Милан-Верона-озера: покритикуйте, пожалуйста.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Милан-Верона-озера: покритикуйте, пожалуйста.

Сообщение Lindecel » 12 мар 2016, 15:34

Друзья, ситуация такая: лечу одна в Бергамо, на севере буду в первый раз, поэтому хотелось бы побольше посмотреть. Венецию галопом смотреть не хочу, оставляю на следующий раз. Сейчас в приоритете - Милан (больших деловых городов не боюсь), Верона и озерные городки. Озера очень хотелось бы посмотреть подробнее, но так как времени и бюджета в обрез, на Комо и Гарду получается по одному дню - и это самые спорные моменты маршрута.

Покритикуйте (или одобрите), пожалуйста, вот такой:

1 день - прилет днем в Бергамо, сразу переезд в Милан, вечер в Милане
2 день - день в Милане (Дуомо с подъемом, Брера, миланское кладбище, каналы)
3 день - переезд в Верону
4 день - день в Вероне (люблю просто лазить по улочкам, заглядывать в храмы и дворики, поэтому Верону хотелось бы повнимательнее осмотреть)
5 день - ранний выезд из Вероны в Сирмионе, прогулка по Сирмионе, оттуда очень хотелось бы на кораблике сплавать в Лимоне или Мальчезине (стоит ли подниматься на фуникулере или холодно?), оттуда обратно в Сирмионе, а оттуда - в Милан
6 день - из Милана на Комо (хотелось бы в Белладжо - туда из города Комо надо плыть? - и в Варенну), вечером обратно в Милан
7 день - переезд в Бергамо, день в городе
8 день - вылет из Бергамо днем

Сомневалась, стоит ли на целых 4 ночи останавливаться в Милане, но там, как оказалось, самое дешевое жилье, поэтому решила использовать его как перевалочный пункт для поездки на Комо (чтобы просто оставить вещи в хостеле). Самый спорный день пока 5-й: выезд из Вероны с вещами (еду без багажа, но все-таки все придется забрать), переезд в Сирмионе, оттуда по возможности дальше по озеру, потом обратно в Сирмионе и в Милан... Может быть, вместо полного дня в Вероне съездить еще раз на Гарду?

Рассматривала еще Мантую-Виченцу-Брешию по пути откуда-нибудь куда-нибудь, но стоит ли так нагружаться маршрут?

Буду признательна за любые подсказки!!
Lindecel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Тосканские вина дегустации

Re: Милан-Верона-озера: покритикуйте, пожалуйста.

Сообщение savl1 » 12 мар 2016, 15:54

А в какое время года едете, я так и не понял ?

Lindecel писал(а) 12 мар 2016, 15:34:Сомневалась, стоит ли на целых 4 ночи останавливаться в Милане,

А тут не надо сомневаться:) Если с точки зрения логистики всё устраивает - значит, всё хорошо:) Только селиться в Милане надо правильно, чтоб удобно и быстро добраться до нужных вокзалов. И до центра - если вечером ещё останутся силы и время погулять

Lindecel писал(а) 12 мар 2016, 15:34: Самый спорный день пока 5-й: выезд из Вероны с вещами (еду без багажа, но все-таки все придется забрать), переезд в Сирмионе, оттуда по возможности дальше по озеру, потом обратно в Сирмионе и в Милан...

Он действительно спорный - и из-за вещей, и потому, что не факт, что Вы сможете так стыкануть расписание корабликов, чтоб сплавать в Лимоне или Мальчезине и вернуться обратно. Вы ж его ещё анализировали плотно ?

Ну и я думаю, что в этот день лучше либо вернуться в Верону, либо, что бы сделал лично я - переночевать в Сирмионе. И с учётом этого на выезд на Комо отдал бы 2-й день, а вот в 6-й уже спокойно приехал бы в Милан с ночёвкой и осмотром города.

Lindecel писал(а) 12 мар 2016, 15:34:Рассматривала еще Мантую-Виченцу-Брешию по пути откуда-нибудь куда-нибудь, но стоит ли так нагружаться маршрут?

Вот в 3-й день явно ресурс есть, хоть и небольшой. Если выезжать из Милана утром, то на Верону 2 практически полных дня, на мой взгляд, многовато. А если ехать в Верону вечером, то возникает вопрос: хватит ли Вам на Милан 1.5 дня (6-й и половину 7-го, поскольку ехать в Бергамо с утра нецелесообразно - слишком много времени на него получится). Если хватит - можно на полдня (утром 3-го дня) съездить в Брешию, Кремону (хотя это всё-таки далековато для полдня ) или совсем рядом - в Монцу. Если нет - то эти же полдня тоже посвятить Милану.

Ну или уехать в Верону утром, кинуть вещи в отеле (неважно, поселят Вас уже или нет) и съездить до конца дня в Мантую или Падую. А след. день - Верона полностью, как Вы и писали.

Так что всё у Вас получится !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение bugulma » 12 мар 2016, 16:00

Lindecel писал(а) 12 мар 2016, 15:34:6 день - из Милана на Комо (хотелось бы в Белладжо - туда из города Комо надо плыть? - и в Варенну), вечером обратно в Милан

если цель Варенна-Белладжо: рассмотрите вариант с поездом из Милана до Варенны (для экономии времени), а там уже на кораблике до Белладжо. Обратно уже можно рассмотреть вариант и на кораблике (расписание изучите)
bugulma
путешественник

Благодарил (а): 562 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Малов Сергей » 12 мар 2016, 16:21

Могу Вам предложить такой вариант:
1.Бергамо, переезд в Милан. 5 часов вечером в Милане хватит за глаза.
2.Озеро Лаго-Маджоре и острова, Стреза. Возвращение в Милан.
3.Озеро Комо, Беладжио. Возвращение в Милан.
4.Перезд в Верону, до обеда будете в Вероне без проблем.Прогулка по Вероне.
5.Второй день прогулок по Вероне. От Вероны до Виченцы 30 км, можно себе позволить съездить туда во второй половине дня, там очень красиво.
6.До Мальчезине автобусом из Вероны (около 2 часов), из Мальчезине или из Лимоне (по желанию) корабликом в Сирмионе. На фуникулер по погоде, но в апреле на Монте Бальдо дубовато.Возвращение в Верону.
7.Переезд в Бергамо.Прогулки по Бергамо.
8.Вылет из Бергамо днем.
Малов Сергей
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Lindecel » 12 мар 2016, 17:03

savl1 писал(а) 12 мар 2016, 15:54:А в какое время года едете, я так и не понял ?

Еду в начале апреля!

savl1 писал(а) 12 мар 2016, 15:54:не факт, что Вы сможете так стыкануть расписание корабликов, чтоб сплавать в Лимоне или Мальчезине и вернуться обратно

А как Вы думаете, если поехать только в Сирмионе на Гарде, то сильное будет чувство недосказанности и того, что так и не посмотрела озеро?.. Или можно из соображений логистики ограничиться им одним, а все озеро оставить для какого-нибудь длительного путешествия через сто лет?)

А по поводу корабликов - я почему-то решила, что они там часто ходят и можно просто подойти к причалу, запрыгнуть (ну или минут 15 подождать, ладно)) - и в другой город. То есть, без состыковки. Но, похоже, придется получше спланировать это.

Если все-таки получится сплавать, то какой бы городок Вы посоветовали из Сирмионе? Учитывая, что в начале апреля на фуникулере в Мальчезине холодно подниматься - стоит ли он тогда специальной поездки?.. (Хотя понимаю, что там все стОит).

savl1 писал(а) 12 мар 2016, 15:54:на выезд на Комо отдал бы 2-й день, а вот в 6-й уже спокойно приехал бы в Милан с ночёвкой и осмотром города

Это замечательный совет, спасибо большое!! Действительно, по Милану логичнее ближе к отъезду гулять, потому что будет возможность что-то купить на память и не возить это с собой всю поездку.

savl1 писал(а) 12 мар 2016, 15:54:съездить до конца дня в Мантую или Падую

А что Вы бы выбрали скорее - Мантую или Виченцу? (Падую хотелось бы когда-нибудь соединить с Венецией).
Lindecel
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение BAXTER » 12 мар 2016, 17:05

Не вижу смысла дважды заселяться в Милане.
На Комо можно съездить в первые дни.
Причем по схеме, предложенной bugulma.
Поддержу последовательность в варианте Малов Сергей, заменив Стрезу и Лаго Маджоре ночевкой на Гарде.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение savl1 » 12 мар 2016, 17:20

Lindecel писал(а) 12 мар 2016, 17:03:А как Вы думаете, если поехать только в Сирмионе на Гарде, то сильное будет чувство недосказанности и того, что так и не посмотрела озеро?.

В общем, да, потому как северная часть озера сильно отличается от южной. Но Сирмионе хорош и сам по себе

Lindecel писал(а) 12 мар 2016, 17:03: Или можно из соображений логистики ограничиться им одним, а все озеро оставить для какого-нибудь длительного путешествия через сто лет?

Примерно так

Lindecel писал(а) 12 мар 2016, 17:03:А по поводу корабликов - я почему-то решила, что они там часто ходят и можно просто подойти к причалу, запрыгнуть (ну или минут 15 подождать, ладно)) - и в другой город. То есть, без состыковки. Но, похоже, придется получше спланировать это.

Да вот не совсем так... На 1-й взгляд, их там много и постоянно, а когда до конкретики доходит - вариантов раз-два (в лучшем случае) и обчёлся... Так что планировать переезды надо очень чётко. Хотя подстраховаться можно и автобусами, которые ходят вдоль Гарды. И не обязательно плыть на кораблике в обе стороны (тем более, что это и накладно ).

На всякий случай - http://www.atv.verona.it/flex/cm/pages/ ... Pagina/744 .

Lindecel писал(а) 12 мар 2016, 17:03:Если все-таки получится сплавать, то какой бы городок Вы посоветовали из Сирмионе?

Риву. А из ближнего (к Сирмионе и югу) - Лацизе.

Lindecel писал(а) 12 мар 2016, 17:03:А что Вы бы выбрали скорее - Мантую или Виченцу?

Я бы однозначно Мантую (что я и сделал ). Но я не любитель барокко и имя Палладио меня скорее отталкивает, чем привлекает.

Ну и доп. совет - Г. Мортона прочтите ("Прогулки по сев. Италии"), он очень хорошо этот регион описывает, и Милан в том числе .
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Горыныч » 12 мар 2016, 18:32

BAXTER писал(а) 12 мар 2016, 17:05:Не вижу смысла дважды заселяться в Милане

Я тоже.
Можно по кругу пройтись: начать с Бергамо, на следующий день ехать на Гарду потом в Верону (или наоборот), затем в Милан, из которого делается вылазка на Комо. В аэропорт выезжаете сразу из Милана.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль