С 4 по 11 ноября. Нас двое, я и муж.
В Неаполе хотим 2 дня посвятить самому городу, а потом - смотаться посмотреть Амальфитану. Тут есть 2 варианта:
1) На третий день пребывания в Неаполе рано утром выезжаем на прокатной машине по маршруту Равелло-Амальфи-Позитано-Сорренто, вечером - обратно в Неаполь. В последний, четвертый день, - плывем из Неаполя на кораблике на Капри и обратно.
2) Все то же самое - едем машиной по указанному маршруту до Сорренто, но в Сорренто машину отдаем и ночуем. Утром немножко гуляем по Сорренто, потом плывем на кораблике из Сорренто на Капри, а потом с Капри в Неаполь.
Первый вариант предпочтительнее, потому что, если будет плохая погода, с добиранием корабликами на Капри и дальше в Неаполь может возникнуть проблема, как я понимаю. Если верить гуглокарте, дорога на авто занимает не так уж много времени, а переезды между городками вообще по полчаса. На каждый город - ну, по часу. Просто посмотреть одним глазком. Потому что когда выдастся возможность познакомиться с Амальфитаной более осознанно, и выдастся ли вообще, неизвестно.
Ну и вопрос: реально ли это вообще? Сколько в принципе нужно времени на каждый город? Все пишут разное: кто-то говорит, что прошел тот же Амальфи вдоль и поперек за 15 минут, кто-то - что и дня мало... Как посоветуете оптимизировать маршрут? Может, убрать Равелло? И время сэкономим, и избежим разочарования от возможных ноябрьских туч, которые могут свести всю красоту видов на нет... (тут я добираюсь до грустной мысли, что в ноябре на Амальфитане вообще, может, делать нечего - так как возможная пасмурная погода может испортить все впечатления. Но внутренне готова смотреть на Амальфитану даже под серыми тучами).