Верона, Гарда, 4 ночи в июле.

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Верона, Гарда, 4 ночи в июле.

Сообщение amalfiDreamer » 01 июн 2016, 23:28

Помогите с маршрутом Верона - Гарда. Есть всего 4 ночи в июле, прилет/вылет: Милан.

9 июля, 1 день - прилетаем в Милан, едем на поезде в Верону, ночуем
10 июля, 2 день - смотрим Верону, часов в 17:00 уезжаем на такси или автобусе в Бардонелло, там ночуем
11 июля, 3 день - на пароме едем в Сирмионе; после обеда купаемся (где?)
12 июля, 4 день - плывем на пароме в Мальчезине, канатка на гору. Возвращаемся, отдыхаем. Вечером на поезде в аэропорт Милана, там ночуем.
13 июля - вылет с утра

Или в июле в Вероне будет кошмарно жарко и лучше все время пробыть на Гарде? Насчет где остановиться - Рива понравилась очень, но далеко добираться из аэропорта с ребенком. Мы будем с ребенком без мужа, и общ. транспортом будем передвигаться. Кроме Бардолино рассматриваем Лазис.

Главный вопрос - теплое ли в июле озеро? можно ли будет купаться?

P.S. Здесь есть моя другая тема - про поездку в июне. Это другая поездка, на пути назад в Штаты.
amalfiDreamer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
аутлеты в италии

Re: Верона, Гарда, 4 ночи в июле.

Сообщение ДимаБ » 02 июн 2016, 00:06

amalfiDreamer писал(а) 01 июн 2016, 23:28:Помогите с маршрутом

Учитывая
amalfiDreamer писал(а) 01 июн 2016, 23:28:прилет/вылет: Милан

мне кажется, удобней вместо Гарды на три имеющихся дня заселиться с ребенком на Комо( в Варенне, как вариант) или Маджоре( в Стрезе). И там и там будет хорошо, красиво, интересно. Но добираться из/в Милан гораздо проще - есть прямые электрички.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение amalfiDreamer » 02 июн 2016, 01:54

Спасибо. Про Маджоре я погуглю, а на озере Комо мы будем в июне по пути в Россию, 3 ночи. Купаться на Комо нельзя, как я понимаю.
Я думала Маджоре будет похоже на Комо, а Гарда отличается сильно, думала посмотреть в этот раз Гарду, и в Верону заехать (на которую в июне времени не будет). А в Вероне сильно жарко в июле?

Еще как вариант забить на озера и поехать в Доломиты, но без машины это будет трудно, думаю..
amalfiDreamer
новичок

Сообщение Carmen888 » 02 июн 2016, 06:18

amalfiDreamer писал(а) 01 июн 2016, 23:28:Помогите с маршрутом Верона - Гарда. Есть всего 4 ночи в июле, прилет/вылет: Милан.

9 июля, 1 день - прилетаем в Милан, едем на поезде в Верону, ночуем
10 июля, 2 день - смотрим Верону, часов в 17:00 уезжаем на такси или автобусе в Бардонелло, там ночуем
11 июля, 3 день - на пароме едем в Сирмионе; после обеда купаемся (где?)
12 июля, 4 день - плывем на пароме в Мальчезине, канатка на гору. Возвращаемся, отдыхаем. Вечером на поезде в аэропорт Милана, там ночуем.

А где вы ночуете в 3-й день? в Сирмионе? и куда вы возвращаетесь вечером 4-го дня после Мальчезине?
Езжайте в Мальчезине на автобусе, и на подъемник успеете в первой половине дня, и город посмотрите. После обеда в жаркие дни возможна дымка. и виды с горы уже не те.
Еще плюсы за автобус до Мальчезине и обратно - это то, что у вас вечером поезд в Милан, а это часа 2 ехать. Если на кораблике будете кататься, то больше ничего и не успеете в этот день.
Carmen888
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение amalfiDreamer » 02 июн 2016, 07:29

Спасибо. Автобус это вариант- но есть ли там кондиционер и есть ли вариант, что будет битком и не хватит билетов?

На 3 день ночуем в Бардолино (отель пока не забронировала), так же как и второй день. На 4й после Мальчезине планировала вернуться за вещами в отель (как правило можно выселиться и оставить у них чемодан) в Бардолино, а потом вернуться в Милан.
Мда.. этот кусок не продуман, поезда из Бардолино нет, надо ехать на такси до Пещиеры сначала.
Для купания советуют пляж в Лазис, то есть можно там остановиться вместо Бардолино, назад на такси до Пещиеры, там на поезд до Милана. 4 день ночевка в Милане (так как на след. день вылет утром).
amalfiDreamer
новичок

Сообщение Carmen888 » 02 июн 2016, 10:59

amalfiDreamer писал(а) 02 июн 2016, 07:29:Спасибо. Автобус это вариант- но есть ли там кондиционер и есть ли вариант, что будет битком и не хватит билетов?

На 3 день ночуем в Бардолино (отель пока не забронировала), так же как и второй день. На 4й после Мальчезине планировала вернуться за вещами в отель (как правило можно выселиться и оставить у них чемодан) в Бардолино, а потом вернуться в Милан.
Мда.. этот кусок не продуман, поезда из Бардолино нет, надо ехать на такси до Пещиеры сначала.
Для купания советуют пляж в Лазис, то есть можно там остановиться вместо Бардолино, назад на такси до Пещиеры, там на поезд до Милана. 4 день ночевка в Милане (так как на след. день вылет утром).

Число билетов на автобус не ограничено, там места не прописываются, это обычный автобус. Кондиционер есть. Просто придите пораньше на остановку, чтобы занять сидячие места.

До Лацизе и до Бардолино можно так же добраться на автобусе до станции в Пескьере, но если раписание по не подойдет, то можно и на такси, расстояние не большое.
Carmen888
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22

Сообщение ДимаБ » 02 июн 2016, 14:22

amalfiDreamer писал(а) 02 июн 2016, 01:54:А в Вероне сильно жарко в июле?

В первых числах августа 2012 г. было 38. Год на год не приходится.Посмотрите архивы на погодных сайтах, хотя, на мой взгляд и это ничего не гарантирует. Пусть Вам повезет с погодой.

Стрезу рекомендую из-за более удобных возможностей добраться из/в Милан. Посмотреть там тоже есть чего. И подъёмник имеется и снежные вершины видны. Борромейские острова тоже стОит увидеть.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение amalfiDreamer » 05 июн 2016, 09:53

Что-то не складывается у меня маршрут..
Хотела посетить Сермионе, Мальчези и Верону, и покупаться день у отеля.. Но есть только три дня и в последний из них надо вечером вернуться в Милан (на след. утро вылет).
Жить будем на юге (смотрю Дезенцано, Пьескеру или Лазисе на данный момент).. Не могу решить, что из этого выкинуть.. Плохо, что в Мальчези неудобно добираться, но туда очень хочу..

P.S. Посмотрела фото Стрезы - не, все таки хочу именно на Гарду. Добираться из Милана на юг Гарды не так сложно.
amalfiDreamer
новичок

Сообщение ДимаБ » 05 июн 2016, 19:33

amalfiDreamer писал(а) 05 июн 2016, 09:53: в Мальчези неудобно добираться,

Из города Гарда 184-й автобус идет около 40 минут. Идет по самому берегу - едете и любуетесь красотами. Из Пескьеры до Гарды - 164( около получаса). Вполне удобно, на мой взгляд.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение amalfiDreamer » 05 июн 2016, 19:40

Спасибо, я нашла этот автобус. А до Гарды на пароме или такси?

Идиотский вопрос: если Верону полноценно не получится вместить в маршрут, имеет смысл съездить туда быстренько вечером на пару часов? Скажем с 6 до 8 вечера, просто погулять. Думаю утром съездить в Сирмионе, просто погулять 2-3 часа, потом днем отдохнуть в отеле, а вечером на пару часов в Верону съездить. Или утомительно очень? (я с 7 леткой)

Еще не знаете, где на юге чище вода в озере для купания? в Сирмионе, Лацизе, Пьескера , Дезенцано?
amalfiDreamer
новичок

Сообщение ДимаБ » 05 июн 2016, 19:48

ДимаБ писал(а) 05 июн 2016, 19:33:Из Пескьеры до Гарды - 164( около получаса).

164-й и через Лацизе проходит.

amalfiDreamer писал(а) 05 июн 2016, 19:40:если Верону полноценно не получится вместить в маршрут, имеет смысл съездить туда быстренько вечером на пару часов?

На мой взгляд, нет. Причем, категорически. Минимум - полдня. Хотя бы потому, что Вы не увидите роскошный вид на город с верхней обзорной площадки. Да и вообще мало чего увидете.

amalfiDreamer писал(а) 05 июн 2016, 19:40:где на юге чище вода в озере для купания?

Не знаю. Есто тема на форуме про озеро - гляньте там, наверняка обсуждалось. Озеро Гарда: сезонность, погода, пляжи, общие вопросы
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение amalfiDreamer » 05 июн 2016, 20:03

понятно, спасибо!
А если в последний день с чемоданом поехать в Верону с утра, там оставить чемодан в камере хранения на вокзале, и гулять по городу до 6, потом на поезде сразу в аэропорт Милана (ну, с пересадкой в Милане понятно)?
Или лучше оставить вещи на ресепшн, без чемодана в Верону, потом вернуться за вещами?

Тогда машрут был бы такой: 9 прилетаем в Милан, добираемся до Дезенцано (или Пескьеры и т.п.), ночуем
10 Сирмионе (там замок + погулять + пляжи)
11 На автобусе в Мальчизе, подъем на гору.
12 в Верону с чемоданом, и далее как я написала.

Спасибо за советы!
amalfiDreamer
новичок

Сообщение Горыныч » 05 июн 2016, 20:21

amalfiDreamer писал(а) 05 июн 2016, 20:03:А если в последний день с чемоданом поехать в Верону с утра, там оставить чемодан в камере хранения на вокзале, и гулять по городу до 6, потом на поезде сразу в аэропорт Милана (ну, с пересадкой в Милане понятно)?

Как вариант...
amalfiDreamer писал(а) 05 июн 2016, 20:03:Мальчизе

amalfiDreamer писал(а) 05 июн 2016, 09:53:Мальчези

Мальчезине...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение ДимаБ » 05 июн 2016, 20:35

amalfiDreamer писал(а) 05 июн 2016, 20:03:Тогда машрут был бы такой

По-моему, нормальный маршрут. Если не планируете длительный поход на вершине горы, то можно успеть из Мальчезине на кораблике до Лимоне( очень симпатичное местечко) и/или на автобусе( из Лимоне или из Мальчезине) - до Ривы.
ДимаБ
почетный путешественник

Сообщение amalfiDreamer » 05 июн 2016, 20:45

Горыныч,
Спасибо за поправку! Представляю, как режут глаз такие опусы

ДимаБ,
Спасибо! Рива вообще мечта, но все таки далековато, назад будет долго.. а ребенка укачивает.
Если понравится в тех краях, как-нибудь еще приедем, мечта с поездкой по Доломитам совместить.
amalfiDreamer
новичок

Сообщение sybelle001 » 05 июн 2016, 21:00

Вы знаете, я Верону очень люблю, но ваш вполне жизнеспособный вариант может быть утомителен, особенно в жару и для ребенка (мы так попали в июне два года назад, тоже перед отъездом). Поэтому продумайте пару запасных вариантов и действуйте по обстоятельствам
sybelle001
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 31

Сообщение amalfiDreamer » 05 июн 2016, 21:05

Согласна. Если будет жара, то будем просто в отеле купаться последний день..
amalfiDreamer
новичок

Сообщение amalfiDreamer » 23 июн 2016, 12:41

Мы меняем планы - ребенка стало укачивать в самолете, и в машине, и даже в поезде, если долго ехать.. Так что думаю первую ночь заночуем после прилета в Милане около вокзала.. по пути назад тоже ночуем в Милане, около аеропорта. Остаются 2 ночи
На комо не хочу, мы в июне были там 3 дня, красиво, но быстро становится скучно. Думаю оставшиеся 2 ночи быть в Вероне.
amalfiDreamer
новичок

Сообщение amalfiDreamer » 20 июл 2016, 23:54

Приехали. 2 ночи были в Дезенцано, оттуда ездили в Сирмионе (очень понравился городок!) и в Верону ненадолго. Гарда как море! голубое, достаточно теплое, с волнами! жаль, что дно не песчаное камни большие и колючие..

Ехать в Верону на 2-3 часа вечером было правильным решением, достаточно было приехать и понять, что город красивый, но приезжать смотреть как следует надо в другое время - в июле там жарко, душно и толпы. Сам Дезенцано понравился, приятный городок, есть шоппинг, обалденное грушевое мороженое в джелатерии Вивальди! В самом Дезенцано купаться не стали - ребенок боялся собак, которых там было немало на пляже. Купались в Сирмионе. Замок чудо.
В Мальчезине не смогли выбраться, в следующий раз!

Еще раз всем ответившим спасибо.
amalfiDreamer
новичок

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль