Всем добрый день!
Прошу вашей помощи в составлении более качественной программы/маршрута/расписания для отдыха в июле с детьми и утрясти несколько бытовых вопросов. Мне уже много раз помогали на этом форуме с поездками в другие страны, теперь выбор пал на Италию, и я немного плаваю в информации.
Огромное спасибо форумчанину savl1, который уже помог мне своим красочным отчетом
От Чинкве Терре до Флоренции, или боже, спаси Италию ! Итак, базироваться будем в Виареджио, забронировали домик недалеко от жд станции. Компания у нас большая - нас четверо (я, муж и двое детей 9 и 5) и семья сестры (она, муж и двое детей 4 и 2).
Очень хотим совместить пляжный отдых с классическими впечатлениями от красивых мест и достопримечательностей, при этом очень нужно найти баланс, чтобы дети не устали, но и родители чтобы не скучали:)
Пока план поездки такой (расписываю по дням месяца и недели, т.к. ниже будут вопросы)
(прилет в Рим, вылет из Флоренции - пока не забронировано)
7 июля - прилет в Рим
8 июля (пт) - Рим (бронирование с 7 по 9) - bus touristic - Собор святого Павла и Ватикан = еще что-то пока не расписано
9 июля (сб) - Рим (Колизей), вечером переезд в Виареджио
10 июля (вс) - Виареджио (бронирование с 9 по 21) пляж +освоиться на местности:)+прогулки по набережной
11 июля (пн) - пляж + вечером атракционы в Лидо ди камайоре
12 июля (вт) - пляж + поездка в Лукку
13 июля (ср) - пляж
14 июля (чт) - поездка в Чинкве Терре. Как расписано в отчете выше выбираем 1 день - Риомаджоре-Портовенере-Вернаццу
15 июля (пт) - пляж и отдыхаем от Чинкве Терре:)
16 июля (сб) - пляж + поездка в Лукку
17 июля (вс) - пляж
18 июля (пн) - поездка в аквариум в Ливорно (бронь авто по 20-е) + вторая половина дня Пиза
19 июля (вт) - пляж + куда съездить еще на машине недалеко?
20 июля (ср) - поездка в Аквапарк (Parco acquatico di Cecina)
21 июля (чт) - пляж+ отъезд во Флоренцию
22 июля (пт) - Флоренция: прогулки по городу, залезть на Дуомо + Уффици
23 июля (сб) - Флоренция - шопинг
24 июля (вс) - вылет в Мск
Основные вопросы:
1. начиталась про ужас и духоту во Флоренции в июле. Может в начале июля там лучше, и тогда стоит поменять место прилета и отлета местами? Т.е. начать с Флоренции, а в конце уже Рим и шоппинг там же?
2. Насколько тяжелая может быть поездка в Чинкве-Терре с детьми по запланированному маршруту? К чему готовиться? Из нашего опыта, все, кроме 2-х летнего в прошлогодней поездке выдержали 1,5 часовой горный маршрут на Майорке.
3. Начитавшись красочной информации про Лукку, я поставила в расписание две послеобеденные поездки. Как лучше разделить два маршрута, чтобы максимально все посмотреть?
4. Где лучше по опыту останавливать в Риме и во Флоренции, чтобы не доезжать долго до основных достопримечательностей и насладиться утренним и вечерним городом?
5. Интересует все бытовое про Виареджио: где купить еды (видела отзыв, что супермаркет Эсселунга неплохой), есть ли рынки, где и по каким дням, какие рестораны стоящие (пока только Принчипе ди Пьемонты выписала по отзывам), где взять напрокат велосипеды и есть ли детские? Какие пляжи хороши с детьми (хорошая детская площадка + аниматор, говорящий на английском)?
6. И за любые другие ваши советы и критика маршрута будут восприняты с моей огромной благодарностью (еще куда-нибудь съездить, или обязательно что-то посмотреть, или может какая-то развлекательная вечерняя программа с концертами (я как раз указала дни недели, может мы на фестиваль какой попадаем?)
Заранее огромное спасибо!