Сорренто+Амальфитана за 1 день в ноябре. Реально или мы сошли с ума? :D

Маршруты самостоятельных путешествий по Италии. Куда поехать, что посмотреть, как спланировать маршрут по городам и регионам Италии. Лучшие дороги, остановки, красивые места и советы по организации поездки.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Svitka » 23 июн 2016, 13:59

Друзья, помогите Есть маршрут: Флоренция (3 ночи) - Неаполь (4 ночи)

С 4 по 11 ноября. Нас двое, я и муж.

В Неаполе хотим 2 дня посвятить самому городу, а потом - смотаться посмотреть Амальфитану. Тут есть 2 варианта:

1) На третий день пребывания в Неаполе рано утром выезжаем на прокатной машине по маршруту Равелло-Амальфи-Позитано-Сорренто, вечером - обратно в Неаполь. В последний, четвертый день, - плывем из Неаполя на кораблике на Капри и обратно.

2) Все то же самое - едем машиной по указанному маршруту до Сорренто, но в Сорренто машину отдаем и ночуем. Утром немножко гуляем по Сорренто, потом плывем на кораблике из Сорренто на Капри, а потом с Капри в Неаполь.

Первый вариант предпочтительнее, потому что, если будет плохая погода, с добиранием корабликами на Капри и дальше в Неаполь может возникнуть проблема, как я понимаю. Если верить гуглокарте, дорога на авто занимает не так уж много времени, а переезды между городками вообще по полчаса. На каждый город - ну, по часу. Просто посмотреть одним глазком. Потому что когда выдастся возможность познакомиться с Амальфитаной более осознанно, и выдастся ли вообще, неизвестно.

Ну и вопрос: реально ли это вообще? Сколько в принципе нужно времени на каждый город? Все пишут разное: кто-то говорит, что прошел тот же Амальфи вдоль и поперек за 15 минут, кто-то - что и дня мало... Как посоветуете оптимизировать маршрут? Может, убрать Равелло? И время сэкономим, и избежим разочарования от возможных ноябрьских туч, которые могут свести всю красоту видов на нет... (тут я добираюсь до грустной мысли, что в ноябре на Амальфитане вообще, может, делать нечего - так как возможная пасмурная погода может испортить все впечатления. Но внутренне готова смотреть на Амальфитану даже под серыми тучами).

Svitka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
озеро Комо Италия

Re: Сорренто+Амальфитана за 1 день в ноябре. Реально или мы сошли с ума? :D

Сообщение Саша К. » 23 июн 2016, 14:39

Второй вариант странный. Зачем вам тратить деньги (на сдаче авто в Сорренто) и нервы (на узких дорогах с сумасшедшим траффиком), если от Неаполя до Сорренто - 45 минут на электричке? Зачем переезжать в Сорренто, если на Капри ходят паромы и из самого Неаполя?
Первый вполне жизнеспособный, но прибавляйте время для поиска парковочных мест.
Vento in poppa!
Саша К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 12
Отчеты: 4

Сообщение savl1 » 23 июн 2016, 14:43

Svitka писал(а) 23 июн 2016, 13:59:1) На третий день пребывания в Неаполе рано утром выезжаем на прокатной машине по маршруту Равелло-Амальфи-Позитано-Сорренто, вечером - обратно в Неаполь. В последний, четвертый день, - плывем из Неаполя на кораблике на Капри и обратно.

Логично остаться на ночь в Сорренто и уже оттуда сплавать на Капри...

Svitka писал(а) 23 июн 2016, 13:59:2) Все то же самое - едем машиной по указанному маршруту до Сорренто, но в Сорренто машину отдаем и ночуем. Утром немножко гуляем по Сорренто, потом плывем на кораблике из Сорренто на Капри, а потом с Капри в Неаполь.

Как я понимаю, это оно и есть

Svitka писал(а) 23 июн 2016, 13:59:Если верить гуглокарте, дорога на авто занимает не так уж много времени, а переезды между городками вообще по полчаса.

В общем, да. Но не имеет смысла ехать вдоль Амальфитанского побережья на машине, чтобы не останавливаться на каждом "кармане" и любоваться пейзажами - ведь именно они делают Амальфитану Амальфитаной Так что в полчаса Вы вряд ли будете укладываться...

Svitka писал(а) 23 июн 2016, 13:59:Ну и вопрос: реально ли это вообще?

Да всё реально, важно, в ущерб чему и что Вы при этом получаете...

Svitka писал(а) 23 июн 2016, 13:59: кто-то говорит, что прошел тот же Амальфи вдоль и поперек за 15 минут, кто-то - что и дня мало...

В Амальфи, на мой взгляд, внимания заслуживает только собор - на него кладите 20-30 минут. Ну ещё 15-20, чтоб пройти по набережной.
На Позитано хоть часок хорошо бы отвести, вопрос только в том, где именно Вы будете парковаться.

Svitka писал(а) 23 июн 2016, 13:59: Может, убрать Равелло?

Равелло - это единственный на Амальфитане город, заслуживающий реального внимания (причём часа на 2, и это только если там посещать одну виллу, а не обе). Так что можно "резать" всё что угодно, только не него.

Svitka писал(а) 23 июн 2016, 13:59:так как возможная пасмурная погода может испортить все впечатления.

Может...

Посмотрите, может, Вам пригодятся мои более расширенные впечатления от Амальфитаны и её городов (да и от Неаполя): Дороги, которые нас выбирают: Неаполь, четыре "П" и Амальфитанское побережье

Удачи !
savl1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 138

Сообщение Svitka » 23 июн 2016, 16:22

Саша К. писал(а) 23 июн 2016, 14:39:Второй вариант странный. Зачем вам тратить деньги (на сдаче авто в Сорренто) и нервы (на узких дорогах с сумасшедшим траффиком), если от Неаполя до Сорренто - 45 минут на электричке? Зачем переезжать в Сорренто, если на Капри ходят паромы и из самого Неаполя?
Первый вполне жизнеспособный, но прибавляйте время для поиска парковочных мест.

В защиту второго варианта Потому что, боюсь, к Сорренто мы подъедем уже в потемках. Световой день-то в ноябре короткий... А так у нас появится еще утро для небольшой прогулки по Сорренто. Но второй вариант мне и самой не очень нравится, дороговато выходит и не очень удобно...

Насчет электрички. Но ведь из Сорренто все равно надо как-то потом ехать дальше по побережью Автобусами-катерами не вариант, у нас и так слишком мало времени, чтобы еще и быть привязанными к расписанию транспорта. А если брать машину в Сорренто, тоже неудобно получается. Потом же ее возвращать, потом на вокзал, потом опять поезд. Слишком много телодвижений, на которые опять же тратится драгоценное время
Svitka
новичок

Сообщение Svitka » 23 июн 2016, 16:31

savl1

Спасибо за ответ! Сижу, читаю ваш отчет. Много прочитала на форуме по Амальфи, а вот до вашего не добралась почему-то. Очень подробно и познавательно Вариант с ночевкой с Сорренто, конечно, позволяет впихнуть невприхуемое. Но с точки зрения логистики и бюджета он мне не очень нравится. В т.ч. из-за возможных проблем с морским транспортом из-за плохой погоды. В общем, он для меня пока как самый-самый крайний...

Я вот теперь думаю: может, не от Равелло отказываться, а от Сорренто? С точки зрения живописности (а живописность видов - в приоритете) он, как я понимаю, уступает всем остальным перечисленным городкам. Или я ошибаюсь?
Svitka
новичок

Сообщение Svitka » 23 июн 2016, 16:36

И еще вопрос. Если мы подъедем к Сорренто уже когда стемнеет, стоит ли по нему прогуляться все равно? Будет ли там что-то видно? )) Может, хотя бы поужинать где-то на берегу. Опять же, это будет ноябрь, будет ли там какая-то жизнь после сумерек вообще?
Svitka
новичок

Сообщение savl1 » 23 июн 2016, 16:37

Svitka писал(а) 23 июн 2016, 16:22:Насчет электрички. Но ведь из Сорренто все равно надо как-то потом ехать дальше по побережью

Так электрички-то в Сорренто "кончаются" Дальше как раз либо автобусами, либо катерами (ещё неизвестно, как они ходить будут в ноябре, "штатное" движение из Сорренто вдоль Амальфитаны только летом с небольшим +- функционирует...). В принципе, в Сорренто я видел ещё совсем редкие локальные рейсы компаний, которых нет в инете, но с ними тоже уверенности нет...

Svitka писал(а) 23 июн 2016, 16:31: Сорренто? С точки зрения живописности (а живописность видов - в приоритете) он, как я понимаю, уступает всем остальным перечисленным городкам.

На мой взгляд - однозначно и несравнимо !
savl1

Сообщение savl1 » 23 июн 2016, 16:40

Svitka писал(а) 23 июн 2016, 16:36:Если мы подъедем к Сорренто уже когда стемнеет, стоит ли по нему прогуляться все равно? Будет ли там что-то видно?

Боюсь, что темень будет ...
Улочки, конечно, худо-бедно освещены, но удовольствие от какого-то суперзрелища Вы вряд ли получите...
savl1

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовМаршруты по Италии — самостоятельные путешествия

Включить мобильный стиль