Вдвоём с ребёнком по Тоскане без машины в начале апреля.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Вдвоём с ребёнком по Тоскане без машины в начале апреля.

Сообщение Scarletta » 06 мар 2016, 02:26

Всем привет!
Нежданно-негаданно едем в весенние каникулы с дочерью (7 лет) во Флоренцию с группой от художественной школы. После того, как творческая часть закончится у нас остаётся ещё 4-5 дней на самостоятельное путешествие. Машину без штурмана взять не рискну, поэтому все передвижения общественным транспортом. Читала форум, путеводитель по Тоскане, смотрела фото и вырисовывается вот такой маршрут:

1-й день (он же мой ДР) - утренним поездом до Пешии, автобус до Коллоди и парка Пиноккио. Гуляем по парку, смотрим бабочек и назад на автобусе до Пешии. Вопрос знатокам: есть ли в Пешии или в самом парке камера хранения багажа (не смогла найти ответ на просторах Интернета) - у нас с собой два небольших чемодана и папка формата А3.
Далее поездом до Лукки - сдаём багаж в камеру хранения, обед, осмотр достопримечательностей и поезд до Специи.
2-й день - Чинкве-терре, ночевка в Специи.
3-й день - поезд до Сиены. Первоначально планировала остановку в Пизе, но на башню не пускают детей до 8 лет - обидно. Или все-таки есть смысл остановится и посмотреть хотя бы собор? Второй идеей была поездка в Винчи, с остановкой в Эмполи, но боюсь без машины это будет сложно, так как не представляю расстояние до музея и дома Винчи.
4-й день - полноценный день в Сиене или разбавим поездкой в Поджибонси и оттуда автобусом в Сан-Джиминьяно. Возвращаемся ночевать в Сиену.
5-й день - утренним поездом во Флоренцию и в аэропорт.

Парк запланирован как отдых после насыщенных путешествий по музеям, к тому же у дочери у самой ДР на подходе.
В Чинкви-терре влюбилась по фото и описанию - очень хочется увидеть.
Смущает дальний переезд до Сиены, но может не все так страшно.
Покритикуйте-подскажите, пожалуйста.
Scarletta
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1
Пиза достопримечательности
Похожие темы

Re: Вдвоём с ребёнком по Тоскане без машины в начале апреля.

Сообщение sybelle001 » 06 мар 2016, 08:20

Scarletta писал(а) 06 мар 2016, 02:26:Первоначально планировала остановку в Пизе, но на башню не пускают детей до 8 лет - обидно. Или все-таки есть смысл остановится и посмотреть хотя бы собор?

Если хотите посмотреть башню, это не повод отказываться, так как снаружи она производит гораздо больше впечатления, особенно на детей! Собор в Пизе прекрасен, и в Сиене собор невероятно прекрасен (мои дети не ценители соборов, но этот забыть не могут), но они очень разные. Имеет смысл попробовать попасть в оба города, тем более что общественным транспортом это не сложно.
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение savl1 » 06 мар 2016, 09:26

Scarletta писал(а) 06 мар 2016, 02:26: Первоначально планировала остановку в Пизе, но на башню не пускают детей до 8 лет - обидно. Или все-таки есть смысл остановится и посмотреть хотя бы собор?

Вот Вы знаете, у меня несколько знакомых поднимались на башню и все, как один, сказали, что это последнее, что надо делать в Пизе. Пизанская башня - как крепость: самое интересное в ней - это взгляд со стороны. Собор тоже потрясающий, если уж и смотреть в Италии соборы вообще - то в Пизе - одним из первых. Ну и 3-й шедевр не забывайте - баптистерий, в него войти тоже не самое неинтересное занятие.

Scarletta писал(а) 06 мар 2016, 02:26:4-й день - полноценный день в Сиене или разбавим поездкой в Поджибонси и оттуда автобусом в Сан-Джиминьяно. Возвращаемся ночевать в Сиену

Я думаю, не стоит размениваться на выезд, тем более, не самый простой с ребёнком. Лучше "погрузитесь" в Сиену по полной программе, она того стоит

Правда, честно говоря, в общем контексте Вашего замысла я бы предложил вообще "сдать" Сиену в пользу ещё одного дня в Чинкве Терре или на Лигурийском побережье, но в силу сезона и рискованной погоды не решаюсь это сделать...

Кстати, не рассматривали ещё вариант съездить в Болонью вместо Сиены (радиально из Флоренции) ? Она ярче, "цветнее", более "понятна", может, дочке в её возрасте это интереснее будет ? Всё-таки каменное средневековье (я-то сам его обожаю) - не для всех и каждого...

Удачи и интересных впечатлений !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Scarletta » 10 мар 2016, 00:21

sybelle001 писал(а) 06 мар 2016, 08:20:(мои дети не ценители соборов, но этот забыть не могут).

Спасибо за совет! А сколько было Вашим детям, когда они впервые увидели соборы в Пизе и Сиене?
Scarletta
новичок

Сообщение Scarletta » 10 мар 2016, 00:30

savl1 писал(а) 06 мар 2016, 09:26: Ну и 3-й шедевр не забывайте - баптистерий, в него войти тоже не самое неинтересное занятие.

Про него-то я и забыла) надо будет еще раз перечитать путеводитель.
В Чинкве-терре думала остановиться на подольше, особенно после насыщенной программы во Флоренции, но смущает погода. Отказываться не хочется - пусть и в непогоду, но одним глазком посмотрим, понравится - вернемся потом всей семьей.
Болонью тоже решила оставить на следующий раз, так как у нее выгодное стратегическое расположение для посещения других городов.

Остается вопрос про камеры хранения в Пешии или Коллоди.
Господа, поделитесь, пожалуйста, информацией
Scarletta
новичок

Сообщение savl1 » 10 мар 2016, 08:18

Scarletta писал(а) 10 мар 2016, 00:30:баптистерий...Про него-то я и забыла) надо будет еще раз перечитать путеводитель.

Ну вот ещё, может, поможет получить представление: Re: От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию ! .
savl1

Сообщение sybelle001 » 10 мар 2016, 09:13

Scarletta писал(а) 10 мар 2016, 00:21:
sybelle001 писал(а) 06 мар 2016, 08:20:(мои дети не ценители соборов, но этот забыть не могут).

А сколько было Вашим детям, когда они впервые увидели соборы в Пизе и Сиене?

Семь и восемь, но это мальчики
sybelle001
активный участник

Сообщение Bamba » 10 мар 2016, 16:16

подниматъся на Пизанскую башню однозначно не самое главное, ее главное снаружи увидеть. Ее, да и все это Поле Чудес.

Сиена прекрасна, там очень приятно сидеть вечером на главной площади, она в форме раковины, это очень необычно. Собор это маст си. Учтите, что он закрывается рано вечером
Bamba
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 23
Отчеты: 3

Сообщение Scarletta » 10 мар 2016, 23:49

savl1 писал(а) 10 мар 2016, 08:18:Ну вот ещё, может, поможет получить представление: Re: От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию ! .

savl1, спасибо большое! с удовольствием читаю Ваш отзыв. Выбираю как раз место проживания в Чинкве-Терре - думала остановиться сначала в Риомаджоре, но коллеги с работы отсоветовали - говорят Специя лучше для базирования. Начала смотреть Специю на ., но не лежит душа. После прочтения Вашего отзыва и вечерних фото деревень на сайте https://www.incinqueterre.com думаю остановиться все-таки в Манароле или Риомаджоре - нам ведь тусовка вечером не нужна - так, пройтись-прогуляться, пофотографировать, а утром встать пораньше и отправиться на прогулку - выберем какой-нибудь маршрут попроще и вперед, остальное на поезде ну и обязательно кораблик.
Много я всего опять планирую - в Греции, например, в Афинах столько всего наметила, но в 37-градусную жару и с двумя детьми (одной из которых было 1,5 года) осилили только Акрополь, зато впечатлений у девочек было море!
Scarletta
новичок

Сообщение Scarletta » 10 мар 2016, 23:52

sybelle001 писал(а) 10 мар 2016, 09:13:Семь и восемь, но это мальчики

У меня, конечно, мальчиков нет, но не вижу особой разницы по впечатлениям - 6-7-8 лет как раз самое запоминающееся время для детей;)
Scarletta
новичок

Сообщение Scarletta » 10 мар 2016, 23:54

Bamba писал(а) 10 мар 2016, 16:16:Сиена прекрасна, там очень приятно сидеть вечером на главной площади, она в форме раковины, это очень необычно. Собор это маст си. Учтите, что он закрывается рано вечером

Спасибо за участие! Постараемся успеть до закрытия.
Scarletta
новичок

Сообщение savl1 » 11 мар 2016, 10:06

Scarletta писал(а) 10 мар 2016, 23:49: думаю остановиться все-таки в Манароле или Риомаджоре

Я бы на этот счёт не столько думал, сколько прикидывал бы (и чем скорее, тем лучше) отельные цены в разных местах. ЧТ - место по определению не дешёвое, так что то, что Вы сейчас напланируете, может в момент разбиться о ценовые реалии проживания...

Так что вполне возможно, что Вам придётся остановиться не там, где думаете, а там, где цены будет ... даже не меньше, а не столь заоблачными Может, даже придётся вернуться к Специи (хотя лично я считаю её этаким "пожарным" вариантом для ЧТ).
savl1

Сообщение Scarletta » 15 мар 2016, 23:00

savl1 писал(а) 11 мар 2016, 10:06:Я бы на этот счёт не столько думал, сколько прикидывал бы (и чем скорее, тем лучше) отельные цены в разных местах.

Забронировала номер в Вернацце - пока оптимальное соотношение цена-качество. Катастрофически быстро все разбирают. А что с ценами на питание в ЧТ?

Нашла на форуме тему по камерам хранения и адресовала свой вопрос про Коллоди и Пешию - говорят, что нет ни там, ни там. Вот теперь сомневаюсь в целесообразности поездки в парк, не хотелось бы возить за собой чемоданы, пусть и небольшие.
Scarletta
новичок

Сообщение sybelle001 » 16 мар 2016, 07:11

Если от парка очень не хочется отказываться, можно попробовать такой вариант (пробовала пару раз, успешно, правда, не в Италии).
Найти на букинге отели неподалеку от вокзала с открытым в это время ресепшеном и услугой хранения багажа для гостей, написать им, обрисовав ситуацию, спросить, не примут ли они на полдня багаж за плату. А если не выйдет, можно Лукку на утро, а потом Пизу в тот же день. Или просто Лукку на подольше - там очень хорошо гулять!
sybelle001
активный участник

Сообщение savl1 » 16 мар 2016, 09:46

Scarletta писал(а) 15 мар 2016, 23:00:А что с ценами на питание в ЧТ?

В отличие от отелей, не заоблачно
Конечно, есть ресторанчики попроще и подороже, есть пиццерии... В общем, всё как везде:)

Но когда после ЧТ мы приехали во Флоренцию, то на контрасте были поражены, насколько дешёвая во Фл. еда
savl1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль