Помогите с маршрутом

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Помогите с маршрутом

Сообщение nophear » 25 апр 2016, 10:30

Добрый всем день.
Оплатили с женой перелёт в Италию на 12 дней - конец августа, начало сентября. Перелёт до Рима и обратно. Предполагаемый формат отдыха - пляж, природа, горы, достопримечательности (экскурсионнка). Мы в Италии впервые, до этого были - Испания, Греция (Крит), Чехия, Германия, Польша, ну и всяческие там Турляндии с Египтами и Анапами. Из пляжей меня больше всего поразили Критские Элафониси и Грамвоуза. В идеале, хотелось бы что-то подобное увидеть в Италии. Для этого я спланировал пока что такой маршрут по дням:
1 прилетаем рано в Рим, селимся у моря на 1 ночь в районе города (?) Чивитавекья (затем, чтобы на второй день сразу перебраться на Сардинью)
2-5 селимся где-нибудь в Сардинье. Хотелось бы как раз попросить совета - где? Где наиболее интересные, красивые пляжи?
5-8 возвращаемся и живём в Риме.
8-9 на поезде едем во Флоренцию, там ночуем пару ночей (тут сразу вопрос, стоит вообще нам ехать в такую даль?)
10-12 пляжный отдых где-нибудь, может на восточном побережье..
Вот примерно такой маршрут мы придумали на данный момент. У меня к вам следующие вопрос:
Куда нам стоит съездить из Рима ещё? Мы весьма мобильны, снять своё авто - проблем нет. Может в сторону юга следует что-то посмотреть? Хотя бы наметьте точки, которые стоит посетить. Маршрут я уж сам составлю)
По поводу бюджета - планируем взять с собой 1000 евро (это на еду, транспорт). Визы, перелёт, проживание, автомобиль - это оплачиваем заранее, отдельно.
nophear
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
туристический форум о Италии

Re: Помогите с маршрутом

Сообщение savl1 » 25 апр 2016, 10:47

nophear писал(а) 25 апр 2016, 10:30:(тут сразу вопрос, стоит вообще нам ехать в такую даль?

Во-первых, не такая уж и даль
Во-вторых, только Вы можете решить, нужно ли Вам во Флоренцию или нет ("пляж, природа, горы" - это не туда).

nophear писал(а) 25 апр 2016, 10:30:10-12 пляжный отдых где-нибудь, может на восточном побережье..

Если у Вас есть сомнения во Флор., лучше объединить дни 8-12 и провести их в Апулии.

nophear писал(а) 25 апр 2016, 10:30:Куда нам стоит съездить из Рима ещё?

Прежде всего - в Тиволи.

nophear писал(а) 25 апр 2016, 10:30:Может в сторону юга следует что-то посмотреть?

Я думаю, не стоит. Да и времени на это у Вас нет...
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение nophear » 26 апр 2016, 10:22

Спасибо за советы.
Ещё вопрос по повожу Сардиньи. Посмотрел на http://avia.awd.ru перелёты из Рима - выходит 800 евро за двоих. Вы не могли бы сказать, есть ли возможность сэкономить? Может там какие местные перелёты есть, о которых авиа сэйлз не знает?
Последний раз редактировалось BAXTER 26 апр 2016, 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Оверквотинг
nophear
новичок

Сообщение Саша К. » 26 апр 2016, 10:31

nophear писал(а) 26 апр 2016, 10:22:Может там какие местные перелёты есть, о которых . не знает?

Перелёты, о которых никто не знает, я не знаю тоже, но вот ренейр летает из Чьямпино в Кальяри, в 150-200 евро на двоих уложитесь.

Дополнительный пляжный отдых на восточном побережье, при том, что у вас только Рим и Флоренция - крайне сомнительная идея.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение nophear » 26 апр 2016, 10:46

Саша К. писал(а) 26 апр 2016, 10:31:
nophear писал(а) 26 апр 2016, 10:22:Может там какие местные перелёты есть, о которых . не знает?

Перелёты, о которых никто не знает, я не знаю тоже, но вот ренейр летает из Чьямпино в Кальяри, в 150-200 евро на двоих уложитесь.

А где эти перелёты можно посмотреть? Только на месте?

Саша К. писал(а) 26 апр 2016, 10:31:Дополнительный пляжный отдых на восточном побережье, при том, что у вас только Рим и Флоренция - крайне сомнительная идея.

почему? времени мало? Мы можем Флоренцию исключить, если восточное побережье того стоит (в плане пляжей, гор)
nophear
новичок

Сообщение savl1 » 26 апр 2016, 10:57

nophear писал(а) 26 апр 2016, 10:46:если восточное побережье того стоит (в плане пляжей, гор)

Пляжи, конечно, есть. А вот за горами лучше ехать, напротив, на запад...
А почему свет клином сошёлся именно на восточном побережье ?
savl1

Сообщение nophear » 26 апр 2016, 11:00

savl1 писал(а) 26 апр 2016, 10:57:А почему свет клином сошёлся именно на восточном побережье ?

Потому что, как я понял, оно песочное. Если вы посоветуете места получше (опять же из критериев пляжей, природы, гор), я буду очень благодарен!
nophear
новичок

Сообщение savl1 » 26 апр 2016, 11:04

nophear писал(а) 26 апр 2016, 11:00:оно песочное

Тут как раз противоречие... Обычно песчаные пляжи и горя не соседствуют друг с другом...
savl1

Сообщение AndyXmas » 26 апр 2016, 11:11

nophear писал(а) 26 апр 2016, 10:46:где эти перелёты можно посмотреть

на сайте ренайра
по ренайру на форуме есть отдельная тема Авиакомпания Ryanair: вопросы, ответы, отзывы
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение nophear » 26 апр 2016, 11:13

savl1 писал(а) 26 апр 2016, 11:04:
nophear писал(а) 26 апр 2016, 11:00:оно песочное

Тут как раз противоречие... Обычно песчаные пляжи и горя не соседствуют друг с другом...

попробую объяснить.
Я не хотел бы часто менять проживание, поэтому хочу иметь 3, ну максимум 4 контрольные точки (города), где будем жить. Отсюда, допустим, поселившись на восточном побережье прямо напротив Рима, мы можем и на пляже поваляться, и снять машину, доехать до гор, до которых всего то 50 км.

Помогите с маршрутом

Другой вопрос - на сколько они живописные? На сколько интересные их горные заповедники?
Или может быть вы сейчас скажете, что юго-запад Италии более живописен, тогда мы конечно же поедем лучше туда. Вот я и жду советов
nophear
новичок

Сообщение BAXTER » 26 апр 2016, 11:24

nophear писал(а) 26 апр 2016, 11:13:Другой вопрос - на сколько они живописные? На сколько интересные их горные заповедники?
Или может быть вы сейчас скажете, что юго-запад Италии более живописен, тогда мы конечно же поедем лучше туда. Вот я и жду советов

А Вы попробуйте пробежаться по отчетам, что бы понять, что для Вас живописнее: Навигатор отчетов и рассказов по Италии
На мой взгляд, живописнее Амальфитанского побережья сложно придумать.
Посмотрите тосканское побережье от Ливорно до Специи. Оттуда и до Флоренции недалеко и в Чинкве Терре за живописностью съездить хорошо.

P.S.
Избранное цитирование : как пользоваться
Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение AndyXmas » 26 апр 2016, 11:25

nophear писал(а) 26 апр 2016, 11:13:что юго-запад Италии более живописен, тогда мы конечно же поедем лучше туд

Лигурия живописна
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Посторонний » 26 апр 2016, 11:29

Не хотите вместо Сардинии отправится на Сицилию? Конечно, жарко будет в конце августа. Зато Сицилия очень богата на достопримечательности: норманнское наследие - интересные соборы, римские мозаики (надо обязательно!) Опять же - Крестный отец и тема мафии. Кухня прекрасная. Селитесь в Таормине (это дорого) и Чефалу, чтобы там купаться - море будет очень теплым. Прямо в аэропорту берете машину, переезды длинные. Обратите внимание - два аэропорта. Выбираете, какой удобнее. Неделю запросто можно провести.
С другой стороны, если Вам понравилось на Элафониси, то, наверное, Сардиния для Вас будет ближе. Скалы, красивые пляжи, овцы, симпатичные деревушки. Отдых для элиты!
Перелеты, конечно, надо брать прежде всего. И чем быстрее - тем лучше. Алиталия тоже летает, но Ryanair дешевле. Покупать на сайтах авиакомпаний. Лететь час всего, поэтому удобства особые не нужны, чем дешевле, тем лучше. Аэропорты тоже разные.
Города изучать в августе будет жарко. Я бы на Вашем месте ограничился минимумом. На экскурсии хорошо в октябре, или весной.
До Флоренции из Рима часа полтора на скоростном поезде. Билеты тоже надо заранее брать, чтобы дешевле были. Флоренция - очень красивый город, рядом Пиза, Лукка, Сиенна.
Из Рима можно также ехать на юг: Неаполь, Амальфитана, Капри, Искья, Помпеи. Тоже недолго именно на поезде.
Если будете на Сардинии, то не надо уже на пляжный отдых на континенте. Лучше на последние дни оставить Рим и из него улетать в Москву.
Посторонний
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 32
Отчеты: 5

Сообщение Саша К. » 26 апр 2016, 11:54

nophear писал(а) 26 апр 2016, 11:00:Потому что, как я понял, оно песочное. Если вы посоветуете места получше (опять же из критериев пляжей, природы, гор), я буду очень благодарен!

Сардиния
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль