Маршрут из Вероны на Гарду+Доломиты

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Маршрут из Вероны на Гарду+Доломиты

Сообщение Tanny » 26 апр 2016, 11:06

Здравствуйте!
Дорогие форумчане, взгляните вашим взглядом на такой маршрут (поездка 15-22 июня, 2 взрослых+ребенок почти 2 года)
1. 15-20 июня - прилетаем в Верону, отправляемся сразу в Мальчезине, там базируемся на 5 ночей
(1 день-Мальчезине, 2 день - Рива, Лимоне (паром или автобус?), 3 день - Сирмионе или Дезенцано?, 4 день - Ортизеи или Больцано и озеро Брайес - брать в прокат авто?)
2. 20-22 июня - перебираемся в Верону, там ночуем 2 ночи, в аэропорт и домой.

У меня несколько вопросов:
1. Первый - по поводу Ортизеи, Больцано и озера Брайес - понимаю, что без авто здесь тяжко, где тогда лучше арендовать авто (в Мальчезине не нашла пока прокатных контор)? Может быть, лучше взять авто по прилету в Верону, сьездить на озеро и сдать его по приезду в Верону? По моим оценкам, авто на эти 5 дней выходит подороже, чем передвигаться на автобусах-паромах во время пребывания на Гарде.
Замкнутый круг какой-то
2. Возможно, стоит выбрать более удобный город для базирования на Гарде или Мальчезине нормальный в этом плане? Рива и Лимоне нравится, но там пока отель подходящий не приглянулся и до юга добираться, мне кажется долго, если одним днем сьездить в тот же Сирмионе или Дезенцано. Аналогично, с городами на юге - до севера далековато.. и гор там еще таких нет.
3. Вообще, если брать авто с учетом поездки в Доломиты, нормальная там дорога? а то страшно чуть-чуть)
Tanny
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 22
аутлеты в Италии

Re: Маршрут из Вероны на Гарду+Доломиты

Сообщение savl1 » 26 апр 2016, 11:18

Tanny писал(а) 26 апр 2016, 11:06:3 день - Сирмионе или Дезенцано

Ну однозначно Сирмионе Дезенцано - типовой прибрежный городок, а Сирмионе и красив сам по себе, и посмотреть там есть на что - одна крепость чего стоит
Кстати, по пути, особенно если на машине, прямой смысл заглянуть в Лацизе.

Tanny писал(а) 26 апр 2016, 11:06: Может быть, лучше взять авто по прилету в Верону, сьездить на озеро и сдать его по приезду в Верону?

В Вашей ситуации, думается, это будет лучше. Что касается
Tanny писал(а) 26 апр 2016, 11:06: авто на эти 5 дней выходит подороже
, то, на мой взгляд, при выборе "машина-ОТ" главным критерием является совсем не цена, а общее удобство логистики + возможность доехать туда, куда на ОТ просто невозможно (или очень проблематично).

Tanny писал(а) 26 апр 2016, 11:06:стоит выбрать более удобный город для базирования на Гарде или Мальчезине нормальный в этом плане? Рива и Лимоне нравится, но там пока отель подходящий не приглянулся и до юга добираться

Мне кажется, выбирать надо именно между Ривой и Мальчезине. По какому критерию ? Если на машине - однозначно по уровню отельных предложений. Если на ОТ - из расчёта анализа логистики (для озера разницы нет: автобусы, идущие от Ривы по вост. побережью, всё равно останавливаются в Мальчезине, а вот по другим направлениям Рива предпочтительнее). Лично я для себя выбрал Риву: отличная стартовая точка и для самого озера, и для поездок на север.

Ну а с точки зрения дороги к югу мне не кажется, что между Ривой и Мальчезине в этом плане есть какие-то глобальные различия...

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Shy77 » 26 апр 2016, 11:49

ночевку в Доломитах не хотите? с Гарды до Брайес и обратно рулить будет утомительно. вам ведь еще останавливаться захочется по пути
на обратном пути в Верону еще красоты посмотрите
и я бы брала машину в Вероне
u must suffer for a panoramic view(c)
Shy77
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение BAXTER » 26 апр 2016, 12:16

Может быть Вам действительно, сразу по прилету взять машину? Дороже то конечно наверняка выйдет, но тут же посмотреть можно гораздо больше и красивше.
И потом, если быть в тех краях, то кружок по Доломитам крайне желателен.
Я бы на Вашем месте сделал бы ночевку в горах. Например в Мизурине, на берегу озера. Можно к Тре Чиме сходить, потом через Кортину и через Passo Giau вернуться в Верону.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Tanny » 26 апр 2016, 17:16

Большое спасибо всем за быстрый отклик!
Нужно все уложить теперь в голове...
По поводу Сирмионе я поняла. Тоже к нему больше склонялась, просто народ, как мне показалось, как-то больше в Дезенцано останавливается. Вот и начала сомневаться, что выбрать.
Лацизе, спасибо, присмотрюсь внимательнее. Читала про него, но упустила из виду сейчас. Нужно посмотреть еще, что с отелями в этом городке. Может там что хорошее будет.
Savl1, а подскажите, пожалуйста, почему Рива удобнее в плане путешествий вне озера? Ближе к чему-либо или там там трасса-дорога сразу нормальная от городка идет? И по красоте - Рива все же эффектнее, чем тот же Мальчезине, да? А в Торболе, откуда пешком до Ривы можно дойти, не были? Или може кто-то из форумчан был?

Shy77, BAXTER ночевку в Доломитах хочу. Очень хотела бы. Только у нас всего 7 ночей поездка, как всегда и охота посмотреть всего побольше, и метаться не хочется из отеля в отель. Изначально вообще не планировала в Вероне останавливаться, думали на юге озера забазироваться на все дни, а оттуда уже на север озера поездить и в Верону на денек. Но, как мне кажется, что-то жалко на Верону всего один день выделять, без вечера в ней даже. И если базироваться на юге, так и в вечерних Риве, Мальчезине, Лимоне возле гор время не проведешь. Нужно еще подумать над этим моментом. Google показывает почти 3 часа на машине от озера Брайес до Мальчезине. Далековато, конечно, одним днем туда ехать... Что-то я с этим загнула Тогда или с ночевкой, или вообще не ехать в Доломиты.. Мизурину посмотрела, тоже красиво). И цена на отель на озере вполне нормальная.
Если мы хотим максимум два отеля за поездку, то выходит, нужно выбирать Гарда+Верона, либо Гарда+Доломиты. Наверное, так будет оптимальнее.
Пошла думать, нужно сложить паззл этот в голове
Tanny
участник

Сообщение savl1 » 26 апр 2016, 17:19

Tanny писал(а) 26 апр 2016, 17:16:Savl1, а подскажите, пожалуйста, почему Рива удобнее в плане путешествий вне озера?

Из-за существующих транспортных линий (но это - только для путешествий на ОТ).
savl1

Сообщение Carmen888 » 27 апр 2016, 08:59

Как вариант, можно остановиться на Гарде с 15 по 18 июня. 18-го утром уехать в Тренто на автобусе. Взять там авто на 2-3 дня и уехать в горы. Обратно сдать в Тренто авто и на поезде вернуться в Верону. В этом случае тариф на аренду авто будет одинаковый (если сравнивать с арендой машины в Вероне на всю поездку), но, с учетом страховки, аренды навигатора, детского кресла, выйдет гораздо дешевле.
Из Ривы регулярно ходят автобусы в Тренто по очень красивой дороге, мимо озера Тоблино.
Дороги в Доломитах хорошие, но вот на серпантине может укачивать ребенка. Хотя, если вы дальше Ортизеи никуда не поедете, то серпантинов и не будет. Серпантины, в основном, на горных перевалах.
Если не боитесь серпантинов, то действительно можно и к озеру Брайес съездить, и к Тре-Чиме.
Если больше по равнине, то можно съездить в Мерано.

Я очень люблю Верону, но ради Доломитов, я бы на нее только 1 день оставила.
Carmen888
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Tanny » 27 апр 2016, 17:26

Carmen888, спасибо большое Вам за такое подробное описание поездки в части Доломитов. Меня как раз и волновали в том числе вопросы про дороги. По поводу серпантинов я даже и не знаю пока, какая будет реакция. Если ехать, тогда смотреть по ходу дела. По вопросу экономии на прокате авто согласна, поскольку на весь срок с учетом проката детского кресла немалая сумма вышла у прокатчиков.. И это даже без учета навигатора. Плюс бензин, платные дороги - дороговато выходит для нас. Посмотрю вариант с Тренто тогда пока.
Tanny
участник

Сообщение BAXTER » 27 апр 2016, 18:03

Carmen888 писал(а) 27 апр 2016, 08:59:Если не боитесь серпантинов, то действительно можно и к озеру Брайес съездить, и к Тре-Чиме.

Не припомню никаких серпантинов по дороге на Брайес.
А к Тре Чиме да, нормальный такой серпантин. Причем платный. Что то около 22 евро.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Всем привет » 27 апр 2016, 22:48

Мы жили близ Лацизе как-то. Удобно, что дороги на все направления под боком.
В Мальчезине ездили. Ограничение скорости 50 км, ехали за трейлером немецким со скоростью 45-47. И фиг обгонишь.
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Carmen888 » 28 апр 2016, 06:24

BAXTER писал(а) 27 апр 2016, 18:03:
Carmen888 писал(а) 27 апр 2016, 08:59:Если не боитесь серпантинов, то действительно можно и к озеру Брайес съездить, и к Тре-Чиме.

Не припомню никаких серпантинов по дороге на Брайес.
А к Тре Чиме да, нормальный такой серпантин. Причем платный. Что то около 22 евро.

Я имела в виду, что при углублении от трассы в Доломиты куча горных перевалов и серпантинов. У меня ребенка укачивало постоянно.
Сам подъем к Тре-Чиме в этом плане как раз достаточно короткий, там не успевает укачать.
Если Вы знаете маршрут к озеру и в сторону Тре-Чиме с минимальным перепадом высот - то, думаю, эта информация будет очень полезна топикстартеру, т.к. на детей всегда скидку надо делать.
Carmen888
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Vykontes » 28 апр 2016, 07:15

У нас сходный маршрут. Мы собираемся на озеро Гарда в начале августа на 4 дня. Отличие только одно - планируем использовать исключительно общественный транспорт. Прилетаем в аэропорт Вероны. Далее на экспрессе до автовокзала Верона. А здесь никак не можем определиться, какой городок из предложенных лучше выбрать?
- Сермиону (самый лучший по логистике, но говорят до хорошего пляжа надо ехать на автобусе);
- Мальчезине (красивые виды, подъемник на гору, хороший пляж);
- Риву дель Гарда (очень красиво, водопад в пешей доступности);
- а может Лацизе или Тосколано-Мадерно.
Нас двое взрослых не очень спортивных, хотим иметь:
1. Хороший пляж в пешей доступности.
2. Минимум пересадок от Вероны.
3. Покататься на прогулочных трамвайчиках по озеру по разным маршрутам.
Vykontes
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 12

Сообщение savl1 » 28 апр 2016, 08:24

Vykontes писал(а) 28 апр 2016, 07:15:- Сермиону (самый лучший по логистике, но говорят до хорошего пляжа надо ехать на автобусе)

Сирмионе ? 2 пляжа, хоть и небольших, есть в самом городке.
Но как раз с логистикой туда не очень - автобусы, следующие из Вероны по вост. побережью, его обходят.

Vykontes писал(а) 28 апр 2016, 07:15:какой городок из предложенных лучше выбрать?

Риву
savl1

Сообщение snowlynx » 28 апр 2016, 16:17

Тоже выскажусь, т.к. снова хочу поехать, как и в прошлом году, на Гарду и в Доломиты.
Первое - я бы все-таки взяла машину сразу в аэропорту. Посмотрите через брокеров, может быть, найдете вариант не слишком дорогой. Все-таки, машина - это очень удобно!!! Кинул себя, ребенка, чемоданы, покупки, и поехал... Никакой привязки к расписанию, отсутствию сидячих мест и т.п. Я без ребенка-то не хочу сейчас на автобусах кататься, а с ребенком, думаю, прелести наличия автомобиля вообще налицо.
Второе - по удобству и ценам мы в прошлом году выбрали для себя Торболе (восточнее Ривы, 2 км) и не прогадали! Все было супер - и отельчик, и еда, и отличная прогулка по набережной озера до Ривы через Монте Брионе и обратно.
В Мальчезине ездили так: поехали через Лимоне сначала по Страда делла Форра, там в ресторанчик агритуризмо, потом в Лимоне. Там кинули на парковке в порту машину, сели на кораблик и поехали в Мальчезине. Там поднялись на М. Бальдо и обратно в Лимоне так же, на кораблике.
В Сирмионе мы были часа 2-3, нас накрыл ливень, особо погулять не удалось. Не скажу, что прям впечатлило, но неплохо. Но виды после северной оконечности Гарды вообще не впечатлили! Больше на юг Гарды я не поеду ))))
Больцано - что вы хотите там увидеть, я не поняла.. не стала бы даже тратить время.
Очень рекомендую все-таки сделать ночевки в горах, и где-нибудь там погулять.
Мы ездили на оз. Брайес в тот же день, когда ходили вокруг Тре Чиме, но ночевали-то при этом в Корваре. Подумайте, может, на пару дней засесть вам в горах и погулять там. У вас ребенок в коляске? Часть маршрута на Тре Чиме, я думаю, можно пройти с коляской, только придется не круг делать, а туда-сюда идти.
В Доломитах дороги отличные, с гоняющими мотоциклистами Но не бойтесь, при соблюдении ПДД все будет ОК!
snowlynx
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 6

Сообщение snowlynx » 28 апр 2016, 16:21

BAXTER писал(а) 27 апр 2016, 18:03:А к Тре Чиме да, нормальный такой серпантин. Причем платный. Что то около 22 евро.

Да там куда ни плюнь - нормальный такой серпантин ))) Ну, по сравнению с нашими дорогами в нашей средней полосе.
Лишь бы машинка нормально тянула, чтобы это все не превращалось в мучение.
snowlynx
полноправный участник

Сообщение BAXTER » 29 апр 2016, 00:21

Carmen888 писал(а) 28 апр 2016, 06:24:Если Вы знаете маршрут к озеру и в сторону Тре-Чиме с минимальным перепадом высот - то, думаю, эта информация будет очень полезна топикстартеру
Сейчас про какое озеро речь?
Повторю, к озеру Брайес никакого серпантина нет. Перепад высот практически отсутствует. Там насколько я знаю, всего одна дорога - от трассы SS49.
К Мизурине, если ехать от Брайес, то тоже нет серпантина. Пара крутых поворотов да, имеется, но перепад высот небольшой, и дорога достаточно ровная, асфальт везде хороший.
А вот к Тре Чиме от Мизурины, там действительно хороший такой серпантин, набор высоты приличный на небольшом расстоянии.

snowlynx писал(а) 28 апр 2016, 16:21:Лишь бы машинка нормально тянула, чтобы это все не превращалось в мучение.

На эту тему немного оффтопа.
Я никогда наверное не забуду, лет 5 назад было. Мы тогда уже ехали вниз с Тре Чиме, так после очередного витка дороги, видим - стоит на встречке автодом с прицепом с немецкими номерами. В салоне - пожилая пара. Уклон дороги - градусов 20, как мне показалось. А они стоят, бедные, ввверх похоже машинка не тянет, а вниз задним ходом на той дороге я и на легковой не хотел бы ехать, а они на такой громадине, да еще и с прицепом. Чем все кончилось у них, не знаю, но полные ужаса глаза этих немцев я до сих пор помню.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Tanny » 11 май 2016, 16:46

snowlynx писал(а) 28 апр 2016, 16:17:Больцано - что вы хотите там увидеть, я не поняла.. не стала бы даже тратить время.
Очень рекомендую все-таки сделать ночевки в горах, и где-нибудь там погулять.
Мы ездили на оз. Брайес в тот же день, когда ходили вокруг Тре Чиме, но ночевали-то при этом в Корваре. Подумайте, может, на пару дней засесть вам в горах и погулять там. У вас ребенок в коляске? Часть маршрута на Тре Чиме, я думаю, можно пройти с коляской, только придется не круг делать, а туда-сюда идти.
В Доломитах дороги отличные, с гоняющими мотоциклистами Но не бойтесь, при соблюдении ПДД все будет ОК!

Больцано просто рассматривала как место ночевки. Как примерный вариант...
Да, ребенок в коляске. Если честно, мне не совсем ясна картина в общем с Доломитами, с городками, с маршрутами. Про Гарду прочитала много информации, а вот про Доломиты - поверхностно. Понимаю, что Доломиты по красотам превосходят Гарду, но уже подумываю, может по расслабленной программе поехать в этот раз только на Гарду и все.. У нас еще, как выяснилось после поездки на майские праздники, ребенок кроме времени сна в машине, в остальное время скачет на руках на заднем сиденье, короче, не очень-то в кресле сидит на дальние расстояния (ездили 700 км от дома). Вот и думаю, может в Риве остаться да и все. С другой стороны, многие так рекомендуют Доломиты...
Tanny
участник

Сообщение savl1 » 11 май 2016, 16:54

Tanny писал(а) 11 май 2016, 16:46: Вот и думаю, может в Риве остаться да и все. С другой стороны, многие так рекомендуют Доломиты...

Tanny , хотите мнение чисто с житейской точки зрения ? Понятно, что ребёнку в 2 года и Доломиты, и всё прочее глубоко фиолетово. У Вас же (при Вашем возрасте) всё ещё впереди Делайте всё сейчас как можно проще, не делайте пока упор на туризм, превратите поездку в прогулку с минимальными (даже чисто гипотетически) проблемами: минимум переездов, максимум комфорта и т.д. А подрастёт чадушко - вместе (если оно к этому времени ещё захочет терпеть Ваше общество и разделять Ваши интересы ) посмотрите и Доломиты, и многое другое
savl1

Сообщение Горыныч » 11 май 2016, 18:49

Tanny писал(а) 11 май 2016, 16:46: Вот и думаю, может в Риве остаться да и все. С другой стороны, многие так рекомендуют Доломиты...

Вы поезжайте в Риву. Если вдруг заскучаете в окрестностях озера, сделаете вылазку куда-нибудь подальше, в горы...
Машину берите сразу, от и до.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение snowlynx » 12 май 2016, 11:52

Из Ривы можно съездить в Dolomiti di Brenta - очень близко, всего 50 км! Если захочется высоких крутых доломитовых гор, поезжайте к Molveno. Во-первых, Molveno - красивое озеро, а во-вторых, из Molveno и Andalo есть подъемники, от которых можно прогуляться в сторону какого-нибудь рифуджио.
snowlynx
полноправный участник

Сообщение Tanny » 13 май 2016, 01:07

savl1, Горыныч, snowlynx, теперь моя душа успокоилась, быть Риве тогда
По ходу обсуждения темы уже и маршрут для новой отдельной поездки в Доломиты в голове наметился)
Ездить нам до конца жизни в Италию
Tanny
участник

Сообщение snowlynx » 13 май 2016, 12:04

Смело останавливайтесь в Риве - не пожалеете. Там красот и всяких мест интересных на несколько дней спокойно набирается!
И я что-то не ухватила, вы в итоге машину берете в аренду или нет?
Если вы на машине, могу подсказать красивое место около Ривы, в котором мы были в прошлом году.
snowlynx
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 13 май 2016, 12:08

snowlynx писал(а) 13 май 2016, 12:04:Если вы на машине, могу подсказать красивое место около Ривы, в котором мы были в прошлом году.

Да Вы подсказывайте, не стесняйтесь... Все равно пригодится кому-нибудь...
Горыныч

Сообщение snowlynx » 13 май 2016, 16:22

Горыныч писал(а) 13 май 2016, 12:08:Да Вы подсказывайте, не стесняйтесь... Все равно пригодится кому-нибудь...

1) средневековая аутентичная деревушка Borgo di Canale + озеро Tenno. Парковка:
Озеро Тенно Località Lago di Tenno, 22. Парковка (платная): 45.935613, 10.812106
Красивое горное озеро, по пути шикарные виды на Гарду, далее от парковки симпатичная тропинка к Canale.
2) Strada della Forra (SP38) - узенькая автомобильная дорога через ущелье от озера Гарда до деревушки Vesio.
Съезд с дороги вдоль озера:
Via IV Novembre, 2
25010 Pieve BS, Италия
45.768567, 10.762177
Магазин местных фермерских продуктов Alpe del Garda Tremosine, Via Provinciale, 1. Координаты 45.781950, 10.721247
3) из Ривы ходили в мини-поход на Монте Брионе http://www.tr3ntino.it/en/leisure-activities/mountains-and-hiking/hiking-in-spring/hike-to-the-monte-brione/. Несложно и красиво
snowlynx
полноправный участник

Сообщение Tanny » 13 май 2016, 23:41

snowlynx писал(а) 13 май 2016, 12:04:И я что-то не ухватила, вы в итоге машину берете в аренду или нет?
Если вы на машине, могу подсказать красивое место около Ривы, в котором мы были в прошлом году.

Да-да, машину берем! Чуть-чуть погрязла просто в темах об аренде). Раньше в hertz всегда с супругом брали, сейчас смотрю другие конторы, где какие условия-цены. Дороговато как-то hertz с нынешним курсом стал.
За такие подробные подсказки по красивым местам возле Ривы безмерно благодарна!
Tanny
участник

Сообщение snowlynx » 14 май 2016, 11:02

Еще совсем недалеко там озеро Molveno, оттуда подъемники есть в горы и маршруты. Мы сами там будем в начале июня
snowlynx
полноправный участник

Сообщение missis_hope » 16 май 2016, 14:36

У нас аналогичные входные данные и те же терзания
Нас двое (муж и я) и почти двухлетняя малышка. Тоже прилет-вылет Верона, тоже июнь

По прилету берем машину, останавливаемся на 2 дня в Вероне, потом 4 дня Гарда (пока в планах Рива-дель-Гарда). Думала про Доломиты на 1-2 дня, но почитав тут опытных и знающих, решили все-таки оставить их на следующую поездку. Наверно, как тут и посоветовали, съездим недалеко одним днем в горы

У нас потом еще неделя в Тоскане
missis_hope
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение missis_hope » 16 май 2016, 15:35

А что думаете насчет агротуризмо в пригородах Вероны - жить в них, а ездить в Верону смотреть достопримечательности. Или все же лучше отель в самой Вероне?
missis_hope
новичок

Сообщение savl1 » 16 май 2016, 15:39

missis_hope писал(а) 16 май 2016, 15:35:А что думаете насчет агротуризмо в пригородах Вероны - жить в них, а ездить в Верону смотреть достопримечательности. Или все же лучше отель в самой Вероне?

Так это от Ваших предпочтений зависит - что Вы больше любите: город или деревню. Ну и отельные предложения надо сравнивать, сейчас на июнь манёвра уже очень мало... Единственное - если селиться в Вероне, то надо выбрать правильное место, город немаленький...
savl1

Сообщение missis_hope » 16 май 2016, 16:15

savl1 писал(а) 16 май 2016, 15:39:Так это от Ваших предпочтений зависит - что Вы больше любите: город или деревню. Ну и отельные предложения надо сравнивать, сейчас на июнь манёвра уже очень мало... Единственное - если селиться в Вероне, то надо выбрать правильное место, город немаленький...

Никогда не жили в агро, поэтому непонятно, понравится ли?
Вроде бы как с ребенком это кажется более удачным вариантом - побегать, попрыгать, на воздухе. И начет Тосканы даже сомнений нет, там будем выбирать деревню.
А вот сомнения именно относительно Вероны. Может просто есть у кого опыт, может сравнить
А что имеете ввиду под "правильным местом"?
missis_hope
новичок

Сообщение savl1 » 16 май 2016, 16:27

missis_hope писал(а) 16 май 2016, 16:15:А что имеете ввиду под "правильным местом"?

Территориально. В зависимости от того, что будете смотреть, откуда выезжать.

missis_hope писал(а) 16 май 2016, 16:15:Никогда не жили в агро, поэтому непонятно, понравится ли?
Вроде бы как с ребенком это кажется более удачным вариантом - побегать, попрыгать, на воздухе.

Тогда надо попробовать . Единственное - для выезда(ов) в Верону надо либо заранее подобрать удобные (по расположению) парковки, либо селиться так, чтоб можно было легко доехать на ОТ (например, на автобусе).
savl1

Сообщение Всем привет » 16 май 2016, 21:35

Мы жили в агритуризмо около Лацизе (на Гарде) - 25 мин. от дверей до парковки в Вероне. В Верону ездили три раза. В такой же временной доступности парк Сигурта, зоопарк, Гардаленд. Мне кажется с ребенком удобнее формат агритуризмо. Но в каждый выбирает по себе. Надо все самому пробовать
Всем привет
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение lianah » 29 май 2016, 10:50

Уважаемые форумчане. У меня после Больцано (даже не Больцано, а какая-то деревушка недалеко. Там подруга с семьёй живёт и буду гостить у неё 4 дня, поэтому на неё полагаюсь в плане маршрутов и интересностей) переезд на 4 дня в Мальчезине. Тут я уже одна буду в отеле, поэтому расчитывать надо только на себя. И вот с вами консультироваться буду. Вопрос в том, как лучше попасть в Верону в аэропорт к 14-ти с копейками на самолёт до Мск. Вернее, попасть-то, конечно, надо заблаговременно.
Из Ривы, вероятно, будет подходящий автобус до Вероны и он, наверняка, остановится в Мальчезине? Или нет? Или, может, есть смысл сначала утром в Риву, потом сесть в автобус до Роверето и потом на поезде в Верону? Сложновато, зато без пробок.
Что вы посоветуете?
Я - Лиана.
lianah
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 29 май 2016, 11:31

lianah
Вы же в Риве планировали остановиться...
Горыныч

Сообщение lianah » 29 май 2016, 12:04

Горыныч писал(а) 29 май 2016, 11:31:lianah
Вы же в Риве планировали остановиться...

Это была не я. Это я вклинилась со своим вопросом в эту тему, прошу прощения.
Я - Лиана.
lianah
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение BAXTER » 29 май 2016, 12:21

lianah писал(а) 29 май 2016, 12:04:я вклинилась со своим вопросом в эту тему

Не нужно вклиниваться в темы маршрутов со своими вопросами до того, как ТС не съездит.
Ваш вопрос обсуждается в транспортной ветке, и для него там уже имеется подходящая тема: Верона (Аэропорт) - озеро Гарда и обратно
BAXTER
почетный путешественник

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль