Выбор маршрута

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Выбор маршрута

Сообщение Orange_b » 10 июн 2016, 10:39

Друзья!
Я уже не раз обращалась за советами и вдохновением к пользователям форума. И всегда находила от вас поддержку, ответы на все вопросы и даже больше.
И вот опять.
Дано:
2 взрослых и 12летний юноша.
3 недели в Италии в конце июня начало июля.
Хочу объять необъятное как обычно!
Хочется посетить Тоскану, хочется покупаться на море, по возможности избежать ну уж совсем наполненных туристами тропинок.
Думаю прилететь, например, в Милан и поехать с север на юг на прокатном авто.
Стоит ли объеденять север и юг? Что посоветуете? Какие места маст си? Подводные камни?
Отчетов масса, но чем больше я читаю, тем больше у меня кружится голова. И большинство их них или про север или про юг
Я уверенна что тут масса гуру Италии, которые смогут подсказать и направить
Буду очень благодарна любым советам!
Orange_b
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1
экскурсии в Венеции

Re: Выбор маршрута

Сообщение savl1 » 10 июн 2016, 10:55

Orange_b писал(а) 10 июн 2016, 10:39:Стоит ли объеденять север и юг? Что посоветуете?

Для 3-х недель очень прельстительно, но летом я бы этого делать не стал.

Orange_b писал(а) 10 июн 2016, 10:39:Отчетов масса, но чем больше я читаю, тем больше у меня кружится голова.

Это естественно, любой отчёт - это индивидуализированный "слепок" локального маршрута в локальном регионе. Начинать всё же лучше со структурированных и общих источников - например, хороших путеводителей (DK, RG). А потом, когда уже определитесь с ареалом - тогда отчёты помогут визуализировать "картинку" и, может, подобрать какие-то новые места, не меняя стратегическую линию в целом.

Orange_b писал(а) 10 июн 2016, 10:39:Буду очень благодарна любым советам

Мой главный совет - найти в себе силы не смотреть южнее Тосканы и сосредоточиться на следующих регионах:
1) Неделя - Лигурия и Чинкве Терре, "морское" базирование, "пляжение".
2) Неделя - Тоскана на машине
3) Неделя - ось "Милан-Венеция" с посещением озёр и Доломитов.
Укрупнённо я вижу это так.

Говорить о конкретике пока рано, пока нет общей стратегии в целом. Тут уж ход за Вами
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение BAXTER » 10 июн 2016, 11:02

Конечно, Вам здесь помогут.
Но не придумают маршрут за Вас, а помогут оптимизировать составленный Вами маршрут.
Подскажут его тонкие места, что упускаете, а на что зря тратите время.
Так что, поработать самостоятельно Вам и выложить на обсуждение маршрут Вам придется.
Прочитайте прежде чем задать вопрос в этом разделе
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение Orange_b » 10 июн 2016, 11:16

BAXTER писал(а) 10 июн 2016, 11:02:Конечно, Вам здесь помогут.
Но не придумают маршрут за Вас, а помогут оптимизировать составленный Вами маршрут.
Подскажут его тонкие места, что упускаете, а на что зря тратите время.
Так что, поработать самостоятельно Вам и выложить на обсуждение маршрут Вам придется.
Прочитайте прежде чем задать вопрос в этом разделе

Безусловно придется, но что-то я поплыла совсем Жадность борется со здравым смыслом
Я поделилась планами (оочень абстрактными, я знаю) и сомнениями. Но вот путешественник чуть выше по треду уже подкинул пару идей и информации к размышлению, за что ему огромное спасибо!!
Цель получить некоторое количество наводок и выйти на оптимальный маршрут. Да, да, я знаю обычно ты выкладываешь маршрут и его уже оптимизируют. Но я который день сижу, читаю и не могу собраться
Orange_b
новичок

Сообщение Orange_b » 10 июн 2016, 18:53

Orange_b писал(а) 10 июн 2016, 10:39:Буду очень благодарна любым советам

Мой главный совет - найти в себе силы не смотреть южнее Тосканы и сосредоточиться на следующих регионах:
1) Неделя - Лигурия и Чинкве Терре, "морское" базирование, "пляжение".
2) Неделя - Тоскана на машине
3) Неделя - ось "Милан-Венеция" с посещением озёр и Доломитов.
Укрупнённо я вижу это так.

Говорить о конкретике пока рано, пока нет общей стратегии в целом. Тут уж ход за Вами [/quote]

Нравится ваша идея! Вопрос, а где в Лигурии и Чинкве Терре возможно в конце июня покупаться, так чтобы на голове не плясало 100 китайцев? А то смотрю я июньские отчеты про эти места, и там тааак много людей
Orange_b
новичок

Сообщение BAXTER » 10 июн 2016, 19:22

Во-первых, освойте пожалуйста цитирование: Избранное цитирование : как пользоваться
А во-вторых в этом разделе надо бы маршрут обсуждать, которого у Вас пока нет. Вопросы по побережьям нужно в профильных темах задавать:
Отдых на море в Италии: побережье Тосканы
Лигурийское побережье
BAXTER
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42
Отчеты: 2

Сообщение ultra606 » 11 июн 2016, 01:57

Orange_b
Если у вас есть три недели, то вы можете очень хорошо отдохнуть и посмотреть Италию. Предложил бы вам разбить отдых на 2 части, условно Юг и Север(можно и на 3, Юг-Центр и Север). На юге можно выбрать Пулию, Калабрию или Амальфитану. Просто в конце июня в Лигурии скорее всего вода будет еще прохладная. На севере покатайтесь по Тоскане, можно и море тосканское зацепить. Мы например весь отдых в прошлом году посвятили Тоскане, сначала Виареджио с выездами по Северной Тоскане, потом Пиза-Лукка-Флоренция на несколько дней, далее на Эльбу на неделю и под конец Сиена и Южная Тоскана без Мареммы.
Несколько лет назад разбивали отпуск на 3 части. Орвието+1 неделя на Амальфитане и Капри(пляж+выезды), неделя - Восточная Лигурия(пляж+выезды: Портовенере, 5 Земель, Сестри Леванте,Распалло, СМЛ, Портофино, Камольи). И последний отрезок, чуть меньше недели:Генуя-Милан-Верона(опера).
Отпуск 2014 года полностью отдали Пулии, хотя и были в ней в 2011 году, но захотелось ещё. Первая неделя Гаргано(пляж и выезды), потом постепенный спуск на юг через Барлетту-Трани-Кастель дель Монте-Матеру, в Саленто. 2я неделя-Торре Вадо(пляж и выезды)
ultra606
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Горыныч » 11 июн 2016, 09:23

savl1 писал(а) 10 июн 2016, 10:55:сосредоточиться на следующих регионах:1) Неделя - Лигурия и Чинкве Терре, "морское" базирование, "пляжение".2) Неделя - Тоскана на машине3) Неделя - ось "Милан-Венеция" с посещением озёр и Доломитов.

Мне тоже представляется гармоничным подобный расклад.
Но, многое зависит от привычной для ТС "скорости".
Некоторые всю Италию в этот срок укладывают...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль