Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Convallaria писал(а) 27 апр 2016, 21:21:переночевать где-то недалеко от Милана, не более 2х часов, но в каком-нибудь милом и колоритном городке, чтобы получить заряд необходимого настроения на ближайшие дни (Верона?)
Convallaria писал(а) 27 апр 2016, 21:21:7 день - выезд из Флоренции в сторону Западного побережья (пока в плане район Специи, Рио-Маджоре.... ) и по тому побережью двигаться в сторону Милана.
Convallaria писал(а) 27 апр 2016, 21:21:Хватит ли при таком раскладе 3 дня на Тоскану?
Convallaria писал(а) 27 апр 2016, 21:21:Убрать побережье и на день больше побыть во Флоренции? Но хочется моря немного почувствовать....
Convallaria писал(а) 27 апр 2016, 21:21:Какое место стоит рассмотреть для ночевки после прилета?
Convallaria писал(а) 27 апр 2016, 21:21:Вылет ранний, далеко ехать за рулем удовольствия не хватит в этот день, поэтому, планируется переночевать где-то недалеко от Милана, не более 2х часов, но в каком-нибудь милом и колоритном городке
Это не прям, что бы запросто. Мы тоже (в том числе) за этим ехали, но нашли лишь в одном месте: За маками в Тоскану. Холодным маем 13-го.Convallaria писал(а) 27 апр 2016, 21:21:найти маки (середина мая)
savl1 писал(а) 27 апр 2016, 21:34:Ну зачем так далеко ? Сирмионе, например, отличный вариант. Красиво и на бережку . Или Бергамо.
savl1 писал(а) 27 апр 2016, 21:34:Так смотря на что...
Если без фанатизма и медитаций и "общеознакомительно" - вполне.
Единственное - из Вашего плане не понятно, сколько баз Вы там собираетесь сделать. По мне - так 2-х достаточно. Тем более, непонятно, куда и зачем Вы собираетесь ехать из Монтепульчано "в сторону Орвието" ... Тут логичнее наоборот уже севернее забирать - к Вольтерре, Сан-Джиминьяно...
Сиену не забудьте
savl1 писал(а) 27 апр 2016, 21:34:Ну тут уж Вы сами думайте, что Вам важнее: побережье с Чинкве-Терре (а без него, если на море в эти краях - как-то нелогично ) или +- 1 день в Тоскане...
savl1 писал(а) 27 апр 2016, 21:34:Удачи !
AndyNW писал(а) 27 апр 2016, 21:50:Convallaria писал(а) 27 апр 2016, 21:21:Вылет ранний, далеко ехать за рулем удовольствия не хватит в этот день, поэтому, планируется переночевать где-то недалеко от Милана, не более 2х часов, но в каком-нибудь милом и колоритном городке
Я бы сразу во Флоренцию на поезде уехал, 1 час 40 минут от Миланского Чентрале на поезде. Там без машины, так как она там имхо не нужна, за 1-2 дня осмотрел город, и после, арендовав там машину и забазировавшись, как вы планировали в глубинке, объездил Тоскану. Вернулся в Милан так же на поезде.
Convallaria писал(а) 27 апр 2016, 22:44: я уже успела не только забронировать, но и оплатить аренду авто!
BAXTER писал(а) 27 апр 2016, 21:52:На первую ночевку поехать на лигурийское побережье.
BAXTER писал(а) 27 апр 2016, 21:52:А может, Вам поменять немного местами? Красивый морской закат - на начало перенести?
На первую ночевку поехать на лигурийское побережье.
Второй день глянуть Чинкве Терре, и на ночевку в Сан Джиминьяно (или рядом)
Потом Валь д`Орча, и завершить Флоренцией, где машину сдать по приезду, и в Милан потом на поезде.Это не прям, что бы запросто. Мы тоже (в том числе) за этим ехали, но нашли лишь в одном месте: За маками в Тоскану. Холодным маем 13-го.Convallaria писал(а) 27 апр 2016, 21:21:найти маки (середина мая)
AndyNW писал(а) 27 апр 2016, 22:56:Convallaria писал(а) 27 апр 2016, 22:44: я уже успела не только забронировать, но и оплатить аренду авто!
Тогда бы я вам посоветовал посмотреть, на вариант, предложенный BAXTER:BAXTER писал(а) 27 апр 2016, 21:52:На первую ночевку поехать на лигурийское побережье.
Через 2 часа вы с большой вероятностью будете уже на побережье за Генуей.
skijumper писал(а) 29 апр 2016, 13:35:Монтепульчано-Орвието (65-70 км или 1 час) Орвието-Чивита ди Баньореджо (30 км или 0,5 часа)
skijumper писал(а) 29 апр 2016, 13:35:Здравствуйте! В 2015г. были в Тоскане. Монтепульчано-Орвието (65-70 км или 1 час) Орвието-Чивита ди Баньореджо (30 км или 0,5 часа) чтобы глаз "не замылился" от городов на обратном пути Бани Сан Филиппо и Пьенза. За день все успели (музеи не интересуют),но мы выезжали рано и успели побродить по пустынному Орвието. Считаю в Орвието ехать стоит.
BAXTER писал(а) 29 апр 2016, 21:28:skijumper писал(а) 29 апр 2016, 13:35:Монтепульчано-Орвието (65-70 км или 1 час) Орвието-Чивита ди Баньореджо (30 км или 0,5 часа)
Ну, если от Монтепульчано до Орвието за час доехать можно, при свободной трассе, то от Орвието до Чивиты за полчаса - вряд ли.
Мне не удавалось доехать от выезда из города до стоянки перед мостом в Чивите - быстрее чем за 45 минут. Ездил дважды.
Причем, лучше ехать не через А1, а из верхнего Орвието уходить на запад, по SS71, что бы не пропустить шикарный вид на Орвието со смотровой (координаты 42.713522,12.082873), так что если поедете, заложите время на фотостоп.
Convallaria писал(а) 30 апр 2016, 00:44: по пути обедаем в Генуе
Я не очень понимаю, что Вы понимаете, когда говорите, "едем по побережью". Если Вы думаете ехать не спеша вдоль берега и любоваться видами, то думаю, это зря. И видов особо не увидите и дорога займет гораздо больше времени. Выезжайте сразу на E80, и в Специю. У ж/д вокзала паркуетесь, и едете в Чинкве Терре на электричке. Можно вооружившись расписанием попробовать доехать туда на кораблике. И большую часть дня отводите на Чинкве Терре. На Портовенере, думаю, времени у Вас не будет, но если будет время и силы - заедете коротенько.Convallaria писал(а) 30 апр 2016, 00:44:едем по побережью через Чинкве-Терре (в Пизу стоит заезжать?) в сторону Тосканы, где жить будем до сих пор не могу решить, Монтепульчано, Сиена... Сан-Джимильяно...
Я бы смотрел окрестности Пиенцы. Либо, если смотреть шире, то область примерно от Сан-Квирико-д’Орча до Монтепульчано с ближайшими окрестностями.Convallaria писал(а) 30 апр 2016, 00:44:где жить лучше в Тоскане
Convallaria писал(а) 30 апр 2016, 00:44:Сразу уехать в сторону Орвието
BAXTER писал(а) 30 апр 2016, 02:02: Я не очень понимаю, что Вы понимаете, когда говорите, "едем по побережью". Если Вы думаете ехать не спеша вдоль берега и любоваться видами, то думаю, это зря. И видов особо не увидите и дорога займет гораздо больше времени. Выезжайте сразу на E80, и в Специю. У ж/д вокзала паркуетесь, и едете в Чинкве Терре на электричке. Можно вооружившись расписанием попробовать доехать туда на кораблике. И большую часть дня отводите на Чинкве Терре. На Портовенере, думаю, времени у Вас не будет, но если будет время и силы - заедете коротенько.
Из Специи я бы поехал бы сразу в Сан Джиминьяно (обратите внимание, город называется именно так), на ночевку. Что бы утром пробежаться по Сан Джиминьяно, потом проехаться по Кьянти, и на три ночи в Валь д`Орчу. Там у Вас, по сути, 2 полных дня получается. Тратить ли один из них на Орвието - решать Вам. Но я бы не поехал бы, несмотря на свое отношение к этому городу. Времени маловато. В Тоскане не хочется спешить. Хотя, может, кому как.
Сиену можно посмотреть когда поедете обратно, по дороге во Флоренцию.
А можно поменять местами с Кьянти в моем варианте. Т.е. тогда Сиена после Сан Джиминьяно, а Кьянти перед Флоренцией. Наверное, так даже лучше.
BAXTER писал(а) 30 апр 2016, 02:02: Я бы смотрел окрестности Пиенцы. Либо, если смотреть шире, то область примерно от Сан-Квирико-д’Орча до Монтепульчано с ближайшими окрестностями.
ultra606 писал(а) 02 май 2016, 21:06:...Сан Джимильяно...Греве-иль-Кьянти...Луки ... Совано и Сована...Пительяно...Вольтеру.
Convallaria писал(а) 30 апр 2016, 00:28:Я вот тоже пока держусь мысли житьмв одном месте где-нибудь посередине! А вы выезжали рано - это во-сколько примерно? Мы -то раньше 10 никуда точно не поедем, посмотреть места нужно, но в первую очередь мы отдыхать едем!))
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Маршруты по Италии — самостоятельные путешествия