Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Всем привет, планируем прокатиться на автомобиле по Европе, по всей видимости получится всё галопом-по-европе, но, тем не менее, на Италию выделяем 7 дней. Едем в свадебное путешествие, в Италию планируем попасть на пароме из Черногории (Бар-Бари).
В Италии не были, поэтому глаза разбегаются по карте и ориентируемся больше по названиям, чем по каким-то осознанным приоритетам.
Итак, наш первоначальный план был таков: 30.05 10:00 прибываем в Бари и едем в Неаполь (прибытие в 14:00). 31.05 12:00 выезжаем в Рим 01.06 Гуляем по Риму, Ватикану 02.06 12:00 едем во Флоренцию, в 16:00 приезжаем, гуляем, ночуем 03.06 12:00 выселяемся и едем в район Римини (по форуму прочитал отзывы о, к примеру, Риччоне), где купаемся и загораем. 05.06 12:00 переезжаем в Венецию, там гуляем, ночуем и уезжаем дальше в Австрию.
понятно, что для первого знакомства мы практически ничего не рассмотрим толком, да ещё и хотим зацепить немного пляжного отдыха, если это вообще будет возможно. по советам коллег, скорее всего даже скорректируем срок водных процедур, и, в Венецию выедем на день позже, заедем на несколько часов и поедем в Австрию.
из хотелок - попасть и погулять по Риму, купаться/загорать, посмотреть Венецию, попробовать "настоящую итальянскую пиццу ", не сильно переживать за автомобиль. бюджет всей поездки как-то уже прям неприлично зашкаливает, поэтому, хотелось бы исключить космические ценники.
может быть есть смысл отказаться от Неаполя (или заехать на пару часов и поехать сразу в Рим) в пользу, к примеру, Пизанской башни? или в Пизу и так можно заехать, выехав из Рима рано утром?
И, наверное есть смысл купаться в Тирренском или Лигурийском море? учитывая, что Адриатика, AFAIK, холоднее, да и мы в Черногории планируем купаться в Адриатическом море. Если я прав, то, может быть, посоветуете пляжный отдых? может быть, как раз, из Флоренции в Пизу, а оттуда куда-нибудь на три дня в Виареджо?
я пытался честно перелопатить и упорядочить информацию этого форума, но, чем больше тем читаю, тем больше вопросов к коллективному разуму появляется поэтому надеюсь на ваши советы
И в связи с этим хочу отметить, что свадебное путешествие - это особый формат, не надо его составлять по лекалам обычного !
djAlba писал(а) 24 апр 2016, 00:36: прибываем в Бари и едем в Неаполь (прибытие в 14:00).
Совсем не нужен Вам Неаполь... Останьтесь на целый день в Бари (который,на мой взгляд, интереснее, красивее и душевнее Неаполя по всем статьям), на след. день с утра ехайте в Альберобелло, а уже оттуда - в Рим.
djAlba писал(а) 24 апр 2016, 00:36:02.06 12:00 едем во Флоренцию, в 16:00 приезжаем, гуляем, ночуем 03.06 12:00 выселяемся и едем в район Римини (по форуму прочитал отзывы о, к примеру, Риччоне), где купаемся и загораем.
Я бы отказался от Флоренции и предложил дать Риму ещё 1 день, а потом ехать в Венецию через Верону.
Или оставьте Риму "Ваш" 1 день, а вместо Римини задержитесь около Бари ещё на 1 день и съездите в Полиньяно, Монополи, Трани (что выбрать - это уж Ваш решать) - посмотрите, к примеру, какие места: Апулия и Матера – впечатления без погружения
А вообще, на мой взгляд, хорошим вариантом именно для свад. пут. и учитывая имеющийся отрезок Бари-Венеция, отказаться и от Рима и сделать так: Бари - Полиньяно, Монополи, Трани (море) - Альберобелло - Верона - Венеция : красивые места, релакс, минимум переездов, минимум отелей, минимум времени на трафик. А что ещё надо именно для св. пут. ?
Если очень хочется, по пути можно заехать на 1 день во Флор. или Болонью, но это уже Вам решать...
В общем, всё случилось В Бари прибыли на пароме не из Черногории, а из Албании (за день до начала нашего путешествия пришло письмо "счастья", что паромы отменили по техническим причинам. По этой причине пришлось чуть менять маршрут, но, паром оказался в два раза дешевле.). Сразу поехали в Рим, там прожили 3 ночи и, с заездом "напосмотреть" в Пизу по-пути, перебрались в Лидо-Ди-Езоло, где пробыли 4 замечательнейших дня и ночи. Из Лидо на машине катались в Венецию. А потом через Австрию уехали в Прагу.
В общем, ни разу не жалеем, что маршрут сложился так - если-б попытались нахрапом объять необъятное, был-бы бардак