Наверное 100-я тема о маршруте Милан-Тоскана, но все же... SOS!

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Наверное 100-я тема о маршруте Милан-Тоскана, но все же... SOS!

Сообщение Convallaria » 27 апр 2016, 21:21

Прошу, не проходите мимо!
В голове полная каша, а определяться надо! Очень нужна ваша помощь!

Дано: 8 дней мая в Италии с прилетом в Милан
Путешественников двое, планируется авто в аренду на все дни, большие расстояния проезжаем легко, но не в первый день.
В этой части Италии еще не были.
Вначале была в планах и Венеция, но решено было как-нибудь посетить ее в другой раз.
Хочется увидеть своими глазами удивительные пейзажи Тосканы, найти маки (середина мая), вкусно есть, вкусно пить, почувствовать жизнь местных, но также и посетить Флоренцию, а затем и увидеть морской закат...
После прочтения форума было решено большую часть времени провести в Тоскане, поэтому маршрут примерно складывается следующий:
Вылет ранний, далеко ехать за рулем удовольствия не хватит в этот день, поэтому, планируется переночевать где-то недалеко от Милана, не более 2х часов, но в каком-нибудь милом и колоритном городке, чтобы получить заряд необходимого настроения на ближайшие дни (Верона?)

1 день - прилет в обед, переезд на первое место ночевки
2 день - переезд в Тоскану, подумываем заселиться где-то в районе Монтепульчано и оттуда ездить по округе.
3 день - Тоскана - в сторону Орвието
4 день - Тоскана - в разработке
5 день - Тоскана- Флоренция
6 день - Флоренция
7 день - выезд из Флоренции в сторону Западного побережья (пока в плане район Специи, Рио-Маджоре.... ) и по тому побережью двигаться в сторону Милана.
8 день переезд в Милан, ночевка
9 утро - вылет.

Вопросы:
Хватит ли при таком раскладе 3 дня на Тоскану?
Убрать побережье и на день больше побыть во Флоренции? Но хочется моря немного почувствовать....
Какое место стоит рассмотреть для ночевки после прилета?

С нетерпением жду советов!
Всем спасибо за понимание!
Convallaria
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 17
экскурсии в Венеции
Похожие темы

Re: Наверное 100-я тема о маршруте Милан-Тоскана, но все же... SOS!

Сообщение savl1 » 27 апр 2016, 21:34

Convallaria писал(а) 27 апр 2016, 21:21:переночевать где-то недалеко от Милана, не более 2х часов, но в каком-нибудь милом и колоритном городке, чтобы получить заряд необходимого настроения на ближайшие дни (Верона?)

Ну зачем так далеко ? Сирмионе, например, отличный вариант. Красиво и на бережку . Или Бергамо.

Convallaria писал(а) 27 апр 2016, 21:21:7 день - выезд из Флоренции в сторону Западного побережья (пока в плане район Специи, Рио-Маджоре.... ) и по тому побережью двигаться в сторону Милана.

Идея хороша по сути, но не при такой временной шкале. Флоренция - Лукка - Пиза - Чинкве-Терре с Портовенере - уж минимум 2 дня, как ни ужиматься...

Convallaria писал(а) 27 апр 2016, 21:21:Хватит ли при таком раскладе 3 дня на Тоскану?

Так смотря на что...
Если без фанатизма и медитаций и "общеознакомительно" - вполне.
Единственное - из Вашего плане не понятно, сколько баз Вы там собираетесь сделать. По мне - так 2-х достаточно. Тем более, непонятно, куда и зачем Вы собираетесь ехать из Монтепульчано "в сторону Орвието" ... Тут логичнее наоборот уже севернее забирать - к Вольтерре, Сан-Джиминьяно...

Сиену не забудьте

Convallaria писал(а) 27 апр 2016, 21:21:Убрать побережье и на день больше побыть во Флоренции? Но хочется моря немного почувствовать....

Ну тут уж Вы сами думайте, что Вам важнее: побережье с Чинкве-Терре (а без него, если на море в эти краях - как-то нелогично ) или +- 1 день в Тоскане...

Convallaria писал(а) 27 апр 2016, 21:21:Какое место стоит рассмотреть для ночевки после прилета?

Уже ответил.

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение AndyNW » 27 апр 2016, 21:50

Convallaria писал(а) 27 апр 2016, 21:21:Вылет ранний, далеко ехать за рулем удовольствия не хватит в этот день, поэтому, планируется переночевать где-то недалеко от Милана, не более 2х часов, но в каком-нибудь милом и колоритном городке

Я бы сразу во Флоренцию на поезде уехал, 1 час 40 минут от Миланского Чентрале на поезде. Там без машины, так как она там имхо не нужна, за 1-2 дня осмотрел город, и после, арендовав там машину и забазировавшись, как вы планировали в глубинке, объездил Тоскану. Вернулся в Милан так же на поезде.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение BAXTER » 27 апр 2016, 21:52

А может, Вам поменять немного местами? Красивый морской закат - на начало перенести?
На первую ночевку поехать на лигурийское побережье.
Второй день глянуть Чинкве Терре, и на ночевку в Сан Джиминьяно (или рядом)
Потом Валь д`Орча, и завершить Флоренцией, где машину сдать по приезду, и в Милан потом на поезде.

Convallaria писал(а) 27 апр 2016, 21:21:найти маки (середина мая)
Это не прям, что бы запросто. Мы тоже (в том числе) за этим ехали, но нашли лишь в одном месте: За маками в Тоскану. Холодным маем 13-го.
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение Convallaria » 27 апр 2016, 22:35

savl1 писал(а) 27 апр 2016, 21:34:Ну зачем так далеко ? Сирмионе, например, отличный вариант. Красиво и на бережку . Или Бергамо.

Вот это спасибо! Сейчас изучу....

savl1 писал(а) 27 апр 2016, 21:34:Так смотря на что...
Если без фанатизма и медитаций и "общеознакомительно" - вполне.
Единственное - из Вашего плане не понятно, сколько баз Вы там собираетесь сделать. По мне - так 2-х достаточно. Тем более, непонятно, куда и зачем Вы собираетесь ехать из Монтепульчано "в сторону Орвието" ... Тут логичнее наоборот уже севернее забирать - к Вольтерре, Сан-Джиминьяно...
Сиену не забудьте

Я так и думала, жить в одном месте и ездить туда-сюда.... Первый день на юг - Орвието, Сан-Россо... а что в этом плане не так? Я пока еще изучаю места, примерно ориентируюсь по карте, что, да где, но не поняла для себя "рейтинг" мест must see.... )
savl1 писал(а) 27 апр 2016, 21:34:Ну тут уж Вы сами думайте, что Вам важнее: побережье с Чинкве-Терре (а без него, если на море в эти краях - как-то нелогично ) или +- 1 день в Тоскане...

Так... записала.... Сейчас посмотрю и это местечко.....)))

savl1 писал(а) 27 апр 2016, 21:34:Удачи !

Спасибо вам!!!
О побережье задумалась.....
Convallaria
новичок

Сообщение Convallaria » 27 апр 2016, 22:44

AndyNW писал(а) 27 апр 2016, 21:50:
Convallaria писал(а) 27 апр 2016, 21:21:Вылет ранний, далеко ехать за рулем удовольствия не хватит в этот день, поэтому, планируется переночевать где-то недалеко от Милана, не более 2х часов, но в каком-нибудь милом и колоритном городке

Я бы сразу во Флоренцию на поезде уехал, 1 час 40 минут от Миланского Чентрале на поезде. Там без машины, так как она там имхо не нужна, за 1-2 дня осмотрел город, и после, арендовав там машину и забазировавшись, как вы планировали в глубинке, объездил Тоскану. Вернулся в Милан так же на поезде.

Это было бы, наверное, очень правильно, так сделать,как вы пишете, но,к сожалению, я уже успела не только забронировать, но и оплатить аренду авто!
О поезде я как-то вообще не подумала....
Convallaria
новичок

Сообщение AndyNW » 27 апр 2016, 22:56

Convallaria писал(а) 27 апр 2016, 22:44: я уже успела не только забронировать, но и оплатить аренду авто!

Тогда бы я вам посоветовал посмотреть, на вариант, предложенный BAXTER:
BAXTER писал(а) 27 апр 2016, 21:52:На первую ночевку поехать на лигурийское побережье.

Через 2 часа вы с большой вероятностью будете уже на побережье за Генуей.
AndyNW
почетный путешественник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 22

Сообщение Convallaria » 27 апр 2016, 23:00

BAXTER писал(а) 27 апр 2016, 21:52:А может, Вам поменять немного местами? Красивый морской закат - на начало перенести?
На первую ночевку поехать на лигурийское побережье.
Второй день глянуть Чинкве Терре, и на ночевку в Сан Джиминьяно (или рядом)
Потом Валь д`Орча, и завершить Флоренцией, где машину сдать по приезду, и в Милан потом на поезде.

Convallaria писал(а) 27 апр 2016, 21:21:найти маки (середина мая)
Это не прям, что бы запросто. Мы тоже (в том числе) за этим ехали, но нашли лишь в одном месте: За маками в Тоскану. Холодным маем 13-го.

Вот как раз из вашего отчета я и поняла,что хочу увидеть маки и все точки уже записаны! ))) Надеюсь, что найдутся они! )

А про побережье вначале - может быть вы и правы, так как-то логичнее получается... Изначально хотелось всю суету вначале пройти (города), а закончить тишиной, вкуснотой и морем..... А если наоборот сделать, как вы говорите, то не теряется первый день...
А вы тоже считаете,что ехать в сторону Орвието не нужно?
Последний раз редактировалось Convallaria 28 апр 2016, 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Convallaria
новичок

Сообщение Convallaria » 27 апр 2016, 23:09

AndyNW писал(а) 27 апр 2016, 22:56:
Convallaria писал(а) 27 апр 2016, 22:44: я уже успела не только забронировать, но и оплатить аренду авто!

Тогда бы я вам посоветовал посмотреть, на вариант, предложенный BAXTER:
BAXTER писал(а) 27 апр 2016, 21:52:На первую ночевку поехать на лигурийское побережье.

Через 2 часа вы с большой вероятностью будете уже на побережье за Генуей.

Да, пожалуй, это самый правильный вариант!

А если с побережья приехать во Флоренцию, затем объехать Тоскану вниз, и в последний день рвануть в Милан уже на ночевку перед вылетом....
Я пока запуталась немного с Тосканой..... С одной стороны, хочется посмотреть красоты, города, пейзажи, с другой, если эти города все похожи, то лучше выбрать несколько лучших и посмотреть что-нибудь еще.... энотеки, например.... ))))) сырные лавки....
Пока у меня список городов немалый получился.....
Convallaria
новичок

Сообщение skijumper » 29 апр 2016, 13:35

Здравствуйте! В 2015г. были в Тоскане. Монтепульчано-Орвието (65-70 км или 1 час) Орвието-Чивита ди Баньореджо (30 км или 0,5 часа) чтобы глаз "не замылился" от городов на обратном пути Бани Сан Филиппо и Пьенза. За день все успели (музеи не интересуют),но мы выезжали рано и успели побродить по пустынному Орвието. Считаю в Орвието ехать стоит.
skijumper
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 9

Сообщение BAXTER » 29 апр 2016, 21:28

skijumper писал(а) 29 апр 2016, 13:35:Монтепульчано-Орвието (65-70 км или 1 час) Орвието-Чивита ди Баньореджо (30 км или 0,5 часа)

Ну, если от Монтепульчано до Орвието за час доехать можно, при свободной трассе, то от Орвието до Чивиты за полчаса - вряд ли.
Мне не удавалось доехать от выезда из города до стоянки перед мостом в Чивите - быстрее чем за 45 минут. Ездил дважды.
Причем, лучше ехать не через А1, а из верхнего Орвието уходить на запад, по SS71, что бы не пропустить шикарный вид на Орвието со смотровой (координаты 42.713522,12.082873), так что если поедете, заложите время на фотостоп.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Convallaria » 30 апр 2016, 00:28

skijumper писал(а) 29 апр 2016, 13:35:Здравствуйте! В 2015г. были в Тоскане. Монтепульчано-Орвието (65-70 км или 1 час) Орвието-Чивита ди Баньореджо (30 км или 0,5 часа) чтобы глаз "не замылился" от городов на обратном пути Бани Сан Филиппо и Пьенза. За день все успели (музеи не интересуют),но мы выезжали рано и успели побродить по пустынному Орвието. Считаю в Орвието ехать стоит.

Я вот тоже пока держусь мысли житьмв одном месте где-нибудь посередине! А вы выезжали рано - это во-сколько примерно? Мы -то раньше 10 никуда точно не поедем, посмотреть места нужно, но в первую очередь мы отдыхать едем!))
Convallaria
новичок

Сообщение Convallaria » 30 апр 2016, 00:44

BAXTER писал(а) 29 апр 2016, 21:28:
skijumper писал(а) 29 апр 2016, 13:35:Монтепульчано-Орвието (65-70 км или 1 час) Орвието-Чивита ди Баньореджо (30 км или 0,5 часа)

Ну, если от Монтепульчано до Орвието за час доехать можно, при свободной трассе, то от Орвието до Чивиты за полчаса - вряд ли.
Мне не удавалось доехать от выезда из города до стоянки перед мостом в Чивите - быстрее чем за 45 минут. Ездил дважды.
Причем, лучше ехать не через А1, а из верхнего Орвието уходить на запад, по SS71, что бы не пропустить шикарный вид на Орвието со смотровой (координаты 42.713522,12.082873), так что если поедете, заложите время на фотостоп.

Смотровая у меня в планах есть, и то место с видом, где столики для пикника, это мы любим, обязательно заедем!

План пока выходит следующий:
1 день - прилетаем и выезжаем в сторону Лигурийского побережья, по пути обедаем в Генуе и едем дальше в район Портофино ( +-20км, пока нашла три варианта, написала хозяевам)
2 день - едем по побережью через Чинкве-Терре (в Пизу стоит заезжать?) в сторону Тосканы, где жить будем до сих пор не могу решить, Монтепульчано, Сиена... Сан-Джиминьяно... Не поняла пока,где лучше... Вроде бы все рядом....
3 день - Тоскана (в разработке)
4 день - Тоскана (в разработке)
5 день - Тоскана ( в разработке)
6 день- переезд из Тосканы во Флоренцию
7 день -Флоренция
8 день переезд из Флоренции в сторону Миланского аэропорта, по пути пара часов в каком-нибудь аутлете (это так, при очень большом желании и запасе времени), затем заселиться в районе аэропорта на ночевку, т.е. без Милана
9 день утро - вылет

Пока не пойму, как распределить Тоскану на 4 дня, но, благодаря вам, BAXTER, у нас там на один день теперь больше!
И пока не могу определиться, где жить лучше в Тоскане...
А, может, сделать,как вы? Сразу уехать в сторону Орвието, там переночевать, а потом заселиться на три ночи в районе Сиены?
Последний раз редактировалось Convallaria 30 апр 2016, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Convallaria
новичок

Сообщение BAXTER » 30 апр 2016, 02:02

Convallaria писал(а) 30 апр 2016, 00:44: по пути обедаем в Генуе

Я бы не советовал тратить время на заезд в достаточно крупный город только что бы пообедать. А осмотр Генуи после перелета, в первый день, проездом... не знаю, я так не люблю делать. Но, решать Вам.
UPD. Так Вы еще и в обед прилетаете, у Вас времени на Геную нету.
Convallaria писал(а) 30 апр 2016, 00:44:едем по побережью через Чинкве-Терре (в Пизу стоит заезжать?) в сторону Тосканы, где жить будем до сих пор не могу решить, Монтепульчано, Сиена... Сан-Джимильяно...
Я не очень понимаю, что Вы понимаете, когда говорите, "едем по побережью". Если Вы думаете ехать не спеша вдоль берега и любоваться видами, то думаю, это зря. И видов особо не увидите и дорога займет гораздо больше времени. Выезжайте сразу на E80, и в Специю. У ж/д вокзала паркуетесь, и едете в Чинкве Терре на электричке. Можно вооружившись расписанием попробовать доехать туда на кораблике. И большую часть дня отводите на Чинкве Терре. На Портовенере, думаю, времени у Вас не будет, но если будет время и силы - заедете коротенько.
Из Специи я бы поехал бы сразу в Сан Джиминьяно (обратите внимание, город называется именно так), на ночевку. Что бы утром пробежаться по Сан Джиминьяно, потом проехаться по Кьянти, и на три ночи в Валь д`Орчу. Там у Вас, по сути, 2 полных дня получается. Тратить ли один из них на Орвието - решать Вам. Но я бы не поехал бы, несмотря на свое отношение к этому городу. Времени маловато. В Тоскане не хочется спешить. Хотя, может, кому как.

Сиену можно посмотреть когда поедете обратно, по дороге во Флоренцию.
А можно поменять местами с Кьянти в моем варианте. Т.е. тогда Сиена после Сан Джиминьяно, а Кьянти перед Флоренцией. Наверное, так даже лучше.
Convallaria писал(а) 30 апр 2016, 00:44:где жить лучше в Тоскане
Я бы смотрел окрестности Пиенцы. Либо, если смотреть шире, то область примерно от Сан-Квирико-д’Орча до Монтепульчано с ближайшими окрестностями.

Convallaria писал(а) 30 апр 2016, 00:44:Сразу уехать в сторону Орвието

Не нравится такой вариант. От Милана до Орвието больше пятисот километров. После перелета. А Вы и так в обед прилетаете. А если задержка рейса? Кмк, перенапряг. Да и в Орвието лучше днем приезжать а не в ночи.
BAXTER
почетный путешественник

Сообщение Convallaria » 30 апр 2016, 11:45

Большое вам спасибо, вся информация, написанная вами, очень ценная, к тому же вы ставите немного на место мои грандиозные планы! )
Обедать необязательно в Генуе, вы правы, времени много потеряем, ничего не увидим. Просто, предполагаю,что мы будем очень уж голодны к этому времени... Что-нибудь найду по пути....
BAXTER писал(а) 30 апр 2016, 02:02: Я не очень понимаю, что Вы понимаете, когда говорите, "едем по побережью". Если Вы думаете ехать не спеша вдоль берега и любоваться видами, то думаю, это зря. И видов особо не увидите и дорога займет гораздо больше времени. Выезжайте сразу на E80, и в Специю. У ж/д вокзала паркуетесь, и едете в Чинкве Терре на электричке. Можно вооружившись расписанием попробовать доехать туда на кораблике. И большую часть дня отводите на Чинкве Терре. На Портовенере, думаю, времени у Вас не будет, но если будет время и силы - заедете коротенько.
Из Специи я бы поехал бы сразу в Сан Джиминьяно (обратите внимание, город называется именно так), на ночевку. Что бы утром пробежаться по Сан Джиминьяно, потом проехаться по Кьянти, и на три ночи в Валь д`Орчу. Там у Вас, по сути, 2 полных дня получается. Тратить ли один из них на Орвието - решать Вам. Но я бы не поехал бы, несмотря на свое отношение к этому городу. Времени маловато. В Тоскане не хочется спешить. Хотя, может, кому как.
Сиену можно посмотреть когда поедете обратно, по дороге во Флоренцию.
А можно поменять местами с Кьянти в моем варианте. Т.е. тогда Сиена после Сан Джиминьяно, а Кьянти перед Флоренцией. Наверное, так даже лучше.

Я вас поняла, поедем по Е80, хочу попробовать там совместить электричку и кораблик.
Название города исправила, спасибо!
Вот так вот, благодаря вам, все и сложилось!
Вот только сейчас я поняла,что стоит выдохнуть и не суетиться уже сейчас... Все читаю "в Тоскане нельзя спешить...." , " в Тоскане не хочется спешить...", а сама все кручу в голове побольше маршрутов, чтобы побольше посмотреть... )
Решила забронировать жилье, примерно расписать,куда и как, а там уже по месту решить, что захочется и когда... и не спеша... )))
BAXTER писал(а) 30 апр 2016, 02:02: Я бы смотрел окрестности Пиенцы. Либо, если смотреть шире, то область примерно от Сан-Квирико-д’Орча до Монтепульчано с ближайшими окрестностями.

Пошла искать!
UPD: А как вы думаете, если на 2 ночи остановиться в Сан-Джиминьяно (уж слишком там приятный домик нашла), а затем 2 ночи в районе Пиенцы уже? Или не стоит?
Convallaria
новичок

Сообщение ultra606 » 02 май 2016, 21:06

Я думаю что нет смысла ночевать в Сан Джимильяно, к нему ведет не самая удобная дорога, потратите много времени на поезд и выезд из него. Да сам город на полдня макс. Его можно совместить с Вольтеррой. Если вы хотите классических видов Тосканы, то вам нужна Валь-д-Орча. Лучше жить где-то в районе Сиены. Мы 2 раза жили в отличном агротуризмо недалеко от аэропорта Сиены, а кухня там была вообще отменная! Если нужно то могу дать наводку.
Мы вообще были в Тоскане 3 раза. Первый раз жили в Греве-иль-Кьянти, катались по холмам и виноградникам Кьянти(не самое легкое это дело) и недалеко от Монтепульчано в винном хозяйстве. Прошлым летом жили в Виареджио, там совмещали Северную Тоскану и море, потом через Пизу(полдня) переехали в Лукку и там ночевали. Из Луки поехали во Флоренцию и были там три дня. После Флоренции была неделя на о.Эльба, а от туда через Болгери мы перебрались в агротуризмо около Сиены и там ездили по южной Тоскане.
А в марте этого года мы прилетели в Милан, поездом доехали до Флоренции, там пробыли 2,5 дня(досмотрели то, что не до смотрели летом прошлого года), взяли машину прокате и поехали досматривать Южную Тоскане. Выехав из Флоренции мы поехали в сторону Орвиетто(но в него не заезжали, были раньше) и приехали в Чивита ди Баньореджо. Далее через Совано и Сована(особо делать нечего) доехали до Пительяно. После поехали до Терм Сатурния где у нас были забронированы апарты. На следующий день мы были в термах Сатурния(не понравилось абсолютно). И на следующий день мы поехали посмотреть Porto Santo Stefano и Orbitello. А от туда через Bagno Vignoni доехали до своего отеля под Сиеной. На следующий день мы поехали посмотреть Сан Джимильяно и Вольтеру. Последняя понравилась больше. И еще один день мы выделили на Арецо и окрестности.
ultra606
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Agafa P. » 03 май 2016, 10:17

ultra606 писал(а) 02 май 2016, 21:06:...Сан Джимильяно...Греве-иль-Кьянти...Луки ... Совано и Сована...Пительяно...Вольтеру.

Нет сил это читать. Ели вы три раза были в Тоскане, совершенно не простительно так коверкать названия ее городов.
И неуважение к участникам форума
Сан-Джиминьяно
Греве-ин-Кьянти
Лукка
Сорано
Питильяно
Вольтерра
Agafa P.
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 883 раз.
Страны: 38
Отчеты: 47

Сообщение skijumper » 03 май 2016, 19:55

Convallaria писал(а) 30 апр 2016, 00:28:Я вот тоже пока держусь мысли житьмв одном месте где-нибудь посередине! А вы выезжали рано - это во-сколько примерно? Мы -то раньше 10 никуда точно не поедем, посмотреть места нужно, но в первую очередь мы отдыхать едем!))

Конечно каждый подразумевает "рано" по своему , но не забывайте о разнице во времени (в нашем случае это 3 часа) и первые 3-4 дня я живу по своему "родному"времени и 10 часов в Италии это 13 часов на Урале . а это уже совсем не рано. Хотя каждый чувствует время посвоему.
skijumper
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 9

Сообщение ultra606 » 03 май 2016, 22:07

Agafa P.
Спасибо что поправили. Вчера был на природе, с собой был только маленький нетбук, а очки забыл дома.
ultra606
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Convallaria » 06 май 2016, 20:15

В общем, сложился вот такой план:
1 день - прилет и ночевка в Сестри-Леванте (прям перед Чинкве-Терре)
2 день - Чинкве-Терре, затем переезд в Сан-Джиминьяно, там ночевка
3 день - переезд в район Пиенцы, там забронирован дом в маленькой деревушке на 3 ночи
6 день - переезд во Флоренцию, там 2 ночи
8 день - переезд в район Мальпенсы, там ночевка и вылет.

Спасибо всем, кто не прошел мимо! Надеюсь, все получится великолепно!
Convallaria
новичок

Сообщение Convallaria » 07 май 2016, 00:03

Появился вопрос, перечитала отчеты о Чинкве -Терре, какую же все-таки выбрать тропу в качестве пешеходной? Понятно,что все не обойдем, но какая самая красивая?
Convallaria
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль