком к частному причалу отеля):
ищите отель/аппартаменты расположенный как можно по прямой и без пересекающихся мостиков от станций ваперетто(кораблики, являющиеся общ. транспортом города, на котором Вы будете ехать от ж/д или автовокзала). Это совсем не сложно: на карту гугл ставите адрес отеля и проложить к нему путь от к примеру, ж/д вокзала. Сильно увеличиваете карту и смотрите дорогу: отель-ближайшая станция ваперетто. Станции ваперетто обозначены на карте значком кораблика. Иногда покажется, что легче выбрать пеший маршрут, мол, недалеко. Но надо учитывать мостики,петляющие улочки (по которым впервые сложно не заблудиться без гугл карты в мобильнике или планшете) при наличии коляски и вещей - насколько вы готовы к этому и в какое время суток происходящее.
Мы например, выбирали отель относительно по прямой (ну и желали в самом центре, в 5-ти мин. от площади Санкт Марко):
https://www.google.ru/maps/dir/Stazione+di+Venezia+Santa+Lucia,+%D0%92%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%8F,+%D0%98%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%8F/Antica+Locanda+Al+Gambero/@45.438442,12.3251491,16z/am=t/data=!4m14!4m13!1m5!1m1!1s0x477eb1c7511cd1f1:0xfc7c01f280ca9309!2m2!1d12.3210436!2d45.4410697!1m5!1m1!1s0x0:0xc82b80a13dc139a6!2m2!1d12.3365726!2d45.4355269!3e3
Eleria
почетный путешественник

Благодарил (а): 1383 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение 501 » 06 мар 2016, 11:29

Torn07 писал(а) 05 мар 2016, 13:19:Флоренция - без крутых подъемов, кроме садов Боболи. Сиена на горе, но автобус привозит уже на гору в старый город. Но где то их не избежать. Вы когда спланируете маршрут, Вам здесь посоветуют по каждому городу на счет подъемов.
Флоренция - отдельный разговор, мимо нее мы никак не проедем
Я вот посмотрела фото из Питилиано, Сорано... там совсем круто
А вот Сована (по фотографиям) показалась мне довольно прямой. Или нет?

У меня пока что два варианта - Либо мы поедем на ОТ в Витербо. Там в термы. Они есть там? И вроде детей пускают, правильно?
Что там можно придумать на пару дней без машины?

Или таки-возьмем машину и немного покатаемся куда глаза глядят))
Последний раз редактировалось 501 06 мар 2016, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
501
новичок

Сообщение Torn07 » 06 мар 2016, 12:06

501 писал(а) 06 мар 2016, 11:29:А вот Сована (по фотографиям) показалась мне довольно прямой

Вы еще имейте ввиду, что под ногами у Вас будет довольно неровная брусчатка.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.

Сообщение 501 » 06 мар 2016, 14:43

Это не страшно, в нашем городе тротуары тоже оставляют желать лучшего)))
501
новичок

Сообщение VladFine177 » 06 мар 2016, 14:55

Горыныч писал(а) 05 мар 2016, 00:44:А в Сан-Марино тогда вы что будете делать?

Если машину оставлять на верхней парковке, то особо крутых подъемов и спусков и не будет.

501 писал(а) 05 мар 2016, 01:06:А машину не то, чтобы не хочу, а прикидываю целесообразность.

Что бы посмотреть Тоскану обязательно надо брать машину, без нее слишком многое останется за бортом.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Горыныч » 06 мар 2016, 15:42

VladFine177 писал(а) 06 мар 2016, 14:55:Если машину оставлять на верхней парковке, то особо крутых подъемов и спусков и не будет.

По-моему, перепады там не меньше, чем в большинстве тосканских городков...
Горыныч

Сообщение 501 » 07 мар 2016, 21:04

Мальчики, не ссорьтесь))

Я рассуждаю так
- Я понимаю, что в тосканских городах, а также в Сан-Марино есть перепады высоты.
- Сан-марино мы вполне можем пропустить (я там была когда-то в детстве, а муж, если устанет и откажется тащить ребенка на себе, примет решение и мы просто туда не поедем).
- Если мы решим туда ехать, нам целый день хватит за глаза. Мы не устанем, поскольку будет время остановиться, передохнуть, пообедать...

- Если мы решим ехать в Тоскану, то у нас будет всего пара дней (или тройка, если ехать в Тоскану в ущерб Сан-Марино), ведь городков много, их придется смотреть хотя бы по два в день и времени посидеть на скамейке отдохнуть уже не будет.
- Я пока не представляю какой маршрут по Тоскане составить на три дня, чтобы сказать "мы видели Тоскану", а не "заглянули в замочную скважину" (желательно "кустовой" метод - жить на вилле, и рулить по окрестностям днем)
- Возможно, лучше запланировать отдельную поездку например в Тоскану и на острова Италии.
- А возможно, у нас найдется больше времени и мы таки-возьмем машину и рванем (обычно я всегда оставляю пару дней запаса на непредвиденные случаи, и если случаев не будет, то эти дни можно провести расслабленно в Тоскане)

Я сейчас вся в отчетах путешественников, подсчитываю, что именно мы хотим посетить в других городах и сколько времени нам там нужно.
А может, я упустила еще другие интересные точки, которые нам по пути.
Или все меркнет в славе Тосканы? Вы меня почти уговорили)))))
Последний раз редактировалось 501 07 мар 2016, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
501
новичок

Сообщение Горыныч » 07 мар 2016, 21:21

501 писал(а) 07 мар 2016, 21:04:- Если мы решим ехать в Тоскану, то у нас будет всего пара дней (или тройка, если ехать в Тоскану в ущерб Сан-Марино), ведь городков много, их придется смотреть хотя бы по два в день и времени посидеть на скамейке отдохнуть уже не будет.

Я что-то никак не пойму - куда Вы собрались деть 3 или даже 4 недели?
"Придется смотреть"...
Усложняете как-то все. Заселитесь в какой-нибудь домик и будете ездить по окрестностям по мере сил и настроения...
Горыныч

Сообщение simonep » 13 мар 2016, 01:54

Маршрут интересный, времени достаточно, но вот в сторону Римини я бы не поехала даже ради Сан-Марино. Особенно весной и с детьми. Это Анапа, только в Италии - бррр!
Куда деть три-четыре недели при таком насыщенном маршруте вы найдете )
Путешествовать и путешествовать с детьми - разные вещи. Одна - я в три раза мобильнее, а ведь у меня уже не маленькие дети 7 и 14 лет на момент поездки.
simonep
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 8

Сообщение 501 » 13 мар 2016, 22:54

simonep писал(а) 13 мар 2016, 01:54:Маршрут интересный, времени достаточно, но вот в сторону Римини я бы не поехала даже ради Сан-Марино. Особенно весной и с детьми. Это Анапа, только в Италии - бррр!
Куда деть три-четыре недели при таком насыщенном маршруте вы найдете )
Путешествовать и путешествовать с детьми - разные вещи. Одна - я в три раза мобильнее, а ведь у меня уже не маленькие дети 7 и 14 лет на момент поездки.

Это точно, без детей втрое мобильнее.
В Римини, наверное и не поедем, но Мирабиландию пропустить не можем)) у каждого свои слабости)) или Гардаленд? Читаю отзывы и не могу понять...
И неужели в Римини будет так страшно в апреле? Не сезон вроде еще? В Анапе не была, не знаю))

К сожалению, машина напрокат отменилась по финансовым соображениям. Очень много ушло на бронь отелей.
Поэтому на данный момент маршрут такой:
Рим
Сан-Винченцо (выбрали его, т.к. там есть ж/д станция) оттуда, если получится поедем куда-то на общественном транспорте
Пиза
Флоренция
Болонья
(Гардаленд)
Венеция
(Мирабиландия)
Рим
501
новичок

Сообщение Горыныч » 13 мар 2016, 23:04

501 писал(а) 13 мар 2016, 22:54:Сан-Винченцо (выбрали его, т.к. там есть ж/д станция) оттуда, если получится поедем куда-то на общественном транспорте

Куда?
Горыныч

Сообщение Марина_Влади » 13 мар 2016, 23:32

Если вам нужен Римини только из-за Мирабиландии, то около Рима есть Мэджикландия https://www.magicland.it/it/orari.html . С конца марта по 3 дня работает
Марина_Влади
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.

Сообщение simonep » 14 мар 2016, 04:07

Вот нет в Мирабиландии ничего такого, чтобы ради нее терпеть Римини. Мои дети мимо прошли и после питерского Диво острова не пошли в нее.
simonep
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 8

Сообщение 501 » 14 мар 2016, 20:04

Горыныч писал(а) 13 мар 2016, 23:04:Куда?

Местные отели пишут, что можно взять "экскурсию" в ближайшие достопримечательности :-)

Ну я правда не знаю... Легко вам, Горыныч, рассуждать... Вы все знаете. :-) А у меня выбор выглядит, как ткнуть пальцем(курсором) в карту.
Если вам несложно, назовите города подходящие для остановки между Римом и Пизой. (Не обязательно на побережье)
Да я читаю, отчеты по Тоскане, но чем больше читаю, тем больше каши в голове...
simonep писал(а) 14 мар 2016, 04:07:Вот нет в Мирабиландии ничего такого, чтобы ради нее терпеть Римини. Мои дети мимо прошли и после питерского Диво острова не пошли в нее.

Я не знаю что такое Диво остров. У нас в окрУге нет больших современных парков развлечений.
Сравнивать могу только с Портавентурой и Виалендом (Стамбул). По отзывам поняла, что Меджикландия - больше для детей, а мы ищем адреналин для взрослых :-) или я ошибаюсь?
Да и сам по себе Римини уже вычеркнули. Просто для нас это по дороге из Венеции в Рим. Останавливаться можно и не в Римини.
501
новичок

Сообщение Горыныч » 14 мар 2016, 20:39

501 писал(а) 14 мар 2016, 20:04:назовите города подходящие для остановки между Римом и Пизой. (Не обязательно на побережье)

Для остановки на несколько дней хороши места в районе Монтепульчано. Но, это, все-таки на машине надо... Так что, подумайте сперва, прежде чем отказываться от нее...
Горыныч

Сообщение Всем привет » 15 мар 2016, 11:07

Сельская Тоскана у вас отпадает вместе с машиной. Либо брать на месте на пару дней, возможно будет финансово выгодно, если заселитесь где-то в глубинке, где цены подешевле.
В Мирабиландию специально ехать не стоит - расход денег и времени. В Гардаленде есть зоны для совсем бэбиков и зоны, где на аттракционы мне смотреть страшно, не то что лезть на них - вам понравится
Взять экскурсию на достопримечательности - это такой развод не деньги ленивого (ИМХО), пара дней в интернете, и вы сами там экскурсию проведете, нужно просто сидеть и читать (ну, либо потратить деньги)

ЗЫ. На сайте Гардаленда в прошлом году было очень выгодно брать билет на два дня подряд.
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение nordwest07 » 05 апр 2016, 09:06

Добавлю про парки. Были в Гардаленде с ребенком 2.5 лет - Ребенок в восторге, там отдельная площадь выделена для малышей и аттракционы для них.
Через пол года поехали в парк по Римом (ребенку 3 исполнилось, но она не высокая)- ребенка не пустили НИКУДА кроме карусели с лошадками.
По росту не проходите - Вам сюда нельзя.
nordwest07
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 501 » 06 май 2016, 15:45

Всем привет, мы вернулись.
Поскольку отчет писать не планирую, хочу логически завершить эту тему и написать проделанный маршрут.

3 ночи - Рим
1 ночь - Пиза
3 ночи - Чинкве терре
3 ночи - Флоренция
2 ночи - Абано
3 ночи - Венеция
3 ночи - Мирабиландия (ночевали в Римини)
2 ночи - Рим

На короткие вылазки куда-нибудь еще времени в общем-то не было.
21 день улетел без остатка)) нас этот маршрут вполне удовлетворил.
501
новичок

Сообщение Горыныч » 06 май 2016, 18:50

501 писал(а) 06 май 2016, 15:45:21 день улетел без остатка)) нас этот маршрут вполне удовлетворил.

Ну, и слава Богу...
Что больше всего понравилось?
Горыныч

Сообщение 501 » 07 май 2016, 00:45

Горыныч писал(а) 06 май 2016, 18:50:Что больше всего понравилось?

Хочется ответить кратко, но не получается )))
Смотрю на список городов и выделить не могу...

Неожиданно приятно удивила Пиза, такой компактный город, студенты, хитросплетение улочек исторического центра. В Венеции не заблудились за три дня, а в Пизе дважды за сутки))) нам это только в радость, если б не голодные дети.
И Флоренция оказалась не такой громадной, как представлялась, а очень уютной. И велосипеды!
(Я специально не упоминаю шедевры искусства и архитектуры, они в Италии просто везде, и даже наступило некоторое пресыщение).
И в Чинкве Терре очень колоритно, самые интересные виды получились в Вернацце. Спасибо вам, Горыныч, за направление туда!
В Абано такое аристократичное настроение, нет всяких попрошаек и продаванов (может, просто не сезон?).
Поезда понравились. В смысле, часто ходят, удобно покупать билеты в автоматах. Все четко и понятно.
Английским владеют даже дворники и рабочие на стройке!

Ответ ребенка на вопрос, где была и что понравилось:
В Пизе башня падает (пересматривает фотографии).
В горах (Чинкве терре) ящерицы бегают, которых можно за хвост ловить.
Во Флоренции детская площадка (за садами Боболи).
В Абано бассейн.
В Венеции лодочки (дома каждый день гондолы рисует, черная краска заканчивается).
Парк разлечений - карусели, само собой.
А в Риме - собачка в гостинице живет)))
501
новичок

Сообщение Горыныч » 07 май 2016, 11:55

Думаю, в следующий раз и до озер доберетесь...
Горыныч

Сообщение 501 » 07 май 2016, 12:14

А вот и да! Все приходит с опытом.
Сейчас бы точно включила их в маршрут.
501
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль