Жанна `Жанна` О » 15 мар 2016, 09:59
С интересом просмотрела параллельную тему про северную Италию, но решила создать свою, так как места, планируемые автором, мы уже посетили, интересует немного другое.
Мы много раз бывали в Италии. Милан, Брешию, Верону, Венецию, Феррару,Тревизо уже посещали, а некоторые и по несколько раз в разное время года. Поэтому особого смысла заезжать в эти города не видим (кроме Венеции: очень уж я люблю ее в условно невысокий сезон и в относительно нетуристическое время). Любим гулять неспешно по небольшим городкам, наслаждаться атмосферой, много фотографировать, ради хорошего ресторанчика или интересного отеля готовы изменить маршрут или сделать крюк километров в 30. То есть за достопримечательностями не гонимся (наелись уже всего этого сполна, когда носились по всей Италии и в каждом крупном городе заказывали экскурсии). Сразу оговорюсь, что планировала маршрут с учетом симпатичных, но не запредельно дорогих отелей. Есть у меня такая заморочка - очень много значения придаю месту, где останавливаемся на ночлег, так как это тоже часть воспоминаний и впечатлений о поездке.
Итак: нас 6 человек (берем минивэн, как всегда), из них 3-е детей от 8 до 11 лет. Все мы бывалые путешественники.
Прилетаем днем 28-го марта (понедельник) в Бергамо. Улетаем оттуда же 4-го апреля днём. Очень надеюсь, что славная "Победа" не подведёт.
Прилетаем около 3-х часов дня, берем машину, едем в Пьяченцу либо Кремону. Что выбрать для неспешной прогулки и ознакомления на 3-4 часа?
Ночь с 28 на 29 марта в отеле под Монтикьяри. Сам Монтикьяри особого внимания не заслуживает, я правильно понимаю?
29 марта заезжаем в Мантую, затем в Valledggio Sul Mincio, к вечеру едем на ночлег в b&b в Падуе.
30-го гуляем по Падуе, есть время для еще какого-нибудь интересного места, затем едем на виллу в районе Конельяно, где остановимся на 2 ночи.
31-го заедем в аутлет под Венецией (есть такая слабость), но не надолго ("Победой" много не увезёшь, да и курс евро не позволит), а после обеда - в Венецию. В этот день - ДР у одного из членов нашей группы, так что гуляем!
1-го апреля проезжаем места былой славы - Вальдобьядене (просеко потестим) и Азоло (мы там были, но хотим вернуться). К вечеру планируем доехать до отеля в Креспано дель Граппа, где остановимся на следующие 2 ночи.
2 апреля - посетим Бассано дель Граппа, Маростику и Читтаделлу. Городки небольшие, думаю, за день управимся.
3 апреля - выдвигаемся в сторону озера Изео (на Гарде остановимся только если мимоходом, были там несколько раз). Если позволит погода, хотим погулять по острову на Изео. Если погода будет плохая, отложим озеро до другого раза и больше времени уделим Бергамо (были там один раз, но нам не повезло: был жуткий туман, не видели нечего).
Вечером после озера приедем в Бергамо. Погуляем, поужинаем. Остановимся на ночлег в самом городе. С утра еще побродим по Бергамо (может, на фуникулёре прокатимся) и в аэропорт. Примерно к часу дня надо быть в аэропорту.
Вот такой план! Буду рада любой критике и советам: что из перечисленного, на ваш взгляд, не заслуживает внимания, что, наоборот, непростительно проехать мимо. Если есть информация, напишите, пожалуйста адреса хороших ресторанчиков по пути (не пафосных, не туристических, но с душевной атмосферой и отличной кухней).
Все брони отелей отменяемые, так что, опираясь на ваши советы, маршрут можно и изменить).