huld » 11 май 2016, 16:06
Ув Знатоки
Покритикуйте маршрут, пожалуйста, и еще убедительная просьба – буду признательна за любые наводки на на парковки. Иногда бывает – приезжаешь, хватаешь первую парковку, а потом долго тащишься куда-нибудь наверх, теряя ноги и время, а по пути свободные стоянки, стоянки…
Или наоборот…
По маршруту – пляж и купание не планирую, ибо живем на море. Но виды на обожаемое море – это да. Соборы, раскопки – не очень, все сливаются в одно, ну разве что – самое-самое, мимо чего нельзя пройти, уникальное и на фоне
Итак
Ночевки – 3 ночи в Терассини, 3 ночи в Милаццо, 3 ночи в Гиарре (недалеко от Катании)
9 июня – прилет в Палерно в 16.00 – и наверное уже ничего не успеем или ? ползем к базе - 30 минут от аэропорта
10 июня – Палермо и Монреале. Монреале вначале? Очень хочу капуцинов. Парковка в Палермо?
11 июня – Эриче, парковка в Трапани, и фуникулер до Эриче (Или доехать до Эриче? что лучше), Седжеста – и что-то еще?
12 июня –Villa Palagonia – стоит, не стоит- если фильм не смотрела, а просто для интереса, Чефалу – парковка? Тиндари, ночевка в Милаццо
13 июня – экскурсия Липари-Вулкано (советы по экс. фирме ???, пока взяла Тарнав)
14 июня – экскурсия Стромболи ночью
15 июня - Таормина и Кастельмола (реальна парковка в Кастельмоле? или все забито?) ущелье Алькантара (что в первую очередь) и Савока ?
16 июня – Этна утром, Катания – вечером
17 – Сиракрузы и Ното ( парковка, что в первую очередь)
18 июня – вылет в 19.00 из Катании, хочу успеть Villa del Casale (до нее 2 часа из Гиарре), Enna, Piazza Armerina (реально ли, чтобы успеть в аэропорт к 16-16.30)
Огромное спасибо всем авторам отчётов (Дольче Сицилия и др.), взятыми за основу
И заранее спасибо всем откликнувшимся!